Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Гамнитола в нексии
Ukrainian NEXIA CLUB (Украинский Нексия Клуб) > Тюнинг > Автозвук
Страницы: 1, 2, 3, 4
Dislav
Это проблема дешевых дисков, точнее некачественных. Качественные при нагреве не теряют своих свойств. Проверено лично на своем патефоне.
Akela
Цитата(Dislav @ 17.6.2008, 13:35) *
Это проблема дешевых дисков, точнее некачественных. Качественные при нагреве не теряют своих свойств. Проверено лично на своем патефоне.

plus.gif Эт точно!
Puric

хм...пасибо, буду знать
WILL

Интересно чем отличается качественный диск от некачественного?
Puric
Цитата(WILL @ 17.6.2008, 14:39) *
Интересно чем отличается качественный диск от некачественного?

Я подозреваю что за 1 грн. врятли что то какчественное)))
WILL
Я проработал 2 года на студии которая записывает диски.
Разницу между диском за 5 грн и за 25 не видел- отличие только в том, что за 25 ты платишь за акцизную марку
(поддерживаешь авторское право, кстати логично- каждый труд должен оплачиваться), и в масштабах производства.
Звукозаписывающие (програмо- ) компании заказывают большие объемы болванок (от 200,000 шт в месяц).
А болванки точно такие же, я себе покупал на рынке 100 шт/ 70 грн (ДВД). Догадываешься сколько стоят болванки если покупать по 200,000 шт. в месяц. Вот и вся разница.

P.S. но тем не менее себе не покупаю пиратских дисков, принципиально.
ТоЯматоКанава
Цитата(Puric @ 17.6.2008, 15:12) *
Я подозреваю что за 1 грн. врятли что то какчественное)))

позвольте с вами не согласиться. Оптовая цена на диск DVD-R Verbatim составляет 1,10-1,15грн., а на диски CD меньше гривны.
Кто скажет, что эти диски некачественные?
WILL
Цитата(ТоЯматоКанава @ 17.6.2008, 15:29) *
позвольте с вами не согласиться. Оптовая цена на диск DVD-R Verbatim составляет 1,10-1,15грн., а на диски CD меньше гривны.
Кто скажет, что эти диски некачественные?

Кстати самые дешевые диски в опте- это ДВД, СД дороже получаются.
Брал на рынке (по 100 шт) ДВД- 70 грн, СД- 85.
ТоЯматоКанава
Цитата(WILL @ 17.6.2008, 15:33) *
Кстати самые дешевые диски в опте- это ДВД, СД дороже получаются.
Брал на рынке (по 100 шт) ДВД- 70 грн, СД- 85.

а какой производитель? плюсовка или минусовка?(ДВД)
WILL
Цитата(ТоЯматоКанава @ 17.6.2008, 15:59) *
а какой производитель? плюсовка или минусовка?(ДВД)

По производителю не помню, но покупал "-"

Переходим во флудилку.
Dislav
Я когда покупаю диски делаю следующее - кладешь один диск в пакетик и ламаешь, некачественные практически сразу лопаются, раскалываются - нормальные или неразламываясь деформируются или в критическом изломе ломаются. Цена при этом может быть одинаковая. Я както в деревню к родителям ехал и записал жене фильм на диск, так он через 10 минут от лазера нагревался и становился мягким и естественно гамнитола отказывалась его хавать, а другой за теже деньги, но с музыкой у меня как "настольная книга-магнитольный диск" постоянно в голове стоит и все ок.
vuk
Цитата(Daeron @ 17.6.2008, 8:27) *
Не, не оно. Для "светофоров" и "на паркавках" постоять лузгая семечки можно и под "блины в жопе". smile.gif

1. Я, к примеру, люблю рок музыку, по типу Deep Pirple, LedZeppelin, Pink Floyd. И там музыканты используют барабанные установки. и весьма не плохо. И очень хочеться слышать не невнятное пум, вместо удара в балшой барабан, а полноценное БУМ, не, пардон, попердывание бас гитары, а ... ну, в общем понятно.

