Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Водородная установка
Ukrainian NEXIA CLUB (Украинский Нексия Клуб) > Тюнинг > Стайлинг и тюнинг
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Anatoliy
Цитата(alexkid @ 6.4.2009, 8:52) *
plus.gif вышесказанному.
Тут если делать по науке нужно привязывать регулятор тока к положению дроссельной заслонки.

Я предлагаю привязать ШИМ(широтно-импульсный мдулятор) тока к импульсам форсунок.
Электроды с нержавейки.
Электролит КОН.
bye.gif
Lithium
Нарыл полное описание технологии rolleyes.gif
много различных конструкций.
только ПДФ на мерикосовском.
http://www.panaceauniversity.org/Hydroxy%20Boosters.pdf
Anatoliy
Lithium Спасибо за информацию, постараюсь сделать перевод.
Вот уже начинаю примерять комплектующие, придется переместить бачек гидроусилителя.
alexkid
Цитата(Anatoliy @ 18.4.2009, 11:00) *
Lithium Спасибо за информацию, постараюсь сделать перевод.
Вот уже начинаю примерять комплектующие, придется переместить бачек гидроусилителя.

Сделал для эксперимента штуку.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
7 пластин из нержавейки. 4 плюса 3 миниса.
Электролит - 1 десертная ложка пищевой соды на 1л воды.
Выделение прикольное, только вот на амперметре 15А.
Lithium
Цитата(alexkid @ 18.4.2009, 17:17) *
Сделал для эксперимента штуку.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
7 пластин из нержавейки. 4 плюса 3 миниса.
Электролит - 1 десертная ложка пищевой соды на 1л воды.
Выделение прикольное, только вот на амперметре 15А.

Зачет!

Вот только думаю сначала следует полностью ознакомиться с инфой, дабы пропустить процедуру изобретения велосипеда и не наступить на чужие грабли.

Кстати там была где-то идея заливать не воду с щелочью, а дистиллированную воду у которой сопротивление высоко и пропускать через электролизер переменное напряжение резонансной частоты, электролизер выступает в роли конденсатора, с дополнительной индуктивностью образует колебательный контур и за счет резонанса разлагает воду при минимальных затратах энергии.
Tabib
так 15А - это же около 200 ват всего, или я ошибаюсь? если нет то это панты для машины ( то же самое что включить фары+ противотуманки)
если при таких раскладах выделяется достаточное кол-во Н2+О2 для эффекта, то может и нормальная идея idontno.gif
Anatoliy
15 ампер это и не так много. Вода раскладывается уже при 1,4 вольта так что остальная энергия уходит на нагрев. Теоретически необходимо семь банок, по 2 вольта на банку. Использовать соду не рекомендуется в связи с тем что электроды покрываются бурым налетем (буреют biggrin.gif ), если сода то достаточно одной чайной ложки на литр тогда плотность электролита упадет что приведет к уменьшению потребления тока. Желательно использовать калиевый или натриевый электролит.
Идея с переменным током довольно интересна, еще не обрабатывал.
alexkid
Цитата(Anatoliy @ 19.4.2009, 11:34) *
15 ампер это и не так много. Вода раскладывается уже при 1,4 вольта так что остальная энергия уходит на нагрев. Теоретически необходимо семь банок, по 2 вольта на банку. Использовать соду не рекомендуется в связи с тем что электроды покрываются бурым налетем (буреют biggrin.gif ), если сода то достаточно одной чайной ложки на литр тогда плотность электролита упадет что приведет к уменьшению потребления тока. Желательно использовать калиевый или натриевый электролит.
Идея с переменным током довольно интересна, еще не обрабатывал.

15А не много, только вот провода на 2кв.мм. плавятся.

Взял соду потому как общедоступна. При использовании NaOH газ какой то едкий получается. KOH не пробовал - не нашел.
Нужно еще осушитель газа хороший, а то в процессе работы вода греется и парует.

