Полная версия этой страницы:
СУПОРТА
Цитата(Zhest' @ 4.4.2012, 18:43)

Да пока не за что... Единственное, если использовать смазку, то специальную.
Ликви Моли пойдет?
Цитата(Muss @ 4.4.2012, 18:36)

Ликви Моли пойдет?
ТУт название производителя не играет роли, главное - соответствие требованиям. А смазка должна быть высокотемпературной. Литол, салидол использовать нельзя.
Просто смазку для суппортов нужно. У лысой моли она тоже есть.
Liqui Moly для направляючих треба брати в 30 грамових пакетиках змазку червоного кольору - спеціально для направляючих супортів. В такому ж пакетику синю змазку для направляючих застосовувати неможна, оскільки вона містить керамічний наповнювач і при попаданні води можливе закисання. Ось посилання на форум офіційного представника LM в Україні
http://camion.com.ua/phpbb/viewtopic.php?t=2905Є ще аерозольна змазка для направляючих XADO Very Lube
http://www.verylube.com/_new/product.php?lang=rus&n=66/ В нас на автобазарі по 35 грн.
Можно ли реанимировать супорта путем рассверливания отверстий (устранения элипса) под направляющие и вставкой фторопластовой втулки
Цитата(Muss @ 22.4.2012, 9:28)

Можно ли реанимировать супорта путем рассверливания отверстий (устранения элипса) под направляющие и вставкой фторопластовой втулки
Это все инъекции в протез...
Не тот это узел в авто, чтобы заниматься таким. А если заклинит неожиданно?!
Не занимайтесь таким... Проще купить АТЕ б/у, поменять ремкомплект и горя не знать.
Это только супорт на АТЕ надо менять, или диск тоже? Какой каталожный номер?
Мне тут предложили от Вектры А, 2,0л по 400грн.(диск+супорт). Подойдет или нет?
Спасибо.
Muss, поменять достаточно суппорт. Диск остается тот же. Замену дисков производят по достижению ими минимальной толщины.
От 2.0 подойдет, можно только суппорты взять.
Цитата(Muss @ 22.4.2012, 10:28)

На практике, мне токарь переточил оськи под эллипсообразные дырки, хватило на пару месяцев(. Очень тонкие направляющие стоят у меня.
Цитата(Puric @ 13.11.2012, 17:20)

На практике, мне токарь переточил оськи под эллипсообразные дырки, хватило на пару месяцев(. Очень тонкие направляющие стоят у меня.
Вот и все доказательство!!!
С тормозами не нужно играться.
Антон Луганск
17.11.2012, 8:50
Можно взять развертку регулируемую. разернуть под ремонтные направляющие.
Родные имеют размер 10 мм.
Первый ремонтный 10,2 мм
Второй ремонтный 10,5 мм.
Только сначала надо вымерять на сколько изношены посадочные места и какой ремонтный покупать.
я поставил - пружинки усики, стоят 65 грн и проблема исчезла, просверлил 2 дырочки в супортах неглыбоких на 3мм, и смазал направляющие у меня были закисшие, стоят ланусовские супорта, уже пол года как тишина и тормозят хорошо не жалуюсь, до этого сильные стуки в подвеске которые убирались нажатием на тормоз, после этого тишина аж немог нарадоватся, советую!

пружины покупал вот такие они почемуто были от форда фиесты кажется, походу есть на многих авто где использывались тормоза ATE, подходят идеально! 100 пудовый вариант вылечить стук!
Цитата(junker @ 17.11.2012, 12:41)

я поставил - пружинки усики, стоят 65 грн и проблема исчезла подходят идеально! 100 пудовый вариант вылечить стук!
КАТАЛОЖНЫЙ НАМБЕР У НИХ ЕСТЬ?
таких як на фото Quick brake /Easy Brake номер 1100
Є ще TRW PFK 241 і Delphi LX0108
Я купляв собі TRW PFK 241
На упаковці написано Daewoo Espero/Aranos
они 1100 и 1208 и много номеров потому как на разных машинах стоят, я фотку на телепон скинул и на авторынке всем показывал, пока не нашол....
Всі вказані мною коди підходять на Ланосовські супорти
SimonFenix
4.12.2012, 23:53
У меня застучали после 30тыс. тупо забил, сейчас пробег 130тыс. тормоза работают отлично.
Дык никто и не говорил что от этого тормоза пропадают.
Просто неприятно.
godzilla85
5.12.2012, 10:14
А кто-то может в курсе. При торможении бывает появляется звук как будто что то жует? Колодки новые и диски, супорта бу с Ланос 1,6.
Цитата(godzilla85 @ 5.12.2012, 10:14)

