Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Установка ГБО
Ukrainian NEXIA CLUB (Украинский Нексия Клуб) > Технический раздел > Ремонт и обслуживание > ГБО
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Olaf
Цитата(джек @ 12.5.2009, 21:06) *
Хлопков не будет пока свечи нормальные! А мне когда ставили сказали что 3е хуже чем 2е обьясняя тем что регулировать в ручную легче,не знаю как там третье но с 2м я к газовщикам не езжу сам регулирую и обслуживаю там все просто!И лучше оформляй как положено меня както в 2008 под Львовом гаишники проверяли!

Пардон... в мене тоді тоже 2ге покоління, або 3тє, це короче невідомо.. в мене також можна регулювати в ручну подачу на редукторі і перед впуским колектором... Перед нексією був ланос з газом і з подібною установкою 8ми клапанний то хлопки були часто і навіть після встановлення нових свічок і дротів. Але ланос видно чіпований, попереднім власником, бо на газу тягнув краще ніж на бензині, і навіть дуже непогано тянув.

Сорі за оффтоп, але може хтось зтикався з таким явищем, як скрип салінблоків, і резинових поверхонь ходової {я так думаю}, в жарку і суху пору, чи то тіки в мене таке? Скрипу зранку нема, на холодно, а вот коли прогріється і починається жара, починає підрипувати.
intel
Цитата(Olaf @ 12.5.2009, 17:45) *
В мене 16 клапанів, а в тебе 8.
Короче Отчет:
4е покоління газу встановити невдалось, смайстер лоханувся і зпалив Блок управління газом sad.gif. Вирішили ставити звичайне 3-тє покоління .. і всьо гуд. Розхід 12л по місту на трасу ше толком невиїжав. Настройка по газоаналізатору і компютеру ше буде, розхід повинен зменшитись(є надія). Хлопків нема вообше, їде нормально... plus.gif Обійшлось в 2700грн. замість 4200 за 4те покоління. Я задоволений.

Пусть мастер тебе объяснит разницу между 2 и 3 поколениями, и ты поймеш что ставить 3е вообще смысл отпадает, потому надо было ехать к другому мастеру.

Кстати 3е поколение также хлопает как и 2е, а вот у 4го поколения этого уже в помине нету, я б этому мастеру ....
у меня на 4м поколении расход летом по городу 7,8-8,5, по трассе 7-8 но скорость при этом до 160 км/ч, правда это я замерял еще в том году до новых штрафов, сейчас редко езжу по трассе.
джек
Цитата(Olaf @ 12.5.2009, 23:51) *
Пардон... в мене тоді тоже 2ге покоління, або 3тє, це короче невідомо.. в мене також можна регулювати в ручну подачу на редукторі і перед впуским колектором... Перед нексією був ланос з газом і з подібною установкою 8ми клапанний то хлопки були часто і навіть після встановлення нових свічок і дротів. Але ланос видно чіпований, попереднім власником, бо на газу тягнув краще ніж на бензині, і навіть дуже непогано тянув.

Сорі за оффтоп, але може хтось зтикався з таким явищем, як скрип салінблоків, і резинових поверхонь ходової {я так думаю}, в жарку і суху пору, чи то тіки в мене таке? Скрипу зранку нема, на холодно, а вот коли прогріється і починається жара, починає підрипувати.

Було таке! Поскрипували поки була нова машинка! Теперь уже и не помню когда прекратило поскриповать!
Olaf
Цитата(intel @ 13.5.2009, 8:23) *
Пусть мастер тебе объяснит разницу между 2 и 3 поколениями, и ты поймеш что ставить 3е вообще смысл отпадает, потому надо было ехать к другому мастеру.

Кстати 3е поколение также хлопает как и 2е, а вот у 4го поколения этого уже в помине нету, я б этому мастеру ....
у меня на 4м поколении расход летом по городу 7,8-8,5, по трассе 7-8 но скорость при этом до 160 км/ч, правда это я замерял еще в том году до новых штрафов, сейчас редко езжу по трассе.

