Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как сделать ксю порезвее?
Ukrainian NEXIA CLUB (Украинский Нексия Клуб) > Технический раздел > Двигатель и трансмиссия
Страницы: 1, 2
intel
Цитата(sanec @ 4.12.2009, 9:04) *
Дорога отличная, небольшой уклон на спуск, крутил так чтобы проверить (6200). Бензин 95, прошивка (не жалея бензина) динамик или как там правильно говорят.

динамик может быть еще и тормозом.
если будет переливать.
но крутить стоковый двигатель до 6200 тоже не стоит, смысла нету.
Нужно так, втулил первую, не смотря на тахометр дал жару, чувствуеш что начинает тяга падать, вставляеш вторую и газу, если ты будеш давать все время до усеру, то ты тока проигрывать будеш.
попробуй по разному.
vlad
Цитата(sanec @ 4.12.2009, 11:50) *
Сразу ИЗВЕНЯЮСЬ может не по теме. Сегодня решил проверить свою машинку на разгон до 100км на время, так по БК показало результат 14.7сек . Многовато мне кажется, темболее машинка чипована (1.5 8клп.). Характеристики стоковой 14.5сек

А скорость по БК и спидометру совпадала на 100 км/ч?
intel
Цитата(vlad @ 4.12.2009, 14:57) *

ну если откалибровал он то тогда да, а если нет то ..
sanec
Цитата(vlad @ 4.12.2009, 14:57) *

Я в БК функцию спидометра отключил. Но на БК результат высочил когда на спидометре было где-то 105-110км.
vlad
Цитата(sanec @ 4.12.2009, 18:04) *
Я в БК функцию спидометра отключил. Но на БК результат высочил когда на спидометре было где-то 105-110км.

Вот-вот, есть подозрение, что замерен разгон с 0 до 110. smile.gif
sanec
Цитата(vlad @ 4.12.2009, 15:13) *

Буду пробывать. rolleyes.gif Что-то мы от темы отклонились.
intel
Цитата(vlad @ 4.12.2009, 15:13) *

не, БК правильно мерял если откалиброван. он сам до 100 отсчет делает
niki
У меня разница с БК и спидометром была конкретная..... при том БК показывал меньше (ШТАТ какой то там ). при этом разница в показаниях была только при режиме АЛДЛ на БК. если я в БК выключал режим АЛДЛ и скрость считывалась не по К-линии , а напрямую с датчика скорости - расхождений не было.

У меня стояла опелевскся цифровая приборка , которая в свою очередь тоже показывала скорость на основании датчика скорости (трос был отключен вааще)- и показания совпадали во втором случае - до километра , на всех скоростях.

по теме - не помню , где у меня были передаточные числа нексиевской коробки Ф16 , но вот данные по опелевским могу привести... На С16НЗ , ставилась 5 ступка , Ф13.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Да , и еще - информация по расходу на верке , Асконе .кадику - из УОКа, от знакомых таксистов , просто друзей, котоыре ездят до сих пор на таких машинах. Да я и сам ездиил на Асконе , с Е16НЗ - в тачке работал - 10 литров - 130 км по городу...днем.
барсег
Как по мне, то автопроизводители специально завышают расход топлива.
Иначе чем оправдать такие прошивки, в которых тот же режим АПХХ включается при 1800 об/мин, а в опелях при 900? городском цикле это существенно влияет на расход...........
По моему производители просто не заморачиваются по поводу расхода.
GREG
Цитата(sanec @ 4.12.2009, 16:04) *

Все верно - спидометры завышают. Если спидометр показывает 110, реальная скорость (по навигатору) 104.
sanec
Цитата(барсег @ 10.12.2009, 15:05) *
Как по мне, то автопроизводители специально завышают расход топлива.
Иначе чем оправдать такие прошивки, в которых тот же режим АПХХ включается при 1800 об/мин, а в опелях при 900? городском цикле это существенно влияет на расход...........
По моему производители просто не заморачиваются по поводу расхода.

Саша купили мы маленький Нисанчик. Так вот по паспорту расход 8.5 литра а жрёт сволочь 12литров. Так-что получается они занижают расход топлива. idontno.gif
Al_alec

Почитал тему на российском форуме о распредвалах вот http://www.nexia-club.ru/forum/topic/21540...84420#msg184420 кто что об этом думает?
Zhest'
Цитата(Al_alec @ 21.12.2009, 9:04) *
Почитал тему на российском форуме о распредвалах вот http://www.nexia-club.ru/forum/topic/21540...84420#msg184420 кто что об этом думает?

Пройдитесь поиском по нашему форуму и обнаружите для себя, что тема уже оговаривалась ранее и все мысли уже изложены.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.