У меня разница с БК и спидометром была конкретная..... при том БК показывал меньше (ШТАТ какой то там ). при этом разница в показаниях была только при режиме АЛДЛ на БК. если я в БК выключал режим АЛДЛ и скрость считывалась не по К-линии , а напрямую с датчика скорости - расхождений не было.
У меня стояла опелевскся цифровая приборка , которая в свою очередь тоже показывала скорость на основании датчика скорости (трос был отключен вааще)- и показания совпадали во втором случае - до километра , на всех скоростях.
по теме - не помню , где у меня были передаточные числа нексиевской коробки Ф16 , но вот данные по опелевским могу привести... На С16НЗ , ставилась 5 ступка , Ф13.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаДа , и еще - информация по расходу на верке , Асконе .кадику - из УОКа, от знакомых таксистов , просто друзей, котоыре ездят до сих пор на таких машинах. Да я и сам ездиил на Асконе , с Е16НЗ - в тачке работал - 10 литров - 130 км по городу...днем.