Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Гамнитола в нексии
Ukrainian NEXIA CLUB (Украинский Нексия Клуб) > Тюнинг > Автозвук
Страницы: 1, 2, 3, 4
com
Цитата(Dislav @ 6.10.2008, 9:15) *
Голосовой набор и в телефоне криво работает ). Есть магнитолы которые полностью копируют телефонную книгу в память и можно прям с нее звонить не доставая телфона (например Sony MEX-BT5100), а есть попроще (Sony MEX-BT2600) которые только посредник между телефоном и динамиками.

Вот я про єто! слишно через динамики єто понятно , а разговаривать надо через что ? не рублю если честно
niki
Vertual,
Цитата
niki, ты же вроде слышал мою машину, что ты такое говоришь, что в кадетоподорбной машине нельзя звук построить?

технологии далеко вперед ушли, системы электронных кроссоверов и задержек, при не совсем убитой инсталляци вытянут сцену и тональный баланс куда угодно.
один клик и огромный динамический диапазон + ровная АЧХ для Пинкфлоида. другой клик - горб на сабы + рассредотачиваем фронтальную сцену и лузгаем семечки на парковке под КИСС-ФМ.

А на тавроводов не надо наезжать, у них золота с автозвуковых соревнований больше чем у всех остальных автоклубов вместе взятых. Правда начинают пересаживаться на другие машины...

Вот именно - это смотря чем сравнивать. если сравнивать со спец. комнатой для прослушки , где все рассчитано , где стоят ламповики , головки прямого излучения , а не компрессионные, где в качестве источника - не галимая цифра, а винил (желательно импортный) с правильной вертушкой , да еще и с влажным проигрыванием... тогда никакая машина , даже супер пупер навороченная , не даст тебе той сцены , тех ощущений , того КАЧЕСТВА, оторыое можно плоучить в такой комнате - такая была у моего бывш. тестя начердаке. Только и аккустика там еще авторская была.... ункальная (самодельная от и до).

Если же мы говорим об автомобиле, то тоже самое - смотря с чем сравнивать..... Сколько бы вы денег и аппаратуры не всунули в Нексию , ну никогда она не будет звучать так , как например штатная система в Бьюике Парк Авеню (Buick Concerto II ). НЕ БУДЕТ!!!!!!!!! Для начала сравни салоны , после этого поймешь , что и говорить не о чем. УВЫ!!!!!!! sad.gif

Салон Бьюика

И тут дело не только в аппаратуре - дело в конструктиве салона , в материалах , которые использовались при отделке и еще много много ньюаносв , которые в Нексии-кадете , учитывая , что это самые обычные бюджетные автомобили, совершенно не подходят для нормального звука.

если говорить о призах тавроидов - - ХА-ХА 3 раза.... До одного места все эти призы!!!!!!!! А судьи кто??????? Качество звучания - понятие субьективное.
ЗЫ. А консервная банка , как была консервной банкой , так ею и останется , что ты туда не ставь.
Dislav
Цитата(com @ 8.10.2008, 16:57) *
Вот я про єто! слишно через динамики єто понятно , а разговаривать надо через что ? не рублю если честно

А разговаривать через ВСТРОЕННЫЙ микрофон в магнитоле (в указанных мною магнитолах). (Есть и выносные микрофоны на приборку/стойку перед водителем).
Ivan_ua
Проблема с штатной MP3 магнитолой Clarion - не принимает диски. В Сервисном центре сказали - что они не занимаются ремонтом магнитол. Авто год, Вот вам и гарантия. Иван, город Хмельницкий. ivan_ua@mail.ru
DANIAL
Цитата(Dislav @ 22.10.2008, 11:51) *
А разговаривать через ВСТРОЕННЫЙ микрофон в магнитоле (в указанных мною магнитолах). (Есть и выносные микрофоны на приборку/стойку перед водителем).

