Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Установка ГБО
Ukrainian NEXIA CLUB (Украинский Нексия Клуб) > Технический раздел > Ремонт и обслуживание > ГБО
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Esperar
Цитата(WILL @ 25.4.2011, 10:47) *
нужно брать разрешение в банке- что они не против на установку ГБО.
Если вовремя все платишь- как правило, дают добро.

по-моему в банке надо брать разрешение на замену техпаспорта, а установка ГБО только повод
WILL
В банке пишешь заявление- "..прошу разрешить замену тех. паспорта в связи с ...." как- то так.
потому что в лизинге- фактическим владельцем является арендодатель, а машиной пользуется пользователь и он не отвечает за тех. состояние авто.
Поэтому идти в банк и узнавать. НО заявление придется писать- со всеми вытекающими отсюда....
Zhest'
Цитата(semenoff @ 25.4.2011, 5:09) *
Доброго дня всем
Подскажите плз, машина в лизинге от приватбанка, хочу поставить ГБО, скорее всего 4-го поколения, как быть с документами? Ведь в техпаспорте владельцем указан приватбанк, не сталкивался ли кто с этим?
Так машина в кредите или в лизинге? Это разные темы...
WILL
вот что такое лизинг- http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B8%...%B8%D0%BD%D0%B3

согласно этого- "....В договорах лизинга может быть предусмотрено техническое обслуживание поставляемой техники, обучения кадров и т. д. В договоре возможны положения о праве (или обязанности) лизингополучателя купить товар по истечении срока аренды..."

Внимательно читай договор- там должно быть прописано, кто отвечает за тех. состояние авто. Но в любом случае вопросы нужно решать с банком, т.к. он является владельцем.
Олег78
Я поставил ГБО (4-е поколение), обошлось порядка 5000 грн. Претензий нет, установили качественно, находятся в Соломенском р-не.
intel
Цитата(Олег78 @ 20.6.2011, 0:21) *
Я поставил ГБО (4-е поколение), обошлось порядка 5000 грн. Претензий нет, установили качественно находятся в Соломенском р-не.

с 1 постом на форуме я думаю звучит как реклама, а качество на какой машине проверять? ag.gif
Hiss
Цитата(Олег78 @ 20.6.2011, 0:21) *
Я поставил ГБО (4-е поколение), обошлось порядка 5000 грн. Претензий нет, установили качественно - вот номер телефона (067) 637 66 76, находятся в Соломенском р-не.

мммм... мои поздравления, только газ уже по 6 грн, вовремя поставили haha.gif
РусланMillenium
Подниму тему.
Лучше все таки 4-е ставить как я почитал ? Но сколько оно сейчас будет стоить б.у. например и какова примерна цена установить его и записать в тех. паспорт ???

И еще вопрос, газ проходит через бензиновые форсунки или как именно ?
WILL
да, 4 поколение более экономное,
бу стоит брать но не все:
форсунки- можно брать,
газопровод- надо по новой прокладывать
мозги- тоже можно взять.
баллон- смотря какой- если нравиться, и поверен- можно забирать. На разные авто разные баллоны ставят. Некоторым нравится тор, а некоторым обычный баллон.
стоимость ГБО, на соседнем форуме просили от 1500 грн до 3500 грн- все зависит от оборудования- это цены на бу.
ориентировочная цена установки- 800-1200 грн, все зависит от города и "жадности" установщиков.
регистрация в ГАИ- порядка 500- 600 грн, это снятие и постановка на учет автомобиля, с выдачей нового тех.талона, и справкой от эксперта.

в 4 поколении газ подается через форсунки.
во 2-м поколении во впускной коллектор.
РусланMillenium
установка 800-1200 грн Оо.
Я сегодня звонил мне сказали 370 у.е.

а как именно форсунки в коллектор врезаются? То есть он снимается и возле бензиновых форсунок сверлят отверстия ?
WILL
я не вникал- вроде так.
370 у.е.- это может быть все вместе? вместе с оборудованием? или пошел наплыв желающих поставить- решили заработать?
это в каком городе ставят за 4000 грн гбо?
РусланMillenium
Точно не знаю, возможно с оборудованием. Уточню - скажу.
РусланMillenium
все таки с оборудованием.
за 4-е поколение 6000 тыс. просит.
Если сама установка то порядка 1000 грн.

За сколько можно купить идеалное ГБО ??
И есть ли смысл его ставить ? Может скоро газ с бензином на ровне будет ??
WILL
все кто ставили гбо- не жалуются. Несмотря на то, что цены растут.
Сам задумался про газ, на дамасик- но пока не готов расстаться с деньгами.
РусланMillenium
У кого стоит 4-е поколение. Как оно в обслуживании ? Что надо менять, может что-то ломается часто ?
Говорят гемора много Оо
alex-gle
пока только фильтры меняю раз в 10т.км и все...
nac67
В Луганске ломят 400 евриков за итальянское ГБО 4-го поколения на наш автомобиль. Совсем подурели.
alex-gle
метан наверно. ...тогда да
roma
Цитата(nac67 @ 4.5.2014, 7:50) *
В Луганске ломят 400 евриков за итальянское ГБО 4-го поколения на наш автомобиль. Совсем подурели.

