Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Первые отзывы о штрафах
Ukrainian NEXIA CLUB (Украинский Нексия Клуб) > Nexia клуб > Всё про всё
Страницы: 1, 2, 3
vuk
Цитата(Anatoliy @ 26.11.2008, 23:24) *
Я бы хотел сказать что отсутствие аптечки и огнетушителя это нарушение вот только в законе за такое нарушение предусмотрено только предупреждение, а предупреждение это все таки составление протокола который для бюджета семьи обузой не будет. wink.gif

plus.gif А Луценко правил не знает. Впрочем, ему зачем - он министр!
А тебе права правда розяснили, или ты только расписался?
Dok
Цитата(ТоЯматоКанава @ 26.11.2008, 9:23) *
это скорее теория...
ну покажите хоть одного судью такого.
судью снять очень тяжело, практически нереально (ну если вы конечно не президент)
единственное что можно-написать а квалификационную комиссию судей.
ну пожурят немного его...

Я уже как то писал. У меня друган работает в суде( сейчас уже в административном).Так он мне рассказывап что когда в протоколе ты пишеш что не согласен, на это в суде вообще никто не обращает внимание.Ты все равно виноват.(разве что ты решаеш в суде). Причем такие мелкие нарушение выносит в большинстве случаев помошнк судьи.А по поводу аппиляционного суда, то кто в основном там работает? Бывшие районные судьи,которых повысили. Просто так с улици пробится в аппиляционный суд не реально.По-этому когда по такой мелочи подают заявы к ним, то они их даже не рассматривают.
Nick
Цитата(Dok @ 27.11.2008, 9:53) *
Я уже как то писал. У меня друган работает в суде( сейчас уже в административном).Так он мне рассказывап что когда в протоколе ты пишеш что не согласен, на это в суде вообще никто не обращает внимание.Ты все равно виноват.(разве что ты решаеш в суде). Причем такие мелкие нарушение выносит в большинстве случаев помошнк судьи.А по поводу аппиляционного суда, то кто в основном там работает? Бывшие районные судьи,которых повысили. Просто так с улици пробится в аппиляционный суд не реально.По-этому когда по такой мелочи подают заявы к ним, то они их даже не рассматривают.

Но тем не менее, если суд состоялся без Вас и Вам не вручили уведомление о заседании суда под роспись, а просто вынесли постановление, что является нарушением законности действий, то можно данное постановление обжаловать в прокуратуре и суд обязан будет рассмотреть Ваше дело в вашем присутствии, с вызовом свидетелей, и, если с момента нарушения и заседанием суда проходит 2 месяца, то истекает срок административной ответственности. Вообще про это уже писано-переписано .... это работало до 17 числа ...... теперь всё дела будут рассматривать не помощники судей, а непосредственно судьи с вызовом ИДПС, нарушителя и свидетелей, главное помнить, что подать документы в суд необходимо в 10 дневный срок с момента составления протокола, и, что это бесплатно.
ТоЯматоКанава
Цитата(Nick @ 27.11.2008, 11:11) *
Но тем не менее, если суд состоялся без Вас и Вам не вручили уведомление о заседании суда под роспись, а просто вынесли постановление, что является нарушением законности действий, то можно данное постановление обжаловать в прокуратуре и суд обязан будет рассмотреть Ваше дело в вашем присутствии, с вызовом свидетелей, и, если с момента нарушения и заседанием суда проходит 2 месяца, то истекает срок административной ответственности. Вообще про это уже писано-переписано .... это работало до 17 числа ...... теперь всё дела будут рассматривать не помощники судей, а непосредственно судьи с вызовом ИДПС, нарушителя и свидетелей, главное помнить, что подать документы в суд необходимо в 10 дневный срок с момента составления протокола, и, что это бесплатно.

ваши знания теоретические.
вы когда-нибудь в суде были?
ну так сходите хоть раз, прозреете.
судья- это бог. он что хочет, то и делает. и ничего ему за это не будет.
какие свидетели? кто будет заниматься этим? суды завалены протоколами. принимают помощники судей, у некоторых их 2-3.
а судье (районному) такими мелочами недосуг заниматься. вы больше времени проведете у него под кабинетом
Dimit
Цитата(Nick @ 27.11.2008, 11:11) *
...главное помнить, что подать документы в суд необходимо в 10 дневный срок с момента составления протокола, и, что это бесплатно.