Правда в 95 % случаев слышно как из жопы, но многих это не останавливает))) едеш и слышиш как в какомнибудь вольце или вольво говорят по телефону на всю улицу, так как слышно через колонки что говорит абонент и слышно как орет водитель в динамик haha.gif
Dislav
Цитата(DANIAL @ 13.1.2009, 14:53) *
Правда в 95 % случаев слышно как из жопы, но многих это не останавливает))) едеш и слышиш как в какомнибудь вольце или вольво говорят по телефону на всю улицу, так как слышно через колонки что говорит абонент и слышно как орет водитель в динамик haha.gif

Дань, это уже другой вопрос )
Anatoliy
Сегодня ковырялся в своем Кларион, выяснилось что с тыльной стороны находится четири тюльпана, оказалось это линейные выхода на тыл и фронт. Хотелось чтобы это были линейные входа, придется еще и внутри поковырятся для переделки.
provodnyk
по поводу звука скажу вот что магнитола штатная вполне (гарно)играет кларион с мп3 поменял динамики кажется повер акустик из серии колорадо зади 16см с периди 10 двух компонентные (вместо штатных) человечик который все ето постави занимается професионально авто звуком прокаментировал что не ожидал такого звука и сказал чтоб такого звука добится наболее дорогих авто надо вложить не одну сотню америкосовских баксов звучит приятно мягко Самое главное что по деньгам вышло не так и страшно 470гр (динамики 4шт)а звучит зачет Конечно на соревнования по автозвуку я не поеду да и зачем машина ето средство передвижения
Zhest'
Цитата(provodnyk @ 16.3.2009, 1:12) *
по поводу звука скажу вот что магнитола штатная вполне (гарно)играет кларион с мп3 поменял динамики кажется повер акустик из серии колорадо зади 16см с периди 10 двух компонентные (вместо штатных) человечик который все ето постави занимается професионально авто звуком прокаментировал что не ожидал такого звука и сказал чтоб такого звука добится наболее дорогих авто надо вложить не одну сотню америкосовских баксов звучит приятно мягко Самое главное что по деньгам вышло не так и страшно 470гр (динамики 4шт)а звучит зачет Конечно на соревнования по автозвуку я не поеду да и зачем машина ето средство передвижения
Хочу послушать такой чудо-звук. Как на счет прослушивания?
uriy20
А я родной гомнарион сразу продал,пока он новенький был за 350 грн.Все довольны!Я избавился от гомнариона,а таксист,арменин,в ауди приобрел находку.Да,еще и бонус-переходник!Короче ездит и слушаем,как кто-то невесту вмести с забором выкродет....Звучит-отпадно на штатной аккустике в аудюхе сигаре!
Zhest'
Цитата(uriy20 @ 17.3.2009, 23:20) *
А я родной гомнарион сразу продал,пока он новенький был за 350 грн.Все довольны!Я избавился от гомнариона,а таксист,арменин,в ауди приобрел находку.Да,еще и бонус-переходник!Короче ездит и слушаем,как кто-то невесту вмести с забором выкродет....Звучит-отпадно на штатной аккустике в аудюхе сигаре!
Ну не мое это, господа... Не готов я уши рвать таким звучанием, поэтому приобрел Алпайн и поменял акустику.
uriy20
Цитата(Zhest' @ 18.3.2009, 2:16) *
Ну не мое это, господа... Не готов я уши рвать таким звучанием, поэтому приобрел Алпайн и поменял акустику.