По поводу переменного напряжения. Я так понимаю нужно сделать преобразователь с подстройкой частоты, причем приделы изменения частоты нужно узнавать экспериментальным путем, т.к. резонансную частоту никто не скажет. И что бы этот частотный преобразователь имел достаточную мощность.
Anatoliy
Если использовать дистилированую воду тогда получится конденсатор а емкость можно замерить, подключить паралельно катушку индуктивности и вот тебе паралельный колебательный контур с резонансной частотой.
Лично мне эта идея не нравится.
alexkid
Если двигатель с датчиком кислорода то подачу топлива можно регулировать изменяя показания этого датчика тем самым можно добиться экономии.
А если двигатель без датчика кислорода? Как ЭБУ заставить впрыскивать меньше бензина?
Lithium
Бензина будет впрыскивать столько же, поскольку при сгорании 2H2+ 02 будет образовываться только пар, и на показатели лямбды это не должно повлиять.
alexkid
Цитата(Lithium @ 22.4.2009, 23:20) *
Бензина будет впрыскивать столько же, поскольку при сгорании 2H2+ 02 будет образовываться только пар, и на показатели лямбды это не должно повлиять.

Показатели лямбды можно эмитировать, тем самым добится экономии.
А если нету лямбды?
Intel, просвети пожалуйста.
intel
Цитата(alexkid @ 23.4.2009, 8:20) *
Показатели лямбды можно эмитировать, тем самым добится экономии.
А если нету лямбды?
Intel, просвети пожалуйста.

У кого стоит лямда то будет происходить корекция но не на много
если лямды не будет то корекции не будет происходить

Единственно что может происходить так это Вы меньше будете нажимать на педаль, тем самым Вы будете меньше подавать топлива.
Anatoliy
Я еще не готов на уровне знающего просветить но зонд О2 попросту заворачивают в фольгу или ставьят элетронный адаптер в разрыв электрической цепи или делают трубчатый переходник для крепления зонда.
alexkid
В общем понятно - нужно пробовать.
Jeka
Как по мне это бред. Авто на воде. Интересно естьли хоть одно серийное авто с такой чудо установкой?
Anatoliy
Потихонечку до осени буду осиливать это чудо и внедрять в жизнь.
бобр
Цитата(nexs1 @ 21.3.2009, 9:27) *
Поставили водородную установку на УАЗ патриот и Део Ланос 1,5 8кл.(служебные) росход топлива УАЗ упал с 14л.на 100км.до10л. а Ланос трасса скорость двежения 120/140 составил 6л.на100км.город 4.7л.-5л.Машины с установками прошли по 30.000тыс.полёт нормальный да мочность увеличилась я пробовал на ланосе ксюху жалко для испытаний перед горкой 60км 5-я передача на верху 140км.Подключили ноут параметры идеальные СО-1%.У нас в городе Запорожье мой друг ставит пока испытываю на служебных родина дала такую возможность цена 1700-2000тыс.таксисты наши в очереди стоят.Кто что слышал по етому поводу да регестрация в гаи не нужна. idontno.gif

Вчера в бане о какой-то хрени типа этого друг рассказывал!Гворит поставили на 412 Москвич на газу,какуето хрень.Итог расход газа 3 литра на 100 км!!! Ставится какой-то редуктор,и газ смешивается с водой!Я толком и не понял-но заинтересовало!Вот он и занялся переоборудыванием своего "разгонного" Гольфа.Может кто слышал про это?
intel
я слышал про воду, на нашем сайте вроди ктото отписылва, что двигателю пришел кирдык от воды, и ремонт очень дорогостоящий вышел, вода одним словом уничтожила двигатель!
Цитата(бобр @ 22.5.2009, 21:23) *
Вчера в бане о какой-то хрени типа этого друг рассказывал!Гворит поставили на 412 Москвич на газу,какуето хрень.Итог расход газа 3 литра на 100 км!!! Ставится какой-то редуктор,и газ смешивается с водой!Я толком и не понял-но заинтересовало!Вот он и занялся переоборудыванием своего "разгонного" Гольфа.Может кто слышал про это?