А кто-то может в курсе. При торможении бывает появляется звук как будто что то жует? Колодки новые и диски, супорта бу с Ланос 1,6.
диск может тиреть при срабатывании на супорт и посмотреть убрал ли ты на новых колодках приклееные железные накладки они потом вылазят и трут где попало...
Ага, а потом ремкомплект суппортов покупать + ездить с пищащими тормозами.
Это нужные пластинки
Цитата(traffic @ 5.12.2012, 21:09)

Ага, а потом ремкомплект суппортов покупать + ездить с пищащими тормозами.
Это нужные пластинки

это очем? езжу и нече не пищит уже 1.5 года кажись....
Больше половины нексий ездят без ручника - и у них тоже всё нормально.
Цитата(traffic @ 11.12.2012, 8:49)

Больше половины нексий ездят без ручника - и у них тоже всё нормально.
Тут ручник до супортов не причем.
Лично у меня работает и стараюсь всегда пользоваться, т.к.потом трос закипает.
Цитата(Dissa @ 11.12.2012, 9:41)

Тут ручник до супортов не причем.
Лично у меня работает и стараюсь всегда пользоваться, т.к.потом трос закипает.
ручной тормоз тоже имеется
Цитата(junker @ 11.12.2012, 17:21)

ручной тормоз тоже имеется

Я смотрю, что каждая тема плавно переходит в юмор.
Бывает торможу, а с кем не бывает.
traffic
11.12.2012, 21:42
Я и не говорил, что ручник имеет отношение к передним суппортам (у некоторых есть и задние).
Я говорил что у тех, у кого ручник не пашет, тоже всё ок и ничего не пищит
Цитата(Dissa @ 11.12.2012, 17:38)

Я смотрю, что каждая тема плавно переходит в юмор.
Бывает торможу, а с кем не бывает.

не, ну пружинки реально рулят нормально, а гланое тихо
Цитата(junker @ 11.12.2012, 22:52)

не, ну пружинки реально рулят нормально, а гланое тихо

На АТЕ такая конструкция и работает отлично! Немцы, они толк знают в извращениях....
Цитата(Zhest' @ 11.12.2012, 23:00)

На АТЕ такая конструкция и работает отлично! Немцы, они толк знают в извращениях....

ну да, фильмов документальных наснимали
Цитата(junker @ 11.12.2012, 23:05)

ну да, фильмов документальных наснимали

...и тормозных механизмов понапридумывали!
я тоже скобы поставил...но стуки у меня появляются редко...только на булыжной мостовой и то иногда....лучше, честно говоря - не стало...но и хуже не стало тоже....
Цитата(krabik @ 14.12.2012, 16:26)

я тоже скобы поставил...но стуки у меня появляются редко...только на булыжной мостовой и то иногда....лучше, честно говоря - не стало...но и хуже не стало тоже....
я дырки немного ближе к краю сверлил так натяжка больше, мне помогло офигено, перед установка грохот был просто капец думал шо там капец рычагам даж сайлентблоки задние подкидывал но натягивались туго.... потом пружыны поставил и ваще тишина.... мож у тя что то еще тарахтит?
Ребята подскажите. Какой лучше фирмы взять передние суппорта. А то пропозиции много, вот качество под сомнением. Говорят ОПЕЛЕВСКИЕ не плохие, но тут надо угадывать).
Серёга, что тут гадать... Суппорты АТЕ и все тут! НУ а состояние у них разное, но в любом случае, нужно будет заменить все резиновые детали на них.
Сергей АА7143НС
24.7.2013, 18:47
Цитата(Zhest' @ 12.3.2013, 21:53)

Серёга, что тут гадать... Суппорты АТЕ и все тут! НУ а состояние у них разное, но в любом случае, нужно будет заменить все резиновые детали на них.
Я так понял рем-комплект направляющих ставить нет смысла?
Цитата(Сергей АА7143НС @ 24.7.2013, 18:47)