2. У меня двое детей на заднем сиденье, и что бы слышать музыку приходится включать её погромче, в результате - сзади уже орёт, а спереди еще не слышно. Переднее размещение аккустики позволяет создавать негромкую качественную сцену спереди, не трогая задние динамики. Без музыки - ночью ехать сложнее, а дети уже спят smile.gif

PS ИМХО это из серии "зачем КОССовские "лопухи", когда есть китайские "капельки"". wink.gif

Я вот давно пытаюсь понять: о каком качестве звука можно говорить в Нексии, Таврии (она у меня тоже есть), да и в гораздо более дорогих машинах? При таком обилии листового жедеза и пластика, малом обьеме и т.д. можно конечно поднимать до бесконечности низы, делить по каналам, все равно это не сравнится с качеством звука при использовании старого Амфитона 001 и приличных деревянных колонок даже в среднестатистической квартире.

У меня стоит с покупки Кларирн. Он перед и зад балансирует. Когда дети спят - лучше все же выключить музыку. Иначе сон у детей "тяжелый" и после сна голова может болеть.
niki
+1!!!!! Я себе поменял магнитофон , но только из за того , что в 2006 году на кссю еще кассетники ставили.... кассеты уже умерли , как класс sad.gif. Поэтому взял себе какой то немецкий ТЕВИОН за 600 грн. Он читает все , и самое главное , что в нем есть SD-CARD ридер. Берем флеху на 4 гига , пишем туда всю музыку и слушаем без проблем. Никаких сбоев , читает быстро.

ЗЫ. Хотя уже 4 гига мало, надо или еще одну флеху на 4 брать , или поробовать - потянет ли мой мотофон флеху на 8 гиг??????
Dream
Цитата(vuk @ 19.6.2008, 17:05) *
Я вот давно пытаюсь понять: о каком качестве звука можно говорить в Нексии, Таврии (она у меня тоже есть), да и в гораздо более дорогих машинах?

тихо-тихо, а то когда тавроводы это увидят - забросают тебя гнилыми помидорами.
По секрету таврии в автозвуке все призы забирают в SPL и в SQ (правда там бюджет музыки привышает стоимость автомобиля)
Daeron
Цитата(Dream @ 19.6.2008, 23:56) *
тихо-тихо, а то когда тавроводы это увидят - забросают тебя гнилыми помидорами.
По секрету таврии в автозвуке все призы забирают в SPL и в SQ (правда там бюджет музыки привышает стоимость автомобиля)

plus.gif
Оно не сложно smile.gif, тавра не дорогая совсем.
Daeron
Я вот давно пытаюсь понять: о каком качестве звука можно говорить в Нексии, Таврии (она у меня тоже есть), да и в гораздо более дорогих машинах? При таком обилии листового жедеза и пластика, малом обьеме и т.д. можно конечно поднимать до бесконечности низы, делить по каналам, все равно это не сравнится с качеством звука при использовании старого Амфитона 001 и приличных деревянных колонок даже в среднестатистической квартире.

У меня стоит с покупки Кларирн. Он перед и зад балансирует. Когда дети спят - лучше все же выключить музыку. Иначе сон у детей "тяжелый" и после сна голова может болеть.

Об условном качестве. Я не претендую (стока денег у меня нет smile.gif ) на Качество (в смысле с бошльшой буквы), но...
Есть самопальные деревянные ящики в Славутку, которые звучат гораздо лучше idontno.gif . Да субъективно, без измерений и т.д., без килобаксов (весь бюджет ~300грн за динамики+800 гамнитола + время это всё скрутить, спилить и подогнать), но лучше.
Может таки решусь, переброшу их в Нексию (авось станут rolleyes.gif ) - можно будет сравнить на встрече drinks.gif .
vuk
Цитата(Daeron @ 20.6.2008, 8:51) *
Об условном качестве. Я не претендую (стока денег у меня нет smile.gif ) на Качество (в смысле с бошльшой буквы), но...
Есть самопальные деревянные ящики в Славутку, которые звучат гораздо лучше idontno.gif . Да субъективно, без измерений и т.д., без килобаксов (весь бюджет ~300грн за динамики+800 гамнитола + время это всё скрутить, спилить и подогнать), но лучше.
Может таки решусь, переброшу их в Нексию (авось станут rolleyes.gif ) - можно будет сравнить на встрече drinks.gif .