Куда там на ....,твой алпайн,против родного гомнариона!Скольких ценителей настоящего звука устраивает гомнарион!Вот арменин таксист доволен по уши!Жаль,что там караоке не предусмотрено,а то он бы подвывал в такт. haha.gif Кстати,я не в одном каталоге не встречал такую модель!!!!!!Наверно производства УзбекГомнарионКолхоз и Ко Продакшин? tongue.gif
macho_zp
кручче пионера с мосфетами нэту
не в нексиии нэ в опэл кадэте smile.gif
зы я свой говнион папику в 5ку подогнал... радости было!
так что вы дяди закушались в наши кризисные времена
Zhest'
Цитата(macho_zp @ 20.3.2009, 0:28) *
кручче пионера с мосфетами нэту
не в нексиии нэ в опэл кадэте smile.gif
зы я свой говнион папику в 5ку подогнал... радости было!
так что вы дяди закушались в наши кризисные времена
А покушать мы любим! Гляди - фото выложил. Слева направо: зебра,страус, буйвол, антилопа. Все это я ел в ЮАР.
Я к своему Алпайну докупаю на днях усь и саб и все фирмы Алпайн. Прибарахляюсь, блин..
Пы.Сы. А это даже не Пионэр.. haha.gif
Anatoliy
Усилителями и акустикой занимался в общей сложности лет 20 и в комнате 40 кубических метров не так просто добится хорошей акустики а ВЫ УВАЖАЕМЫЕ мне расказываете об хорошем звучании в гремьящей машине с обьемом салона около 2 куб. метр. haha.gif
Учитывая соотношение цены и качества достаточно двухполосые и круглые (круглые обьезательно у них меньше частотных искажений) динамики на фронт и тыл а также штатную гамнитолу СД а также звуко-виброизоляция. Для прикола можно добавить САБ, а лучше купить класные наушники и то звук будет качественее. Самые большие искажения всегда были на излучателях (динамиках) до 3%, правда современные гамнитолы на максимальной мощьности искажают звук до 10%. Нормальные искажения усилителя менее 0,1% и это для авто. drinks.gif
macho_zp
Цитата(Zhest' @ 20.3.2009, 0:46) *
А покушать мы любим! Гляди - фото выложил. Слева направо: зебра,страус, буйвол, антилопа. Все это я ел в ЮАР.
Я к своему Алпайну докупаю на днях усь и саб и все фирмы Алпайн. Прибарахляюсь, блин..
Пы.Сы. А это даже не Пионэр.. haha.gif

УВАЖАЕМЫЙ Zhest'' ПОСЛЕ СЛОВА "УСЬ" ПОПОДРОБНЕЕ("КАК" И "СКОКО"). ОЧЕНЬ ИТРЭРЭСНО!!!
ЗЫ:А В КОРЕЕ БЫЛ? ТАМ ГОВОРЯТ ТОЖЕ МНОГО ВКУСНОГО БЕГАЕТ (И ЛАЕТ???!) golod_ink36.gif bye.gif
Zhest'
Цитата(macho_zp @ 20.3.2009, 15:47) *
УВАЖАЕМЫЙ Zhest'' ПОСЛЕ СЛОВА "УСЬ" ПОПОДРОБНЕЕ("КАК" И "СКОКО"). ОЧЕНЬ ИТРЭРЭСНО!!!
ЗЫ:А В КОРЕЕ БЫЛ? ТАМ ГОВОРЯТ ТОЖЕ МНОГО ВКУСНОГО БЕГАЕТ (И ЛАЕТ???!) golod_ink36.gif bye.gif
Уважаемый, Мачо from ЗП! По усилку инфо дам в понедельник.
Пы.Сы. В Корее не был. Был в Париже, там тоже много экзотики... А потом приехал в Запорожье, тоже много интересного biggrin.gif Фото с Хортицы.
macho_zp
Цитата(Zhest' @ 20.3.2009, 16:14) *
Уважаемый, Мачо from ЗП! По усилку инфо дам в понедельник.
Пы.Сы. В Корее не был. Был в Париже, там тоже много экзотики... А потом приехал в Запорожье, тоже много интересного biggrin.gif Фото с Хортицы.

