Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Первые отзывы о штрафах
Ukrainian NEXIA CLUB (Украинский Нексия Клуб) > Nexia клуб > Всё про всё
Страницы: 1, 2, 3
WILL
Вот хотелось бы узнать что, где, как и т.д.?
бобр
Вчера покатался по центру- все нормально! Очень нравится смотреть на таксистов! Раньше в наглую стояли на остановках и всем мешали,а теперь на тратуарах! Очень радует! Сегодня утром завтракал в Пузатой Хате на бесарабке.За мной на кассе два гаишника стояли.Смотрю на у них подносе суп,самый дешовый салат и картошка без мяса-наверное пост начился tongue.gif
Славик
Цитата(бобр @ 19.11.2008, 11:30) *
Вчера покатался по центру- все нормально! Очень нравится смотреть на таксистов! Раньше в наглую стояли на остановках и всем мешали,а теперь на тратуарах! Очень радует! Сегодня утром завтракал в Пузатой Хате на бесарабке.За мной на кассе два гаишника стояли.Смотрю на у них подносе суп,самый дешовый салат и картошка без мяса-наверное пост начился tongue.gif

haha.gif может скоро в лобовом стекле гаишной машини можно будет и руль увидеть, а то смотришь-только "мальнькое" личико biggrin.gif
Penguin
Цитата(бобр @ 19.11.2008, 11:30) *
Сегодня утром завтракал в Пузатой Хате на бесарабке.За мной на кассе два гаишника стояли.Смотрю на у них подносе суп,самый дешовый салат и картошка без мяса-наверное пост начился tongue.gif

Ну так с введением новых штрафон у ГАИ-шников теперь новая норма - на посту при себе иметь разрешается не более 100 грн. Вот им теперь и приходится думать как покушать не особо дорого, чтобы по дороге домой еще остались деньги зайти в магазин за хлебом.
Penguin
Цитата(WILL @ 19.11.2008, 11:14) *
Вот хотелось бы узнать что, где, как и т.д.?

Только что позвонил брат из Луганска. Его друга там же в Луганске остановили за превышение скорости. Штраф: 300 грн. На "Визире" показали все что только возможно. Денег брать перестали. Судя по всему визирь довольно много информации пишет на флешку и когда уже есть зафиксированный результат, то обычный рядовой инстпектор ГАИ не может ни стереть зафиксирвоанное фото, ни подменить его другим. Видать есть отдельный жесткий рычаг контроля за самими инспекторами ГАИ. Как программист могу сказать, что реализация такого контроля с помощью подобных приборов очень даже легко реализуема. Т.е. чтобы замести следы иснпектору нужен хорошо подкованный IT-специалист, который сможет ему помочь подменить зафиксированную информацию на носителе информации + время, которого у инспектора нет для заметания следов.
Андрей
Цитата(Penguin @ 19.11.2008, 12:02) *
Только что позвонил брат из Луганска. Его друга там же в Луганске остановили за превышение скорости. Штраф: 300 грн. На "Визире" показали все что только возможно. Денег брать перестали. Судя по всему визирь довольно много информации пишет на флешку и когда уже есть зафиксированный результат, то обычный рядовой инстпектор ГАИ не может ни стереть зафиксирвоанное фото, ни подменить его другим. Видать есть отдельный жесткий рычаг контроля за самими инспекторами ГАИ. Как программист могу сказать, что реализация такого контроля с помощью подобных приборов очень даже легко реализуема. Т.е. чтобы замести следы иснпектору нужен хорошо подкованный IT-специалист, который сможет ему помочь подменить зафиксированную информацию на носителе информации + время, которого у инспектора нет для заметания следов.

А можно как-то стать невидимым для этого "Визира" , может какоето устройство надо, чтоб его радиосигнал блокировать???
vlad
Цитата(Андрей @ 19.11.2008, 16:45) *
А можно как-то стать невидимым для этого "Визира" , может какоето устройство надо, чтоб его радиосигнал блокировать???