Кировоград 500 у.е. 4 поколение, пропан.
alex-gle
да 6000грн. за евро 4 для луганска это нормально, заметь они в евро не берут. так что цены адекватные.
РусланMillenium
говорят форсунки hana лучше брать чем валтек? Так ли это и почему?
nac67
Цитата(alex-gle @ 4.5.2014, 8:00) *
метан наверно. ...тогда да

Какой метан??? ПРОПАН! И мне озвучили, что оплата желательно в евро.
В гривнях озвучивали 8000 грн - 9000 грн. Мониторил цены две недели назад.
Думаю с ростом цены на газ, цена на ГБО будет падать.
alex-gle
ну главное не путать фоисунки и клапана.

.nac67 где вы таких продованов нахтдите. хз...
WILL
Цитата(nac67 @ 4.5.2014, 10:29) *
Думаю с ростом цены на газ, цена на ГБО будет падать.

так оборудование закупается за бугром, за доллары/евро- вот вам и рост цен.
В валюте цена не изменилась, а в гривнах reading_help.gif
nac67
Цитата(alex-gle @ 4.5.2014, 10:32) *
.nac67 где вы таких продованов нахтдите. хз...

В интернете.
alex-gle
При личном договоре еще дешевле. а если у мастера на дому то еще дешевше smile.gif . а если с б/у ставить то втобще около 4х выйдет.
Сергей АА7143НС
В Киеве нашол 4е поколение за 3700гр + балон на 60л за 1000гр.

WILL
Цитата(alex-gle @ 4.5.2014, 10:51) *
При личном договоре еще дешевле. а если у мастера на дому то еще дешевше smile.gif . а если с б/у ставить то втобще около 4х выйдет.

а если самому ставить- еще дешевле.....
знакомый ставил сам, на 6 цилиндров, 4 поколение, со справкой для гаи и настройкой, около 4,5 тыс вышло.
правда он не спешил по пару часов в день, а иногда забивал на это все- за 2 недели поставил, хотя говорит- можно было за 2 дня это все втулить, неспешно.
Сергей АА7143НС
Цитата(WILL @ 4.5.2014, 11:26) *
а если самому ставить- еще дешевле.....
знакомый ставил сам, на 6 цилиндров, 4 поколение, со справкой для гаи и настройкой, около 4,5 тыс вышло.
правда он не спешил по пару часов в день, а иногда забивал на это все- за 2 недели поставил, хотя говорит- можно было за 2 дня это все втулить, неспешно.

+1
РусланMillenium
если допустим ставишь сам ГБО, то как получить документы в ГАИ ?? Они же будут спрашивать кто и где ставил ??
И если нету никаких познаний в газе то сам куй поставишь ?? Там же еще и настраивать надо ??
Shum
Цитата(РусланMillenium @ 5.5.2014, 20:17) *
если допустим ставишь сам ГБО, то как получить документы в ГАИ ?? Они же будут спрашивать кто и где ставил ??
И если нету никаких познаний в газе то сам куй поставишь ?? Там же еще и настраивать надо ??

сам не поставишь, если знаний нет.
А документы можно купить, только будет тогда овчинка стоить выделки?
Сергей АА7143НС
Цитата(Shum @ 5.5.2014, 20:23) *
сам не поставишь, если знаний нет.
А документы можно купить, только будет тогда овчинка стоить выделки?

Shum В корне не согласен.
ГБО ставить не проблема.
Если берешь новое то там есть все.
Справка в Киеве стоила 250гр.
Shum
Цитата(Сергей АА7143НС @ 6.5.2014, 9:00) *
ГБО ставить не проблема.
Если берешь новое то там есть все.

