Цитата(Dream @ 23.6.2008, 17:48)

шутишь? с каких это пор? у меня два одногруппника в прошлом году учились, и под горку их тренировали как молодых, в первых уроках вождения было это
Мою не учили.
Цитата(Dream @ 23.6.2008, 17:48)

шутишь? с каких это пор? у меня два одногруппника в прошлом году учились, и под горку их тренировали как молодых, в первых уроках вождения было это
может это единичный случай, им сейчас проше изучать разворот в три приёма, чем трогание под горку. Меня лично один раз привезли на крутую горку, показал сам лично как надо и на этом ВСЁ. А некоторые которые вообще с нуля учились, даже по прямой плохо трогались.
Цитата(женушка @ 23.6.2008, 17:46)

Ты когда последний раз был на курсах вождения? Я три года назад, и инструктор со словами нечего мне сцепление палить, будешь на своей учиться, отправил сдавать экзамен.
это уже другой вопрос, но в нормальных автошколах, за которые платишь не маленькие деньги - учат
та и можно индивидуального инструктора нанять, чтобы научил.
Но блин лезть в горку и зная, что не умеешь этого - это уже я не знаю как назвать.
Ночью едешь на Шелковичную и тренируешься

, особенно зимой
Бывают ситуации не расчитала силы, или новые автоматические коробки глючат, после пробуксовок - тогда аварийка+ручник и думать следующий этам действия.
Цитата(женушка @ 23.6.2008, 17:50)

может это единичный случай, им сейчас проше изучать разворот в три приёма, чем трогание под горку. Меня лично один раз привезли на крутую горку, показал сам лично как надо и на этом ВСЁ. А некоторые которые вообще с нуля учились, даже по прямой плохо трогались.
та не единичный случай, я вообще первый раз слышу, чтобы автошколы не обучали езду под горку
Цитата(Dream @ 23.6.2008, 17:53)

та не единичный случай, я вообще первый раз слышу, чтобы автошколы не обучали езду под горку

Сейчас не то что толком не учат ездить, даже не рассказывают из чего состоит авто.
На выходные сам лично наблюдал как мужик ПО ПРЯМОЙ тронутся не мог. И что теперь с этого делать проблему создавать дискусию или как?

И чем он лучше женщины за рулём?
Сорри за оффтоп , но вот читаю я разные интересные форумы... и вот что нашел..... мне кажется , что многих , кто вернул на путь грешный , постигнет судьба ЛИЛИТ.
Цитата
Говрят, чт первой женой Адама была все же Лилит.
Про Лилит. Ее имя - имена 3-х шумерских демонов. Легенда о том, что она была первой женой Адама возникла из места в главе 1 Бытия . В переводах некоего Септуагинты ее имя выпало, т.к созданная Творцом РАВНОЙ Адаму, она не соответствовала концепции иудейского брака(где женщина никак не может быть ровней мужчине и где бунт ее невозможен).Она настаивала на своем равенстве с мужчиной во всем, включая брачное ложе.Но Адам отказался делить с ней власть и она сбежала. Бог послал за ней 3 ангелов уговорить ее вернуться. Ангелы настигли ее на границе ночи, но Лилит отказалась вернуться, предпочитая превратиться в пар. Желая отомстить потомству Адама и Евы, Лилит( ее описывают как демома с длинными волосами и черными крыльями) припятствует земным женщинам рожать и совращает их мужей, проникая в их сны.По другой легенде, Адам после изгнания Лилит вступил с ней в связь, в результате чего и появились демоны. ЕЕ также считали в средневековье супругой Сатаны, в этом мире, где он является Богом ,Лилитт становится отраженьем женского аспекта Бога - Шехины.
В раввинской литературе Шехиной называют проявление Бога в материальном мире, особенно в образе света.Она обычно считается женским аспектом Бога.
Вообще, есть такая книга и соответственно учение - КАббала. Вот она занимаентся эзотерическим толкованием Библии и библейских аллегорий. Так что опять же- может истинный смысл предания о сотворении Адама и Евы не правильно понят.
ЗЫ. Еще раз сорри за офф топ.
Цитата(sanec @ 23.6.2008, 17:57)

На выходные сам лично наблюдал как мужик ПО ПРЯМОЙ тронутся не мог. И что теперь с этого делать проблему создавать дискусию или как?