В России спрей-невидимка продается: брызгаешь на номер, и камеры его не видят. smile.gif
Donc
Цитата(vlad @ 19.11.2008, 13:49) *
В России спрей-невидимка продается: брызгаешь на номер, и камеры его не видят. smile.gif

Можно всю машину забрызгать)))
vlad
Цитата(Donc @ 19.11.2008, 17:19) *
Можно всю машину забрызгать)))

Дороговато. wink.gif
Donc
Цитата(vlad @ 19.11.2008, 14:25) *
Дороговато. wink.gif

Зато не одна камера не заметит biggrin.gif
Penguin
Цитата(Donc @ 19.11.2008, 14:28) *
Зато не одна камера не заметит biggrin.gif

Лучше тогда девайс как в фильме "Перевозчик" biggrin.gif
vuk
Цитата(Андрей @ 19.11.2008, 13:45) *

Можно, но очень дорого. Есть такая технология "СТЕЛС" называется. Только америкосы от нее отказались из-за дороговизны и отнюдь не стопроцентной эффективности. Только "Визиров" мало - в Харьковской области 6, как сказали гайцы. Поэтому их будут использовать для выполнения плана по штрафам.

Кстати, харьковские гайцы выдали вот какое ноухау: если нарушение зафиксировано "Визиром", то можно нарушителя не останавливать, а квитанцию присылать на домой. biggrin.gif Тоесть чем больше вы нарушаете, тем больше бюджет государства, следовательно нарушайте пожалуйста побольше.
Pawa
какоето устройство надо, чтоб его радиосигнал блокировать???

За эти дела инспекция по связи и радиочастотам может так по голове настучать что мало не покажется, вплоть до конфискации всей личной радиоаппаратуры + срок предусмотрен (по поводу срока могу и ошибаться, но помоему таки предусмотрен)
vuk
Там же не только радиосигнал, но и видеосьемка. А потом неизвестно как там обработаются данные доплеровского измерителя скорости при наличии помех. может такую скорость насчитать, что мало не покажется и видеоряд будет присутствовать smile.gif
Penguin
может какоето устройство надо, чтоб его радиосигнал блокировать???

Вообще забавный у нас народ. Ругаемся на всех вокруг, что все такие плохие нарушают правила и вместе с этим придумываем способы как продолжать самим нарушать, вместо того, чтобы следовать правилам biggrin.gif

Цитата(vuk @ 20.11.2008, 10:33) *
Можно, но очень дорого. Есть такая технология "СТЕЛС" называется. Только америкосы от нее отказались из-за дороговизны и отнюдь не стопроцентной эффективности.

Цитата(vuk @ 20.11.2008, 11:18) *
А потом неизвестно как там обработаются данные доплеровского измерителя скорости при наличии помех. может такую скорость насчитать, что мало не покажется и видеоряд булет присутствовать smile.gif

Не тот ти это америкос, которому пришел штраф за превышение скорости с зафиксированной у него 800 км/ч? haha.gif
pierre
Сегодня ехало ракер с прогоревшим пуканом на хотел спрятатся, за автобус, а йа его непустил, и он мимо них проехать не смог...smile.gif гаишник его остановил, но правда ненадолго sad.gif через два светофора он уже опять ехал рядом sad.gif
Anatoliy
Вот я и попал на свой первый в жизни штраф в сумме 510 грн. Оформили как нарушение правил обгона, пересечение сплошной разделительной линии. Дело было в Черновицкой обл. Заставновский р-н. Двигался я на подьем со скоростью 63 км/час (смотрел по БК) на резком перегибе подьем-спуск как и положено идет посередине дороги сплошная разделительная полоса. Когда я проходил пик подьема я увидел перед собой колесный трактор Т-40 выезжающий из обочины к центру дороги, первая реакция была обьехать препятсвие, тем более что я видел на спуске что нету встречного транспорта, что я и сделал. Через 100 метров меня и остановили. Как обьяснил мне инспектор что начальник требует протоколы а своих ему штрафовать не сподручно.
Даже не знаю как боротся с инспекторами когда они предвзято ставятся к водителю? idontno.gif
Michael
Цитата(Anatoliy @ 24.11.2008, 20:57) *
Вот я и попал на свой первый в жизни штраф в сумме 510 грн. Оформили как нарушение правил обгона, пересечение сплошной разделительной линии. Дело было в Черновицкой обл. Заставновский р-н. Двигался я на подьем со скоростью 63 км/час (смотрел по БК) на резком перегибе подьем-спуск как и положено идет посередине дороги сплошная разделительная полоса. Когда я проходил пик подьема я увидел перед собой колесный трактор Т-40 выезжающий из обочины к центру дороги, первая реакция была обьехать препятсвие, тем более что я видел на спуске что нету встречного транспорта, что я и сделал. Через 100 метров меня и остановили. Как обьяснил мне инспектор что начальник требует протоколы а своих ему штрафовать не сподручно.
Даже не знаю как боротся с инспекторами когда они предвзято ставятся к водителю? idontno.gif