Кому как. Мне проблема, устанавливать форсунки, редуктор, баллон, тянуть трубки из багажника под капот, подключать к мозгам, тем более там нужен компьютер для настройки.
антон конотоп
народ у меня есть пара вопросов!!! у меня нексия 8клп без лямбда зона и без клапана эгр и катализатора!заказал у виктора"maxmyd"гбо 2 поколения жду пока превезет с польшы)) сразу думал ставить 4 пок, но по совету Сереги "intel" ставить и не парится 2 поколение так как сказал что 4 пок без лямбды не настроишь нормально((вот вопрос токов что должно быть в полном комплекте чтоб приехать к установщику и не моргать глазами при вопросе а это где?а это?ну кроме шланг и фильтров это я думаю у него должно быть .я так думаю)))и еще может есть у кого авто с таким движком на газу,что скажете какое поколение у вас стоит и как себя ведет авто?всем спасибо что прочитали и откликнулись))
mihey.fiz
нексия Н-150! 8ми клапана! евро 3 такая что пока в Украине никто прошить мозги не может(((( газ ловато евро 4 форсунки ловато! мозги ловато!! фильтра ловато! расход 10-10.5
alex-gle
ну Антон, смотри...
редуктор.
баллон.
блок переключения режимов.
вставка/проставка в воздуховод коллектора-сместитель.
магистрали даже не знаю, может новые поставите....да и пересылать трубки не знаю ..... как там договаривались.
правда под карбовую идет еще клапан на бензин, тут вряд ли, ведь электро насос же,,,
а так больше вроде и не надо.
вот не знаю обманку какую нить для гашения чека будет в комплекте или нет, будете вешать иль нет.
основное перечислил, вроде не че не упустил....надеюсь smile.gif
Stepan
Всем привет.Помогите найти принципиальную схему и распиновку разъёмов для ZENIT JZ-2005
andreybelov
Цитата(антон конотоп @ 7.5.2014, 18:49) *
народ у меня есть пара вопросов!!! у меня нексия 8клп без лямбда зона и без клапана эгр и катализатора!заказал у виктора"maxmyd"гбо 2 поколения жду пока превезет с польшы)) сразу думал ставить 4 пок, но по совету Сереги "intel" ставить и не парится 2 поколение так как сказал что 4 пок без лямбды не настроишь нормально((вот вопрос токов что должно быть в полном комплекте чтоб приехать к установщику и не моргать глазами при вопросе а это где?а это?ну кроме шланг и фильтров это я думаю у него должно быть .я так думаю)))и еще может есть у кого авто с таким движком на газу,что скажете какое поколение у вас стоит и как себя ведет авто?всем спасибо что прочитали и откликнулись))

у меня 8клап нексия 96-го года со вторым поколением. рсход по трассе 7.5л если ехать 90. 4 поколение и нанена.
антон конотоп
Цитата(andreybelov @ 9.5.2014, 18:24) *
у меня 8клап нексия 96-го года со вторым поколением. рсход по трассе 7.5л если ехать 90. 4 поколение и нанена.

андрей спс !а то еще терзали сомнения по поводу 2 пок.хлопков нет?как динамика сильно падает?
andreybelov
Цитата(антон конотоп @ 9.5.2014, 19:13) *
андрей спс !а то еще терзали сомнения по поводу 2 пок.хлопков нет?как динамика сильно падает?

Если закрутить винт жадности, те сильно забеднить, то начинает плохо ехать, жрать и хлопать. на воздухане стоит антихлопок. Сейчас выставлена смесь по шдк. прет круче чем на бензе)
Зазор в свечах 0.6. Зажигание трамблером выставил по наилучшей тяге на газе.
alex-gle
ну зато с Е4 не надо мучать редуктор, ведь мембрана становится со временем чувствительнее, и раз в пол года желательна подстройка по со/сн....
ну то дело каждого.
антон конотоп
поставил гбо2 !расход смешаный(80 км трассы скорость 100-120 км/ч + 4 чел+полный багажник,в городе 20км езда в частных секторах 2-3 передача) 10.5л . стоит ли задалбывать газовщика чтоб уменьшил расход?в городе обыденная езда на работу вылетает под 14 л ,еще 100% не засек!
alex-gle
10 т.км пройдешь тогда задалбуй, и каждые пол года на регулировку.
антон конотоп
тоесть эт норм расход меньше не добьюсь?
alex-gle
ну до 10 по городу можно будет добиться, но только после пробега редуктора 5-7т.км.
Roitman
У меня 4-е поколение, расход 9 л, при чем пофиг как ездить. Бензина расход был в смешанном цикле около 8.5, по трассе 7-8. Считаю что нормально.
Попутно вопрос. Стоит-ли менять тип свечей. Я использую 1.1 мм, есть мнение что нужно другое, но какое другое, тут не понятно. От 6мм до 1.1.
РусланMillenium
Сильно ли принципиальна разница между 2 и 4 поколением ?? Машина с лямбдой. Просто установка ГБО 4 почти в 2 раза выше чем второго поколения. Как вы скажите ? Расход динамика обслуживание.
Anatoliy
Цитата(РусланMillenium @ 8.11.2014, 22:50) *
Сильно ли принципиальна разница между 2 и 4 поколением ?? Машина с лямбдой. Просто установка ГБО 4 почти в 2 раза выше чем второго поколения. Как вы скажите ? Расход динамика обслуживание.

Для меня лично, ответ однозначный, ГБО-4. Сам установил, спецы проверили и выдали документы, зарегистрировал в ГАИ.
ГБО-4 регулирую из салона с помощью компа и вижу все процессы на двигателе, чек не загорается.
А вот ГБО-2 нужно регулировать с помощью отвертки и газоанализатора, у меня нету газоанализтора.
Да и разница между ними как между инжектором и карбьюратором.
РусланMillenium
Просто ГБО 4 в 2 раза дороже.
Хочу спросить те кто на втором ездит. Там часто хлопки бывают?
антон конотоп
Цитата(РусланMillenium @ 10.11.2014, 12:42) *
Просто ГБО 4 в 2 раза дороже.
Хочу спросить те кто на втором ездит. Там часто хлопки бывают?

еще ни разу не было!но могут быть при неправильном зажигание ,свечи,провода итд!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.