расход газ 3 литра быть не может! все это развод, у меня сосед на даче тоже много чего умееет говорить, его слова: (как он получает молосольыне огурцы): берет воду, добавляет соли и разных специй, хорошо перемешивает и поливает 3-4 раза под каждый куст - получает уже молосольные огурцы!!! - с этих слов соседка его (с другой стороны) все это проделала, - а теперь думаю вы понимаете чем закончилось??
так и тут ктото втулил канистру воды, поставил форсунку и все рассказал что расход 3 литра!
так же в деревне про колорадского жука говорили, разводиш 0,5 литра водки с 6 литрами воды, добавляеш муки и хорошенько поливаеш каждый куст - Пол деревни проделали такое - вывод - жук выпил, закусил мукой и дальше жрал картошку, ну а картошка потом у всех здохла, так как не получала ультрафиолета
бобр
Хрен уго знает!Посмотрим! Вроде и парень с головой дружит-защитил дисертацию по двигателям внутреннего згорания! Кулибин-самоучка!
Jeka
Читал последний номер автоцентра ,так они там тэстировали этот газ брауна. Короче раньшэ ммм и тому подобные конторы бабло с лохов косили, а теперь газа браунщики косят. Неведитесь народ это тупо развод.
niki
Anatoliy, я искренне не советую Вам заниматься етим делом , поскольку знаний у Вас ноль , а этими експериментами , вы просто таки угробите машину.... ИМХО.
RosT
Пообщался с друзьями, так оказалось у нескольких стоят так называемые установки "Водокар". Жаловался только один - залил зимой туда антифриз и чтото у него там не так работало из-за этого. А так у всех только позитивные отзывы. Экономит топлива на полтора-два литра и мошьность повышается. Кстати говорят, что в сочитании с газом установка показывает себя еще лучше.
alexkid
Цитата(RosT @ 28.5.2009, 16:08) *
Пообщался с друзьями, так оказалось у нескольких стоят так называемые установки "Водокар". Жаловался только один - залил зимой туда антифриз и чтото у него там не так работало из-за этого. А так у всех только позитивные отзывы. Экономит топлива на полтора-два литра и мошьность повышается. Кстати говорят, что в сочитании с газом установка показывает себя еще лучше.

Про водокар.

А на счет водородной установки даже не знаю. все уже почти готово. Осталось только найти место куда втулить это все. Думаю за передним бампером перед радиатором кондиционера.
А вот стоит ли тулить - idontno.gif
niki
Не стОит!!!!! excl.gif
Jeka
Цитата(alexkid @ 29.5.2009, 8:35) *
Про водокар.

А на счет водородной установки даже не знаю. все уже почти готово. Осталось только найти место куда втулить это все. Думаю за передним бампером перед радиатором кондиционера.

Лучше не тули. Смотри чьтоб небыло как с водокаром.
intel
Цитата(alexkid @ 29.5.2009, 8:35) *

впринципи можешг притулить, будеш летчиком испытателем, нам будет интересно послушать историю, ну и позитивы от такого девайса, лично я б даже не стал время на это тратить, ну и на своем авто тоже не хочется эксперементировать всякий бред.
nexs1
Но вот на водородной установке служебный ланос пробежал почти 100тыс полёт нормальный изменений вдвижке никаких как работал так и работает но друг гад так устройство и не здаёт а в Ксюхе действительно некуда её поставить места под капотом мало
splitter
Товарищи, подскажите,где в киеве можно поставить водородную установку??? Просьба написать на nonsens@bigmir.net
Роман33
Цитата(splitter @ 27.1.2010, 22:53) *
Товарищи, подскажите,где в киеве можно поставить водородную установку??? Просьба написать на nonsens@bigmir.net

Подумай прежде чем выкинуть деньги! У меня был на тестировании ланос с подобной хренью. Газ там действительно выделяется, что прекрасно видно через прозрачную трубку, только вот толку никакого!!! Исследования проводил диагностическим оборудованием, и в том числе ГАЗОАНАЛИЗАТОРОМ!!! Не могу спокойно смотреть как лошат людей!
Sayman
Цитата(Tabib @ 22.3.2009, 20:44) *
А можно по подробнее на эту тему? Думаю не только мне будет интересно!
Спасибо!