А с какой скоростью тогда ехал трактор??? если 30 или меньше км/ч,тогда ты ничего не нарушил,да и если он создал тебе помеху,надо было говорить,что ты избегал столкновения...хотя меня там не было и учить кого-то как себя вести на дороге проще всего...Меня остановили в первый же день поднятия штрафов ,при выезде со стоянки,за отсутствие автогражданки на стекле(лежала в бардачке)-даже доставать,не пришлось,просто поинтерисовался у них о том ,могут ли они стоять именно в этом месте???был получен ответ:можем!!,документ показывать не обязаны,сейчас просто останавливаем для выявления нарушений и предупреждения водителя(устно),хотя перед этим предлагали составить самый дешевый протокол на 425 грн.smile.gif)

З.Ы. не знаю точно,но вроде ты можешь в течении 10-ти дней обжаловать свой приговор,и если докажешь невиновность он будет онулирован
ИМХО: Как мусора были ..удаками с другой планеты так и остались...
profesor
еду вчера к Теще!
решили с семьей заехать на базар.
Тормозят..... Здравия желаю....лейтенант......Ваши документы!
И тут я вспоминаю, что документы как раз дома остались- в другой куртке :-(((( Упс!
Выхожу, и говорю:"А нет у меня их!"
Как это нет?- справедливое замечание инспектора.
Да вот так- дома они. Кстати, спасибо, что остановили, то ведь далеко собрался- к тешще. А как же я там без документов?
После 10 секунд молчания глаза в глаза, инспектор говорит:"Ну, и что будем делать?"
А что тут поделаешь, говорю. Вариантов нет- вы оставайтесь здесь работать, а я -домой за документами, как же я без них!...
Вообщем то ли от моей простодушной настойчивости, то ли от того, что со мной в машине жена была и 2 ребенка(каждый в своем автокресле. И все пристегнуты!) отпустил он меня.
Я домой за документами, вернулся к инспектору- показал, поблагодарил за помощь.
Он даже смутился....
Вот оно как бывает :-))))

А если серьездно- на дорогах стало легче ехать-меньше выделываются такситы и беспредельщики.
Zhest'
Цитата(profesor @ 24.11.2008, 21:41) *
еду вчера к Теще!

А если серьездно- на дорогах стало легче ехать-меньше выделываются такситы и беспредельщики.
Респект теще, если ее зять пишет слово "Теща" с большой буквы!
А с введением новых штрафов, даже Прадо стали себя культурненько катить по дорогам...
vuk
Цитата(Zhest' @ 24.11.2008, 22:08) *
А с введением новых штрафов, даже Прадо стали себя культурненько катить по дорогам...

