Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Амортизаторы
Ukrainian NEXIA CLUB (Украинский Нексия Клуб) > Технический раздел > Ходовая и кузов
Страницы: 1, 2, 3, 4
pashila1
Из пружин поменял только задние на усилинные,а потом поставил зимнюю резину и блин, до одного места каябы,распорки,пружины опять кузов едет отдельно от колес(вернее реакция с небольшим запозданием).
Alex24
Реакция на что?
intel
Цитата(Alex24 @ 10.11.2009, 0:12) *
Реакция на что?

на повороты руля.
Alex24
Может виноваты сайленты на балке?
Kostya nexia
Цитата(Alex24 @ 10.11.2009, 14:20) *
Может виноваты сайленты на балке?

Да в Нексиях сайлентблоки ето болезьнь! Я их меняю каждіе 5-10 тис. В зависимости от состояния!
Alex24
На кадике ни разу не менял-все вроде впорядке. Попробуй поставить те которые на кадет (балки вроде же одинаковые)
intel
Цитата(Kostya nexia @ 10.11.2009, 14:48) *
Да в Нексиях сайлентблоки ето болезьнь! Я их меняю каждіе 5-10 тис. В зависимости от состояния!

shok.gif shok.gif shok.gif
Выписывайся с больничного и меняй врача, а так же его аптечку, ты что ставишь ватные сайлентблоки?
road
Цитата(intel @ 16.11.2009, 12:06) *
shok.gif shok.gif shok.gif
Выписывайся с больничного и меняй врача, а так же его аптечку, ты что ставишь ватные сайлентблоки?

кстати меня тоже ето тоже сильно удивило, первый человек который пожаловался на салентблоки задней балки на Ксюхе, я знаю людей которые есче с завода не миняли эти девайсы, а машины есче корейской сборки. idontno.gif
Kostya nexia
Цитата(road @ 16.11.2009, 13:26) *
кстати меня тоже ето тоже сильно удивило, первый человек который пожаловался на салентблоки задней балки на Ксюхе, я знаю людей которые есче с завода не миняли эти девайсы, а машины есче корейской сборки. idontno.gif

Не задней балки а задние сайлентблоки передних рычагов!
Dislav
У меня стоят Каябы Exel G с усиленными пружинами (год назад на передке все сменил на новые, сзади в хоррошем состоянии), машина ведет себя хорошо, в поворотах хорошо держит, на ровной дороге не рыскает, реакция на руление отменная... мне нравиться что немного жестковато, но блин есть минус - салон растрясло, повылазили "сверчки".
dalv
Цитата(Dislav @ 17.11.2009, 11:24) *
У меня стоят Каябы Exel G с усиленными пружинами (год назад на передке все сменил на новые, сзади в хоррошем состоянии), машина ведет себя хорошо, в поворотах хорошо держит, на ровной дороге не рыскает, реакция на руление отменная... мне нравиться что немного жестковато, но блин есть минус - салон растрясло, повылазили "сверчки".

Влад привет!
А где брал и почем? Оригиналы? Сам подумываю.
road
Цитата(Kostya nexia @ 17.11.2009, 11:18) *
Не задней балки а задние сайлентблоки передних рычагов!

Ньдя дык пишите тогда на поняятном руском языке какие саленблоки, откуда, а то фиг поймеш что вы имеете в виду.
Да и не передних рычагов, а задние сленблоки нижних рычагов переней подвески, я не знаю какое г... вы берете, возмите либо Лемсфердер или Кортеко и будут они у вас ходить и ходить если и эти умрут быстро тогда смотрите геометрию кузова, потому что эти саленблоки срднего качества 20тыс ходят железно а то и больше живут.
intel
Цитата(road @ 22.11.2009, 23:23) *
Ньдя дык пишите тогда на поняятном руском языке какие саленблоки, откуда, а то фиг поймеш что вы имеете в виду.
Да и не передних рычагов, а задние сленблоки нижних рычагов переней подвески, я не знаю какое г... вы берете, возмите либо Лемсфердер или Кортеко и будут они у вас ходить и ходить если и эти умрут быстро тогда смотрите геометрию кузова, потому что эти саленблоки срднего качества 20тыс ходят железно а то и больше живут.

plus.gif
Dislav
Цитата(dalv @ 22.11.2009, 19:21) *
Влад привет!
А где брал и почем? Оригиналы? Сам подумываю.