Дискусия возникла от того что некоторые члены клуба считают что тронуться не могут только женшины. А у мужиков наверно три ноги и они всё успевают без откатывания назад
niki Твои мысли не уловимы, ты хочешь сказать что все ошибки совершаемы женщиной, были сделаны под влиянием некой Лилит?
женушка, нет , ни в коем случае.... прост оя параллельно еще просматриваю несколько форумов по иудаике, ну и вообще - интересуюсь... и это так - к слову пришлось..... если Вас вообще интересуют мои мысли, по этому поводу то вот прочитайте еще несколько весьма поучительных строк.....
Цитата
Мужчина и женщина — вечная тема, вечное единство, вечная борьба. Не верьте мужчинам, поющим, что «одиночество прекрасней» — они давно и прочно женаты. Но верьте мужчинам, которые говорят, что жена еврейка — это роскошь, которую они могут себе позволить. Пусть попробуют. Дайте им шанс!
Вот вам советы пожилой еврейки, которые помогают всем влюбленным всех времен и народов. Их 18. По еврейской традиции это число соответствует ивритскому слову (חי), что означает — живи.
1. Я люблю тебя не за то, кто ты, а за то, кто я, когда я с тобой.
2. Ни один человек не заслуживает твоих слез, а те, кто заслуживают, не заставят тебя плакать.
3. Только потому что кто-то не любит тебя так, как тебе хочется, не значит, что он не любит тебя всей душой.
4. Настоящий друг — это тот, кто будет держать тебя за руку и чувствовать твоё сердце.
5. Худший способ скучать по человеку — это быть с ним и понимать, что он никогда не будет твоим.
6. Никогда не переставай улыбаться, даже когда тебе грустно, кто-то может влюбиться в твою улыбку.
7. Возможно, в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то ты — весь мир.
8. Не трать время на человека, который не стремится провести его с тобой.
9. Возможно, Бог хочет, чтобы мы встречали не тех людей до того, как встретим того единственного человека. Чтобы, когда это случится, мы были благодарны.
10. Не плач, потому что это закончилось. Улыбнись, потому что это было.
11. Всегда найдутся люди, которые причинят тебе боль. Нужно продолжать верить людям, просто быть чуть осторожнее.
12. Стань лучше и сам пойми, кто ты, прежде чем ты встретишь нового человека и будешь надеятся, что он тебя поймет.
13. Не прилагай столько усилий, все самое лучшее случается неожиданно.
14. Работай, как будто тебе не надо денег.
15. Люби, как будто тебе никто никогда не причинял боль.
16. Танцуй, как будто никто не смотрит.
17. Пой, как будто никто не слышит.
18. Живи, как будто каждый день последний!
jenya574
23.6.2008, 17:17
Под горку не так просто научиться трогаться. Я первый год все время с помощью ручника это делал... так как не получалось без него... ну а может и получалось, просто реально боялся покатиться и цепануть кого- то.
В автошколе учи-не учи - все равно не осилить этот прием с такой скоростью... тут нужен талант.
Цитата(женушка @ 23.6.2008, 17:59)

Дискусия возникла от того что некоторые
члены клуба считают что тронуться не могут только женшины. А у мужиков наверно
три ноги и они всё успевают без откатывания назад

понимаешь в чем разница?

потому и трогаемся без откатывания, правда все зависит от 3-ей ноги
Цитата(иннуля @ 23.6.2008, 22:26)

я вообще не ходил на курсы, записывался в школу, учил и тренировался сам, потом ехал и сам сдавал экзамен - и так два раза в 97 категория А, и в 99-ом категории АБС
Оба раза сдал с 1 раза

, когда сдавал на А, Гайцы требовали на бис показать неучам как надо ездить

К чему я веду, не надо ссылаться на курсы и т.п., а надо учиться самому, согласен, что в Киеве тяжело учиться, все мешают, но есть куча закрытых дорог/автодромом, можно начать с них - потом же легче будет
Цитата(Dream @ 24.6.2008, 0:08)

