Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: "Тюнинг" салонного фонаря...
Ukrainian NEXIA CLUB (Украинский Нексия Клуб) > Тюнинг > Стайлинг и тюнинг
Страницы: 1, 2, 3
Sergik
Надыбал както я на нашем радиорынке точку на которой мужичок продает разные приблуды на авто... Есть у него и БК разные (от простых на ТАЗики и до таких типа Multitronics и Gamma на другие машины), и туманочки лежали и вообще сказал, что многое можно под заказ достать из прибамбасов. Но действительно поразили меня другие вещицы. А именно... Лежали на витрине у него разные "заменители" лампочек на светодиодах, такого типа как стоят большие в приборке, как на габаритах (так называемые "белые габариты"- модная весчь, если ксенон стоить), указатели поворотов на севетодиодах и т.д. Но самый большой выбор был "заменителей" "пальчиковых" ламп (такая у нас на подсветке салона стоит). Начиная от однорядных на круглых сверхярких светодиодах, заканчивая на квадратных 4х кристальных. Но мое внимание привлекла сборка на (!)12 светодиодах квадратной формы, неделю думал "кусал локти" (сцуко дорогая- 45 грн.). Сегодня заскочил и взял, хочецца ведь! smile.gif Вся эта продукция идет под линейкой "Лампа-габаритная "ПИРАНЬЯ"" (название на 100%) не помню. Вот маленький фотоотчет, фоткал на кпк на морозе в железном гараже, так что есть то и смотрим.
Вид спереди smile.gif
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
вид сзади
так светит в плафоне с рассеивателем smile.gif
так без него (почти нихрена на фотке не видно)
Нажмите для просмотра прикрепленного файла,
а так получилось когда я максимально понизил яркость снимка

Небольшие минусы сего чуда:
1 Холодный свет (непривычно после лампочки smile.gif)
2 Надо немного изголиться и подогнуть левый контактик держателя лампы (эта штука немного короче).

Плюсы:
1 "Сумашедшая" яркость света (книги, млин, можно читать)
2 Мизерное, в сравнение с лампой, потребление тока.
3 Высокий срок службы (сборка с резисторами, все как надо).

Думал поменять и поставить узкие в подсветку заднего номера, но решил, что нефиг на гайцов денег тратить, пусть глаза тренируют.
Следующим шагом будет замена лампы в бардачке и в багажнике, а то свет как из унитаза, только одно название.

Строго не судите, хотел тока поделиться радостью. Кому нада, могу приобрести и выслать, а землякам из ДОНЕЦКА и области объяснить как найти заветное место (номера я не запомнил, легче "рукой показать"). Звоните 80676249157. Сергей.

Просьба еще ко всем ксюховодам: На русском форуме клуба прочитал про такую вещь, что если открыта одна из дверей, то помимо салонной лампы загорается лампа в багажнике, плиз проверьте, у себя еще не успел, если так, то рекомендуют поставить в цепь лампы диод для запирания "обратного" напряжения (только в каком направлении не помню). Если кому подробнее надо, то идите на сайт русского клуба и ройте там. Насколько это верно не знаю, "за что купил, за то и продал".

intel
если открыта одна дверь то в багажнике не горит свет, это ктото умелыми ручками полазил в схеме.
а про такие девайсы будем иметь ввиду.
ТоЯматоКанава
девайс прикольный.
вот если бы еще сделать плавное выключение , как например в 10-м семействе ТАЗов, вообще бы цены не было.
intel, заделаешь?
DANIAL
ОЧЕНЬ ХОЧУ ТАКОЙ ДЕВАЙС!!!!! Наберу попозже тебя на телефон...
Sergik
Цитата(DANIAL @ 4.2.2009, 11:05) *
ОЧЕНЬ ХОЧУ ТАКОЙ ДЕВАЙС!!!!! Наберу попозже тебя на телефон...

