Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Подскажите, какой двигатель лучше!
Ukrainian NEXIA CLUB (Украинский Нексия Клуб) > Технический раздел > Двигатель и трансмиссия
Страницы: 1, 2, 3, 4
ТоЯматоКанава
Цитата(Dream @ 25.8.2008, 14:47) *
у меня была идея, взять 8кл. двигатель, расточить под 1.6 опелевские поршня повышенной степенью сжатия, перепрошить ЭБУ, подобрать форсунки и уже было бы 100 л.с., шестерня+вал+форсунки+доработка ГБЦ и выпуска = еще 20-25 л.с.
и это был бы достаточно шустрый двиг и простой в обслуге smile.gif

Dislav, читай сюда, а то 2.0 , 2.0 давай!
BABAH
Цитата(aurum90210 @ 19.8.2008, 14:12) *
Нексия 8кл на рывок резвее чем 16кл (проверялось неоднократно)

А потому она встовляет всякие там Ланосы Амулеты и.т.д, что у неё коробка длинная

Например:
- я на своей ксю на 5-й передачи при 3000об/мин иду 120км/ч
- тесть на Ланосе при тех же параметрах идет 100км/ч
- кум на КИА сид идет 110км/ч

А на счет рывка с места то я лично с места встовлял Вектру 2,0
и Амулета вообще порвал (когда он включил 3-ю я уже был впереди и продолжал разгонятся на 2-й)

Что-бы ты знал короткая кпп намного лутше разгоняет машину чем длинная!
Ланос 1.5 при 3000 идёт 110!

У меня была длинная коробка было при 3000об-135км\ч, при 4000об ровно 180, по трассе было хорошо, а в городе очень тупая!
допустим пока ты будешь ехать на 2-й 60-70км\ч, я уже буду на короткой кпп на 3-й идти 100 и дальше уверенно набирать обороты!
aurum90210
tanksmile.gif crazy_pilot.gif ты не прав
aurum90210
Цитата(BABAH @ 25.8.2008, 16:39) *
Что-бы ты знал короткая кпп намного лутше разгоняет машину чем длинная!
Ланос 1.5 при 3000 идёт 110!

У меня была длинная коробка было при 3000об-135км\ч, при 4000об ровно 180, по трассе было хорошо, а в городе очень тупая!
допустим пока ты будешь ехать на 2-й 60-70км\ч, я уже буду на короткой кпп на 3-й идти 100 и дальше уверенно набирать обороты!

Брет сивой КОБЫЛЫ....................... wink.gif
если ты не умеешь разгоняться и не чувствуешь машины то спорить без полезно (длинная однозначно лучше для динамичной езды)

Если я буду идти на 2-й 60-70 и нажму до полика газ то ты на своей короткой на 3-й будеш в жопе, а когда я 3-ю включу, то ты хоть 5-ю включай я буду впереди dumbom.gif и не надо мне рассказывать про мою машынку сколько она идет при каких оборотах, я же наверное лучше знаю..........
Toshik
aurum90210, будь вежливее и не говори о том, чего не знаешь!
BABAH
Цитата(aurum90210 @ 26.8.2008, 9:09) *
Брет сивой КОБЫЛЫ....................... wink.gif
если ты не умеешь разгоняться и не чувствуешь машины то спорить без полезно (длинная однозначно лучше для динамичной езды)

Если я буду идти на 2-й 60-70 и нажму до полика газ то ты на своей короткой на 3-й будеш в жопе, а когда я 3-ю включу, то ты хоть 5-ю включай я буду впереди dumbom.gif и не надо мне рассказывать про мою машынку сколько она идет при каких оборотах, я же наверное лучше знаю..........

10% ты получаешь за невежливое отношения к участникам форума!
И еще haha.gif haha.gif haha.gif Учи матчасть haha.gif
Если ты на 2-й будешь идти 60-70 и нажмешь до полика то ничего не произойдёт! А вот если я на 3-й нажму до полика, то ты будешь в ..... haha.gif
Можно у тебя поинтересоваться, сколько тебе лет?, Нексия у тебя первая машина?
Как раз с тобой спорить и доказывать тебе бесполезно, поройся в яндексе и почитай! Или зайди на 2108, там тебе быстро и доходчиво раскажут!
!!! aurum90210, http://news.autoua.net/ru/news/c44/c62/2003/12/22/2088.html
и еще http://dddkursk.ru/number/505/auto/000055/
Читай, а потом будешь говорить!
Длинная коробка тупая, но скоростная!!!!!