не совсем понял кто, когда и какие документы?
point
Поймался на такую подлянку- на старообуховской трассе: там гайцы что делают - едут 60 км/ч никого не трогают, почти всю дорогу разделяет спец полоса выезд на нее кроме предусмотренных мест приравнивается к пересечению сплошной, продублировано это дело знаками въезд запрещен через каждые 500м, и вот значит они собирают за собой хвост машин 10 -15, и кто спешит например или просто устал так ехать, согласитесь плестись 60 км на трасе утомляет- идет на обгон не подозревая что там засада и тут мигалки!!! стоять!! сос..ть не двигаться!!! и такая предъява пересечение сплошной, под кирпич.... короче мама не горюй, вобщем попал на это дело не было времени спорить, выписали 255 грн,(типо вошли в положение).
бобр
Гаишники хоть "редиски-нехорошие люди" но есть и нормальные люди!Вчера ехал на 19.00 в театр на Б.Хмельницкого.А ввокруг дурдоокруг дурдом-демонстрация-опаздывал страшно!.Ну я сворачиваю в бул.Шевченко на Пушкинскую-пролетаю два светотофора на красный!И тут сзади мигалки-догоняют!Сразу давай права!Отдал...Сел к ним в машину-прикидываю во сколько попал.Ну и давай чесно рассказывать куда спешу и показал билеты в театр с фразой -"любимая девушка ждет"!Итог-выслушал лекцию о безопасном движение и получил безплатно обратно свои права с фразой -"если будешь так летать,то девушка может и не дождаться..."
Daeron
Цитата(бобр @ 6.2.2009, 10:20) *
Гаишники хоть "редиски-нехорошие люди" но есть и нормальные люди!

plus.gif
Если нарушил - отвечай. В любом случае - все мы люди и человеки. wink.gif
DANIAL
Ездить стал не больше 80... оштрафовали парочку раз.... 86 и 96... каждый раз по 300гр... причом оба раза на хорошей дороге, столичка и перова ночью... вообщем сцуки они, днем не регулируют нихрена а ночью пасуться на дорогах. Я полностью солидарен с донецком и спаленными там тремя гаишными машинами.
И есчо застрелил бы того ГАйца что на Поштовой в час пик, когда все едут домой, регулирует каждый день там движение , учаться они там казлы мля.
ТоЯматоКанава
даа... а вот представь, DANIAL, что было бы, если бы все как ты начали ездить... 86 и 96...
как сам думаешь?
DANIAL
Я говорю про те места где все и всегда ездили с гораздо выше скоростью... тем более ночью. яж не говорю про 140- 180! днем то другое дело- хрен разгонишся если есть мозги...
vlad
Цитата(DANIAL @ 6.2.2009, 16:00) *
И есчо застрелил бы того ГАйца что на Поштовой в час пик, когда все едут домой, регулирует каждый день там движение , учаться они там казлы мля.

Есть мнения, что это связано с бесперебойным пропуском машин с Кабмина и Верховной Рады.

Цитата
Я говорю про те места где все и всегда ездили с гораздо выше скоростью... тем более ночью. яж не говорю про 140- 180! днем то другое дело- хрен разгонишся если есть мозги...

Кто ездил 40 по Московскому мосту, поднимите руки. Или вы тоже злостный нарушитель, у которого надо отобрать права?
WILL
По Патона- 60-70,
получается злостный idontno.gif
бобр
Цитата(DANIAL @ 6.2.2009, 14:00) *
Ездить стал не больше 80... оштрафовали парочку раз.... 86 и 96... каждый раз по 300гр... причом оба раза на хорошей дороге, столичка и перова ночью... вообщем сцуки они, днем не регулируют нихрена а ночью пасуться на дорогах. Я полностью солидарен с донецком и спаленными там тремя гаишными машинами.

А ты представляешь если бы там его не было?Что бы там творилось!Может и пробка,но все же едут!
Zhest'

Кто ездил 40 по Московскому мосту, поднимите руки. Или вы тоже злостный нарушитель, у которого надо отобрать права?
[/quote]До повышения штрафов ездил по Московскому, но не 40 км/ч. Зато, после введения новых штрафов катился по мосту около 50-55 км/ч, но не в крайнем левом ряду. rolleyes.gif
бобр
Цитата(Zhest' @ 6.2.2009, 22:39) *
До повышения штрафов ездил по Московскому, но не 40 км/ч. Зато, после введения новых штрафов катился по мосту около 50-55 км/ч, но не в крайнем левом ряду. rolleyes.gif

Сегодня картину там наблюдал-джип с номерами ВР 40 км.ч катился!Да я и сам под 55 ехал!!!!Я ему фарами помигал чтобы валил с левой полосы:)!
DANIAL
Цитата(бобр @ 6.2.2009, 22:43) *
Сегодня картину там наблюдал-джип с номерами ВР 40 км.ч катился!Да я и сам под 55 ехал!!!!Я ему фарами помигал чтобы валил с левой полосы:)!