Всё делается намного проще. В Киеве уже продаётся полный установочный комплект.
Не могу сказать хорошо ли плохо ли, но народ ставит, пока все довольны. Сейчас таксисты как раз заключают договора о поставках.
Всю инфу прикрепил, если интересно, могу дать телефоны компании представителя в Украине.
Sayman
Цитата(Lithium @ 18.4.2009, 7:52) *
Нарыл полное описание технологии rolleyes.gif
много различных конструкций.
только ПДФ на мерикосовском.
http://www.panaceauniversity.org/Hydroxy%20Boosters.pdf

А вот ещё, только на русском rolleyes.gif
Sayman
Цитата(Sayman @ 15.8.2010, 22:22) *
А вот ещё, только на русском rolleyes.gif

Эту фишку ставят в Киеве. Таксисты в восторге, к тому же устанавливать можно и самостоятельно. Главное чтоб руки росли с правильного места ag.gif
Если надо, дам контакты СТО, где оное можно купить, или поставить. По моему они даже оправляли кому то по "Гюнселу".
Alexey
Цитата(Sayman @ 16.8.2010, 16:53) *
Эту фишку ставят в Киеве. Таксисты в восторге, к тому же устанавливать можно и самостоятельно. Главное чтоб руки росли с правильного места ag.gif
Если надо, дам контакты СТО, где оное можно купить, или поставить. По моему они даже оправляли кому то по "Гюнселу".

И сколько стоит у вас это "гениальное" устройство ag.gif ?
Alex24
И как быть зимой?
intel
Цитата(Sayman @ 16.8.2010, 16:53) *

и по чем же вы продаете данный развод химико-анатомического производства?

судя по вашим описаниям вы являетесь продавцом.

а развод полнейший!!!! написано: "Номинальный выход газа, л/мин - 0,5-1,8 л/мин."

да на литре водорода можно проехать минимум 10 км (это конечно мое представление), или в 1 литре 5 пузырьков?
если я не ошибся то и бензин нужно тогда отключать, за 10 минут будет 10 литров водорода, а водород в 3 раза эффективней сгорает чем тот же пропан.
выгода то какая, можно ездить на воде, японцы отдыхают со своими электромобилями гибридными smile.gif
Anatoliy
Если водородная установка действительно эффективная то я предлагаю продавцу предоставить такую для тестирования.
Могу протестировать и предоставить детальный отчет на форуме. У меня стоит БК и контролировать параметры работы двигателя могу.
Я думаю что это будет дельный разговор, а то перепалка в русле "супер" и "развод" уже достала.
Есди продавец не откликнется, то я могу принять это как развод.
Это вызов на поединок. smile.gif
Sayman
Цитата(Alexey @ 16.8.2010, 17:52) *
И сколько стоит у вас это "гениальное" устройство ag.gif ?

от 1050грн.-5000грн., в зависимости от наворотов.

Цитата(Alex24 @ 17.8.2010, 2:13) *
И как быть зимой?

Это практически электролит, а где ты видел замёрзший аккумулятор? ag.gif

Цитата(intel @ 17.8.2010, 6:56) *
и по чем же вы продаете данный развод химико-анатомического производства?

судя по вашим описаниям вы являетесь продавцом.

а развод полнейший!!!! написано: "Номинальный выход газа, л/мин - 0,5-1,8 л/мин."

да на литре водорода можно проехать минимум 10 км (это конечно мое представление), или в 1 литре 5 пузырьков?
если я не ошибся то и бензин нужно тогда отключать, за 10 минут будет 10 литров водорода, а водород в 3 раза эффективней сгорает чем тот же пропан.
выгода то какая, можно ездить на воде, японцы отдыхают со своими электромобилями гибридными smile.gif

Вспомни как вводили в жизнь ГАЗовые установки. Такая же "война скептиков", но тем не менее.... А сейчас даже "Кайены" и "Рейнжики" на ГАЗовых заправках ютятся ag.gif

Цитата(Anatoliy @ 19.8.2010, 9:54) *
Если водородная установка действительно эффективная то я предлагаю продавцу предоставить такую для тестирования.
Могу протестировать и предоставить детальный отчет на форуме. У меня стоит БК и контролировать параметры работы двигателя могу.
Я думаю что это будет дельный разговор, а то перепалка в русле "супер" и "развод" уже достала.
Есди продавец не откликнется, то я могу принять это как развод.
Это вызов на поединок. smile.gif

Готов. Когда подгонишь машинку?
Anatoliy
Цитата(Sayman @ 22.8.2010, 9:12) *
Готов. Когда подгонишь машинку?