я вообще не ходил на курсы, записывался в школу, учил и тренировался сам, потом ехал и сам сдавал экзамен - и так два раза в 97 категория А, и в 99-ом категории АБС
Оба раза сдал с 1 раза

, когда сдавал на А, Гайцы требовали на бис показать неучам как надо ездить

К чему я веду, не надо ссылаться на курсы и т.п., а надо учиться самому, согласен, что в Киеве тяжело учиться, все мешают, но есть куча закрытых дорог/автодромом, можно начать с них - потом же легче будет
Так никто не спорит Саша. Но унижать и ущемлять права Женщин это не красиво и не по мужски.
sanec, и ты тудаже.... Знаешь - если баба дура - то я ей так в глаза и скажу - ты дура. Несмотря на то кто она. И это не будет ущемлением ее прав. Это будет читсая правда и ничего кроме правды... так сказать - голая правда!!!!!!
И потом - что значит не по мужски - у нас же равноправие - значит нет такого понятия как по женски - по мужски. Надо приучать женщин к тому , что в случае чего их и послать могут.... а как же - захотели занять должное место в мужском мире - значит будьте готовы ко всему.. Как мы - мужчины....
Цитата(niki @ 24.6.2008, 10:46)

sanec, и ты тудаже.... Знаешь - если баба дура - то я ей так в глаза и скажу - ты дура. Несмотря на то кто она. И это не будет ущемлением ее прав. Это будет читсая правда и ничего кроме правды... так сказать - голая правда!!!!!!
Коля эти-же слова можна сказать и мужику.
Правильно - дык когда ты скажешь их мужику - тебя никто и никогда не будет обвинять в ущемлении его прав.....

Просто таки - цирк на дроті...
Цитата(niki @ 24.6.2008, 10:55)

Правильно - дык когда ты скажешь их мужику - тебя никто и никогда не будет обвинять в ущемлении его прав.....

Просто таки - цирк на дроті...

Я что-то не пойму

Ты сам говориш что права женщинам не давал-бы. Так это тогда как понимать? Я-бы у полвины мужиков права забрал-бы. И к чему этот спор у кого пипись....ка длинее?
sanec, не надо как некоторые - перекладывать с больной головы на здоровую - ты ведь в конце концов - мужик , а не барышня.... Это в их манерах делать такое....
niki, тебя переубедить, что женщина не всегда виноваты невозможно, но согласись, что и мужики не всегда правы.
Цитата(niki @ 24.6.2008, 11:05)

sanec, не надо как некоторые - перекладывать с больной головы на здоровую - ты ведь в конце концов - мужик , а не барышня.... Это в их манерах делать такое....
А что я перекладываю?
да согласен. Только вот не правого мужика , я могу обматерить или в дыню , дать ... это будет нормально - по большому счету как-то там между собой разберемся... по мужски.....
А если женщина виновата , то не сметь... Она же у нас как священная корова... Она может быть 1000 раз не правой..... Но используя всю свою..... сделает виноватой мужика.... как это было не раз... Дудки, дорогие мои..... Будете получать так как есть........ правду
И если эта дура не умеет ездить, не может тронуться под горку , то не надо рассказывать какая он хорошая , и как ей тяжело в жизни, и какие мужики все козлы... Надо четко сказать , что жлобье , машину и права за сало (или еще как), купила , ездить не хрена не умеет , выперлась в город , создала людям неприятности , ее обматюкали , и стояла она как обо...... на том светофоре под горку и обтекала.... В следующий раз поумнее будет. В назидание всем остальным , успешным , самодостаточным и деловым в юбках - не умеешь ездить , не суйся в город ,а то будешь стоять и обтекать, как дура.посреди города. все.
sanec, а ты почитай , там про какието пиписки написал....
Коля так никто не спорит что она хорошая.Нада проще относиться к жизни. А дур женщин и дебилов мужиков я всегда матерю. Один Бравый ДЕДУЛЯ за мной гнался на жигулях с ТОПОРОМ в РУКЕ которую он высунул в окно. Только из-за того что он мне подрезал и я начал его учить правилам дорожного движения.
не могу понять, зачем весь этот спор?
Цитата(niki @ 24.6.2008, 11:16)

sanec, а ты почитай , там про какието пиписки написал....