Я когда накуренный здил- тоже км 40))) от тебе и ответ.
бобр
Цитата(DANIAL @ 7.2.2009, 11:48) *
Я когда накуренный здил- тоже км 40))) от тебе и ответ.

Я вот из Карпат вернулся.Смотришь по трассе и все убитые! tongue.gif
DANIAL
Так не ровняй дороги)))) хотя там бы их выровнять biggrin.gif
AlfaNick
Всем привет!
Наконец-то и меня прибили за превышение, хотя я стараюсь больше 80 не ездить, но теоретически все может быть.
Я конечно на мосту Героев Труда частенько вижу машину припаркованную, но мимо нее быстро не езжу, ну во всяком случае не 90 и даже не 80. Думаю, что наши нахлебники - ГАИ заседают в этой машине.
Вопрос: если я получил повестку сегодня, т.е. 9 февраля, а нарушение произошло 12 января, то должен ли я платить в двойном размере?
Вопрос №2: на этом позоре, который называется фотографией и служит якобы доказательством моей вины, не видно ничего кроме номера, не понятно даже передний номер это или задний. Я уж не говорю что ГАЙцы могли меня хлопнуть из навстречу проезжающей машины, просуммировав при этом наши скорости. Разве ЭТО является доказательством моего нарушения и могу ли я еще его обжаловать?
А вот собственно и скан того что мне прислали.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Kombayner
Я бы 100% пытался оспаривать в суде... Это же задний номер. Или ты задом 90 катился? Хотя, возможно, они "радарят" как приближающееся ТС так и отдаляющееся...
ТоЯматоКанава
Коля, ты будешь смеяться, но мой шеф тоже получил такую бумагу, скорость-88 км, место- то же, тот же прапорщик, только за 6 января.
он утверждает что не нарушал. и фотография сзади сделана.
ТоЯматоКанава
теперь.
если ты получил бумагу в феврале, что видно по почтовому штемпелю на конверте, 10 дней считаются с момента получения.
вопрос №2. мой шеф утверждает, что фотографирование должно производиться только со стационарной точки. а в твоем случае это не так.
AlfaNick
Действительно очень похоже что машину в зад сфоткали, хотя на Нексию она никак не похожа, я бы сказал что это жулька шестака.
intel
предлагаю объедениться с Шефом Тоямытоканавы и опровергать.
это не законно так точно, потому денег им низя давать.
AlfaNick
Цитата(ТоЯматоКанава @ 10.2.2009, 9:21) *
теперь.
если ты получил бумагу в феврале, что видно по почтовому штемпелю на конверте, 10 дней считаются с момента получения.
вопрос №2. мой шеф утверждает, что фотографирование должно производиться только со стационарной точки. а в твоем случае это не так.

В протоколе написано что регистрация должна проводиться устройством работающим в автоматическом режиме, то что оно должно быть стационарным не написано.
ТоЯматоКанава
Да можно проще все сделать.
Альфаник едет в горГАИ и пишет жалобу на действия этого прапора. Мол, остановил и вымагал деньги. Время и место известно. Он отказался давать. Потом еду я и пишу тоже самое, только спустя 5 минут. Ну а последний кол в прапорщика Кокорева загонит любой, кто напишет такую же жалобу
AlfaNick
А прапорщик Кокорев в это время сидел в своем кабинете сотоварищи, распивал спиртные напитки, а за него работали совсем другие люди Задача прапорщика Кокорева не сидеть в тесной Ладе Калина с Визирем, а подписывать протоколы. Он же ИДПС! Может в это же самое время 12 января он поймал еще нескольких человек на визирь в разных частях города.
В общем жалоба это не выход, да и не правильно это. Может человек честно делает свою работу, прячась в "кустах" с радаром, а мы тут жалобы катать на него начнем.
Подскажите лучше алгоритм моих действий, если я не согласен с постановлением Кокорева. То что мне прислали не есть доказательством моей вины.
ТоЯматоКанава
ну начнем с того, что именно прапорщик сидел с Визирем. Ведь какой алгоритм работы? Работник ГАИ после дежурства пишет отчет о проделанной работе, а фотовидеоматериалы сливает на ПК. Человек, который оформляет твое "письмо счастья"- это админ-практик, и только этим он и занимается (формирует постановление, пробивает по базе собственника авто и проч).
Теперь по сути.
Прямая дорога тебе в районный народный суд. Правда, перед этим нужны доводы для судьи, ведь, согласись, лично твоего мнения мало. Нужны документы, факты и проч.
читай внимательно закон. Может быть Визирь не прошел проверку?
AlfaNick
А разве не Кокорев должен предоставить доказательства моей вины?
Dimit
AlfaNick, как минимум подать исковое заявление (не жалобу) и ходотайство с просьбой о приостановлении действия постановления на взыскание штрафа, о прекращении дела об админправонарушении, о вызове в суд и опросе лица, вынесшего постановление, с описанием ситуации и обоснованиями, ссылаясь на конкретные статьи КоАП и п.п. ПДД в суд по месту фактического жительства или прописки.
Также можно обосновано пожаловаться вышестоящему начальству в ГАИ.
Полезно будет почитать тут.
AlfaNick
337 страниц не просто осилить sad.gif
ТоЯматоКанава
Цитата(AlfaNick @ 10.2.2009, 11:55) *
А разве не Кокорев должен предоставить доказательства моей вины?