Не особо я заметил изменения. Ну разве что некоторые дебилы стали ездить медленнее там где можно ехать быстро. idontno.gif
Проблема ж не втом, что знают правила и нарушают, а втом, что их (правила) и не знают и головы на плечах нет! Скольких оштрафовали уже за отсутствие аптечки или огнетушитель в багажнике. А за это штраф вообще не предусмотрен! biggrin.gif
Penguin
Аха. Вчера наблюдал как по дороге с односторонним движением цинично против шерсти ехал внедорожник с голубенькими номерами (не ГАИ).
ТоЯматоКанава
Цитата(vuk @ 25.11.2008, 9:24) *
Скольких оштрафовали уже за отсутствие аптечки или огнетушитель в багажнике. А за это штраф вообще не предусмотрен! biggrin.gif

не совсем так.
штраф предусмотрен еще по старым правилам (если не ошиб. 8.5-17грн)
вот в новых штрафах действительно этого нет
старый-то штраф никто не отменял!
AlfaNick
Как это не отменял??? Вместо каждой статьи или подстатьи вписана новая редакция или пункт отменен
Toporkoff
Если мне склероз не изменяет то какраз не в багажнике должна быть аптечка и огнетушитель. Я лично в салоне вожу и всегда стараюсь держать аптечку свежую (не просроченную) мало ли что случится может...
ТоЯматоКанава
Цитата(AlfaNick @ 25.11.2008, 14:00) *
Как это не отменял??? Вместо каждой статьи или подстатьи вписана новая редакция или пункт отменен

не вместо каждой.
пожалуйста, процитируйте известный вам закон.
AlfaNick
Цитата(ТоЯматоКанава @ 25.11.2008, 16:05) *
не вместо каждой.
пожалуйста, процитируйте известный вам закон.

Так Pawa по-моему кидал файли с табличкой ДО и ПОСЛЕ, где указаны статьи и суммы
vuk
Вот он Закон. Про аптечку я не нашел. Кстати, по новым нормам в аптечке должна быть наркота shok.gif Поэтому их и сносят в аптеках, а не потому, что штрафов испугались!
Nick
Я писал уже про аптечку и огнетушитель на форуме. Повторюсь:

Цитата
Аптечка в авто повинна бути та відповідати ДСТУ 3961-2000 для відповідного ти-пу ТЗ. Щоб уникнути спілкування з ІДПС на тему аптечки краще придбати та не розпаковуючи возити «для ДАЇшника». Теж саме стосується і вогнегасника –повинен бути. ПДР вимагають щоб аптечка і вогнегасник знаходилися «в закріпленому стані у місцях, визна-чених підприємством-виробником. Якщо конструкцією ТЗ ці місця не передбачено, медич-на аптечка і вогнегасник повинні знаходитися в легкодоступних місцях, КРІМ багажника легкового автомобіля.» Однак хочу зауважити що відсутність цих предметів не є ТЕХНІЧНОЮ НЕСПРАВНІСТЮ, тобто під дію ч.1 ст.121 КУпАП не підпадають провести тим-часове затримання ТЗ на підставі відсутності аптечки та/або вогнегасника або знаходжен-ня їх у багажнику ІДПС не має законних прав. Єдине що може Вам зробити ІДПС у такій ситуації – скласти постанову про адміністративне порушення за ст. 125 та винести попе-редження.
ТоЯматоКанава
меня как-то учил толковый юрист, что если ответственность есть, а штрафа нет, то штрафовать нельзя.
помните, так было раньше с полисами ОСАГО.
в той ссылке, которую выложил Пава, ничего про аптечку нет. и в законе, который выложил вук, тоже.
но ведь старый закон не отменяли! в него лишь внесли изменения. а ответственность за аптечку (вернее за ее отсутствие) осталась старой.
или я не прав?
Michael
Цитата(Toporkoff @ 25.11.2008, 16:09) *
Если мне склероз не изменяет то какраз не в багажнике должна быть аптечка и огнетушитель. Я лично в салоне вожу и всегда стараюсь держать аптечку свежую (не просроченную) мало ли что случится может...