Я так понял рем-комплект направляющих ставить нет смысла?
На стоковые ремкомплект ты думаешь ставить? А что у тебя с ними?
Цитата(Zhest' @ 12.3.2013, 21:53)

Суппортa АТЕ это те которые с опеля,я правильно понимаю?
А как крепление кронштейнов суппорта , на нексию подходят без перед елок?
Цитата(Fuckerr @ 25.7.2013, 8:11)

Суппортa АТЕ это те которые с опеля,я правильно понимаю?
А как крепление кронштейнов суппорта , на нексию подходят без перед елок?
Да, это те, что ставились на Опель. По креплениям подходят, ничего переделывать не нужно.
Под 236-й торм.диск подходят с Вектры А 1.6 и 1.8, но под вентилируемый диск.
А с Вектры А 2.0 - под 256-й торм.диск.
Сергей АА7143НС
26.7.2013, 23:44
Цитата(Zhest' @ 24.7.2013, 23:22)

На стоковые ремкомплект ты думаешь ставить? А что у тебя с ними?
С левой стороны так начал супорт на направляющих греметь ну просто пипец
А как понять, что гремит именно суппорт?
У себя заметил, что при проезде мелких неровностей (брущатка) при нажатии на педаль тормоза что-то тарахтит. Как только тормоз отпускаю, звук сразу исчезает. Это направляющие?
Дело в том, что я их менял на новые в прошлом году. Пробег за это время не больше 10тыс.км.
volander
27.7.2013, 18:03
Цитата(Сергей АА7143НС @ 27.7.2013, 0:44)

С левой стороны так начал супорт на направляющих греметь ну просто пипец

Был маленький люфт с обеих сторон, при замене направляющих разницы никакой, так как износ в самом супорте, менял для профилактитки на 70-75ткм.
Как вариант избавления от стуков - это поставить прижимную пружину, как на суппорте АТЕ. Тут даже кат.номер выкладывали и описание монтажа.
В любом случае, выработка идет в самом суппорте, а не в направляющих.
Я себе от Астры поставил суппорта. Три года отъездили супер на родных колодках. А потом решил сменить колодки на новые. Купил, поставил, а через пару дней стук появился... Оказалось что направляющие усики на новых колодках были плохо заклёпаны и поэтому колодки начали грюкать об суппорт. Снял колодки, аккуратно заклепал заклёпку, держащую направляющие усики и вот уже почти год без стуков.
Тему эту я начинал, прикол в том что кроме направляющих и пыльников я больше ничего не менял, пробег уже 210тык, мой совет, при каждой замене колодок смазывать направляющие смазкой для супортов, менять порванные пыльники, проверять на люфт, менять только на хорошие, и будет Вам счастье, и никаких пружинок и танцев с бубнами не надо! Больше грюкания не замечал!
Сергей АА7143НС
30.7.2013, 20:10
Цитата(джек @ 30.7.2013, 20:57)

Тему эту я начинал, прикол в том что кроме направляющих и пыльников я больше ничего не менял, пробег уже 210тык, мой совет, при каждой замене колодок смазывать направляющие смазкой для супортов, менять порванные пыльники, проверять на люфт, менять только на хорошие, и будет Вам счастье, и никаких пружинок и танцев с бубнами не надо! Больше грюкания не замечал!

джекДелал как описал.
Но cчастья нет
Цитата(Сергей АА7143НС @ 30.7.2013, 19:10)

джекДелал как описал.
Но cчастья нет

Если уже есть выработки, то смазка тут уже не поможет...
Я тоже с новья так делаю - пока всё ок.
6+ лет, но пробега около 80тык.
Было начинали подклинивать - направляйки почистил (без замены) и смазал - всё как рукой сняло
Грядет замена тормозной системы - заменить шланги резиновые все, так же поменять все магистрли с железа на медь. Вопрос по самим супортам - ценв на эти детали довольно ощутимая, смазать старые или как советуют взять АТЕ бу восстановить применяя ремкомплект?
Цитата(щву2 @ 12.3.2015, 20:15)

Грядет замена тормозной системы - заменить шланги резиновые все, так же поменять все магистрли с железа на медь. Вопрос по самим супортам - ценв на эти детали довольно ощутимая, смазать старые или как советуют взять АТЕ бу восстановить применяя ремкомплект?
А зачем так кординально?? Трубки??
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.