Когда речь идет о звуке, то все оценки субьективны. Технические и экономические параметры дают только общее представление о том, что можно ожидать от данного дивайса. Деревянный ящик, по идее, должен повысить качество, а на практике это не всегда удается wink.gif

К изложенному ранее добавлю еще один момент: ситуация на наших дорогах не располагает к получению удовольствия от музыки. Поэтому и удивляет стремление потратить время и деньги ради заведомо недостижимой мечты. idontno.gif

На встречу не попаду - со временем напряг.

To Niki

По сколько дней кряду ты за рулем, если тебе 4 гектар мало? shok.gif
niki
Каждый день , с работы и на работу..... smile.gif
Medik
Цитата(Daeron @ 20.6.2008, 8:51) *

Врядли таврически ящики встанут, мои по ширине не влезли. В нексию лучше в дверь инсталлировать, предварительно сделав подиумы
Medik

Уважаемый, а вы вобщето слушали автомобиль с действительно качественным звуком?
Daeron
Цитата(Medik @ 22.6.2008, 18:20) *
Врядли таврически ящики встанут, мои по ширине не влезли. В нексию лучше в дверь инсталлировать, предварительно сделав подиумы

А вибраций там левых не будет? Да и подимумы посложнее ИМХО ваять (может просто не пробовал wink.gif ) чем ящики.
vuk
Цитата(Medik @ 22.6.2008, 18:27) *
Уважаемый, а вы вобщето слушали автомобиль с действительно качественным звуком?

Я предпочитаю: котлеты отдельно, мухи отдельно biggrin.gif

А если серьезно, то Ваша описка весьма показательна. В процессе перманентного усовершенствования музыкальной составляющей автомобиль из средства передвижения превращается в средство издавания звуков. Оно конечно хозяин-барин!

А каковы ваши критерии качества? Это вопрос очччень интересный. Не раз сталкивался с ситуацией, когда экспертная оценка, проведенная в "слепую" дает весьма неожиданные результаты.
niki
Ребята - не ломйте копия и стрелы.. Очень мало автомобилей , в мире , которые конструктивно , приспособлены , для качественного звука...... Тем более - нексия..... Вот в "победе ГАЗ 20" прикольно было - ламповый приемник, на два диапазона ДВ и СВ, и всего один динамик , штатно укутываемый марлей, установлен в торпедо посередине... Вот и весь звук.... кста - новости по нему (Радио Маяк , Радио Проминь) - было отлично слышно.. А как раритетно из него звучал Элвис , Чаби Чекер, или Литтл Ричард.... -м-м-м-м А с КВ конвертором , он даже Радио Свобода мог ловить..... smile.gif (когда Хрущев с Кеннеди улаживали кризис)

ЗЫ .Самый качественный звук был у моего бывшего тестя , на чердаке частного дома с оборудованной комнатой , спец. рассчитанной акустикой , 3-х полосным стереоусилителем............ Вот это был звук.... но эт окамерное прослушивание , которого в авто - невозможно добиться...... увы sad.gif
M@GN@T
вот сеня купили и заинсталяшили вот етого красавца) biggrin.gif

Звук бомба по сравнению с стоковой магнитолой.
Bodik
Я поставил себе JVC KD-G637EE, акустика - штатная. Доволен шо слон wink.gif
Stream
plus.gif
Stream
Цитата(M@GN@T @ 30.6.2008, 19:27) *

А чо за моделька такая у пионерчика ????
бобр
Цитата(M@GN@T @ 30.6.2008, 19:27) *

Советую купить пульт который крепится на руль,очень удобно.Стоит около 100гр.
M@GN@T
Цитата(Stream @ 1.7.2008, 17:12) *
А чо за моделька такая у пионерчика ????

Это DEH-P6050UB. Сначало хотели сони брать дивидишный но птом по звуку послушали и вывод сделали что пиона лучше.
jeep
DANIAL, не знаю как косетный. у меня стоит кларион родной на cd.
Vertual
niki, ты же вроде слышал мою машину, что ты такое говоришь, что в кадетоподорбной машине нельзя звук построить?

