Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Топливо АЗС
Ukrainian NEXIA CLUB (Украинский Нексия Клуб) > Технический раздел > Черно-белый список
Страницы: 1, 2, 3, 4
Шусман
В каком смысле 92й бензин чище чем 95й. Ответь пожалуйста .
Если ты имеешь в виду присадки повышающие октановое число , то они не имеют никакого отношения к хим . составу бензина . Естественно , что октановое число повышают присадками ( октановое число само по себе влияет на появление детонации ) и не является гарантом отсутствия серы , цинка , свинца и т.п.
Если припустить что хим . состав 92го и 95го бензина одинаков , я все равно предпочту 95й бензин . У него октановое число будет хотя бы 87-90 . А в 92ом , выше 85 на наших заправках не будет в жизнь .
Maxx
Цитата(Шусман @ 28.11.2011, 20:06) *
В каком смысле 92й бензин чище чем 95й. Ответь пожалуйста .
Если ты имеешь в виду присадки повышающие октановое число , то они не имеют никакого отношения к хим . составу бензина . Естественно , что октановое число повышают присадками ( октановое число само по себе влияет на появление детонации ) и не является гарантом отсутствия серы , цинка , свинца и т.п.
Если припустить что хим . состав 92го и 95го бензина одинаков , я все равно предпочту 95й бензин . У него октановое число будет хотя бы 87-90 . А в 92ом , выше 85 на наших заправках не будет в жизнь .

Пардон может не так выразился, я имел в виду "чище" в том смысле что в наш 95 суют всякое ГМО китайское только чтоб повысить октановое число, но это не как не сказывается положительно на топливной системе и двигателе автомобиля. А если Вы гонитесь за октановым числом и для Вас это показатель суперкачества топлива то газ вам в бак там октановое число 105 (но это не значит что у машины улучшиться динамика)
WILL
Цитата(Maxx @ 28.11.2011, 20:28) *
.....то газ вам в бак там октановое число 105 (но это не значит что у машины улучшиться динамика)

знаю человека, на форуме- он писал что при установке газа на авто- добился расхода и динамики, как и на бензе.
Шусман
Октановое число не может быть равным 105 . Как , допустим , содержание спирта не может быть выше 100 об %.
105 это просто разница стандартов между Америкой и Европой . Разные подходы и единицы .
А ехидничать мне про суперкачество не надо . Я 98-м евро не заправляюсь . Заправляюсь 95-м , и это мое дело .
Zhest'
Цитата(Maxx @ 28.11.2011, 12:32) *
.... У меня чаще всего получается на ТНК (потому что возле дома) у них наш лисичанский 92, свечи на порядок лутше чем Ваши (прошу прощения фотки не заготовил). Но опять же русская рулетка, неизвестно, что они могут плеснуть завтра или послезавтра.
Для справки: заправки со смайликами, оранжевые, юридически называются Кершер. Кершер - это структура ТНК. Так что, бенз у них одинаков... rolleyes.gif
Ben)laden
На ШЕЛЛЕ поставщик поменялся щас там бенз УкрТАТНАФТА...
WOG щас самый норм....Я просто каждых два дня заправляю полн.бак(70л.)расход норм. 14.6/100км..Камри 2.4
На ШЕЛЛЕ 16.2...
WILL
Цитата(Ben)laden @ 29.11.2011, 9:11) *
....Я просто каждых два дня заправляю полн.бак(70л.)расход норм. 14.6/100км..Камри 2.4....

пока не дочитал до конца сообщение начал удивляться:
1. полн.бак(70л.)- думаю вроде было в нексии 50 л бак.
2. расход норм. 14.6/100км- ого прикинул расход, с таким расходом на нексии от заправки до заправки.

а потом увидел какое авто и все стало на свои места- Камри 2.4..... haha.gif
Ben)laden
Цитата(WILL @ 29.11.2011, 9:19) *
пока не дочитал до конца сообщение начал удивляться:
1. полн.бак(70л.)- думаю вроде было в нексии 50 л бак.
2. расход норм. 14.6/100км- ого прикинул расход, с таким расходом на нексии от заправки до заправки.

а потом увидел какое авто и все стало на свои места- Камри 2.4..... haha.gif

У меня полный авто парк (Часнны водитель):Тойота Камри ,Лексус GX460,Фольц Сироко,И ласточка моя Нексия haha.gif
mandaber
ОККО 92 самый норм, заправлялся на дешёвеньких саправках 1 раз налил газалина , что на 10 литров 50 км проехал, а того момента не экономлю, советую ОККО не кога не подводит)))
Maxx
Цитата(Шусман @ 28.11.2011, 20:47) *
Октановое число не может быть равным 105 . Как , допустим , содержание спирта не может быть выше 100 об %.
105 это просто разница стандартов между Америкой и Европой . Разные подходы и единицы .
А ехидничать мне про суперкачество не надо . Я 98-м евро не заправляюсь . Заправляюсь 95-м , и это мое дело .