Почитав ПРЕССУ... і все таки в мене 2ге покоління газу! А на рахунок 4го покоління, я вкурсі шо це класна річ, але - не судьба наразі.
АЛЕ, якшо я непомиляюсь, з 2го покоління, при наявності "N-1 грн." і пари рук, які ростуть з правильного місця, можна легко зробити 4те?! Чи не так?
ПС.: тим більше, в мене вже все готово для установки 4го покоління(висверлений колектор для форсунок(заглушений) і вроді протянута проводка залишилась, після невдалої спроби...).
ПС.1.: ЗНАЮЧІ люди підкажіть пліз - скіки б коштувало обладнання і робота, щоб все таки доставити 4те покоління., при моїх розкладах? drinks.gif
intel
Цитата(Olaf @ 13.5.2009, 23:23) *
Почитав ПРЕССУ... і все таки в мене 2ге покоління газу! А на рахунок 4го покоління, я вкурсі шо це класна річ, але - не судьба наразі.
АЛЕ, якшо я непомиляюсь, з 2го покоління, при наявності "N-1 грн." і пари рук, які ростуть з правильного місця, можна легко зробити 4те?! Чи не так?
ПС.: тим більше, в мене вже все готово для установки 4го покоління(висверлений колектор для форсунок(заглушений) і вроді протянута проводка залишилась, після невдалої спроби...).
ПС.1.: ЗНАЮЧІ люди підкажіть пліз - скіки б коштувало обладнання і робота, щоб все таки доставити 4те покоління., при моїх розкладах? drinks.gif

при наявности 2го поколения переделка будет абсолютно везде кроме балона и газопровода под капот, редуктор даже надо будет менять, хотя можно и поэксперементировать, но лучше менять, так как с расходом и стабильностью могут возникнуть проблемы.

Я могу все переделать, но в Харьков надо Ехать Вам, да и подешевле конечно чем в округе.
Firebird
Такая ситуация - стоит ГБО 2-е поколение (машина SOHC, Euro-3), эмулятор лямбда зонда не стоит в следствии чего на газу горит ЧЕК. Подскажите, какой эмулятор и как поставить правильно, лямбда зондов то 2?
intel
Цитата(Firebird @ 17.5.2009, 14:49) *
Такая ситуация - стоит ГБО 2-е поколение (машина SOHC, Euro-3), эмулятор лямбда зонда не стоит в следствии чего на газу горит ЧЕК. Подскажите, какой эмулятор и как поставить правильно, лямбда зондов то 2?

на евро3 хоть с эмулятором хоть без чек будет гореть или переодически тухнуть или гореть постоянно. данная ситуация решима только или перечиповкой или заменой ГБО на 4е поколение, думаю у всех у кого стоит ГБО 2е поколение, кроме корейских авто частенько загорается чек.
RosT
У меня 16-клапанная нексия, хотел поставить себе газ второго поколения, на СТО сказали, что в этой машине узбеки для адаптации к нашему бензину сделали раннее зажигание или чтото типа того, и газ сюда ставить не реально. Будет с ним много проблем и т.д. Кто подскажет, на сколько правда, решается это както или нет?
Ставить 4е поколение не по карману.
intel
Цитата(RosT @ 22.5.2009, 15:14) *
У меня 16-клапанная нексия, хотел поставить себе газ второго поколения, на СТО сказали, что в этой машине узбеки для адаптации к нашему бензину сделали раннее зажигание или чтото типа того, и газ сюда ставить не реально. Будет с ним много проблем и т.д. Кто подскажет, на сколько правда, решается это както или нет?
Ставить 4е поколение не по карману.