Про ряды и главные пары нам наверное разговаривать бестолку!
aurum90210
Цитата(BABAH @ 27.8.2008, 0:33) *
10% ты получаешь за невежливое отношения к участникам форума!
И еще haha.gif haha.gif haha.gif Учи матчасть haha.gif
Если ты на 2-й будешь идти 60-70 и нажмешь до полика то ничего не произойдёт! А вот если я на 3-й нажму до полика, то ты будешь в ..... haha.gif
Можно у тебя поинтересоваться, сколько тебе лет?, Нексия у тебя первая машина?
Как раз с тобой спорить и доказывать тебе бесполезно, поройся в яндексе и почитай! Или зайди на 2108, там тебе быстро и доходчиво раскажут!
!!! aurum90210, http://news.autoua.net/ru/news/c44/c62/2003/12/22/2088.html
и еще http://dddkursk.ru/number/505/auto/000055/
Читай, а потом будешь говорить!
Длинная коробка тупая, но скоростная!!!!!

Про ряды и главные пары нам наверное разговаривать бестолку!

Лет мне парниша побольше чем тебе, а свои 10% засунь ............ мне по х...
нексия не первая но любимая машина, а водительского стажа подходит к миллиону км

И что это за прикол за жопу 10% - балаган какойто.................. wink.gif
Toshik
Цитата(aurum90210 @ 27.8.2008, 8:08) *
нексия не первая но любимая машина, а водительского стажа подходит к миллиону км

Можешь щас еще получить.... Зачем ты так борзо? Ты же ведь не прав!
AlfaNick
Чем меньше передаточное число от двигателя на колеса, тем большая мощность, а точнее крутящий момент, передается. Это закон механики, ничего тут не поделаешь, физика 8-й или 9-й класс. Таким образом, при одинаковых двигателях и размере резины, но разных передаточных числах коробки/главной передаче, выигрывает в разгоне тот, к кого меньше передаточное число, то есть более короткая передача/главная пара. При этом не учитываются переключения передач. Спортивные коробки как раз и делают более короткие, но с большим числом передач и даже с двумя сцеплениями, чтобы переключения производились без разрыва потока мощности.
То aurum90210: дядя, ты не прав. ведешь себя как ребенок. Свои высказывания надо обосновывать нормальным языком с применением логики и знаний, а не эмоций, что твоя любимая машина всех натянет. Не умеешь соблюдать правила - иди на какой-нибудь форум для девочек, там и разводи свой балаган
ТоЯматоКанава
да нет, не может взрослый человек такие выражения употреблять...
или просто невоспитан
Dislav
Цитата(ТоЯматоКанава @ 25.8.2008, 14:31) *
Dislav, читай сюда, а то 2.0 , 2.0 давай!

да я и этот вариант рассматриваю... только нету хороших мотористов, по крайней мере найти не могу ((((
AlfaNick
Цитата(Dislav @ 27.8.2008, 11:46) *
да я и этот вариант рассматриваю... только нету хороших мотористов, по крайней мере найти не могу ((((

Сам делай, нет ничего военного в переборке мотора. Я себе капиталил жигули, дома всю зиму двиг пролежал, зато результат превзошел все ожидания smile.gif
ТоЯматоКанава
Цитата(AlfaNick @ 27.8.2008, 12:20) *
Сам делай, нет ничего военного в переборке мотора. Я себе капиталил жигули, дома всю зиму двиг пролежал, зато результат превзошел все ожидания smile.gif

все, заметано. Альфаник делает Диславу капиталку. я свидетель
Dislav
Цитата(ТоЯматоКанава @ 27.8.2008, 10:29) *
все, заметано. Альфаник делает Диславу капиталку. я свидетель

Мне уже страшно ). Коль, у меня просто НЕТУ времени, некогда (((
Dislav
Цитата(AlfaNick @ 27.8.2008, 10:20) *

Мне нада быстро и качественно... всю зиму непонятно чем добираться в Дергачи на работу не для меня )

А со временем траблы, ремень на генератор 2 недели катаю, поменять некогда.
ТоЯматоКанава
Цитата(Dislav @ 27.8.2008, 12:32) *
Мне нада быстро и качественно... всю зиму непонятно чем добираться в Дергачи на работу не для меня )

А со временем траблы, ремень на генератор 2 недели катаю, поменять некогда.