УВАЖАЕМЫЙ Zhect", ужо вторник??!
ну так как н счёт ? idontno.gif
Zhest'
Цитата(macho_zp @ 24.3.2009, 14:27) *
УВАЖАЕМЫЙ Zhect", ужо вторник??!
ну так как н счёт ? idontno.gif
Перенес покупку на четверг. Беру усь отдельно под саб. Если на выходных соберемся, то продемонстрирую.
macho_zp
где и когда? оч. хотца посчупать.
а ты zhest" из откудоа :куйив ,zp, кр-рога?
Zhest'
Цитата(macho_zp @ 24.3.2009, 22:03) *
где и когда? оч. хотца посчупать.
а ты zhest" из откудоа :куйив ,zp, кр-рога?

Все вопросы в личку, дабы не создавать флуд в теме.
Dislav
Вчера поменял усилитель, так как старый почил в бозе. Поставил MTX X-704 - по каналу на фронт и мост на саб тоже МТХ. Разница в усях поразила, МТХ очень чисто и качетсвенно играет. Доволен короче )
Zhest'
Цитата(Dislav @ 26.3.2009, 12:50) *
Вчера поменял усилитель, так как старый почил в бозе. Поставил MTX X-704 - по каналу на фронт и мост на саб тоже МТХ. Разница в усях поразила, МТХ очень чисто и качетсвенно играет. Доволен короче )
В моем авто сзади стоят коаксиалы именно от МТХ. Влад правильно охарактеризовал, именно чисто и качественно звучит!
Romario
посоветуйте магнитолу с флешкой и блютузом. замохался выбирать уже
Djons
Цитата(Romario @ 30.6.2009, 11:31) *
посоветуйте магнитолу с флешкой и блютузом. замохался выбирать уже

Я извеняюсь,но информачию ты очень обширную дал.Тыб хоть сумму приблезительную указал.Тут в соседней ветке даже сайт указали http://www.avtozvuk.ua/happy.php,на котором можно выбрать.К фирме какой-то предраспологаешь?
Если из не дорогих то вот Clarion
Тут JVC
Это Kenwood
Сонька съёмная панелька)))))
Prology
Pioneer
Думаю выберешь)))))
Только не забудь отписаться подошло-ли что-то!!!!
Romario
Цитата(Djons @ 1.7.2009, 16:18) *
Я извеняюсь,но информачию ты очень обширную дал.Тыб хоть сумму приблезительную указал.Тут в соседней ветке даже сайт указали http://www.avtozvuk.ua/happy.php,на котором можно выбрать.К фирме какой-то предраспологаешь?
Если из не дорогих то вот Clarion
Тут JVC
Это Kenwood
Сонька съёмная панелька)))))
Prology
Pioneer
Думаю выберешь)))))
Только не забудь отписаться подошло-ли что-то!!!!

ну не всё так просто. к примеру есть балупунт. везде в описании есть блютуз, а он как опция. в кенвуде Kenwood "KDC-W5141UAY" - блютуза вроде тоже нет. есть как опция. если брать недорогой к примеру орион - то там блютуз для прослушки музыки. в пионерах - "терятеся" телефон. я же написал, что "замохался" выбирать уже. а и ещё забыл. я в Днепропетровске нахожусь. пересылка с другого города -не преветствуется.
Djons
Цитата(Romario @ 2.7.2009, 13:12) *
ну не всё так просто. к примеру есть балупунт. везде в описании есть блютуз, а он как опция. в кенвуде Kenwood "KDC-W5141UAY" - блютуза вроде тоже нет. есть как опция. если брать недорогой к примеру орион - то там блютуз для прослушки музыки. в пионерах - "терятеся" телефон. я же написал, что "замохался" выбирать уже. а и ещё забыл. я в Днепропетровске нахожусь. пересылка с другого города -не преветствуется.