так ведь с принятием этого закона отменена презумпция невиновности. Теперь прапорщик на месте, без твоего участия решает, виновен ты или нет. А ты если хочешь оправдаться, должен пойти в суд и доказать свою невиновность. Вот такой дурацкий порядок
Pawa
Цитата(AlfaNick @ 10.2.2009, 13:42) *

А придется, если не хочешь расстаться с нажитыми потом и кровью wink.gif

1. Норма о взимании штрафа в двойном размере мертвая, механизм не продуман до конца и нет законов которыми тебя могут заставить платить вдвойне.
2. Если не ошибаюсь есть требование "бомбить" визирем только в светлое время суток, где то попадалось а где не помню.
3. На форуме уже выкладывали фотки визиря, там стояла дата поверки (не путать с проверкой), в твоем случае дата не стоит, значит показания прибора не могут быть использованы в качестве доказательства.
4. Не плохо было бы запросить Гайцев документ о внесении данного прибора в государственный реестр средств измерительной техники
5. Нет закона обязывающего тебя предоставлять квитанции об уплате в ГАИ (конечно если не боишься лезть на рожон с Гайцами). Т.е. ты можеш сказать что оплатил, а они пускай проверяют через казначейство (если смогут haha.gif )

Меня несколько раз просто фоткали фотиком на дороге, люди в штатском, как вы думаете сколько нужно времени чтобы нанести на фотку циферки и буковки idontno.gif
Я бы пожалуй делал упор на низкое качество фотографии и отсутствие даты поверки. А о презумпции невиновности можно пока забыть sad.gif
Dimit
Цитата(AlfaNick @ 10.2.2009, 13:42) *

поиск рулит wink.gif
Anatoliy
Цитата(Pawa @ 10.2.2009, 15:39) *
...Нет закона обязывающего тебя предоставлять квитанции об уплате в ГАИ..

Я как и положено уплатил и забыл а вот на днях пришло постановление от исполнительной службы районного отдела юстиции об принудительном исполнении постановления ГАИ (Уплатить админ. штраф).
В постановлении выписаном ГАИ написано: заплатить и квитанцию держать два года при себе а спрашивать будут при техосмотре и при сдаче экзаменов. Вот и все.
Постановление от исполнительной службы пришло по почте в обыкновенном конверте без подписей и печаток, да и расчетный счет какой то левый, вот я и думаю - может кто-то пошутил? idontno.gif
AlfaNick
В общем накатал я жалобу начальнику ГАИ и прокурору. Буду ждать результатов.
бобр
Цитата(Anatoliy @ 17.2.2009, 20:40) *
Я как и положено уплатил и забыл а вот на днях пришло постановление от исполнительной службы районного отдела юстиции об принудительном исполнении постановления ГАИ (Уплатить админ. штраф).
В постановлении выписаном ГАИ написано: заплатить и квитанцию держать два года при себе а спрашивать будут при техосмотре и при сдаче экзаменов. Вот и все.
Постановление от исполнительной службы пришло по почте в обыкновенном конверте без подписей и печаток, да и расчетный счет какой то левый, вот я и думаю - может кто-то пошутил? idontno.gif

Там не шутят!Проверенно на себе!Лучше сходи и заплати!Там за каждым домом закреплен свой инспектор.И как показывает свой горький опыт,в конце года эти все "шутки" вносятся в базу,а потом налаживается арест на имущество в т.ч и на машину.А вот потом чтобы снять арест приходится ой как побегать по разным инстанциям!
Anatoliy
Цитата(бобр @ 20.2.2009, 12:52) *
Там не шутят!Проверенно на себе!Лучше сходи и заплати!Там за каждым домом закреплен свой инспектор.И как показывает свой горький опыт,в конце года эти все "шутки" вносятся в базу,а потом налаживается арест на имущество в т.ч и на машину.А вот потом чтобы снять арест приходится ой как побегать по разным инстанциям!