елки, мы ж клуб.
смотри, играем в карты (варианты- шахматы, шашки, футбол, бокс, бег и т.д) на то, кто тебя будет неделю возить.
после этого меняем вид спорта и опять возим (альфаник не в счет, потому как он движок капиталит)
хотя нет- если альфаник движок капиталит, значит ЕГО МАШИНА НА ЭТО ВРЕМЯ ЕМУ НЕ НУЖНА!
Dislav
Цитата(ТоЯматоКанава @ 27.8.2008, 10:39) *
елки, мы ж клуб.
смотри, играем в карты (варианты- шахматы, шашки, футбол, бокс, бег и т.д) на то, кто тебя будет неделю возить.
после этого меняем вид спорта и опять возим (альфаник не в счет, потому как он движок капиталит)
хотя нет- если альфаник движок капиталит, значит ЕГО МАШИНА НА ЭТО ВРЕМЯ ЕМУ НЕ НУЖНА!

Договорились, кто скажет АльфаНику что он капиталит мой двиг, а я езжу на его машине?
ТоЯматоКанава
Цитата(Dislav @ 27.8.2008, 13:12) *
Договорились, кто скажет АльфаНику что он капиталит мой двиг, а я езжу на его машине?

ну, я поговорю с интелом, он вместе с павой если что его подержит... rolleyes.gif
Pawa
Цитата(ТоЯматоКанава @ 27.8.2008, 13:20) *
ну, я поговорю с интелом, он вместе с павой если что его подержит... rolleyes.gif

Вобщем с клубным мотористом мы определились wink.gif , надо спросить у Интела кто станет клубным чиповщиком wink.gif
Dislav
Цитата(Pawa @ 27.8.2008, 10:54) *
Вобщем с клубным мотористом мы определились wink.gif , надо спросить у Интела кто станет клубным чиповщиком wink.gif

Что значит спросить, его нужно просто поставить в известность.
WILL
Цитата(Dislav @ 27.8.2008, 14:34) *
Что значит спросить, его нужно просто поставить в известность.

Точнее перед фактом.
BABAH
Цитата(aurum90210 @ 27.8.2008, 8:08) *

только то и можешь что кричать : мне по х..
Лутше бы почитал хотя-бы те ссылки что я тебе давал, а потом будешь кричать!
Милион накатал , а елементарных вещей не знаешь!еще и споришь!
ты 10% получил не за слово "жопа" а за манеру общения!
У нас тут так общаться не нужно!
niki
Господа - давайте действительно будем толерантными и уважительно относиться друг к другу.

aurum90210 - Я, как модератор технического раздела полностью поддерживаю BABAH,. Свои десять процентов предупреждений Вы получили заслуженно.Спокойнее надо , спокойнее... никто не сомневается . что Ваша машина едет очень хорошо , но детали - надо выяснять цивилизованно. Тогда все будет в порядке. Надеюсь все сделали выводы и впредь такого не повториться.

ЗЫ. Всех остальных благодарю за выдержку.
AH 9892 CM
у меня 16-клаппаная, давали ездить на 8-ке понял что 16 мощнее.
барсег
idontno.gif Ржунимагу!!! idontno.gif
Как по мне, то все узбецкие маторы -- ето бюджетные зажигалки и не более того.
Пока что узбеки ничего более менее яркого не предложили.(ну что ли какой-то там 2.0 или 1.8Т)
А сейчас вести спор о количестве клапанов все равно что спорить что круче вставит -- две 0.5 или 1 литрович. drinks.gif
Tabib
Цитата(aurum90210 @ 19.8.2008, 14:12) *

А потому она встовляет всякие там Ланосы Амулеты и.т.д, что у неё коробка длинная

Например:

и Амулета вообще порвал (когда он включил 3-ю я уже был впереди и продолжал разгонятся на 2-й)

haha.gif haha.gif haha.gif

intel
Цитата(aurum90210 @ 19.8.2008, 13:12) *

Например:

а а а а а а а а а а
держите меня, ща живот от смеха лопнет - восьмиклапанная рвет круче чем шиснарик!!!!!!!!!! haha.gif haha.gif
де ты эксперементировал???? - Какой рывок - с буксира?????