Брал на Лоске, есть точка где я запчастями отовариваюсь, когда нужно. Вроде оригинал (продавец говорил что оригинал), год отъездил и все ок. Цена 200грн с хвостиком за штуку была, какие щас цены на них - незнаю. Пружины на разборке брал.
Kostya nexia
Цитата(road @ 22.11.2009, 23:23) *

А не подскажишь где их можно купить? Потомучто на Перова только Topran, GM. Но подленость их вызывает сомнения!
intel
Цитата(Kostya nexia @ 23.11.2009, 12:08) *
А не подскажишь где их можно купить? Потомучто на Перова только Topran, GM. Но подленость их вызывает сомнения!

в личку пиши Road - и будет тебе не сомнительная подлинность.
Angry_deer
Ребята, вот в ветке неоднократно говорилось о жесткости машины на разных амортизаторах. А какого рода эта жесткость? Можно ли добиться снижения поперечной раскачки в поворотах? На днях покатался на Ниссане Тиида, так аж не поверил сначала - машина в поворотах ну просто как по рельсам, почти без поперечного крена. Там где я на Нексии на 50 км/ч ощущаю крен, Тиида на 60-65 - как влитая, почти без наклона... Так я еще осторожно ехал, хозяин за рулем привычно давит в поворотах - и машинка ооочень устойчивая, без "корабельной раскачки".
Хочу добиться улучшения поперечной устойчивости на Нексии. Удалось это кому-нибудь заменой амортизаторов, пружин?
intel
Цитата(Angry_deer @ 1.12.2009, 1:52) *
Ребята, вот в ветке неоднократно говорилось о жесткости машины на разных амортизаторах. А какого рода эта жесткость? Можно ли добиться снижения поперечной раскачки в поворотах? На днях покатался на Ниссане Тиида, так аж не поверил сначала - машина в поворотах ну просто как по рельсам, почти без поперечного крена. Там где я на Нексии на 50 км/ч ощущаю крен, Тиида на 60-65 - как влитая, почти без наклона... Так я еще осторожно ехал, хозяин за рулем привычно давит в поворотах - и машинка ооочень устойчивая, без "корабельной раскачки".
Хочу добиться улучшения поперечной устойчивости на Нексии. Удалось это кому-нибудь заменой амортизаторов, пружин?

да, нужно ставить заниженные пружины и газовые амики.
но нисан же и пошире, а нексия поуже, это тоже много дает.
Zhest'
Вот время приходит менять аммортизаторы на моем авто и задумался какие поставить: масло или газ-мяс?
Поскольку пружины стоят усиленные, сзади - от Кадета-караван, впереди - от Нубиры, то и думаю, какие аммо ставить?
Планирую ставить BOGE или SACHS.

Какие будут мнения?
mad
Я немного не по теме, поиск ничего не дал, кто знает какого производителя стоят стоковые амморты на Нексии?

BOGE я незнаю таких, а вот SACHS ставил себе газ/масло на Кадет, стало интереснее ездить по трассе, но более жёстко на кочках, а вообще ощущения от них были в целом позитивные.
SergeyAS
Народ, а подскажите, pls
Когда рукой качаешь задок машины - то справа раздается такой характерный писк. Ну и слышен, когда едешь. Похоже, как писк с амортизатора при его работе. Это нормально?
Zhest'
Цитата(mad @ 27.9.2011, 7:12) *
Я немного не по теме, поиск ничего не дал, кто знает какого производителя стоят стоковые амморты на Нексии?

BOGE я незнаю таких, а вот SACHS ставил себе газ/масло на Кадет, стало интереснее ездить по трассе, но более жёстко на кочках, а вообще ощущения от них были в целом позитивные.
Стоковые... Хороший вопрос! У кого, говорят польские, а у кого - какие попадутся... У товарища на Нексии стояли с маркировкой Daewoo, то и прошли 100 тыс. У меня были "ноу-нейм", то на 35-ти уже машина как холодец была...

BOGE и SACHS - это один производитель, как Тайд и Ариель. Первые, на моем авто уже 70 тыс. прошли.
Jeka
Цитата(Zhest' @ 12.9.2011, 21:52) *
Вот время приходит менять аммортизаторы на моем авто и задумался какие поставить: масло или газ-мяс?
Поскольку пружины стоят усиленные, сзади - от Кадета-караван, впереди - от Нубиры, то и думаю, какие аммо ставить?
Планирую ставить BOGE или SACHS.

Какие будут мнения?