технологии далеко вперед ушли, системы электронных кроссоверов и задержек, при не совсем убитой инсталляци вытянут сцену и тональный баланс куда угодно.
один клик и огромный динамический диапазон + ровная АЧХ для Пинкфлоида. другой клик - горб на сабы + рассредотачиваем фронтальную сцену и лузгаем семечки на парковке под КИСС-ФМ.

А на тавроводов не надо наезжать, у них золота с автозвуковых соревнований больше чем у всех остальных автоклубов вместе взятых. Правда начинают пересаживаться на другие машины...
AH 9892 CM
меня пока стандартый "Кларион"Clarion 2640A устраивает)))
Люблю музыку но пока ездю со штатной аккустикой))))
Vertual
все познается в сравнении smile.gif
бобр
Немаловажным фактом является качество кабеля на калонки.
Antoha
Парни, подскажите мне, пожалуйста, у меня под торпедой два тюльпана белый, красный. На что они? поскольку я знаю, на видео идёт желтый, а его нету
AH 9892 CM
Цитата(Vertual @ 22.8.2008, 13:34) *
все познается в сравнении smile.gif

ну, платить за это четырёхзначные суммы.... лучше уже не сравнивать(((
vuk
Цитата(Antoha @ 3.9.2008, 20:15) *
Парни, подскажите мне, пожалуйста, у меня под торпедой два тюльпана белый, красный. На что они? поскольку я знаю, на видео идёт желтый, а его нету

Скорее всего выход на усилитель. А вообще посмотри откуда они идут.
Antoha
Цитата(vuk @ 4.9.2008, 16:34) *
Скорее всего выход на усилитель. А вообще посмотри откуда они идут.

Я сегодня целый день думал, а может это быть входа до дополнительной аппаратуры. Ведь я так думаю что,
« если мы DVD, дома к телевизору подключаем желтый ( видео), белый (аудио), то выше перечисленные цветом провода могут быть гнёздами для , какой-то дополнительного оборудование типа USB выхода, или к телевизору , но только звучание видео он итак будет показывать», а как вам такие мысли ????????
vuk
USB на тюльпан не повесишь. Тюльпан вешают экранированные кабели ля слаботочных низкочастотных сигналов.
Dislav
Цитата(Antoha @ 3.9.2008, 17:15) *

Это линейный выход. Обычно усилок цепляют, а там вешай что хочешь.
Penguin
В новые нексии (N150) ставят Clarion 2 DIN. Модель не знаю и не знаю даже где ее посмотреть..... Вытаскивать его не предлагать :-)
Как для штатной аккустики вполне пристойно. Смысла менять на другую 2DIN ее нет, т.к. находится она в самом низу бороды и доступ к ней затреднун из-за калечного расположения кулисы коробки передач. Разве что поменять только для того, чтобы добиться более качественного звучания. Но чтобы поменять фронтальные колонки - надо снять торпедо, что не есть хорошо (ну не умеют узбеки качественно собирать все назад).
Из минусов: нет USB, не читает русские теги из MP3 и хреновая чувствительность приемника. По Киеву находит в уверенном приеме только 4-5 станций в зависимости от района города (остальные приходится настраивать вручную).

P.S. А вообще автомобиль такого класса не стоит чтобы в него впихивали аккустику, которая в результате станет дороже самой машины.
Zhest'
Цитата(Penguin @ 19.9.2008, 12:34) *
В новые нексии (N150) ставят Clarion 2 DIN. Модель не знаю и не знаю даже где ее посмотреть..... Вытаскивать его не предлагать :-)
Как для штатной аккустики вполне пристойно. Смысла менять на другую 2DIN ее нет, т.к. находится она в самом низу бороды и доступ к ней затреднун из-за калечного расположения кулисы коробки передач. Разве что поменять только для того, чтобы добиться более качественного звучания. Но чтобы поменять фронтальные колонки - надо снять торпедо, что не есть хорошо (ну не умеют узбеки качественно собирать все назад).
Из минусов: нет USB, не читает русские теги из MP3 и хреновая чувствительность приемника. По Киеву находит в уверенном приеме только 4-5 станций в зависимости от района города (остальные приходится настраивать вручную).

P.S. А вообще автомобиль такого класса не стоит чтобы в него впихивали аккустику, которая в результате станет дороже самой машины.