Для автора этого сообщения - шиснарик тебя порвет на рас!!!! может на восьмиклапанной чидел за рулем чайник????

Что касается степени сжатия, то к моему разочарованию всетаки оказалось что у 8 клапанного 8,6, а у 16 клапанного 8,3, раньше может и было 9,5, но сейчас 8,3 !!! - ответ представителя консультанта УЗдэу.
так что двигло претерпел немного не того! но даже с такой разницей шиснарик разорвет 8 клапанную - ты тока педальку в пол удави и не отпускай.
NEXT
Ребят я на своей 8-кл чипованой заезжал на взлетке с ланосом 1.5, с октавией 1.6, с Ваз 2108 1.4,с Ланцером 7 1.3 и результат был один-я впереди. Причем всех вздуваю именно на старте на первой передаче-уезжаю сразу на корпус, потом меня доганяют, но 402-х метров не хватает чтобы обогнать. В итоге октавия 1.6 слила корпус-полтора, Ланцер 1.3 пол корпуса. Есть видео с этих гонок, это для не верующих. Я вообще не гоняю, один раз приехал на гонки и все были приятно удивлены прыткости обычной нексии)))
П.С: В машине была и запаска и саб и плюс 1 пассажир, только когда с ланцером гонял был один без пассажира.
baton
Цитата(NEXT @ 9.11.2008, 10:03) *
Ребят я на своей 8-кл чипованой заезжал на взлетке с ланосом 1.5, с октавией 1.6, с Ваз 2108 1.4,с Ланцером 7 1.3 и результат был один-я впереди. Причем всех вздуваю именно на старте на первой передаче-уезжаю сразу на корпус, потом меня доганяют, но 402-х метров не хватает чтобы обогнать. В итоге октавия 1.6 слила корпус-полтора, Ланцер 1.3 пол корпуса. Есть видео с этих гонок, это для не верующих. Я вообще не гоняю, один раз приехал на гонки и все были приятно удивлены прыткости обычной нексии)))
П.С: В машине была и запаска и саб и плюс 1 пассажир, только когда с ланцером гонял был один без пассажира.

ДАВАЙ ВИДЕО
NEXT
Как его сюда выложить?
Dream
Цитата(NEXT @ 9.11.2008, 10:20) *
Как его сюда выложить?

залей на youtube.com и выложи сюда ссылку smile.gif
NEXT
Сейчас так и сделаю, тока инет медленный, долго буду выкладывать.
NEXT
Фухх выложил.
Нексия против Ланцера 2-й заезд http://www.youtube.com/watch?v=m2BL074nzxs
Нексия против Ланцера 1-й заезд http://www.youtube.com/watch?v=FvxisnsMBsQ
Нексия против Ланоса http://www.youtube.com/watch?v=-bOg5sLcEek
Нексия против Октавия http://www.youtube.com/watch?v=4gF_04p14CY
Нексия против ВАЗ2108 http://www.youtube.com/watch?v=kiQ24I8lUAg

Видео конечно качества паршивого, но старт видно замечательно.
Toshik
а насколько опытный водитель сидел в Октаве? По-моему он затупил на старте...
Dream
Цитата(NEXT @ 9.11.2008, 11:04) *

комментатор жжот haha.gif
NEXT
Да комментатор веселый)))
Dream
Цитата(Toshik @ 9.11.2008, 11:27) *
а насколько опытный водитель сидел в Октаве? По-моему он затупил на старте...