У меня стоят пружыны с зади тоже от Кадет каравана, кстати они с переменым витком но прилично повыше стоковых по фирма К+Ф поставил аморты Каяба масло, вроде порядок.
Zhest'
Цитата(Jeka @ 27.9.2011, 10:55) *
У меня стоят пружыны с зади тоже от Кадет каравана, кстати они с переменым витком но прилично повыше стоковых по фирма К+Ф поставил аморты Каяба масло, вроде порядок.
Да вот и я готовлюсь к замене, подумываю о газ-мяс, хотя о них разные мнения: кто говорит, что жестко ездить на них, а кто говорит, что эффективнее они... Что думать?!
Vik
Я себе на задок поставил масло Каябу, как по-мне - надо было ставить газо-масло!
Zhest'
Цитата(Vik @ 27.9.2011, 13:52) *
Я себе на задок поставил масло Каябу, как по-мне - надо было ставить газо-масло!

С чего такие выводы?
road
Цитата(Zhest' @ 27.9.2011, 15:17) *
С чего такие выводы?

тоже интересно
Vik
От задней части автомобиля хочеться больше жёсткости, как по мне не знаю как на передок, но на задок масло - мягковатые.
Зы: Это моё лично субъективное мнение!
road
Цитата(Vik @ 27.9.2011, 15:47) *
От задней части автомобиля хочеться больше жёсткости, как по мне не знаю как на передок, но на задок масло - мягковатые.
Зы: Это моё лично субъективное мнение!

что в твоем понимании жесткость задней части?
Zhest'
Цитата(road @ 27.9.2011, 14:49) *
что в твоем понимании жесткость задней части?
Наверное, жесткость подвески..
WILL
это когда подходишь к задней части, а она жесткая.....

ЗЫ. извините, не сдержался- нервы.
ЗЫЫ. но себе в следующий раз буду ставить газ-мяс
road
Цитата(Zhest' @ 27.9.2011, 15:52) *
Наверное, жесткость подвески..

какой подвески сзади там из всей подвески два амика и 2 сайлентблока. И Сумы где нет дарог а одни направления.
Zhest'
Цитата(road @ 27.9.2011, 15:00) *
какой подвески сзади там из всей подвески два амика и 2 сайлентблока. И Сумы где нет дарог а одни направления.

Пружины забыл...
Да и суть, для чего нужен амортизатор, надеюсь, рассказывать не надо... Вопрос, так что же предпочтительнее для наших машин?
road
Цитата(Zhest' @ 27.9.2011, 16:06) *
Пружины забыл...

да фиг на эти пружины, меня больше прикалывает другое у человека стоят передние и задние амики маслянные. На передке двигатель, навесное водила с пасажиром + всякой фигни рулевое, поваротные кулаки и тд. Передок нормальный. А сзади пустой багажник балка пружижины и изредка пасажиры Задок мягковатый. БЛИН ГДЕ ЛОГИКА??????
Vik
Валера моим передним амортизаторам пришла большая жОПА, но денег пока нет, поэтому что касается передка - тихо матерюсь в себе, а задние амортизаторы новые, прошли около 6-7 тыс., так при прохождении поворотов и проезде "стиральных досок" хочеться их более жёсткой работы!
А по-поводу того что в Сумах одни направления - эт ты брат зря!
Зы: Повторюсь это моё субъективное мнение !!!
Hiss
с августа хочу себе поставить газмяс по периметру, все руки недоходят, от трасс скоро морская болезнь прийдет wacko.gif
junker
ставил масло от каябы и понял шо надо было газ-масло axel-g ставить, сильно мягкие.... и газ-масло на дороге типа тёрки где колесо отрываеться от земли, будит держать лужше ибо газ высовует шток с аморта самостоятельно....
Zhest'
junker, поправлю: Excel-G
Vik
Не только у одного меня такое мнение, а то напали на меня со всех сторон!
road
Цитата(junker @ 28.9.2011, 14:33) *
ставил масло от каябы и понял шо надо было газ-масло axel-g ставить, сильно мягкие.... и газ-масло на дороге типа тёрки где колесо отрываеться от земли, будит держать лужше ибо газ высовует шток с аморта самостоятельно....