Обьясни мне пожалуйста -где именно в салоне в легкодоступном и БЕЗОПАСНОМ месте может находиться аптечка и огнетушитель,чтоб не мешать водителю и пассажирам? idontno.gif
И еще к теме,ни в одном магазине не продаеться аптечка которая отвечает нормам, максимально полную можно купить только в аптеках
и к ней еще докупать необходимые медикаменты(пару месяцев назад она обходилась около 120 грн.,знаю потому что мать в аптеке работает)
vovova
Цитата(ТоЯматоКанава @ 25.11.2008, 18:01) *
меня как-то учил толковый юрист, что если ответственность есть, а штрафа нет, то штрафовать нельзя.
помните, так было раньше с полисами ОСАГО.
в той ссылке, которую выложил Пава, ничего про аптечку нет. и в законе, который выложил вук, тоже.
но ведь старый закон не отменяли! в него лишь внесли изменения. а ответственность за аптечку (вернее за ее отсутствие) осталась старой.
или я не прав?
Новые штрафы проходят, как дополнения и изменения. И аптечка попала в поправку, где в новой редакции ее исключили (и правильно). А все ссылки, которые вы штудируете - это уже обработанные данные для удобства. В оригинале они бы звучали примерно так:

1. В абзаці другому пункту 2 постанови ( 1306-2001-п ) слова
"Науково-дослідним Центром безпеки дорожнього руху Міністерства
внутрішніх справ" замінити словами "Центром безпеки дорожнього
руху та автоматизованих систем при МВС".

2. У Правилах дорожнього руху, затверджених зазначеною
постановою (
1306-2001-п ):
1) пункт 1.10 доповнити:
після абзацу четвертого новим абзацом такого змісту:
"автомобільні дороги державного значення - автомобільні
дороги загального користування, до яких належать міжнародні,
національні та регіональні автомобільні дороги, які позначені
відповідними дорожніми знаками;".
У зв'язку з цим абзаци п'ятий - сімдесятий вважати відповідно
абзацами шостим - сімдесят першим;
після абзацу п'ятдесятого новим абзацом такого змісту:
<A name=17> "перевезення організованих груп дітей - одночасне перевезення
десяти і більше дітей з керівником, відповідальним за їх
супроводження під час поїздки (на групу з тридцяти і більше дітей
призначається додатково медичний працівник);".
У зв'язку з цим абзаци п'ятдесят перший - сімдесят перший
вважати відповідно абзацами п'ятдесят другим - сімдесят другим;

А это мало интересно и много непонятно. Только в правилах изменения происходят по несколько раз в год.
Anatoliy
Цитата(Michael @ 24.11.2008, 20:20) *
не знаю точно,но вроде ты можешь в течении 10-ти дней обжаловать свой приговор,и если докажешь невиновность он будет онулирован

Спасибо за сочуствие. Как говорят первый блин комом.
Приговор то неправильно составлен, написано что я нарушил правила обгона в то времья как я нарушил требования горизонтальной разметки дороги (пересек сплошную). Ну да хрен редьки не слаще.
Свидетелями были только родственники, жена да дети.
Я еще не определился где можно обжаловать, а если придется платить то где и как, ведь не указано никаких реквизитов на платежке.
Попробую пройти эту школу до конца, завтра же попытаюсь выяснить как и где можно обжаловать постановление, хотя я и не против заплатить но истинна дороже. wink.gif
Anatoliy
Цитата(ТоЯматоКанава @ 25.11.2008, 18:01) *
но ведь старый закон не отменяли...

Старый закон не отменяли и нового не принимали, просто в существующий закон внесли изменения, что-то удалили а что-то добавили, "...слепила из того что было..."
Вот что гласит Закон:
Стаття 125. Інші порушення правил дорожнього руху
Інші порушення правил дорожнього руху, крім передбачених
статтями 121-128, частинами першою і другою статті 129, статтями
139 і 140 цього Кодексу, - тягнуть за собою попередження.
Я думаю что необходимо четко прочитать статьи 121-128;129(ч1-2);139 и 140 а остальное шелуха. bye.gif
vovova
Цитата(Anatoliy @ 25.11.2008, 20:28) *
Спасибо за сочуствие. Как говорят первый блин комом.
Приговор то неправильно составлен, написано что я нарушил правила обгона в то времья как я нарушил требования горизонтальной разметки дороги (пересек сплошную). Ну да хрен редьки не слаще.
Свидетелями были только родственники, жена да дети.
Я еще не определился где можно обжаловать, а если придется платить то где и как, ведь не указано никаких реквизитов на платежке.
Попробую пройти эту школу до конца, завтра же попытаюсь выяснить как и где можно обжаловать постановление, хотя я и не против заплатить но истинна дороже. wink.gif

