![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Житель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 209 Регистрация: 28.11.2008 Из: Харьковская обл. г.Изюм Авто:MAZDA 323S Пол: ![]() ![]() |
Привет всем! У меня возник вопрос по мере эксплуатации нексии. Как добавить ей лошадиных сил? Как влияет на долговечность двигателя фильтр нулевого сопротивления и прямоток? И дадут ли они ожидаемый эффект? Что даст если вырезать католизатор? Машина у меня 2007г. 1,5л. 8кл. Предчувствуя вопросы скажу сразу мне не надо чтоб она ехала 200км\ч, я хочу чтоб она например при обгоне на скорости 100км\ч не тупила а быстро набирала обороты. Спасибо. Забыл спросить до скольки тысяч можно крутить двигатель, но чтоб и не угробить?
-------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный нексиавод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1178 Регистрация: 19.2.2008 Из: Киев Авто:I20 Electric Green, Nexia DOHC GL chip(intel) Пол: ![]() ![]() |
При обгоне переключаюсь на пониженную передачу, для обеспечения запаса мощности, при 100км/ч на 4-й переда вообще не тупит, а на 3-й так вообще "песня"
![]() -------------------- Путь в 1000 шагов начинается с первого шага...
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активист клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4961 Регистрация: 22.1.2008 Из: Харьков Пол: ![]() ![]() |
Без конкретных переделок нет!
нулевик чуть добавит, прямоток чуток, а вот катализатор однозначно ГЕТЬ, тогда на 3й передаче при 100 км/ч пойдет как песня, тока не забывай поглядывать на стрелку уровнято плива, а то она обратно пропорционально набору скорости снижается ![]() -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Активист клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2764 Регистрация: 23.1.2009 Из: Киев Пол: ![]() ![]() |
Без конкретных переделок нет! нулевик чуть добавит, прямоток чуток, а вот катализатор однозначно ГЕТЬ, тогда на 3й передаче при 100 км/ч пойдет как песня, тока не забывай поглядывать на стрелку уровнято плива, а то она обратно пропорционально набору скорости снижается ![]() А если машина прошла 30000 1,5 16кл. Есть смысл выкидывать катализатор. И надоли ставить пламягоситель или просто вварить кусок трубы? |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 86 Регистрация: 12.1.2009 Из: г. Киев Авто:Daewoo Nexia N150 DOHC GL Пол: ![]() ![]() |
ездил в Крым в конце августа... 4 человека в салоне, полный багажник, "попой почти по полу", кондей включен... сначала тоже доставало, что мощности не хватает на обгоне, потом плюнул на расход, обгон начинал с 3й передачи - вот тут то она заездила!!! у меня правда dohc, но все равно я был приятно удивлен, как машина себя ведет на высоких оборотах!!! так что имхо не стоит никаких переделок, просто двигателю давать жизни в нужный момент
-------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Житель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 209 Регистрация: 28.11.2008 Из: Харьковская обл. г.Изюм Авто:MAZDA 323S Пол: ![]() ![]() |
И что ещё нужно будет делать в связи с вырезанием католизатора?
-------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Активист клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2764 Регистрация: 23.1.2009 Из: Киев Пол: ![]() ![]() |
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 372 Регистрация: 16.5.2008 Из: пгт. Бородянка, Киевская обл. Авто:Nexia GL DOHS Пол: ![]() ![]() |
Кстати, а как понять что катализатор исчерпал свой ресурс, и его пора вырезать?
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Житель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 199 Регистрация: 4.4.2009 Из: Черкасская обл Авто:DOHC GL 1.5 v16 Пол: ![]() ![]() |
Часто когда при скорости 80-100 (особенно когда на подьем) - 4 передача, выжымаю сцепление и давлю на газ, подгоняю обороты на максимум (стараюсь не так по тахометру как по звуку) и помалу отжимаю сцепл. - РПМ делает свое на 5+ обгон моментальный))
-------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный нексиавод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1178 Регистрация: 19.2.2008 Из: Киев Авто:I20 Electric Green, Nexia DOHC GL chip(intel) Пол: ![]() ![]() |
Часто когда при скорости 80-100 (особенно когда на подьем) - 4 передача, выжымаю сцепление и давлю на газ, подгоняю обороты на максимум (стараюсь не так по тахометру как по звуку) и помалу отжимаю сцепл. - РПМ делает свое на 5+ обгон моментальный)) ![]() -------------------- Путь в 1000 шагов начинается с первого шага...