Ходил сегодня показывать квитанцию об уплате. Говорят это стандартная процедура для ГАИ, так как они другим способом не могут выяснить уплачен штраф или нет.
AlfaNick
Это ихние проблемы выяснять, а не твои. Мало того что они дерут в три шкуры за нарушение ПДД (за частую сомнительное), так еще заставляют делать ихнюю работу по контролю уплаты штрафов. Никаким законом ты не обязан тратить свое личное время на то чтобы относить им квитанции об уплате штрафов, не надо идти у них на поводу, они не оценят.
ТоЯматоКанава
Цитата(AlfaNick @ 27.2.2009, 8:59) *
Это ихние проблемы выяснять, а не твои. Мало того что они дерут в три шкуры за нарушение ПДД (за частую сомнительное), так еще заставляют делать ихнюю работу по контролю уплаты штрафов. Никаким законом ты не обязан тратить свое личное время на то чтобы относить им квитанции об уплате штрафов, не надо идти у них на поводу, они не оценят.

это точно, не оценят, но что делать? ты ж в базу внесен у них как нарушитель.
расскажи кстати чем закончились твои мытарства. уплатил штраф?
Anatoliy
В том то и дело что штраф я сразу и уплатил, через месяц после нарушения, еще в том году. Квитанцию носил в исполнительную службу юстиции по принудительному исполнению постановлений, сняли копию квитанции и сказали что если понадоблюсь то может вызовут. ГАИ не имея результатов уплаты штрафов всех нарушителей пропускают через исполнительную службу, если не им нести копию квитанции об уплате так в исполнительную службу обезательно. Очень возмутительная процедура, отнимает времья и у штрафника и госработников, у нас безработицы никогда не будет.
AlfaNick
Цитата(ТоЯматоКанава @ 27.2.2009, 9:11) *
расскажи кстати чем закончились твои мытарства. уплатил штраф?

Не совсем понял к кому адресован вопрос. Если ко мне, то чуть выше я писал, что накатал жалобу нач. ГАИ и прокурору харьк. об., которые отправил письмом с уведомлением. Уведомление из ГАИ пришло, из прокуратуры еще нету. Пока жду.
AlfaNick
Обнаружил интересную статейку про Визир
http://tredex-company.com/article_show.php?id=65
ТоЯматоКанава
Цитата(AlfaNick @ 28.2.2009, 10:32) *
Не совсем понял к кому адресован вопрос. Если ко мне, то чуть выше я писал, что накатал жалобу нач. ГАИ и прокурору харьк. об., которые отправил письмом с уведомлением. Уведомление из ГАИ пришло, из прокуратуры еще нету. Пока жду.

я тебя не понял.
ты уплатил штраф или нет?
жалобу то можно и в том и в другом случае писать
AlfaNick
Штраф не платил. Получил ответ из прокуратуры, если охарактеризовать одним словом, то написали "отъипись". Обращайся в ГАИ, суд, а прокуратура тут ни при чем.
Теперь жду что ответит ГАИ
Michael
Наверное пришло и мое время попасть на штрафы shok.gif вчера в почтовом ящике обнаружил письмо с фоткой ВизирЯ,и скоростью на ней-90 км в час..,в населенном пункте.Чтоб никто не попал,стоят эти уроды в Макеевке под мостом на Батова(ул. 250-летия освобождения Донбасса,23).

З.Ы. штраф пришел без уведомления,и кстати по истечению срока оплаты,так что Я автоматически уже им должен в два раза больше idontno.gif в принципе я и не собирался оплачивать,т.к. следующий техосмотр через два года(а за это время на 600 грн. можно будет купить пачку сигарет!!
Nick
Срок оплаты, как и срок обжалования наступает с момента получения письма на почте, в т.ч. за него расписаться должен был, но у нас почтальоны "любят" ставить свои подписи вместо получателя - уже не однажды с подобным сталкивался.
AlfaNick
Очень интересно: фотка цветная пришла, да и серийный номер Визиря на фотке указан. В моем случае такого нет.
AlfaNick
Вот ответ прокурора:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.