Я имел виду спор(по твоим словам) что женщином за рулём убийца а мужики АССЫ.
Цитата(Dream @ 24.6.2008, 11:21)

не могу понять, зачем весь этот спор?

Вот и я не могу понять
niki, такое чувство что все женщины которые не умеют ездить сразу же останавливают тебя и начинают рассказывать какие они хорошие.
Цитата(женушка @ 24.6.2008, 11:24)

niki, такое чувство что все женщины которые не умеют ездить сразу же останавливают тебя и начинают рассказывать какие они хорошие.
Толчем воду в ступе.
В НОРМАЛЬНОЙ школе учат всему, все приемам. Остальные просто отмывание бабла, и в такую ненужно идти. Я перед курсами из нескольких школ выбирал и выбрал ту, где учат нормально. Инструктор учил просчитывать ситуацию и если не уверен, то лучше выбрать другой вариант - пока не наберешься опыта. (Если крутая горка и ты неуверен в себе, лучше объедь по другой дороге.) Также можно брать частные уроки у инструкторов (товарищ отправлял жену после курсов на такие уроки для отрабатывания некоторых приемов). Я сам стартовал поначалу с светофора на высоких оборотах с ревом, чтобы не откатываться. (причем умею стартовать с ручника) В первые дни по вечерам ездил на площадку и отрабатывал моменты, в которых небыл уверен. Также лучше заранее знать, как поступать в типовых ситуациях (аварийку включить если что, и т.д.)
И самое главное, я вот почитал посты и удивляюсь, несколько страниц гоняем из пустого в порожнье. Специально никто женщин не ущемляет. Тех кто хорошо водит мы хвалим, тех кто плохо ругаем. Тоже самое и с мужиками, только у них наглости больше. И мужиков в количестве больше. У каждого пола есть свои сильные стороны и у женщин вождение (я говорю вообщем, без конкретных случаев) далеко не на первом месте и не самая сильная сторона. Зато есть другие возможности в которых мужик пасует (хотя тоже встречаются уникальные люди). Поэтому спор пустой. И не надо прикрываться иллюзиями.
Нет меня никто не останавливает, и ничего не рассказывает...
женушка, вы снова начинаете все переиначивать... в Вашем посте , о том , что барышня заглохла и немогла тронуться , вы ЯВНО осуждали мужика , который сзади стоял материл эту красавицу.... ВЫ ЕГО ОСУЖДАЛИ, говорили какой он плохой......
sanec, меж прочим , это может быть направлено и в твою сторону, ты ведь тоже поступил бы также.....
А Я вам всем и говорю , что осуждать надо не мужика ,( который вобщем тоже не прав, потому как с дураками (равно как и с дурами) связываться не стоит,) а не права та барышня , что тронуться не может .что не умея ездить выехала на дорогу.... Вот в чем вся соль и вся правда .... а вы все чувствуя свою неправоту , пытаетесь тупо съехать , и начинаете меня упрекать в том , что я когото там унижаю и т.д. и т.п.
Я вас вывел на чистую воду , прочитайте очень внимательно мой последний пост , и больше не съезжайте с темы!!!!!!
Dislav, тут дело не в школе. Тут дело в основном , так сказать , КЛЮЧЕВОМ подходе ЖЕНЩИН к жизни. Если она не права , и является откровенной....... то она никогда , даже сама себе так не скажет. Она будет тебе рассказывать , что ее все унижают , все мужики козлы, все вокруг виноваты... и т.д. а она одна в бЭлом... она одна самая правильная..... именно этот подход мы и увидели в посте женушки.... Т.е. мужик сзади виноват в том .что эта дура не научилась ездить.. .Понимаешь не она виновата , что безответственно подошла к такой штуке как автомобиль и вождение , а абсолютно посторонний человек, который случайно оказался сзади....
Именно женушка , как и все женщины , пропагндирует эту порочную политику.... Вот в чем суть.
niki, про барышню, мы его осуждаем только за то, что все уже давно её объехали и мы в том числе, а он всё стоит и матерится и не даёт ей возможности тронуться хоть с места хоть умом.
А теперь мне ответь, неужели ты после обучения в автошколе сразу же стал ассом, или же какой то период времени ездил осторожно по городу?
Цитата(niki @ 24.6.2008, 11:38)