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Житель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 199 Регистрация: 4.4.2009 Из: Черкасская обл Авто:DOHC GL 1.5 v16 Пол: ![]() ![]() |
![]() Зависит от обстановки на дороге (стоит ли резко обгонять), понятно что жалко но не смертельно же ![]() -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный нексиавод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2334 Регистрация: 5.6.2008 Из: Харьков Пол: ![]() ![]() |
по-моему самое простое- это прочиповаться.
ТС, ты прочипован? |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
по-моему самое простое- это прочиповаться. ТС, ты прочипован? Intel чиповал. -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Караван-баши ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 1444 Регистрация: 23.1.2008 Из: Ришон ле-Цион Пол: ![]() ![]() |
Народ, хватит баянить про нулевики. Погуглите нормальные ресурсы. Поставив только прямоток ничего не добьешься. Только наоборот меньше мощности, ибо смесь обедненная выходит иногда. Да и двигатель попортить можно.
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 11.1.2009 Из: Закарпатье Авто:Daewoo Nexia Пол: ![]() ![]() |
на 70-80км. с 4-й бю на 3-тюю и до 130км... просто улетаю... согласитесь у ксюхи 3-тяя передача шикарная
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Авторитет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 819 Регистрация: 5.6.2008 Из: Харьков Пол: ![]() ![]() |
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
на 70-80км. с 4-й бю на 3-тюю и до 130км... просто улетаю... согласитесь у ксюхи 3-тяя передача шикарная а мне тоже 3-я на DOHC-се по душе! буквально от 20км/ч до 120км/ч "самальЁтама"насяльник ![]() Вот что значит точный инженерный расчёт специалистов OPEL, для выбора передатоных чисел КПП- при относительно невысокой мощность, на деле, всё используется с максимальным КПД для мотора и автомобиля, так что в этом плане GMму ![]() -------------------- Путь в 1000 шагов начинается с первого шага...
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Авторитет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 733 Регистрация: 8.6.2008 Из: Киев Пол: ![]() ![]() |
жаль передач мало . Етак бы 7 штук .
-------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 44 Регистрация: 15.11.2009 Из: Днепропетровск Пол: ![]() ![]() |
Для 8 клап мотора самое оно поставить распредвал с кадета 13S. там фазы пошире гораздо, лучше наполнение цилиндров, тем более под чип intela будет вообще тема. я сам год катался на стоке 8 клап, а потом 1.6 сделал+распред, но пока без чипа (мозги не чипуються), но думаю с помощью интела придумаем чтото.... но главная суть в том что она так хорошо поехала, что и не ожидал.
Распред 13s могу помочь пригнать новый, год назад я его брал за 280грн. но он того стоит с лихвой. машина до 3 тыс едет как обычная нексия 8 клап, но зато после 3 и до 6250 его рабочие обороты. на море когда ехал 3 чела в машине, пустой багаж правда, так 3я с 100км и на обгон до 140 так хорошо набирает что пипец, дальше отсечка. а родной распред после 4тыс уже не сильно то может крутить (без чипа). так как он болееузкоградусный. посадочные места идентичные, единственное это ещё прокладка головы будет нужна новая (80 - 190 грн). выходит всё копейки но потом кайф ловишь от езды ![]() |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 44 Регистрация: 15.11.2009 Из: Днепропетровск Пол: ![]() ![]() |
ну и если этого иало будет , тогда расточка до 1.6 и установка впускного тракта и выпускного от вектры 16sv, там насколько помню они просчитаны хорошо(двигателю будет легче дышать), и если не ошибаюсь то вроде без переделок подходят. а вообще распред самая малая кровь после чипа
|
![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.6.2025, 16:48 |
Разработка сайта: JetBrain, 2008 |