Извините если обидел, невкоем случае не хотел "ехидничать". Я как бы выше и говорил, что это дело каждого что лить. Октановое число может быть аж до 110 например метан по одному принципу испытания (ОЧМ), или 107 (ОЧИ), просто Изооктан взят за основу (как например точка замерзания воды Цельсием)

Цитата(WILL @ 28.11.2011, 20:46) *
знаю человека, на форуме- он писал что при установке газа на авто- добился расхода и динамики, как и на бензе.

Я думаю что так и должно быть в идеале, вся проблема "тупости" и повышеного расхода газа, это чисто техническая проблема газовой установки и двигателя заточеного изначально под бенз. Наверно все таки на газу по правельному должно быть экономично, и лучше динамика если все таки проектировать движок под газ.
Георгий
Часто катаюсь по разным городам всегда ищу ЛУКОИЛ, если нет тогда WOG или УКРТАТНАФТА
mandaber
Цитата(Георгий @ 30.11.2011, 7:47) *
Часто катаюсь по разным городам всегда ищу ЛУКОИЛ, если нет тогда WOG или УКРТАТНАФТА

на ЮБК лукоил не очень, там просто купленный бренд, так что там старайся не лить его)льют всякую шваль с Кременчуга...
Rusya
как не крутите,а шел рулитттт!92 там супер,и по расходу,да и машинка едет!
Сергей АА7143НС
Цитата(Rusya @ 3.12.2011, 6:06) *
как не крутите,а шел рулитттт!92 там супер,и по расходу,да и машинка едет!

А цена?
Rusya
Цитата(Cергей @ 3.12.2011, 7:57) *
А цена?

10.39
Valerick
Цитата(Rusya @ 3.12.2011, 13:53) *
10.39

За такие деньги...

я за 10,49 95 ЕВРО ОККО предпочитаюsmile.gif
Zhest'
Перешел на Лукойл. По карточке скидка -15 коп на литре.
Обычная цена у них: 92(Белорусия) - 10.20, 95(Румыния) - 10.40.
Rusya
Цитата(Valerick @ 3.12.2011, 14:50) *
За такие деньги...

я за 10,49 95 ЕВРО ОККО предпочитаюsmile.gif

не знаю,меня устраивает,вроде бы по расходу норм,да и едет хорошооо!
westk
Цитата(Zhest' @ 3.12.2011, 20:14) *
Перешел на Лукойл. По карточке скидка -15 коп на литре.
Обычная цена у них: 92(Белорусия) - 10.20, 95(Румыния) - 10.40.

Как качество на Лукойле?
Zhest'
Цитата(westk @ 4.12.2011, 8:35) *
Как качество на Лукойле?
После езды на бензе от Кершер (бывшие УкрТатНафта, оранжевые со смайликами), фото состояния свечей я уже выкладывал.
Начал заправляться на Лукойле, то расход почти на литр меньше стал. Смотрю данные по БК.
4eRT
Цитата(Zhest' @ 4.12.2011, 8:57) *
После езды на бензе от Кершер (бывшие УкрТатНафта, оранжевые со смайликами), фото состояния свечей я уже выкладывал.
Начал заправляться на Лукойле, то расход почти на литр меньше стал. Смотрю данные по БК.

тоже лью Лукоил 92... (почти всегда Белорусский), ездит норм... если не грузить сильно машину то и динамика хорошая... правда за расход не скажу - дурная манера езды очень влияет)
Dmitriy
Заправляюсь на WOG 92-м как то машина не приемистая, может на какой другой попробовать заправиться? Интересует только 92-й
mad
Я на WOGe заправляю обычный 95й (он на 10 коп. дороже 92го) всё ок, мне нравится.
Valerick
Сегодня заправил 95 Экто на лукойле, вроде пока полет нормальный, едет что надо avt07.gif
Zhest'
Цитата(Valerick @ 16.12.2011, 14:42) *
Сегодня заправил 95 Экто на лукойле, вроде пока полет нормальный, едет что надо avt07.gif
Да вы, батенька, шикуете... rolleyes.gif
PoringInside
Заливаю только ЭКТО на Лукойле или Вентус на НЕФТЕК , пока на ЭКТО усё впоряде - не бадяжат его видимо чтобы клиентуру набить , но видимо через пару месяцев сделают из него бадяженную какаху .... А Вентус пока не разу не подводил
mad
К стати, а кто что знает по поводу заправок которые сейчас ринеймятся на БРСМ например то что я видел:
- ВОГ стал БРСМ по новой обуховской трассе ещё неделю назад узрел;
- АНП стали БРСМ в Глевахе, узрел вчера, когда тянулся в пробке из-за перевернутой фуры.