Давай- давай. Жду. Весчь зачОтная.
Sergik
Цитата(ТоЯматоКанава @ 4.2.2009, 9:14) *
девайс прикольный.
вот если бы еще сделать плавное выключение , как например в 10-м семействе ТАЗов, вообще бы цены не было.
intel, заделаешь?

читаем
http://www.lanos.ck.ua/autodimmer
http://www.asrc.ru/LD-02.htm
niki
Тю, да в нете полно схем , там 5 деталей , делается на коленке за 20 имн. ИМХО
Roman
Цитата(niki @ 4.2.2009, 16:12) *

привет , так что ты заварганишь парочку ? drinks.gif
intel
Цитата(ТоЯматоКанава @ 4.2.2009, 9:14) *
девайс прикольный.
intel, заделаешь?

можно и такое заделать, ток нужно чуток подготовиться.

Цитата(niki)

если есть ссылочка закинь.
ТоЯматоКанава
Цитата(intel @ 5.2.2009, 8:46) *
можно и такое заделать, ток нужно чуток подготовиться.

ну считай что ты получил техническое задание на разработку.
бюджет девайса- до 100грн, с работами.
нужно чтоб светило ярче и плавно тухло
Dislav
Цитата(ТоЯматоКанава @ 5.2.2009, 7:10) *
ну считай что ты получил техническое задание на разработку.
бюджет девайса- до 100грн, с работами.
нужно чтоб светило ярче и плавно тухло

...плавно тухло и хорошо пахло.
Max_O
Цитата(Dislav @ 5.2.2009, 13:01) *

smile.gif LOL
WILL
Цитата(Dislav @ 5.2.2009, 13:01) *

точнее медленней протухало и хорошо пахло.
Sergik
открываем яндекс и набираем запрос "задержка выключения салонного света", вариантов масса...
есть на реле, есть на контроллере с плавным затуханием (поройтесь на Гетц-клубе, там это разжевано, как сделать на контроллере).
Lithium
Сделал себе уже давно светодиодную подсветку с плавным включением/выключением. Все пассажиры дико удивляются, когда видят сиё.
Делать схему на микроконтроллере нецелесообразно - все равно что из пушки по воробъям что так около 5 деталей, что с контроллером, только мозг морочить с прошивкой.
Wilton
Вот ещё ссылочка http://www.radioland.net.ua/sxemaid-173.html
Penguin
А где эту платку потом разместить? Где есть место, в котором можно сделать разрыв между лампой и концевиком дверей?
Дядя Жора
Цитата(Penguin @ 16.3.2009, 18:42) *
А где эту платку потом разместить? Где есть место, в котором можно сделать разрыв между лампой и концевиком дверей?

Прям под плафоном салонного освещения. На него приходит три провода: плюс, масса и провод от концевиков двери. Места под обшивкой салона предостаточно wink.gif
Могу посоветовать готовый девайс со следующими возможностями:
- при открытии двери свет плавно включается;
- при закрытии двери и выключенном двигателе, свет плавно выключается с 10 сек паузой;
- при закрытии двери и включенном двигателе, свет плавно выключается не отрабатывая паузу;
- при включении двигателя и горящем освещении, свет плавно погаснет не отрабатывая паузу до конца;
- подключается устройство между разъемом плафона и разъемом идущим к плафону, т.е. ничего резать не надо, никаких дополнительных проводов тянуть не нужно.
Zhest'
Цитата(Дядя Жора @ 20.3.2009, 8:32) *
Прям под плафоном салонного освещения. На него приходит три провода: плюс, масса и провод от концевиков двери. Места под обшивкой салона предостаточно wink.gif
Могу посоветовать готовый девайс со следующими возможностями:
- при открытии двери свет плавно включается;
- при закрытии двери и выключенном двигателе, свет плавно выключается с 10 сек паузой;
- при закрытии двери и включенном двигателе, свет плавно выключается не отрабатывая паузу;
- при включении зажигания и горящем освещении, свет плавно погаснет не отрабатывая паузу до конца;
- подключается устройство между разъемом плафона и разъемом идущим к плафону, т.е. ничего резать не надо, никаких дополнительных проводов тянуть не нужно.
Денег сколько за такое чудо-устройство?
Дядя Жора
Цитата(Zhest' @ 20.3.2009, 8:42) *
Денег сколько за такое чудо-устройство?