реально поставить можно, даже будет ездить, но авто нужно перепрошивать, но! будет почти постоянно гореть чек, потому на наши авто лучше ствить 4е поколение, да и экономней получается по расходам потом, да и сам посмотри, в 16V коллектор впускной в 2 раза больше чем в 8V, а следовательно газа будет на хорошую бомбу, если один раз хорошенько хлопнет то и антихлопок не спасет, пол капота вылетит и ремонт будет вся экономия на ГАЗУ + еще дополнительные затраты, а оно обязательно хлопнет! не сейчас а километров через 50 тысяч, может и раньше.
в 4м поколении такого никогда в жизни не произойдет, да и расход газа будет почти как и бензина, а на 2м на 20% больше.
RosT
Спасибо.
Проблему чека по идее должен решать эмулятор форсунок.
По поводу коллектора, на сколько реальна проблема?
Сколько в Харькове стоит установить 4е поколение не вкурсе?
intel
Цитата(RosT @ 22.5.2009, 15:29) *
Спасибо.
Проблему чека по идее должен решать эмулятор форсунок.
По поводу коллектора, на сколько реальна проблема?
Сколько в Харькове стоит установить 4е поколение не вкурсе?

Я занимаюсь установкой, какова цена на данный момент, нужно уточнить, если будет интересовать то займусь, цена с установкой выйдет в районе 4350 грн

Что касается чека - это не выдумка, эмулятор форсунок тока для форсунок, а вот чек будет загораться минимум по 2м ошибкам!
по поводу колектора - проблема решается тока установкой 4го поколения.

если хотите пообщатся то звоните на номер 8093-739-86-73 Сергей.
RosT
Блин.
Проблема в том, что я себе уже поставил ГБО2, а потом узнал о подобного рода проблеме. На СТО доказывали что делали уже несколько таких машин и все ок. Установил буквально пару дней назад, столкнулся с проблемами: плохо переключается между режимами, есть провалы при нажатии на педаль газа - возникает или при переключении на малых оборотах или на 1-2 скорость, если резко сбрасывал обороты; горел чек. Так что полностью согласен с описанным выше, проверил на своем опыте.
На СТО убеждают что проблема в настройке и максимум нужна прошивка... ппц
intel
Цитата(RosT @ 22.5.2009, 15:54) *
Блин.
Проблема в том, что я себе уже поставил ГБО2, а потом узнал о подобного рода проблеме. На СТО доказывали что делали уже несколько таких машин и все ок. Установил буквально пару дней назад, столкнулся с проблемами: плохо переключается между режимами, есть провалы при нажатии на педаль газа - возникает или при переключении на малых оборотах или на 1-2 скорость, если резко сбрасывал обороты; горел чек. Так что полностью согласен с описанным выше, проверил на своем опыте.
На СТО убеждают что проблема в настройке и максимум нужна прошивка... ппц

нужно прочиповаться, много глюков устранится, если с Харькова то звони 8093-739-86-73
RosT
Я с Днепра, ехать не далеко, да и часто по работе там бываю, если по месту проблему устранить не получится то позвоню.
Спасибо за консультацию!
profesor
Ребята, подскажите, что делать?
Установил ГБО евро4. у меня 16 клаппанная.
Все бы хорошо, но имеется проблемка: когда машинка постоит и начинаю движение при выжиме сцепления+ тормоз+ работа гидроуселителя насинают падать обороты и....= глохнет. sad.gif

и такая карусель не всегда, только на первом километре проезда(в дальнейшем при аналогичных ситуациях обороты снижаются до 700, но не глохнет) Ситуация и не зависит от прогрева двигателя.
езжу к мастерам уже 5 раз. они только разводят руками+ ездим с ними по городу с включенным компьютером(они так это настраивают) накатали уже километров 150. То есть существенно помочь не могут.

Возможно кто то имеет опыт работы с такими проблемами. Прошу им поделиться.
Буду благодарен за любую информациию.
intel
Цитата(profesor @ 26.5.2009, 15:29) *
Ребята, подскажите, что делать?
Установил ГБО евро4. у меня 16 клаппанная.
Все бы хорошо, но имеется проблемка: когда машинка постоит и начинаю движение при выжиме сцепления+ тормоз+ работа гидроуселителя насинают падать обороты и....= глохнет. sad.gif

и такая карусель не всегда, только на первом километре проезда(в дальнейшем при аналогичных ситуациях обороты снижаются до 700, но не глохнет) Ситуация и не зависит от прогрева двигателя.
езжу к мастерам уже 5 раз. они только разводят руками+ ездим с ними по городу с включенным компьютером(они так это настраивают) накатали уже километров 150. То есть существенно помочь не могут.