та октавия 1.6 не едет sad.gif особенно старые
а по поводу тупить на старте, форд мустанг ГТ на акпп, проехал по времени также как и я, правда у меня реакция старта была 0,2сек, а у него 3,2сек biggrin.gif
ТоЯматоКанава
если Нексия была заряжена на драг, то охотно верю!
меня тожет могут накрутить спецы так, что буду большинство марок.
Вопрос только в том, нужно ли с таким расходом по городу ездить...
кстати, я не любитель погонять, но на последней встрече практик предложил погонять и запал остался... а тут как раз подвернулась десятка с прямопуком тоже с таким намерением. ну с места мы поехали одинаково, но на 2-ой я ушел, на моем Евро-3... но правда с очень хорошей чиповкой
так что Нексия живенькая машинка
vuk
Если бы в соревнованиях результат зависил только от техники, то и интереса никакого бы небыло. Поэтому нге стоит абсолютизировать результаты.
Tabib
Цитата(NEXT @ 9.11.2008, 11:04) *
Фухх выложил.
Нексия против Ланцера 2-й заезд http://www.youtube.com/watch?v=m2BL074nzxs
Нексия против Ланцера 1-й заезд http://www.youtube.com/watch?v=FvxisnsMBsQ
Нексия против Ланоса http://www.youtube.com/watch?v=-bOg5sLcEek
Нексия против Октавия http://www.youtube.com/watch?v=4gF_04p14CY
Нексия против ВАЗ2108 http://www.youtube.com/watch?v=kiQ24I8lUAg

Помоему адекватно ехал только чувак на зубиле biggrin.gif

На ланцере и на октаве блин боялись нажать на газ idontno.gif

Видео с Ланосом не открывается почему то , жаль sad.gif Думаю что за..... чиный ланос был что он не обьехал нексию 8 кл. , а может без чипа и с евро 3 smile.gif

А коментатор конечно офигенно улыбнул biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Alexey
Цитата(Tabib @ 9.11.2008, 19:18) *
Видео с Ланосом не открывается почему то , жаль sad.gif Думаю что за..... чиный ланос был что он не обьехал нексию 8 кл. , а может без чипа и с евро 3 smile.gif

Странно!))))))Ланос-это зверь машина!!!))))))))))))))))))))))))))))))))))) avt07.gif d.gif
Alexey
Цитата(Tabib @ 10.11.2008, 0:15) *
Канечно biggrin.gif Лань зверь по сравнению с Ксю, особенно 8кл. tongue.gif

haha.gif ves07.gif
Toshik
Табиб в своем репертуаре! smile.gif Если Ксю такая хреновая машина, зачем же ты хочешь купить мою? Найди себе еще один Лайнос и вперед!
Tabib
Цитата(Toshik @ 10.11.2008, 9:52) *
Табиб в своем репертуаре! smile.gif Если Ксю такая хреновая машина, зачем же ты хочешь купить мою? Найди себе еще один Лайнос и вперед!

А я что говорю что Ксю хреновая? shok.gif
Я говорил что у неё двигало дефорсировано до нельзя из-за заточки под низкооктановый бенз!
Ещё писал что мне Лань нравится больше в силу многих его превосходств и т д.
Но это просто моё ИМХО!
А вот моему отцу нравится Ксю т к по его словам " я люблю симметричные машины" smile.gif Вот я и хотел твою ему прикупить что тут такого idontno.gif
Slaks
Цитата(Dema @ 10.3.2008, 18:54) *
разница по расходу 0.5-1литр
а удовольствие не соизмеримо
технически разницы никакой больше на 1 вал, и ролик.
а клапана гнет там-и-там

На 8 клапанной нексии при обрыве ремня ГРМ клапана не загинает.
Сергей Васильевич
Здесь без вариантов...есть только один правильный ответ... и это 16 клап... rolleyes.gif
PoringInside
Та ну вы гоните !!! на восьмиклапанке клапана гнет 50% на 50% , смотря как повезет idontno.gif
Anatoliy
На двигателях G15MF, клапана с поршнями не встречаются. tongue.gif
PoringInside
дай бог найду фотку выложу результат обрыва ремня грм на нексии 8кл ---- 3 клапана из 8 на металолом
Anatoliy
Цитата(PoringInside @ 20.2.2012, 15:52) *
дай бог найду фотку выложу результат обрыва ремня грм на нексии 8кл ---- 3 клапана из 8 на металолом

Это 8 кл. двигатель от ланоса. http://lanos-club.ru/forum/index.php?showtopic=19967
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.