В условиях нынешней экономической ситуации я считаю, что 60 грн. не будет заоблачной суммой.
Penguin
Цитата(Дядя Жора @ 20.3.2009, 10:22) *
В условиях нынешней экономической ситуации я считаю, что 60 грн. не будет заоблачной суммой.

Хочу! И как сей модный девайс зовут? Где купить?
GSS

Где находиться ? Как забрать? Кто может поставить на машину???
Akela
И мне! И я хочу! Дядя Жора, отзовитесь!
Дядя Жора
Цитата(Akela @ 20.3.2009, 13:03) *
И мне! И я хочу! Дядя Жора, отзовитесь!

Рассказываю:
Для тех кто не в Киеве могу отправить, например, ночным экспрессом. В общем договоримся smile.gif.
Выглядит следующим образом

По просьбам трудящихся smile.gif, выкладываю краткие технические характеристики DM-2:
Входное сопротивление более 10 кОм
Максимальный ток нагрузки (лампочки) до 2,5 А (<25 Вт)
Время паузы свечения лампы, после закрытия двери при выключенном двигателе - 10 с;
При включенном двигателе, после закрытия двери пауза отсутствует;
Время плавного гашения лампы - 4 с;
Есть возможность подключения к сигналке, что бы при снятии с охраны включалось освещение в салоне авто. Для этого необходимо протянуть дополнительный провод UnLock от сигналки к плафону. Эта опция под заказ, в "стандартной комплектации" этой опции нет.
Схема подключения лежит здесь
Телефон для связи 8 ноль67 три91 два7 три1

Новая версия прошивки http://nexia-club.com.ua/index.php?s=&...ost&p=52982
Sergik
Цитата
Еще вопросы?

Можно более подробное описание девайса, например на чем собран, есть ли возможность настройки параметров гашения света (ВРЕМЕННЫЕ ЗАДЕРЖКИ), входное сопротивление (чтоб сигналка не глючила). и т.д. т.е побольше технической информации.
И способ связи, можно в личку, в Киеве буду по делам, мож не получится днем подъехать, чтоб встретиться в нерабочее время...
СПС.
Дядя Жора
Цитата(Sergik @ 20.3.2009, 15:24) *
Можно более подробное описание девайса, например на чем собран, есть ли возможность настройки параметров гашения света (ВРЕМЕННЫЕ ЗАДЕРЖКИ), входное сопротивление (чтоб сигналка не глючила). и т.д. т.е побольше технической информации.
И способ связи, можно в личку, в Киеве буду по делам, мож не получится днем подъехать, чтоб встретиться в нерабочее время...
СПС.

Девайс (далее диммер) собран на микрочиповском микроконтроллере, временные параметры сейчас жестко задаются при программировании, но могу индивидуально для каждого подстроить параметры пауз. Кому надо пишите, сделаю.
Входное сопротивление более 10 кОм, пока, что случаев влияния на сигналку не было, но если возникнут, то это очень просто вылечить - достаточно установить любой диод на провод идущий от дверных контактов.
Максимальный ток нагрузки (лампочки) до 2,5 А (<25 Вт)
Есть возможность подключения к сигналке, что бы при снятии с охраны включалось освещение в салоне авто. Для этого необходимо протянуть дополнительный провод UnLock от сигналки к плафону. Эта опция под заказ, в "стандартной комплектации" этой опции нет.
Телефон для связи 8 ноль67 три91 два7 три1
Sergik
Еще один существенный вопросик по поводу
Цитата
- при включении зажигания и горящем освещении, свет плавно погаснет не отрабатывая паузу до конца;

Как он определяет сей момент? Ведь там, как я понял из фотки, 3 провода вход и 3 выход... как зажигание туды затянуть, или там есть отдельный вывод?
Дядя Жора
Цитата(Sergik @ 20.3.2009, 22:26) *
Еще один существенный вопросик по поводу
Как он определяет сей момент? Ведь там, как я понял из фотки, 3 провода вход и 3 выход... как зажигание туды затянуть, или там есть отдельный вывод?

