Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Первые отзывы о штрафах
Ukrainian NEXIA CLUB (Украинский Нексия Клуб) > Nexia клуб > Всё про всё
Страницы: 1, 2, 3
ТоЯматоКанава
интересно, а на какой ответ ты рассчитывал?
я тя не пойму, проще ведь в суд пойти. вон почитай, пишут- за 1 слушание решение принимают.
Sergik
Цитата(Michael @ 1.3.2009, 8:05) *
З.Ы. штраф пришел без уведомления,и кстати по истечению срока оплаты,так что Я автоматически уже им должен в два раза больше idontno.gif в принципе я и не собирался оплачивать,т.к. следующий техосмотр через два года(а за это время на 600 грн. можно будет купить пачку сигарет!!

Мое мнение по поводу этой х...ни. Поройся в законах, мне ктото говорил, что "письмо счастья" должно прийти в течение 3х дней с момента фиксации нарушения. Потом, срок "удваивания штрафа" исчисляется с тех пор, как ты заберешь и ЛИЧНО распишешься за это письмо. Но если прислали через месяц, то можно смело идти в гаи и возвращать эту писанину им назад. Потому что по админкодексу если админнаказание не исполнено в течение месяца, то оно АННУЛИРУЕТСЯ. По-русски говоря, если ты нарушил, а письмо пришло через 32 дня, то это их гемор уже, а не твой. Так знакомому пришло за парковку под знаком, через полтора месяца. И он "спрыгнул" благодаря этой "фиче" в законе.

А то что без уведомления (я понимаю, сразу в ящик), так это тоже меняет дело rolleyes.gif , просто можно сказать, что я его в глаза не видел, а ящики постоянно ломают и воруют почту или почтальон не донес, увидел толстый конверт и замутил его (вдруг че ценное). Так что письмо должно быть только ЗАКАЗНЫМ. У меня лично на ящике замка нет и ставить не буду.
Dimit
Цитата(Sergik @ 3.3.2009, 11:33) *
... Потому что по админкодексу если админнаказание не исполнено в течение месяца, то оно АННУЛИРУЕТСЯ....

Сейчас 3 месяца.
AlfaNick
Пришли ответы на мою жалобу из прокуратуры и гаи. Выкладываю пока без комментариев - нет времени.
В общем Show must go on...
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла[attachm
ent=3525:2009_04_02.jpg]
Славик
Вобщем тебя ласково и вежливо послали.... idontno.gif
Zhest'
Попался я в прошлую субботу в Днепре на Визирь. Стояли эти фотокорреспонденты по улице, где висел знак "40", частный сектор, но улочка популярная, т.к. по ней можно неплохо пропетлять от светофоров и тянучек.
Остановили, показали мои фотки, аж 3 штуки. Когда я начал спрашивать документы на прибор, то безпрекословно показали регистрационные документы на Визирь.
Был приглашен в авто, где ГАИшник сразу молча показал на приборчик типа рации в своем авто. Пришлось молча доставать 100грн и решать вопрос на месте. Толку спорить?! Как сказал второй гаец, разговоры пишутся этим приборчиком.
Вот так вот..
Большой
По моему доказывать, что гайцы не правы бессмыслено и жалобы писать надо не в том, что ВЫ не нарушали а в том, что инспектор или превысил полномочия, неправильно заполнил протокол и не зачитал права. Сам попался на камеру когда забыл включить поворотник, итог 430 грн.
Саня
Смысла оспаривать протоколы за превышение, там если не ошибаюсь 340 штраф, думаю смысла нету, вот за пьянку 2550 грн там можна и адвоката найти и оспаривать прокуратурой
MHC
biggrin.gif Дети мажоров нам не друзья, оспаривать нужно все что не законно, иначе пройдет время и сядут на шею (если уже не сели, уже и с визирем есть мутки типа когда гайцы навстречу едут кил 20, в итоге скорость складывается......)
бобр
Я вот одному в Тернополе на окружной рассказал матом,думал что повяжут-он понял!Там место есть три полосы-левая только на лево,а две прямо.А знак о том что это так висит хрен знает где на столбе справа,и разметки нет.Диалог у нас содержательный плучился ! Я ему "приеду в Киев,письмо Луценко отправлю-кормушки вас лишу"!А сам типа с телефоном иду все фотографировать,он бедный аж побледнел.smile.gif Все пути из Киева на Буковель ведут через эту дорогу,вот они там и пакуются! А в машине дым коромыслом стоит...Веселимся....
Dimit
бобр, молодца wink.gif

Цитата(MHC @ 10.4.2009, 17:22) *
biggrin.gif Дети мажоров нам не друзья, оспаривать нужно все что не законно, иначе пройдет время и сядут на шею...

+1
AlfaNick
Цитата(MHC @ 10.4.2009, 17:22) *
biggrin.gif Дети мажоров нам не друзья, оспаривать нужно все что не законно, иначе пройдет время и сядут на шею (если уже не сели, уже и с визирем есть мутки типа когда гайцы навстречу едут кил 20, в итоге скорость складывается......)

Это точно. После введения новых штрафов я им ни копья не дам пусть буду 100 раз не прав - до последнего бороться буду.
Кстати, сегодня снова письмо от гайцев пришло, точно такое же, как отсканировал раньше. Они наверно забыли что написали мне уже ответ.
Black
А как вам такие штрафы?
http://news.gala.net/?cat=63&id=351467
RosT
Да, только ихние сельские дороги лучше наших трасс...
бобр
У меня первый сегодня в новом году! Возле Бессарабки через две сплошные- спешил в кино! И смотрел,и притормозил,а он за ларьком спрятался! tongue.gif 50 гр сторговались ...Благо Печерский оказался,родной так сказать...Был бы городской то дорого было.Сам давно себя настраивал не нарушать,но не сдержался...
well
50 грн. это просто сказка . Считай повезло .
Бошетунмай
у меня с прошлого года 2 штрафа неоплаченіх в машине лежит smile.gif
сейчас буду ТО проходить - надо порешать будет все.
WILL
Цитата(сергей аа7143нс @ 13.5.2010, 11:32) *
НИС я тебе сочюствую у меня с прошлого года 255гр весит и шо делать незнаю idontno.gif

у меня 500 висит. буду проходить ТО если всплывет- заплачу, если нет- пускай висит.
иннуля
Славик, а что там нельзя разварачиваться?
well
Цитата(иннуля @ 13.5.2010, 14:03) *
Славик, а что там нельзя разварачиваться?

Если это поворот к больнице то нельзя -там знак движение прямо .
иннуля
well, я даже как-то не смотрела там на знаки,буду проезжать обращю внимание
Славик
Я тоже внимание не обратил, он там очень высоко
WILL
Нужно перечитать правила, как должны распологаться знаки относительно проезжей части.
pierre
а если знак стоп забрызган краской? можно за нарушение штрафовать водія?
Ali_G
Цитата(ТоЯматоКанава @ 27.11.2008, 12:52) *
ваши знания теоретические.
вы когда-нибудь в суде были?
ну так сходите хоть раз, прозреете.
судья- это бог. он что хочет, то и делает. и ничего ему за это не будет.
какие свидетели? кто будет заниматься этим? суды завалены протоколами. принимают помощники судей, у некоторых их 2-3.
а судье (районному) такими мелочами недосуг заниматься. вы больше времени проведете у него под кабинетом

plus.gif
могу подписаться под каждым словом...ИЗ ЛИЧНОГО ОПЫТА...и потраченного времени!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.