Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Свет в салоне
Ukrainian NEXIA CLUB (Украинский Нексия Клуб) > Тюнинг > Стайлинг и тюнинг
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
WILL
Цитата(Serega2308 @ 5.5.2012, 23:20) *
Делал все по Фен-шуЮ - пришлось вырезать нишу под фонарики

поэтому я себе и не поставил. Чем прорезал дырку?

".....Установил потолочные ручки пассажиров с подсветкой(при открытии двери горит только та ручка где открывается дверь). ..."

как сделал?
Zhest'
Цитата(WILL @ 6.5.2012, 11:15) *
(при открытии двери горит только та ручка где открывается дверь). ..."

как сделал?
Позвольте ответить: от каждого концевика тянется провод.
Anatoliy
Цитата(Zhest' @ 6.5.2012, 12:27) *
Позвольте ответить: от каждого концевика тянется провод.

Не забываем о диодных развязках, так как все концевики, кроме водительской, соединены паралельно и при открытии любой их дверей загоратся будет вся подсветка ручек.
Serega2308
Цитата(WILL @ 6.5.2012, 12:15) *
поэтому я себе и не поставил. Чем прорезал дырку?

Там железо мягкое можно и зубилом, или сверлышком(3 мм) пройтись по кругу а дальше напильником.
Цитата(WILL @ 6.5.2012, 12:15) *
как сделал?

На подсветку пошло 6 диодов.
Сделал так что передний плафон горит при открытии каждой двери(как и было),
то есть если заду не закрыта дверь - сразу увижу по переднему плафону(сигнализатор на приборке тоже работает).
ОТ каждого заднего концевика тянул по два ДОП. провода(один на подсветку в ноги, второй на потолочную ручку и плафон задним пассажирам),
от передних концевиков по одному(только на подсветку в ноги).
Доп. провода напрямую к концевику, и паралельно диод к родной проводке,
ТОЕСТЬ когда открыта дверь горит подсветка только там где открыта(используются доп. провода) и при этом горит передний плафон и работает сигнализатор на приборке(через диод
используется старая проводка).
По 1 диоду на каждую дверь, и ДВА диода перед задним плафоном(на двух доп. проводах)
Надеюсь понятно объяснил, если что пиши в личку.

Сегодня врезал задний плафон(проводку прокинул когда ставил ручки)
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

P.S. Сзаду нужно было тянуть ТРИ доп. провода, впереди ДВА доп. провода, т.к. в будущем
планирую сделать подсветку снизу дверей чтоб подсвечивало улицу при одкрытой двери(Чтоб в люк wink.gif не упасть или лужу не вступить rolleyes.gif )
Lion
WILL, Шаблон , сверло на 3мм и не зубилом , а шарожкой. + загрунтовать.
vit

Сзаду нужно было тянуть ТРИ доп. провода, впереди ДВА доп. провода, т.к. в будущем
планирую сделать подсветку снизу дверей чтоб подсвечивало улицу при одкрытой двери(Чтоб в люк wink.gif не упасть или лужу не вступить rolleyes.gif )
[/quote]
Мля сколько проводов не затягивай- с новыми идеями все равно их не хватает idontno.gif
Serega2308
Цитата(vit @ 7.5.2012, 10:44) *
Мля сколько проводов не затягивай- с новыми идеями все равно их не хватает idontno.gif

Это точно, вот КАК СДЕЛАНО У МЕНЯ, правда нужно еще докинуть по одному проводу smile.gif
(не знаю в какую сторону рисуются по правильному диоды),
но думаю кому нужно - тот поймет
Сергей АА7143НС
Serega2308
Задний плафон в крышу не упирается?
Serega2308
Цитата(Сергей АА7143НС @ 7.5.2012, 12:59) *
Serega2308
Задний плафон в крышу не упирается?

Не много упирается но не критично.
WILL
я когда ставил козырьки с подсветкой- заглядывал под потолок, там достаточно места для установки плафонов. Единственное- нужно прорезать отверстия для установки.
Serega2308
Цитата(WILL @ 7.5.2012, 13:08) *
я когда ставил козырьки с подсветкой- заглядывал под потолок, там достаточно места для установки плафонов. Единственное- нужно прорезать отверстия для установки.