Возможно кто то имеет опыт работы с такими проблемами. Прошу им поделиться.
Буду благодарен за любую информациию.

какой блок управления? наименование его!
все решаемо, надо только правильный подход, криворуких установщиков я уже видел не мало, и они повсюду.
profesor
Цитата(intel @ 26.5.2009, 14:39) *
какой блок управления? наименование его!
все решаемо, надо только правильный подход, криворуких установщиков я уже видел не мало, и они повсюду.

блок управления кажется зенит.
Вчера опять к мастерам ездил. Вроде бы нашли причину: теперь они проверили работу свечей зажигания на стенде под давлением, раньше просто присоединяя высоковольтные провода-по старинке. сам видел как искра через керамический изолятор перепрыгивает у всех 4 свечей, хотя и в камере мискрообразование супер. свечи NGK родной комплект прошел 16 тыс. этот 10. что же это за Гуано-свечи?!
заказал у них комплект, как сказали у "проверенного дистрибьютера", сказали, что это причина на 99%.
буду ждать sad.gif
intel
Цитата(profesor @ 27.5.2009, 7:35) *
блок управления кажется зенит.
Вчера опять к мастерам ездил. Вроде бы нашли причину: теперь они проверили работу свечей зажигания на стенде под давлением, раньше просто присоединяя высоковольтные провода-по старинке. сам видел как искра через керамический изолятор перепрыгивает у всех 4 свечей, хотя и в камере мискрообразование супер. свечи NGK родной комплект прошел 16 тыс. этот 10. что же это за Гуано-свечи?!
заказал у них комплект, как сказали у "проверенного дистрибьютера", сказали, что это причина на 99%.
буду ждать sad.gif

по выше описанным проблемам свечи тут не причем, у большинства мастеров поломка на 95% - это свечи, но если происходи пробой через изолятор то они тоже дают некоторые сбои.
RosT
Цитата
у большинства мастеров поломка на 95% - это свечи

Сказал, как в воду глядел. Свечи, силовые кабели, воздушный фильтр - основные проблемы наших мастеров. smile.gif
profesor
так че делать? shok.gif
покупать свечи или забить и пудрить им мозг?!
intel
Цитата(profesor @ 27.5.2009, 13:35) *
так че делать? shok.gif
покупать свечи или забить и пудрить им мозг?!

свечи пока оставь старые, а хотя скока ты на них проехал?
profesor
около 10 тысяч. На керрамическом изоляторе есть полоска нагара , примерно 5 мм.
intel
Цитата(profesor @ 28.5.2009, 9:33) *
около 10 тысяч. На керрамическом изоляторе есть полоска нагара , примерно 5 мм.

если свечи были не подделка то они нормальны, полоса нагара будет всегда!
profesor
А как же тогда с доверием к УМНОМУ прибору по проверке свечей, который показал, что искра прыгает через изолятор..?
intel
Цитата(profesor @ 28.5.2009, 13:34) *
А как же тогда с доверием к УМНОМУ прибору по проверке свечей, который показал, что искра прыгает через изолятор..?

смотря кто делал на приборе, какие были намерения, какой был вольтаж, Я данного прибора не видел ни разу и незнаю что в нем можно настроить, но можно и новые свечи проверить, но опять таки, смотря какой дать вольтаж, и на какой пробой расчитаны сами свечи, если у 8 клапанного бъет 27 тысяч, а у 16 клапанного 40 тысяч вольт.

Только я не понял, искра летела через весь изолятор или в какомто месте изолятора простреливало?
profesor
искры летели через весь изолятор, охватывая свечу как буд-то в сетку.
Кстати-очень красиво было smile.gif
вольтаж я не спрашивал. они говорили, что внутри обычная катушка, а питался прибор от моей АКБ.
intel
Цитата(profesor @ 28.5.2009, 15:00) *
искры летели через весь изолятор, охватывая свечу как буд-то в сетку.
Кстати-очень красиво было smile.gif
вольтаж я не спрашивал. они говорили, что внутри обычная катушка, а питался прибор от моей АКБ.