Истину надо было на месте отстаивать. Тем более, что у тебя в машине были люди. Схема действия:
1. Не убеждать никого в своей правоте.
2. Не спорить.
3. Дать написать протокол.
4. Внимательно прочитать протокол (место, время, фамилии, пункт нарушения).
5. Если статья нарушения не заполнена (очень часто), то сфоткать на мобильный и можно ехать дальше.
6. Если все правильно оформлено, то в графе пояснения пишите, что ни чего не нарушали, ни с чем не согласны, и дейтвия гаишников считаете неправильными, потому, что ..........
Знакомый в суде сказал, что такие протоколы (без 100%-го, доказательства вины)обычно не рассматривают. Судья тоже боиться вынести решение. Вдруг ты не простой окажешься или знакомые, которые судье по шапке могут за такое решение.
Pawa
Цитата(Michael @ 25.11.2008, 18:05) *
Обьясни мне пожалуйста -где именно в салоне в легкодоступном и БЕЗОПАСНОМ месте может находиться аптечка и огнетушитель,чтоб не мешать водителю и пассажирам? idontno.gif

У меня аптечка лежит на задней полке за сиденьями, мой огнетушитель великолепно заходит в пространство между водительским сиденьем и дверью.
ТоЯматоКанава
Цитата(vovova @ 25.11.2008, 23:40) *
судье по шапке могут за такое решение.

это скорее теория...
ну покажите хоть одного судью такого.
судью снять очень тяжело, практически нереально (ну если вы конечно не президент)
единственное что можно-написать а квалификационную комиссию судей.
ну пожурят немного его...
vuk
Вопервых, протокол должен теперь составляться в двух экземплярах.
Вовторых, в течение 10 дней его можно обжаловать в суде по месту жительства, можно, также написать жалобу на имя непосредственного начальника.
Втретьих, Родственники или нет в машине не имеет значения. Близкие родственники могут не свидетельствовать против, но это не значит, что их свидетельства не рассматриваются вообще. Правда судебная практика в нашей стране дело спецфиическое. wink.gif
Michael
Цитата(Pawa @ 26.11.2008, 10:21) *
У меня аптечка лежит на задней полке за сиденьями, мой огнетушитель великолепно заходит в пространство между водительским сиденьем и дверью.

Сзадней полки она при экстренном торможении отлично летит к тебе или пассажиру в голову(согласись не самая приятная ситуация)когда то так моему знакомому таксисту так заехал незакрепленный динамик от мафона, а огнетушитель в машине должен лежать двухлитровый,который точно не поместиться между дверью idontno.gif
kag
Цитата(Michael @ 26.11.2008, 10:00) *
Сзадней полки она при экстренном торможении отлично летит к тебе или пассажиру в голову(согласись не самая приятная ситуация)когда то так моему знакомому таксисту так заехал незакрепленный динамик от мафона, а огнетушитель в машине должен лежать двухлитровый,который точно не поместиться между дверью idontno.gif

Насчет аптечки - согласен. Ее по идее закреплять на задней полке надо бы.
А вот огнетушитель у меня как раз 2л (ну если только я ничего не путаю, а то идти специально смотреть лениво) и отлично помещается в проеме между сиденьем и дверью.
На встрече продемонстрирую smile.gif
Pawa
Цитата(Michael @ 26.11.2008, 10:00) *

Сравнивать динамик и аптечку не совсем корректно, хотя не спорю лучше закрепить. Кстати а где сказано что огнетушитель должен быть 2л???
vuk
Я аптечку за подголовник положил. От туда не выпадает.
Penguin
Цитата(vuk @ 26.11.2008, 12:36) *
Я аптечку за подголовник положил. От туда не выпадает.