Не корректно выразился, исправлю... Имелось в виду при включении двигателя.
Sergik
Цитата(Дядя Жора @ 20.3.2009, 23:11) *
Не корректно выразился, исправлю... Имелось в виду при включении двигателя.

Как я понял, он реагирует на "просадку" напруги при пуске... Так?
Дядя Жора
Цитата(Sergik @ 21.3.2009, 0:03) *
Как я понял, он реагирует на "просадку" напруги при пуске... Так?

Нет, как раз наоборот, на повышение напряжения smile.gif
Sergik
Цитата(Дядя Жора @ 21.3.2009, 0:12) *
Нет, как раз наоборот, на повышение напряжения smile.gif

Т.е. когда двиг стартанул, напруга ессно поднимется... Правильно понял?
Дядя Жора
Цитата(Sergik @ 21.3.2009, 9:15) *
Т.е. когда двиг стартанул, напруга ессно поднимется... Правильно понял?

Да, правильно. В этот момент появляется напряжение заряда аккума.
Sergik
Цитата(Дядя Жора @ 21.3.2009, 9:33) *
Да, правильно. В этот момент появляется напряжение заряда аккума.

Если можно, теперь все характеристики объедини и помести в пост с фоткой... Так сказать, фото + тех.документация.
Дядя Жора
Цитата(Sergik @ 21.3.2009, 16:34) *
Если можно, теперь все характеристики объедини и помести в пост с фоткой... Так сказать, фото + тех.документация.

Надеюсь просьба удовлетворена smile.gif
Akela
Цитата(Дядя Жора @ 23.3.2009, 21:59) *
Надеюсь просьба удовлетворена smile.gif

Все просьбы удовлетворены. wink.gif Я сейчас ожидаю зарплату и потом к вам за этим девайсом заеду.
Anatoliy

Насколько я уразумел в комплект девайся входит диммер, соеденительные провода и LED?
Дядя Жора
Цитата(Anatoliy @ 24.3.2009, 1:00) *
Насколько я уразумел в комплект девайся входит диммер, соеденительные провода и LED?

Нет, светодиодной лампой LED я не комплектую, их на авторынках, как грязи. Я предлагаю только диммер, который можно подключить, например, к плафону салонного освещения, к подсветке ног, бардачка, вобщем все зависит от Вашей фантазии. wink.gif
А сам диммер показан на фотке
Sergik
Цитата(Akela @ 23.3.2009, 22:14) *
Все просьбы удовлетворены. wink.gif Я сейчас ожидаю зарплату и потом к вам за этим девайсом заеду.

drinks.gif А я взял уже, даже 2шт... Второй товарисчу, узнав про цену, сказал- давай и мне.. посмотрим как на Мотьке будет работать...
Дядя Жора
Сегодня столкнулся с небольшой проблемкой при установке девайса в плафон. На плафоне ксюхи оказались три разъема разного типоразмера.

А т.к. на моем девайсе все разъемы 3-х миллиметровые, то пришлось немного поработать отверткой, дабы их разогнуть и подогнать под нужный размер.