ну если все так плохо то купи свечи бриск с напылением серебра, стоимость в районе 70 - свечи хорошие и дешевые, если будет авто тоже плохо работать то дело не в свечах.
profesor
Цитата(intel @ 28.5.2009, 15:04) *
ну если все так плохо то купи свечи бриск с напылением серебра, стоимость в районе 70 - свечи хорошие и дешевые, если будет авто тоже плохо работать то дело не в свечах.

Понял!
Спасибо!

RosT
Небольшой отчет по установки ГБО второго поколения на 16 клапанов.
Думал уже отказываться от нее и ставить четвертое, но всетаки настроил.
Проблема с провалами была из-за того, что настраивал машину не на стенде, а в стоячем положении по выхлопу.
Сейчас настроил машину на ходу при помощи обычного тестера, провалы пропали, вернулась нормальная динамика. На данный момент расход 10-11 литров, точнее еще не измерял. Машина стала лучше ездить на пониженных передачах, чего с бензом не удавалось. Теперь хочу прочиповаться и сравнить.
Пока доволен smile.gif
RosT
т.е. на повышенных, а то бред написал)) грубо говоря на горку на пятой розганяется, когда раньше приходилось переключаться на четвертую.
Firebird
Цитата(RosT @ 28.5.2009, 20:00) *
Сейчас настроил машину на ходу при помощи обычного тестера, провалы пропали, вернулась нормальная динамика.

Настраивал каким-то из этих способов http://lanos.com.ua/forum/viewtopic.php?f=57&t=29137
Поделись опытом.
intel
Цитата(RosT @ 28.5.2009, 22:35) *
грубо говоря на горку на пятой розганяется, когда раньше приходилось переключаться на четвертую.

значит расход сильно добавился.
нагазу авто мягче работает, и меньше слушно детонации, приятней ушам и легче двигателю!
RosT
Цитата(Firebird @ 29.5.2009, 8:28) *
Настраивал каким-то из этих способов http://lanos.com.ua/forum/viewtopic.php?f=57&t=29137
Поделись опытом.

Настраивал не я, так что вопрос скорее к intel'у, он же у нас специалист.
profesor
Ребята, помните мою проблему....глохнет....
вчера поменял свечи(кажется denso) в результате работает чуть лучше, но таки глохнет. мастер разводит руками и предлагает поднять обороты до 900.
я попросил его описать проблему с технической стороны(пишу с его слов-так что могу описатся): при открытии 2,5 работает хорошо, а при 1,8-обороты не подхватываютя и глохнет.
глохнет преймущественно тогда, когда обороты опускаются с 3-2тысяч, как бы по инннерции стрелка падает низко и .....
может все дело в том, что я ЭБУ перепрошил, когда ездил на бензине ? Может его опять нужно прошить?

Ну и наговорил я тут sad.gif , сам начинаю путаться.
Прошу помощи. SOS
intel
Цитата(profesor @ 2.6.2009, 7:58) *
вчера поменял свечи(кажется denso) в результате работает чуть лучше, но таки глохнет. мастер разводит руками и предлагает поднять обороты до 900.
я попросил его описать проблему с технической стороны(пишу с его слов-так что могу описатся): при открытии 2,5 работает хорошо, а при 1,8-обороты не подхватываютя и глохнет.
глохнет преймущественно тогда, когда обороты опускаются с 3-2тысяч, как бы по инннерции стрелка падает низко и .....
может все дело в том, что я ЭБУ перепрошил, когда ездил на бензине ? Может его опять нужно прошить?