Когда-то среди полезных советов встречал что к аптечке можно приклеять пару кусочков от "липучки" и тогда аптечка хорошо фиксируется за ворс покрытия полки за задними сидениями.
Zhest'
Цитата(Penguin @ 26.11.2008, 12:48) *
Когда-то среди полезных советов встречал что к аптечке можно приклеять пару кусочков от "липучки" и тогда аптечка хорошо фиксируется за ворс покрытия полки за задними сидениями.
Респект за дельный совет! plus.gif
Anatoliy
Цитата(vuk @ 26.11.2008, 9:36) *
Вопервых, протокол должен теперь составляться в двух экземплярах.

Протокол составляется в двух экземплярах под копирку. После ознакамливают с правами под расписку, дальше роспись возле росписи инспектора, после пишу обьяснения по сути дела и расписываюсь, если есть свидетели и они тоже. Опосля инспектор выписывает постановление, выдает на руки под роспись и гуляй Вася.
Ну да это я теперь подкован хоть немного а в то времья предпочитал помолчать, как говорят - пока петух не клюнет мужик не перехрестится. wink.gif
Anatoliy
Кто может обьяснить мне трактовку моего нарушения в протоколе "Порушив правила обгону перетнувши суцільну лінію дорожньої розмітки 1.1" - пересмотрев раздел 14 ОБГОН ПДД я ненашел в запрещениях по обгону пересекать сплошную, может я не так читал, но зато я понимаю что нарушил требования дорожной разметки. idontno.gif
Michael
Цитата(Pawa @ 26.11.2008, 13:20) *
Кстати а где сказано что огнетушитель должен быть 2л???

видел при прохождении тех.осмотра-в описании,потом пошел пороверил какой я взял,и обрадовался что подходящий rolleyes.gif
Max_O
Луценко вчера по телику распинался, слюни со рта летели, что за отсутствие аптечки и огнетушителя штрафовать НЕ БУДУТ!!!
Nick
Цитата
Министр внутренних дел Украины Юрий ЛУЦЕНКО доволен адаптацией населения и ГАИ «к новому поведению на автодорогах» государства.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом министр заявил сегодня на пресс-конференции в Киеве, отвечая на вопрос журналистов.

«Я очень доволен тем, как сейчас проходит адаптация и населения, и ГАИ к новому поведению на дорогах», - сказал Ю.ЛУЦЕНКО, отметив, что вследствие введения новых технических средств наблюдения за ситуацией на автодорогах даже сотрудники ГАИ не «были готовы к технике».

В то же время министр сказал, что после введения новых повышенных штрафов за нарушение правил дорожного движения наблюдается резкое уменьшение нарушений на дорогах.

В то же время он в очередной раз обратился к водителям с просьбой не давать взяток сотрудникам ГАИ.

«Начните с себя – не давайте взяток. Дача 100 долларов взятки - это точная причина возбуждения уголовного дела», - сказал Ю.ЛУЦЕНКО, объяснив при этом, что за последние дни были зафиксированы два случая получения сотрудниками ГАИ взятки, вследствие чего они уволены из органов внутренних дел.

Кроме того, Ю.ЛУЦЕНКО отметил: «Еще раз официально заявляю: отсутствие аптечки или огнетушителя не является нарушением правил дорожного движения. Все, кто это будет утверждать – к ЛУЦЕНКО».

Цитата
До нового року ДАІ не штрафуватиме за відсутність техталону
Київ.proUA.com / 25.11.2008 16:11
Дорожня автомобільна інспекція до нового року не штрафуватиме водіїв за відсутність талонів технічного огляду транспортних засобів. Про це сьогодні повідомив журналістам міністр внутрішніх справ Юрій Луценко, передає кореспондент «Київ.proUA.com».

«Ми спокійно та толерантно ставитимемось до нового року до проблем з відсутністю техталонів. Але цю проблему треба закрити і не провокувати наших працівників на хабарі», - сказав Луценко.

При цьому він зазначив, що у деяких регіонах почали «штучно створюватися черги за отриманням техталонів»

Anatoliy
Я бы хотел сказать что отсутствие аптечки и огнетушителя это нарушение вот только в законе за такое нарушение предусмотрено только предупреждение, а предупреждение это все таки составление протокола который для бюджета семьи обузой не будет. wink.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.