А ответные разъемы, идущие от авто, наоборот пришлось поджимать sad.gif

Конечно это не выход из ситуации, так, что в дальнейшем все будет учтено, надеюсь на выходных я найду разъемы нужного типоразмера. А в общем-то владельцам авто с такими плафонами в будущем эта конструкция плафона намного облегчит процесс установки диммера. Так как каждый разъем будет подходить под свой типоразмер, тут уж не ошибешься, можно даже на цвет проводов не смотреть smile.gif. Правда фотки делались с телефона, цвета не очень видно, скажу только одно - соединение идет цвет-в-цвет (правда есть одно отличие - в авто идет белый провод, а у меня на диммере желтый).
Пы.Сы. После выходных отпишусь о результатах моих поисков wink.gif
nexs1
Что будет стоять етот девайс (три штуки) чтобы он попал в Запорожье drinks.gif
Zhest'
Цитата(nexs1 @ 29.3.2009, 14:44) *
И мне один такой девайс в Запорожье! plus.gif
Дядя Жора
Цитата(nexs1 @ 29.3.2009, 14:44) *

То же, что и для всех 60 грн. штучка smile.gif
Реквизиты смотрите в личке
Андрей
Значит так господа, во-первых на правах модератора имею право "вставить" всем за грубости и хулиганство на форуме в этом разделе. Не для этого создан клуб, хотите обливать друг-друга грязью - делайте это в личке. Во- вторых, уважаемый Alexander SH, обвинение в плагиате должны быть подтвержены фактами и доказательствами и быть обжалованы в суде в установленом законом порядке, а не у нас на форуме. И в-третьих, предупреждаю, что дальнейшая полемика по этому поводу будет просто сноситься в корзину без предупреждений, надоело уже, не засоряйте тему.
nono.gif nono.gif nono.gif
Дядя Жора
Цитата(Sergik @ 30.3.2009, 6:28) *
А я себе поставил девайс и все работает просто отлично, сегодня-завтра буду второй на Мотьку товарищу ставить...

На мотьку вчера ставил, тебе нужен будет лепесток для подключения массы, если надо, когда будеш в Киеве, передам. Заодно и разъемы нужного типоразмера могу дать, т.к. тебе уехали 3-х миллиметровые разъемы.
Андрей
Я предупреждал. Ну не понимаете вы по хорошему. Снес все сообщения, не касающееся темы без разбора на правых и виноватых. amo006.gif amo006.gif 1.gif
Anatoliy
Цитата(Андрей @ 31.3.2009, 8:50) *
Я предупреждал. Ну не понимаете вы по хорошему. Снес все сообщения, не касающееся темы без разбора на правых и виноватых. amo006.gif amo006.gif 1.gif

Давно бы так.
plus.gif
Дядя Жора
Цитата(nexs1 @ 29.3.2009, 15:44) *

Вчера отправил, всем спасибо за поддержку!
drinks.gif
Zhest'
Дядя Жора, крассавчег!
Сей полезный девайс был сегодня инсталлирован в авто nexs1. Результат подтвердил ожидания!
Еще раз спасибо! Ждем новых предложений.
macho_zp
а NEXS1 ИНСТАЛИРОВАЛ И МНЕ ТАКУ ШТУКУ. АГРАМНЕЙШЕЕ ПАСИБО ДЯДЯ ЖОРА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1 plus.gif plus.gif plus.gif plus.gif plus.gif
Penguin
Цитата(Sergik @ 3.2.2009, 22:37) *
... Но самый большой выбор был "заменителей" "пальчиковых" ламп (такая у нас на подсветке салона стоит). Начиная от однорядных на круглых сверхярких светодиодах, заканчивая на квадратных 4х кристальных. Но мое внимание привлекла сборка на (!)12 светодиодах квадратной формы, неделю думал "кусал локти" (сцуко дорогая- 45 грн.). Сегодня заскочил и взял, хочецца ведь! smile.gif Вся эта продукция идет под линейкой "Лампа-габаритная "ПИРАНЬЯ"" (название на 100%) не помню. ...

В общем поставил и я в субботу себе подобное чудо. Хочу сказать что народу в Донецке повезло больше с ценой в 45 грн. В Киеве на Перова это дело стоит 70 грн. Ехать искать тоже самое на радио-рынке и потратить на это бензина на 30 грн не было ни малейшего желания. Посему купил то что было за 70. Светит моцно. Аки днем в машине теперь.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.