Прошу помощи. SOS

я б этому мастеру кой чего бы оторвал! ищи другого мастера, или редуктор бракованный иль еще чего, мастер тебя попросту разводит, темболее если это тот самый мастер который ставил тебе ГБО, он стесняется сказать что поставил тебе брак, если авто работает на бензине нормально то и на газу тоже будет, если конечно двигатель не убитый в хлам.
Может мастер криворукий? я ж писал про свечи, что причина в свечах - это самое что не наесть последнее дело, и если авто работает на бензине нормально - то свечи тут могут дать тока самый мизер ухудшения.
RosT
У меня такая же беда была, когда с больших оборотов на маленькие резко опускал, то машина часто глохла.
Опять же решилась нормальной настройкой.
Sergik
Цитата(profesor @ 2.6.2009, 7:58) *

Прошу помощи. SOS

Цитата(intel @ 2.6.2009, 8:04) *
я б этому мастеру кой чего бы оторвал! ищи другого мастера, или редуктор бракованный иль еще чего, мастер тебя попросту разводит, темболее если это тот самый мастер который ставил тебе ГБО, он стесняется сказать что поставил тебе брак, если авто работает на бензине нормально то и на газу тоже будет, если конечно двигатель не убитый в хлам.
Может мастер криворукий? я ж писал про свечи, что причина в свечах - это самое что не наесть последнее дело, и если авто работает на бензине нормально - то свечи тут могут дать тока самый мизер ухудшения.

Ищи мастера или ищи Intel_a... Лучше второе...smile.gif
intel
Цитата(Sergik @ 2.6.2009, 23:56) *
Ищи мастера или ищи Intel_a... Лучше второе...smile.gif

Ребят, я по настройко второго поколения не специалист, покрутить любой может, но для того чтобы корректно настроить нужно иметь оборудование специфическое да и для правильной настройки нужно регулировать под нагрузкой небольшой.

по4му поколению я выбрал подходящее оборудование и заимел необходимые вещи которые нужны при дальнейшей настройке и установке, вот тут я могу как и давать советы так и помочь настроить, но, существует очень большое разнообразие ГБО 4го поколения - и это также затрудняет работы, потому я (можоно так сказать) специалист узкого профиля в ГБО.
Olaf
Цитата(RosT @ 2.6.2009, 22:17) *
У меня такая же беда была, когда с больших оборотов на маленькие резко опускал, то машина часто глохла.
Опять же решилась нормальной настройкой.

І в мене така проблема була, і також вирішилась підстройкою, все залежить від того, шо хто хоче добитись. В мене (як і в більшості тут, по логіці) ціль мінімізувати розхід при приємлемій динаміці, буває шо заглохне 1н раз на 100км пробігу, можна зробити шоб такого небуло, але розхід буде на 1л більшим(приблизно, з особистого досвіду і якшо все зробити правильно). Перед підстройкою в мене був розхід по місту(тянучки і пробки-70-80%пробігу) - 12 - 13л.. а тепер підкрутили - розхід 11-12л. Траса 8-9л. 2ге покоління, 16-клапанів.

"profesor" - штурмити треба майстра, який тобі ставив.., в даному випадку все впирається в час і касу, яку майстер взяв і при цьому обіцяв зробити тобі нормальну робочу машину на газу... якшо так не є, то хай думає в чому причина. Ну або якшо нехочеш заморочуватись то дійсно шукай іншого майстра.
profesor
Кажется проблема решена. Как сказал мастел: это бывает у шевроле авео и некий. Методом проб и ошибок подстраивается аппаратура, так, чтоб вовремя подхватывала обороты. за 2 дня еще не заглох smile.gif
Для интереса сегодня вкрутил старые свечи-забракованные мастером. разницы по езде не чувствую.
Буду отслеживать поведение машины в будущем. отпишусь.
бобр
А у меня вот так было-скорость за 120,переключаюсь на нетралку и машина глохнет!Надо было подгазовывать.Постояно заправлялся на одной заправке.На днях заправился на другой,и перестало.Что было так и не понял.
karahan
Цитата(intel @ 14.4.2008, 18:40) *
Ну наконец то уж установил, переключение вообще не заметно, проехал тока 130 км, про расход даже пока и не скажу, но рад до жопы biggrin.gif

Я установил пропан 4-поколение Ловато, но установщики не могут настроить, при переходе на газ обороты очень плохие и третий цилиндр не работает. Может что посоветуете. Ташкент.
Sergik
Цитата(karahan @ 22.6.2009, 8:55) *
Я установил пропан 4-поколение Ловато, но установщики не могут настроить, при переходе на газ обороты очень плохие и третий цилиндр не работает. Может что посоветуете. Ташкент.