Смотрим сколько отступать чтоб не попасть
на ребро жесткости
Fuckerr
Цитата(Lion @ 10.2.2010, 23:02) *
Понял ! Начинаю садиться " на хвост " Шеви Авео ! crazy_pilot.gif
А я тоже убрал из салона стоп но дополнительный теперь вместо накладки крышки багажника. Четыре светодиода,на нексия фак.ру подсмотрел. Хотя там человечек с украины себе такое делал.
ag.gif
Maxx
Цитата(Fuckerr @ 22.5.2012, 22:56) *
А я тоже убрал из салона стоп но дополнительный теперь вместо накладки крышки багажника. Четыре светодиода,на нексия фак.ру подсмотрел. Хотя там человечек с украины себе такое делал.
ag.gif

Их хуже видно чем центральный стоп, больше шансов что тебе въедут в зад, так что тюнинх этот наверно спорный.
Fuckerr
Цитата(Maxx @ 23.5.2012, 12:44) *
Их хуже видно чем центральный стоп, больше шансов что тебе въедут в зад, так что тюнинх этот наверно спорный.

Я тоже так думал,но даже днём светит очень ярко. Сам смотрел. Диоды брал направленные а не рассеивающие. На аватарке хуже выглядит чем в реале.
Zhest'
В Запорожье ездит авто со светодиодами, вместо отверстий под накладку, то днем светят ярко. Я ехал через несолько машин, в соседнем ряду, и то бросилось в глаза.
Fuckerr
Мне изначально не нравилась накладка но и заделывать дырки не хотелось слишком много пустого места получается а тут диоды подвернулись и как говорят самое оно.
Lion
Fuckerr, Спорный момент! Стоп переместил вверх ( Вектра-С ) , диодный. От накладки осталась , только часть( закрывает 4 самореза) . В Планах - убрать все с крышки!
Fuckerr
Цитата(Lion @ 24.5.2012, 21:24) *
Fuckerr, Спорный момент! Стоп переместил вверх ( Вектра-С ) , диодный. От накладки осталась , только часть( закрывает 4 самореза) . В Планах - убрать все с крышки!

Я тоже думал с крышки всё убрать и сделать её чистой но увидел диоды и "влюбился"))))))
Malish
Пересмотрел все виды салонных фонарей, но мне понравился только один - видел когда то на Омеге С дизельной... Только вчера нашел в Виннице на разборке за 50 грн. Теперь нельзя принудительно включть свет - основной(по центру) включается только после открытия дверей! Я туда сунул маяковскую сверхяркую светодиодную приблуду. Зато теперь можно включить штурманки - оставил родные 5ти ватки. Светят зачетно. Диммер тоже стоит (был установлен раньше на родной фонарь!)
Malish
исчо фотки
Serega2308
Цитата(Malish @ 9.4.2014, 0:08) *
Пересмотрел все виды салонных фонарей, но мне понравился только один - видел когда то на Омеге С дизельной... Только вчера нашел в Виннице на разборке за 50 грн. Теперь нельзя принудительно включть свет - основной(по центру) включается только после открытия дверей! Я туда сунул маяковскую сверхяркую светодиодную приблуду. Зато теперь можно включить штурманки - оставил родные 5ти ватки. Светят зачетно. Диммер тоже стоит (был установлен раньше на родной фонарь!)

Омеги С в природе НЕТ rolleyes.gif
Malish
Цитата(Serega2308 @ 9.4.2014, 8:15) *

Sorry, Omega B! Главное, смотрится нормально!
Serega2308
Цитата(Serega2308 @ 9.4.2014, 8:15) *

Хорош плафон !
traffic
В Омеге Б для принудительного включения света в салоне используется переключатель фар (который выкл/габариты/головной свет). Его можно дёрнуть на себя - тогда свет в салоне и включается.
По схеме это то же самое, что открыть водительскую дверь, но там используется трёхконтактный датчик открытия двери.

В Вашем случае нужно поставить переключатель: в одном положении провод от дверей идёт в плафон (как сейчас), а в другом - на массу (при этом провод, идущий от дверей, замыкаться на массу не должен т.к. будет светится открытая дверь на приборке + музыкальное реле начнёт бузить, например, при включении габаритов, да и сигналка тоже будет видеть открытые двери). Т.е. подвижный контакт к плафону, один из неподвижных туда, куда этот провод и ранее шёл (на датчики открытия дверей), а другой неподвижный - на массу.