Если есть инфо - в студию, чё там лить будут то?
Zhest'
На большинстве АЗС бенз с присадками и получается "красная смерть" свечам.
Valerick
Цитата(Zhest' @ 16.12.2011, 18:18) *
Да вы, батенька, шикуете... rolleyes.gif

Щас акция на Лукойле, залейте 30 литров экто и выграйте подарунокsmile.gif среди них смартфон и 5000 грн rolleyes.gif)))
Victor
Ехал в начале месяца с Кременчуга через Днепродзержинск в Днепр и как и всегда залил полный бак 92 на WOG
(заправка почти на выезде из днепродыма ).
Проехал ещё около 60км, поставил на стоянку , а на следующий день машина не завелась с первого раза , + тяга слабовата
и такое повторялось практически каждый день .
Но на днях залил 92 на зелёном Юконе на Коммунаре и всё стало на свои места - завод с полуповорота ключа .
Обидно что уже и WOG испортился.. angry.gif
_Serge_
Перед выходными залил полный бак 92 на КЛО в Броварах. Поехал в село. Приехал, поставил на сутки машину. На следующий день, завел, двигатель... не, лучше сказать дрыгатель двоит, троит просто жуть. На холостых поработала чуток и заглохла. Завелся еще раз, прогрел, начал ехать, машина не едет. Разгоняется кое как только при легком нажатии на педаль. Чуть больше придавишь, всё, стоп. Под горку тронуться не смог. На холостых покрутил до 5-6 тыс. обротов, вроде поехала. Через 5 км снова то же самое. Пока не выбрался с гололеда, проклинал всё на свете angry2.gif На трассе снова прогазовал на холостых и потом до 120 км/ч разгон на третей, только после этого машина поехала. Сейчас еще пол бака этого же бенза. Заводится нормально, едет нормально. Уже не пойму на что грешить. То ли на бенз, то ли на свечи idontno.gif
Выкатаю остатки 92-го залью 95 пульс или вентус... Потом может топливный фильтр под замену, посмотрим по результатам.
Dream
в свое время тестировал на динамику разные виды топлива:
лукоил 98, вог 100, шел в-павер, окко пульс и укравто 98-ой
лучшая динамика была на лукойловском и укравто
хуже всего шел
Олександр
Пробывал разные заправки, складываетсья впечитление что визде по разному заливают или не доливают, тоисть вроде те же 20 л. но стрелка по разному реагирует idontno.gif. Остановилсья на WOG 92-ом, машина ровно едет, не троит и росход меньше по сравнению с 95-м ТНК (иногда там запрвляю), вообщем я доволен avt07.gif
Zhest'
Я тут на днях выкрутил свечи, после того, как проехал пару тысяч на 92-м от Лукойл, то свечи чистенькие, никаких красных отложений. Значит, ничего таки бензинчик у них...
Ander_1
Цитата(Zhest' @ 26.12.2011, 14:53) *
Я тут на днях выкрутил свечи, после того, как проехал пару тысяч на 92-м от Лукойл, то свечи чистенькие, никаких красных отложений. Значит, ничего таки бензинчик у них...

plus.gif
На форуме где-то есть мои фото после 10 000 км.
Dmitriy
+1 Лукойл 92 . Заправлялся раньше не WOG 92 так при холодном двигателе бывало что заведешь и секунд 10-15 не стабильная работа двигателя и бывало в это время даже глохла, при заправке на Лукойл такого нету, ну в последнее время не на всех заправках Лукойл есть 92.
SAN
Может сейчас Лукойл и исправился, но в 2006-2007гг после заливки их бензина свечи были кирпичного цвета, и это не только у меня. На СТО не рекомендовали. Но если сейчас нормально тогда это хорошо. Что хоть кто-то свою работу улучшает.
PoringInside
кто что думает о заправка ATAN в днепре на правде ? заливал там что 92 что 95 что 98 --- вроде как нормально , залил на новом АTAN что открыли на золотых ключах --- стыдно было ездить , маршрутки обгоняли
Zhest'
Тут уже ухудшение качества скоро будет узаконено:
http://24tv.ua/home/showSingleNews.do?ukra...063&lang=ru

В кратце: "В Украине разрабатывается законопроект, согласно которому к любому виду бензина необходимо будет добавлять 10% этанола."
Muss
Бензин практически у всех одинаковый (разница в количестве присадок). Главное когда вы заправились. Если вы заправились в течении часа после слива бензина с бензовоза в емкости АЗС, ждите хреновый результат. Весь хлам который есть в емкостях поднимается, и соответственно к нам в бак. Если позже, результат будет по лучше. Время завоза можно узнать на АЗС.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.