Я вчера по твоиму запросу много перешерстил,подбирал не только с функцией Bluetooth ,но чтоб и звучало порядком и по карману не било сильно.Тут блин попадон,если есть USB то нет Bluetooth или замарочка с ним.Может расчитано на то,что купить USB/Bluetooth, идёт как флешка по размерам, стоит до 100 грн. вставил в USB вот тебе и связь с мафоном беспроводная.
Щас вот еще нашёл:
Clarion DXZ368RMP
Kenwood KDC-W808
Alpine iDA-X303
У всех есть запрашиваемые тобой параметры,какую найдёшь,такую и бери.Почитал описания,это достойная тройка так что голову не ломай.Лично сам смотрю в сторону Alpine.
Zhest'
Цитата(Djons @ 2.7.2009, 13:12) *
Clarion DXZ368RMP
Kenwood KDC-W808
Alpine iDA-X303
У всех есть запрашиваемые тобой параметры,какую найдёшь,такую и бери.Почитал описания,это достойная тройка так что голову не ломай.Лично сам смотрю в сторону Alpine.
Коллега!
Ценовой сегмент явно не из низшего разряда... Может человеку что-то подешевле нужно?
Пы.Сы. У самого Алпайн -это бомба!!!
Djons
Цитата(Zhest' @ 2.7.2009, 15:21) *
Коллега!
Ценовой сегмент явно не из низшего разряда... Может человеку что-то подешевле нужно?
Пы.Сы. У самого Алпайн -это бомба!!!

Как только разговор о выборе зашёл,я сразу спросил,на какую сумму человек расчитывает,а ответ таки не последовал.Вот и подобра.
P.S. там только Alpine дорогой
Dislav
если важны ЮСБ и блютус в одном флаконе - обрати внимание на Сони 3600 там и цена более-менее. Орионы, Пролоджи и другие китайцы...забудь, потом будешь плеваться и жалеть. Если просто ЮСБ - Панасоник RX300, Сони 420\427\410\417, Кенвуд от 4 серии и выше, Пионер 3050UB (модели 2009 не бери, пока еще неоправданно дорогие). На самом деле вариантов очень много, потрать немного времени и выберешь достойный аппарат.

ссылок и прочего не выложу, так как с ноута.
Romario
Цитата(Dislav @ 2.7.2009, 16:22) *
если важны ЮСБ и блютус в одном флаконе - обрати внимание на Сони 3600 там и цена более-менее. Орионы, Пролоджи и другие китайцы...забудь, потом будешь плеваться и жалеть. Если просто ЮСБ - Панасоник RX300, Сони 420\427\410\417, Кенвуд от 4 серии и выше, Пионер 3050UB (модели 2009 не бери, пока еще неоправданно дорогие). На самом деле вариантов очень много, потрать немного времени и выберешь достойный аппарат.

ссылок и прочего не выложу, так как с ноута.

Спасибо. наверное остановлюсь на сони 3600.
поехал искать по магазинам........
Romario
Цитата(Romario @ 8.7.2009, 12:34) *
Спасибо. наверное остановлюсь на сони 3600.
поехал искать по магазинам........

всё случилось!!!!!!! купил jvc kd-bt 22
Всё супер работает. по звуку как мне показалось лучше чем мой старый кларион. автокомплект - просто бомба.
флешку 8 гиг считывает за 6 сек.
короче доволен
Edik
Вопрос про наш патефон в N150. на русском форуме нарыл инфу про замену микросхемы LA47201 стоящей в мозгах нашей кларионы на микросхемку PIONEER PAL 007C забацал себе послушал. звук стал ЛУЧШЕ в разы даволен шо слон!!http://www.nexia-club.ru/forum/topic/108920.htm?msg986154#msg986154 smile.gif wink.gif bubu.gif
Hiss
Цитата(Edik @ 16.5.2010, 16:59) *
Вопрос про наш патефон в N150. на русском форуме нарыл инфу про замену микросхемы LA47201 стоящей в мозгах нашей кларионы на микросхемку PIONEER PAL 007C забацал себе послушал. звук стал ЛУЧШЕ в разы даволен шо слон!!http://www.nexia-club.ru/forum/topic/108920.htm?msg986154#msg986154 smile.gif wink.gif bubu.gif

а перепаивать геморно или не?
Edik
Цитата(Hiss @ 16.5.2010, 19:09) *
а перепаивать геморно или не?