А омегой C часто называют последний рестайлинг омеги B
Malish
Спасибо! Но думаю, не стоит заморачиваться с этим выключателем... Попробовал в темноте включить обе штурманки - вполне хватает, что бы осветить передние сиденья. А при открытии дверей у меня димер включает задержку гашения (настраивается на диммере) - свет такой, что хрестиком вышивать можно!
traffic
На вкус и на цвет...
А диммер должен гасить без задержки при заведённом движке.
radzievsky
а с такумы кто нибудь ставил плафон с очечником?
Jurek
Я ставив
radzievsky
Цитата(Jurek @ 14.8.2014, 18:14) *
Я ставив

и как много гемороя по установке, или всё становится чётко?
Jurek
Гемора небуло взагалі. Для мене найтяжче було почати різати обшивку потолка - "Сім раз відміряй - один раз відріж".
З твердого картону зробив викройку по формі плафона і по викройці різав обшивку.
Serega2308
Цитата(Jurek @ 14.8.2014, 22:04) *
Гемора небуло взагалі. Для мене найтяжче було почати різати обшивку потолка - "Сім раз відміряй - один раз відріж".
З твердого картону зробив викройку по формі плафона і по викройці різав обшивку.

Что ты все рассказываешь да рассказываешь ag.gif ag.gif
Фотки лучше выложи - тоже интересно глянуть !
Jurek
Так фото я викладав раніше ТУТ 9 повідомлення
Десь на компі дома є більше фото самого "процесу"
Serega2308
Цитата(Jurek @ 15.8.2014, 8:44) *
Так фото я викладав раніше ТУТ 9 повідомлення
Десь на компі дома є більше фото самого "процесу"

Ага увидел - прикольно !
Знач можно и просто очечник впирдолить без плафона
Jurek
З Mitsubishi 7200B249HA, такий?
Попроси когось, хто ставив, чи має такий (L200? Outlander XL), поміряти розміри. Головне глубина бокса під окуляри, тому, що місця за плафоном у нас небагато.
Serega2308
Цитата(Jurek @ 15.8.2014, 9:12) *
З Mitsubishi 7200B249HA, такий?
Попроси когось, хто ставив, чи має такий (L200? Outlander XL), поміряти розміри. Головне глубина бокса під окуляри, тому, що місця за плафоном у нас небагато.

Да такой 7200B249HA
Ну сразу за плафоном места может и хватит - так что может и станет - нужно будет померять !
Serega2308
Или как вариант вместо плафона очечник, а плафон за очечником !
Jurek
Я думаю, що замість плафона не стане. Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Плафон з боксом для окулярів, де бокс спереду є на Chevrolet Epica
radzievsky
їде вже й до мене )))
такума поставлю виложу фото
radzievsky
приехал
traffic
И по чём нынче счастье?
Ну и номерок, если не сложно...
radzievsky
Цитата(traffic @ 25.8.2014, 12:49) *
И по чём нынче счастье?
Ну и номерок, если не сложно...

я брал за 150 грн
а номерок какой?
traffic
Цитата(radzievsky @ 25.8.2014, 13:11) *
я брал за 150 грн
а номерок какой?

Partnumber, по которому, собственно, искать...
Jurek
96264360
traffic
Спасибо.
radzievsky
я на сландо нашол не по номеру , а имени)))
radzievsky
позвоните по номеру (кто себе хочет плафон)
просит 200 но я сторговался на 150 грн.
380678579112
traffic
Всё вроде классно, но светит-то он как (особенно если со стоковым сравнить)?
radzievsky
Цитата(traffic @ 28.8.2014, 16:19) *
Всё вроде классно, но светит-то он как (особенно если со стоковым сравнить)?

я его брал ради очечника а свет какую лампу вставишь так и будет светить
собственно также и в стоке
traffic
Ну, направление всё же задаёт плафон...
Jurek
Світло в плафоні дійсно направлене. Коли вночі ввімкнути з пасажирської сторони, то не заважає мені керувати. І ще, якщо ставити такий плафон, то він не буде працювати від кінцевиків дверей, тому, що на плафон подаєтьсяя тільки + і -. Я ще окремо поставив центральний плафон з Lanos 96236130. (Детально описав в своєму БЖ)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.