Отлично!
А теперь, дабы не сорвалась сделка, надо подойти к вопросу серьезно.
Надо определится со временем и местом встречи. Эти даные можно сбросить в личку или по телефону 0674106507.
Jeka
Цитата(Anatoliy @ 22.8.2010, 13:47) *
Отлично!
Надо определится со временем и местом встречи. Эти даные можно сбросить в личку или по телефону 0674106507.

И нежалко на своей машине эксперименты ставить.
roma
Цитата(Anatoliy @ 22.8.2010, 14:47) *
Отлично!

plus.gif Ну МУЖИК. drinks.gif Конкретно, и по делу.

Ждем результатов. Удачи.
SAN
Цитата(Jeka @ 23.8.2010, 11:04) *

Жалко всем. Но на таких как наши и можно экспериментировать. На БМВ, Мерседес, Лексус и им подобные эксперименты дороже стоят.
Anatoliy
Цитата(Jeka @ 23.8.2010, 11:04) *

Я все таки процес установки контролировать собираюсь и нахальства не потерплю, я очень щщепетилен к технике.
road
Цитата(Anatoliy @ 25.8.2010, 21:22) *
Я все таки процес установки контролировать собираюсь и нахальства не потерплю, я очень щщепетилен к технике.

Да вы контролировать процес та можете, тока как вы будите контролировать процес в камере сгарания, вы мотор угробите. Там за 5минут работы скорее всего все перегродки а пошнях посыпятся. Японцы уже десять лет бьется над водородным движком у них толком ни чего не получается, а тут местные кулибины......
roma
Да, но здесь идет речь о добавлении водорода к традиционному топливу, в данном случае к бензину.
А это уже не совсем водородный двигатель.
alexkid
Вообще в автомобилях которые ездят на водороде нет ДВС.
Есть реактор - которые в процессе окисления водорода вырабатывает электричество.
А колеса крутит уже электродвигатель.

Поставьте себе ГБО4 и не парьте мозги.
Anatoliy
Всегда изучал прогресивные начинания в технике.
Всем известно что в туман и сырую погоду ДВС работает лучше, что и натолкнуло на мысль использовать пароустановку для добавления в топливно-воздушную смесь пару. Видать не всегда наличие воды во впускном коллекторе идет последнему на пользу, даже описивались случаи окисления и заклинивания дросельной заслонки. Прогресс пошел дальше, чтобы уйти от использования чистой воды то и додумались ее расчеплять с помощью электролиза, но и тут проблемы в нагревании электролизера и естественно закипании электролита. Если решить проблему нагревания электролизера и цена этого изобретения будет в районе 500-800 грн. то такое изобретение будет на ура восприниматся.
Правы коллеги в том, что при той цене которую предлагают впарить водородную установку будет целесообразнее поставить ГБО.
Sayman
Цитата(Anatoliy @ 22.8.2010, 14:47) *
Отлично!
Надо определится со временем и местом встречи. Эти даные можно сбросить в личку или по телефону 0674106507 begin_of_the_skype_highlighting              0674106507      end_of_the_skype_hi
ghlighting.

Анатолий, сбрось лучше личку, или бери трубку. моя личка: volkov.ka.zp@mail.ru +380999045946

Цитата(SAN @ 24.8.2010, 23:03) *
Жалко всем. Но на таких как наши и можно экспериментировать. На БМВ, Мерседес, Лексус и им подобные эксперименты дороже стоят.

У меня сосед продаёт Mitsubishi Galant 1987г. за 2000$ можно на нём продигустировать ag.gif
Кто желает попробовать?
Anatoliy
Цитата(Sayman @ 2.9.2010, 9:30) *
Анатолий, сбрось лучше личку, или бери трубку. моя личка: volkov.ka.zp@mail.ru +380999045946

ОК. С понедельника свяжемся.
Alex24
Ну как там, дело двигается?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.