Начинка 2-х Диновой гамнитолы такая же, как и у 1-но Диновой.
Penguin
А кто-то вообще разобрался с тем как работает функция MUTE в штатной магнитоле (в частности 2'DIN-овой) при работе мобильного телефона. Судя по инструкции и настройкам вроде бы как должна приглушать звук при использовании мобилы. Но что-то я никак не могу ее заставить делать так как описано. В настройках для этого режима вместо OFF установил MUTE, но ничего с магнитолой не происходит ни при звонке ни при снятии трубки на мобиле.

Куда копать?
WILL
Цитата(Penguin @ 2.10.2008, 17:27) *
А кто-то вообще разобрался с тем как работает функция MUTE в штатной магнитоле (в частности 2'DIN-овой) при работе мобильного телефона. Судя по инструкции и настройкам вроде бы как должна приглушать звук при использовании мобилы. Но что-то я никак не могу ее заставить делать так как описано. В настройках для этого режима вместо OFF установил MUTE, но ничего с магнитолой не происходит ни при звонке ни при снятии трубки на мобиле.

Куда копать?

Эта функция предназначена для временного отключения звука.
Т.е. тебе позвонили ты нажал кнопочку MUTE- звук выключился, после разговора опять нажал кнопочку- звук магнитолы появился.
Эта кнопочка предназначена для того, чтобы постоянно не крутить ручку регулировки громкости.

Но вот если у тебя стоит магнитола с Bluetooth"ом, тогда другое дело.
При подключении телефона к магнитоле через Bluetooth- тогда при звонках звук магнитолы автоматом убирается.
Dislav
Цитата(WILL @ 3.10.2008, 8:39) *
Эта функция предназначена для временного отключения звука.
Т.е. тебе позвонили ты нажал кнопочку MUTE- звук выключился, после разговора опять нажал кнопочку- звук магнитолы появился.
Эта кнопочка предназначена для того, чтобы постоянно не крутить ручку регулировки громкости.

Но вот если у тебя стоит магнитола с Bluetooth"ом, тогда другое дело.
При подключении телефона к магнитоле через Bluetooth- тогда при звонках звук магнитолы автоматом убирается.

В штатной магнитоле, насколько я знаю, нету модуля блютуз. И поэтому к мобильному телефону оно никаким боком не относиться, поэтому проблема решается механическим нажатием кнопки MUTE.
Leonski
Цитата(Penguin @ 19.9.2008, 14:34) *
По Киеву находит в уверенном приеме только 4-5 станций в зависимости от района города (остальные приходится настраивать вручную).

Аналогичная магнитола в моем авто нормально принимает станций намного больше ловит тут нуно на СТО для проверочки проехаться wink.gif .
Leonski
Цитата(Vertual @ 6.7.2008, 14:56) *
А на тавроводов не надо наезжать, у них золота с автозвуковых соревнований больше чем у всех остальных автоклубов вместе взятых. Правда начинают пересаживаться на другие машины...

Життя така складна штука що немае виходу ніякого крім того як на інше авто пересідати biggrin.gif .
P.s. бывшым тавроводам огромный привет bye.gif .
com
В целях повышения образованости! кто подскажет есть ли такие магнитолы в которых присутствует функция фри хендс.
Akela
Цитата(com @ 5.10.2008, 14:28) *
В целях повышения образованости! кто подскажет есть ли такие магнитолы в которых присутствует функция фри хендс.

А что конкретно тебя интересует? Если ты имееш ввиду использование телефона через магнитолу, то здесь нужнен мафон с блютузом(но голосовой набор номера зависит от того поддерживает его телефон или нет).
Dislav
Цитата(Akela @ 5.10.2008, 12:25) *
А что конкретно тебя интересует? Если ты имееш ввиду использование телефона через магнитолу, то здесь нужнен мафон с блютузом(но голосовой набор номера зависит от того поддерживает его телефон или нет).

Голосовой набор и в телефоне криво работает ). Есть магнитолы которые полностью копируют телефонную книгу в память и можно прям с нее звонить не доставая телфона (например Sony MEX-BT5100), а есть попроще (Sony MEX-BT2600) которые только посредник между телефоном и динамиками.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.