Цитата(maxmyd @ 12.11.2014, 10:03)

Провір напругу в разйомі над моторчиком пічки , там є 2 грубих провода червоних , один з них з полоскою . на обох має бути + 12в (або так як на АКБ при включеному зажиганіі . і ще провір маси ті що пркручені до постіллі розпредвала біля впускного колектора .
Якщо треба то набери мене 0977233870 0661860105 Вітя може чимось д допоможу .
ОК проверю!
Спасибо Витя... Думаю придется набрать )))
Заметил еще одну фишку!
Стартер как то совсем резво крутит..... Так сказать очень быстро и легко.....
Блин может ремень ГРМ порвался или зубья стерлись......а я не заметил??? ! Но если так, почему бензонасос не качает и чек не загорается.
Или все гамузом поломалось
Цитата(Sway @ 12.11.2014, 10:48)

Заметил еще одну фишку!
Стартер как то совсем резво крутит..... Так сказать очень быстро и легко.....
Блин может ремень ГРМ порвался или зубья стерлись......а я не заметил??? ! Но если так, почему бензонасос не качает и чек не загорается.
Или все гамузом поломалось

А це вже дуже погана прикмета ,тут або бензини наляло багато в циліндри і змило масло і послабшала компресія ,або гірше - компресія реально пропала , може ремінь лопнув або шпонку обрізало на шестерні колінвала .доречі якщо шестерня колінвала розбалтається то будуть точно такі симптоми з машиною .
Если при вкл. зажигания чек не загорается, смотри питание, особенно предохранители, а именно F1. Вытягивай и прозванивай, а то можешь и не увидеть где разрыв в нем. И хорошенько вставляй в гнездо. При вкл. зажигании остальные лампы загораются?
Цитата(Dissa @ 12.11.2014, 11:19)

Если при вкл. зажигания чек не загорается, смотри питание, особенно предохранители, а именно F1. Вытягивай и прозванивай, а то можешь и не увидеть где разрыв в нем. И хорошенько вставляй в гнездо. При вкл. зажигании остальные лампы загораются?
При включении должны загораться 4 лампы (это я точно помню) ЧЕК, МАСЛО, РУЧНИК, АКУМ.
Так вот при включении у меня горят только МАСЛО, РУЧНИК, АКУМ. ЧЕК не загорается и бензонасос не качает.
Питание на ЭБУ, пост выше.
traffic
12.11.2014, 17:26
Цитата(Dissa @ 12.11.2014, 11:58)

Питание на ЭБУ, пост выше.
Якщо чек не світиться, то або лампочка/провід до неї накрілась або не працює ЕБК (наприклад немає живлення).
В общем пол дела сделано. Ф1 сгорел так что с виду как будто целый. Мультиметер помог найти. Поменял. Фух насос загудел, чек загорелся. Заводить, чиркк и все потухло даже плафон. Через пару секунд загорелось опять. Что может быть. Предохранитель Ф1 после этого остаётся целым.
Походу я олень. По моему я клемы не затянул.... Щя побегу смотреть......
Это как загадка у электриков, почему нет света, ответ: или контакта нет или все сгорело. (шутка).
У тебя скорее всего контакт пропадает (возможно на аккуме или где то силовой провод), ты нагрузку на стартер дал, там где контакт плохой, стал еще хуже. Это конечно в лучшем случае, в другом случае (плохом), что то коротит. Еще раз проверь все предохранители. Включи зажигание, включи печку на 4 скорость, включи габариты, БС и посмотри что будет. Хотя может и контактная группа в замке выделываться.
Преступление раскрыто. Значить Машина завелась не с пол оборота, но с трейтего раза с пол оборота. Проблема была в том что клема минуса была снята вообще. Вы мне зададите вопрос а как же я стартером крутил. Тут я сам подафигел. Оказывается контактная колодка минуса акума достаёт до крышки капота. Вот от куда маса появилась. Одел клему накинул чехол на клему и машина завелась. Внимание вопрос, какого фига сгорел предохранитель Ф1????? Где гарантия что он не сгорит снова???
Ну и даешь!
Писал же, что контакт плохой на аккуме, а и оказалось...
Не счет предохранителя не переживай теперь. Может кратковременные броски напряжения, через плохую массу были.
Цитата(Dissa @ 12.11.2014, 20:46)

Ну и даешь!
Писал же, что контакт плохой на аккуме, а и оказалось...
Не счет предохранителя не переживай теперь. Может кратковременные броски напряжения, через плохую массу были.
Да вот как раз и переживаю. Я клемы начал ворушить когда уже машина не але. Я вот грешу на мойку, а вернее на гидроизоляции. Мне кажется что где-то влага прошла...... И замкнуло, а ? Машина перестала ехать через 10-15 минут после мойки!
Сегодня был пробный заезд на работу! Едет резво, правда есть пропуски зажигания но это наверно из за трамблера.
Предохранитель от старости мог сам лопнуть ? )))
Короче дайте совет:
Ехать менять трамблер на УЗ ДЕУ и заставить их проверить зажигание?
Или по текущим меткам старого поставить самому новый, и не тратить время, топливо и нервы?
Цитата(Sway @ 13.11.2014, 9:38)

Сегодня был пробный заезд на работу! Едет резво, правда есть пропуски зажигания но это наверно из за трамблера.
Предохранитель от старости мог сам лопнуть ? )))
Короче дайте совет:
Ехать менять трамблер на УЗ ДЕУ и заставить их проверить зажигание?
Или по текущим меткам старого поставить самому новый, и не тратить время, топливо и нервы?
Можешь и сам все сделать.
http://www.nexia-faq.ru/obslugivanie/regul...-zajiganie.html
В общем поменял трамблер сам! Машина завелась без проблем и стала работать намного стабильней.
Дальше уже другая история (прогоревшие свечи, регулировка зажигания и все такое, замена прокладки головы и т.д.)
Всем спасибо! Проблема была решена заменой трамблера.
Ребята огромный совет! Не покупайте Китайское гуано.....))) Сам на этом же и погорел.
Купите оригинал и не партесь! Скупой платит дважды.
Тема закрыта.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.