Dislav, Тут дело в основном , так сказать , КЛЮЧЕВОМ подходе ЖЕНЩИН к жизни. Если она не права , и является откровенной....... то она никогда , даже сама себе так не скажет. Она будет тебе рассказывать , что ее все унижают , все мужики козлы, все вокруг виноваты... и т.д. а она одна в бЭлом... она одна самая правильная..... именно этот подход мы и увидели в посте женушки.... Т.е. мужик сзади виноват в том .что эта дура не научилась ездить.. .Понимаешь не она виновата , что безответственно подошла к такой штуке как автомобиль и вождение , а абсолютно посторонний человек, который случайно оказался сзади....
Во первых давай договоримся, что бы не обзывать всех женщин ДУРАМИ и т.д., как ты говоришь на личности не перходишь, но всё равно обидно.
Во вторых по своей специальности я имею дело с многими водителями и поверь на слово, что если женщина водитель виновата она НИКОГДА этого не будет отрицать, а вот мужики приходят и такое рассказывают прямо сочинение писать можно, но когда получаем расширенную справку с ГАИ, вот тогда и начинается самое интересное, как этот клиент начинает выкручиваться.
я сам учился ездить. Меня дед посадил за руль "ПОБЕДЫ" ГАЗ-20 в 1990 году , по дороге на дачу. Мне было 12 лет. Перед этим , лет с 10 я прошел очень интересную практику ремонта (помощи) на батиных жигулях 2106. как ребенка - меня отец приучал к технике... Потмо была таже самая "Победа" , в которой мы с дедом перебрали двигатель (ГАЗ69), перебрали ходовую , тормоза.... Летом , вместо того , что бы шариться непонятно где , мы регулярно ходили с дедом в гараж ,где он меня всему учил ,я многие веши , такие например как притирание клапанов делал сам. Кроме того , дедушка мой уже пожилой был , а у меня полно енергии - там где деду тяжело - для меня раз плюнуть , например коробку поставить. Коробка в ПОБЕДЕ ставилась без ямы - там часть полика посередине откручивалась , и из салона был доступ к КПП.
Потом была батина ВОЛГА ГАЗ24 , от которой осталась родная только крыша... остальное все было переварено и заменено.... Это была хорошая практика кузовных работ, малярных. .Волга была выготовлена и выкрашена в черный цвет (синтетика).. От шкурки и шпаклевки с водой - у меня стирались отпечатки пальцев.... но машину сделали на славу.....
При этом отец мне регулярно давал машину , в его присутствии , и к моменту сдачи прав , я уже уверенно ездил , во всяком случае тронуться под горку - это была не проблема... Да конечно, по многу часов я тренировался на Волге , на автодроме, спалил 2 волговских корзины, и два диска сцепления.. Заодно научился переклёпывать самостоятельно феродо на дисках сцепления.... Корбку снять - поставить для меня тогда был не вопрос , впрочем как и сейчас....Екзамены я сдавал на батиной волге , на автодроме на туполева. Я хотел по улице , но испектор сказал на автодром ..... И я сдал. На волге ....Вы наверно и за рулем ГАЗ 24 никогда не сидели.. А я сдал на права , не на жигуле и москвиче, а на ВОЛГЕ, с ее габаритами... Все на отлично....
Поэтому . когда меня мой шеф посадил меня в 20 лет на Бьюик, который побольше волги , для меня самое главное было почувствовать габариты....... Потом - все просто..... было время , кгда я жил машинами , ковырялся в гараже , перетягивал карты , шил чехлы , ремонтировал двигатели и пр. Мне было все интересно , я впитывал все знания как губка...
поэтому у меня проблем с вождением не было..... Мне это ДАНО!!!!!! А некоторым - нет... увы
женушка, противоречите - сами себе .....Вы говорите что женщине если не правы то сразу признаются в этом...???? ХА-ХА (3 раза)
Только что (2-3 страницы назад) вы отмазывали грубо говоря , барышню , которая явно не права. Которая не умеет ездить , и пытались сделать виноватым мужика , который оказался сзади.... следите за своими постами...
niki, я уже писала, что ты читаешь только то, что хочешь прочитать.
Я ни в коим случаи не защищаю барышню, но если она без уверенности села за авто, то на это были какие-то причины. И она никого не обвиняла, она с перепугу сидела вся зелёная и слушала его высказывания. И это я написала для того что бы уточнить ваше мнение кто прав а кто нет.
А со своей стороны я обвиняю мужика, в том что он хамло, ну поорал пока ему дали возможность отъехать от неё, а потом можно спокойно ехать дальше, так нет он при пустой дороге стоит и орёт, тем самым доводя девчонку до полусознательного состояния.
Где вежливость по отношению к другому участнику движения? Я думаю что если бы впереди сидел мужик за рулём, он задний мужик так себя не вёл бы, потому что можно нарваться и по физиономии схлопотать.
Цитата(niki @ 24.6.2008, 11:57)