Йопт, эт как? поставили и дать дупля не могут? Интересно... Поставили б Zenit то нет проблем- помогли б, а так х.з. в чем дело, и почему 3й цилиндр не работает... впрыск идет? искра есть? на бензе работает? Подробнее опиши.
karahan
Цитата(intel @ 14.4.2008, 18:40) *
Ну наконец то уж установил, переключение вообще не заметно, проехал тока 130 км, про расход даже пока и не скажу, но рад до жопы biggrin.gif

У нас в Ташкенте очень мало спецов по системе 4-го поколения
Уже полностью установил Ловату 4-поколение на Нексию 8 кл. Возникли некоторые моменты.
Холостой ход держит не всегда ровно, иногда вроде нормализуется, а потом начинает прыгать в интервале 50 оборотов туда сюда.
Особенно плохо когда стоишь на перекрестке и обороты начинают играть и пытается иной раз заглохнуть.
Очень неприятно когда обороты не устойчивые.
Динамика хорошая, да вот только при трогании с места нужно газу чуть больше дать, в противном случае начнет дергать.
У меня мастера зажигание поставили чуть ранюю, может это тоже дает о себе знать. Попытался ставить на нуль, так машина начала заметно тупить на газу, а на бензине все как обычно, то есть нормально.
Да вот еще что, а может это быть от того что когда мне загружали настроечные параметры газа зажигание было не на нуле, а немного раняя
Господа с опытом, может дадите какой нибудь совет.
karahan
Цитата(Sergik @ 23.6.2009, 1:19) *
Йопт, эт как? поставили и дать дупля не могут? Интересно... Поставили б Zenit то нет проблем- помогли б, а так х.з. в чем дело, и почему 3й цилиндр не работает... впрыск идет? искра есть? на бензе работает? Подробнее опиши.

С третьим цилиндром сами разобрались, уроды установшики в трубку запихали герметика и он там застыл, прочистили трубку и все цилиндры работают.
Теперь другая проблема, на холостых работает не устойчиво и даже наровит заглохнуть, иной раз произведешь резкую перегазовку, так после этого движок иногда глохнет. Вообшем проблемы при холостом ходе и с глушака вроде запах газа слышно. И ещё провалы при 2000 оборотах. При компьютерной загрузке параметров мастера прежде зажигание поставили чуть раннюю искру это влияеет??
Когда при бензине с места трогаещься на самых малых оборотах едет без проблем, а вот на газу нужно больше на газ давить нужно, в противном случае может заглохнуть.
При езде по городу проблем нет едет как надо, все эти проблемы когда стоишь или когда хочешь трогаться с места. Кстати обороты не устойчивы в пределах 50 оборотов в ту или иную сторону, при бензине 25 оборотов.
Или это от качество газа. Не знаючто даже думать.
Обычно в какое время ты в онлайне, хотелось бы по советоваться.
slava79
Мне ставили на Фрунзе 71. ПП "Саєр" т.2374480,4682760, тел .моб 8 050 2507707. Эту станцию советует Уз-Деу.... поставили нормально.... расход газа по трасе 8, по городу 10-11л.
Jeka
Подскажите на любом гбо 4 поколения есть аварийный запуск на газу на холодную.
Славик
В общем на выходные себе тоже поставил газ, 3 поколение , редуктор электронный Томасето, мозги STAG 150, вчера купил шнурок(оказывается подходит от нокии са-42 интернет рулит )всего 40грн, а фирменный до ГБО 175грн, подкоректировал установки, пока засекаю расход
Alexey
Сори,что не по теме,подскажите нормальных мастеров по регулировке ГБО(1-е поколение),в раене Теремков,Борщаговки.
Jeka
И так рещился и я на гбо. В суботу еду ставить 4 поколение. Название гбо помоему томасето. Поставлю отпишусь. А потом планирую еще и чиппнутся. Чо получится посмотрим.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.