Читал и не пойму - то ли я живу в другой стране, то ли вы цены в долларах пишете

"Попал" я на замену прокладки ГБЦ - пробой пошел, вода в движке, вместо масла эмульсия, в общем замена прокладки 100%.
Только не могу понять... Писали тут, что гривен 800 ремонт...
DOHC 1.6V
159 тыс. км.
У меня такое и рядом не получается. Список на минимальную замену выглядит примерное так:
130 - масло полусинтетику 10w40
40 - масл. фильтр
300 - болты ГБЦ (10 шт.)
50 - антифриз (добираю 1.5l к имеющемуся). Воду уже не считаю, но и она гривен в 50 станет, плюс промывка системы
80 - прокладка ГБЦ
??? - прокладка между выхлопной и выпускным коллектором (одна труба, не "штаны", на три болта)
И это БЕЗ РАЗБОРА ГОЛОВКИ, которую надо бы везти на проверку поверхности... А ставить головку назад без проверки, как говорил один герой одной юморной передачи "Что-то я очкую".
Плюс планирую:
300 - натяжной ролик ГРМ (менять планирую, а то в прошлый раз ремень ГРМ менял из-за того, что опорный ролик "полетел", а нынешнее состояние натяжного не внушает доверия...)
Это без промывочного масла (в наличии).
Один "товарищ" озвучил цену в три тыс. Даже если мои запчасти будут (с офигенной скидкой - дяка друзям), то всё равно многовато.
Но у вас тут и вовсе коммунизм в виде 800 грн

Кто-то делал недавно подобну операцию?
Или может господа с СТО озвучат ориентировочную стоимость работ.
Понятное дело, что там можно менять всю начинку (клапана, рокера и прочее, но там и пяти тысяч может мало оказаться, это уже, как говорится, по отдельному тарифу идет).
P.S. учитывая фин. положение, чувствую, буду зиму копить и собирать запчасти, а весной мастера звать...