женушка, противоречите - сами себе .....Вы говорите что женщине если не правы то сразу признаются в этом...???? ХА-ХА (3 раза)
Если её об этом не спрашивают то и признаваться не будет, но если спросить, то отрицать никогда не станет. Женшина никогда не боится оказаться в глупом положении, всегда из этого положения найдет выход, а вы мужики боитесь себя поставить в неловкое положение вот и выкручиваетесь.
женушка,
Цитата
Женшина никогда не боится оказаться в глупом положении, всегда из этого положения найдет выход,
Да уж конечно вы всегда найдете выход , кого нить обязательно сделаете виноватым..... Все зависит от того , кто есть рядом , и на кого можно все спихнуть....
Меня например - не так легко поставить в неловкое положение - я сам кого угодно поставлю в неловкое положение......
Ладно харе базарить , давайте закрыватсья потому как я чувствую , что меня уже пробивает на хи-хи , и я начинаю отжЫгать....
niki, такое ощущение, что все твои знакомые женщины тем и занимались, что тебя обижали и унижали.
Не общайся с такими. Будь попроше и ктебе потянутся люди, а то так всю жизнь и проживёш сам.
Цитата
а то так всю жизнь и проживёш сам.
Во всяком случае мне никто не будет указывать , командовать мною, портить мне нервы с точностью лунного календаря.....
А самое главное , что в конце жизни - мне никто не скажет что я гавно собачье, что я так и умру таксистом, и что я ничего не сделал для семьи
Цитата
... и жена не уйдет к другому - если у вас , если у вас , если у вас нет жены......
Цитата
...лучше уж никак , вместо как-нибудь
niki, тяжелый ты человек (я не имею ввиду кг.), но тебе видней, если ты боишся какого либо осуждения со стороны близкого человека и ничего не хочешь делать для того что бы тобой гордились. Переубеждать тебя никто не собирается и с твоими взглядами на женщин останешся даже без детей.
sanec, меж прочим , это может быть направлено и в твою сторону, ты ведь тоже поступил бы также.....
А что делать эсли он БАРАН видет букву У туфельку и подперает ее? Сам себе создаёт проблемы. Я почемуто молча её обьехал как и все остальные.
Закрывайте тему, а то подерутся ) Всеравно каждый останется при своем... все свое мнение уже оставили, и я не вижу смысла с таким рвением его отстаивать... пусть каждый решает как ему поступать.
Коля скажи ты-бы подпёр эту даму в этой ситуации?
sanec, да нет , ты будешь материть эту "туфельку" , а такие как женушка будут рассказывать какой ты плохой...
Цитата(Dislav @ 24.6.2008, 12:56)

Закрывайте тему, а то подерутся ) Всеравно каждый останется при своем... все свое мнение уже оставили, и я не вижу смысла с таким рвением его отстаивать... пусть каждый решает как ему поступать.
Тему прикрываю, а то еще до слета точно друг другу гадостей наговорят и не поедут, вот после слета специально открою и пусть дальше дискусируют
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.