КАНЕХА ГЕМОР !! нужны крпкие нервы! НО ПАТЕФОН ТЕБЯ ЗА ЕНТО ПРИЯТНО ПОРАДУЕТ avt07.gif
Edik
Цитата(Edik @ 18.5.2010, 18:20) *
КАНЕХА ГЕМОР !! нужны крпкие нервы! НО ПАТЕФОН ТЕБЯ ЗА ЕНТО ПРИЯТНО ПОРАДУЕТ avt07.gif

И еще добавлю что владельцы нексусов тем и отличаются что легких путей не исчут!! А не геморно только выдрать стоковый майфун bye.gif и втулить шось по лучшей. А так за 100 гр. будет пристойный звук издавать
Alexxx
Цитата(Edik @ 18.5.2010, 19:47) *
И еще добавлю что владельцы нексусов тем и отличаются что легких путей не исчут!! А не геморно только выдрать стоковый майфун bye.gif и втулить шось по лучшей. А так за 100 гр. будет пристойный звук издавать

Насчет легких путей plus.gif , а вот пристойный звук на стоковой акустике это то же самое что нюхать цветы в противогазе...
Hiss
Цитата(Edik @ 18.5.2010, 18:20) *

завтра буду инсталить мафон с новым УНЧ, держу пальцы крестиком, вроде запаял нормально
Hiss
ыххх, поставил сегодня магнитолку с новым УНЧ, правда не PAL007C, а PAL 007B - результатом я доволен, хотя при громкости 29 и больше начинает рипеть

З.Ы. задние колонки не штатные а двухполосные пионер ))
Edik
Цитата(Hiss @ 19.5.2010, 10:02) *
ыххх, поставил сегодня магнитолку с новым УНЧ, правда не PAL007C, а PAL 007B - результатом я доволен, хотя при громкости 29 и больше начинает рипеть

З.Ы. задние колонки не штатные а двухполосные пионер ))

У мну ззади компанентные krush а фронт пинонер тож компанент и усе нормуль хотя на перед охота шото по лучше китайский пионер слабоваты лично мое мнение. bye.gif
Hiss
Цитата(Edik @ 19.5.2010, 18:21) *
У мну ззади компанентные krush а фронт пинонер тож компанент и усе нормуль хотя на перед охота шото по лучше китайский пионер слабоваты лично мое мнение. bye.gif

честно я хз чей страны мои задние пионеры но после перепайки на правильный усилитель чувствуется заметный приход при человеческих настройках низких и высоких частот. Главное что играет теперь хорошо и магнитола теперь не Clarion, а Clarineer haha.gif
Penguin
Цитата(Edik @ 16.5.2010, 16:59) *

А вот меня сегодня в тупик поставил один вопрос "Вам нужна PAL 007C с 25 ногами или с 27?". Какую нужно "нам"?
Hiss
Цитата(Penguin @ 23.5.2010, 18:42) *
А вот меня сегодня в тупик поставил один вопрос "Вам нужна PAL 007C с 25 ногами или с 27?". Какую нужно "нам"?

фух, хорошо что у меня такого не спросили smile.gif ,взял то что дали с 25ю ногами, все подошло =)
Владик
клубні а таке питання - чи можна підключити usb до штатного кларіона мп3???
WILL
теоретически можно- продаются FM-транскодеры (100-150 грн).
подключаются в прикуриватель и передают сигнал с USB- флеш на радиоканал, а ты в свою очередь настраиваешь радио на указанный канал и слушаешь свою музыку.
Владик
ок подякував
mad
К вопросу в теме, я бы ответил, что Магнитола в Нексии таки не гамнитола - очень нормальная как для авто своего класса.
WILL
особенно если учесть что в авто такого класса идет радиоподготовка...
Zhest'
Цитата(WILL @ 15.12.2010, 15:06) *
особенно если учесть что в авто такого класса идет радиоподготовка...
plus.gif Даже если авто и выше в цене.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.