немного путаете, масло на дороге типа терка сглаживает движение кагбы отикает припятсвие, а газ масло встречает каждую кочку максимально жестко и вы едите как на табуретке чуствую каждую кочку своей пятой точкой. При прохождении ям маслянный уходит вверх и когда машина "падает" на колеса масляный подхватывает колесо и и начинает ее поднимать. Газ-масло же за время движения машины вверх успевает выталкнуть шток да конца и при преземлении колеса втречает его на полностью выдвинутом штоке о вы чувсвуете удар своей пятой точкой, помимо вашей пятой точки этот удар чуствуют сварочные швы вокруг стакана салентблоки нижних рычагов шаровые и тд. Если это все немного утрировать то ты ездиш на табуретке и твоя машина расползается по швам. А потом по форуму темы "ПОМОГИТЕ Я ПОСТОННО МИНЯЮ" ну и дальше сами дописывайте....
junker
Цитата(road @ 28.9.2011, 15:29) *
немного путаете, масло на дороге типа терка сглаживает движение кагбы отикает припятсвие, а газ масло встречает каждую кочку максимально жестко и вы едите как на табуретке чуствую каждую кочку своей пятой точкой. При прохождении ям маслянный уходит вверх и когда машина "падает" на колеса масляный подхватывает колесо и и начинает ее поднимать. Газ-масло же за время движения машины вверх успевает выталкнуть шток да конца и при преземлении колеса втречает его на полностью выдвинутом штоке о вы чувсвуете удар своей пятой точкой, помимо вашей пятой точки этот удар чуствуют сварочные швы вокруг стакана салентблоки нижних рычагов шаровые и тд. Если это все немного утрировать то ты ездиш на табуретке и твоя машина расползается по швам. А потом по форуму темы "ПОМОГИТЕ Я ПОСТОННО МИНЯЮ" ну и дальше сами дописывайте....

ну хз ездил на ланосе с новыми exel-g, на мой взгляд колесо меньше отрываеться от дороги, а то шо говорят что дубовее, так это просто корпус меньше качает и она более устойчевей....
nac67
Цитата(road @ 28.9.2011, 15:29) *

plus.gif
Дохлый кузов Нексии не расчитан на такие нагрузки, которые создают газ-мяс на ямках наших "дорог".
Я поставил по-кругу Каябу масло - замечательно!
Zhest'
Меня почему этот вопрос заинтересовал? У меня стоят жесткие пружины, причем не родные. Т.к. аморты предназначены и для того, чтобы гасить колебания самой пружины, может более эффективнее в моем случае это будут делать газ-масло?

traffic
Цитата(nac67 @ 28.9.2011, 20:04) *
plus.gif
Дохлый кузов Нексии не расчитан на такие нагрузки, которые создают газ-мяс на ямках наших "дорог".
Я поставил по-кругу Каябу масло - замечательно!

plus.gif

Цитата(Zhest' @ 28.9.2011, 20:24) *
Меня почему этот вопрос заинтересовал? У меня стоят жесткие пружины, причем не родные. Т.к. аморты предназначены и для того, чтобы гасить колебания самой пружины, может более эффективнее в моем случае это будут делать газ-масло?

Дык получается что газовые в любом случае менее эффективны - они быстрее отрабатывают, а у амортизатора задача отработать медленнее ;)
А по нагрузке - есть у амортов какой-то параметр, связанный с энергией - можно по нему выбрать.
Антон Луганск
Я СЕГОДНЯ КУПИЛ СЕБЕ ГАЗ МАСЛО (ПОЛЬСКИЕ) 500 ГРН. ПАРА. ЗАВТРА ПОСТАВЛЮ И БУДА ПИСАТЬ У МЕНЯ СТОИТ БАЛОН МЕТАНА СЗАДИ (ПОТОМУ И ВЫБОР МОЙ В ПОДЛЬЗУ ГАЗ МАСЛО). НОВЫЕ УСИЛЕННЫЕ ПРУЖИНЫ СО СРЕДНИМИ РЕЗИНКАМИ И УДЛИНИТЕЛЯМИ НА АМОРТЕ.

А НА СЧЕТ ТОГО ЧТО КОЛЕСО ОТРЫВАЕСТСЯ И КУЗОВ ПАДАЕТ НА ВЫДВИНУТЫЙ ШТОК ТАК ЭТОТ ШТОК НЕ ТАКОЙ УЖ И ЖОСТКИЙ ДЛЯ 1400 КГ. ЧТОБЫ ПОЧУВСТВОВАТЬ ЕГО ПЯТОЙ ТОЧКОЙ

ЭТО МОЙ МНЕНИЕ.

ПОСТАВЛЮ ОТПИШУСЬ ПОДРОБНЕЕ.
Антон Луганск
Сегодня поставил

1. Машина стала жеще (значительно)
2 Устойчивее на поворотах не заваливается, только клюет носом (наверное спереди тоже надо менять аморты но скорее всего буду ставить масло).
Антон Луганск
Вобщем всем советую поставить газомаслянные на заднюю часть машины мне понравилось - сперва казалось жестковато но потом все столо норм наверное приработались.
Jeka
Я ставил на зад пружыны от Кадет караван и амики Каяба масло, так эти пружыны и так жеще стоковых, а если ещо и амики газ-мяс думаю это занато.
Антон Луганск
так теперь заказал передние амортизаторы газомаслянные каяб по 350 грн за шт. поставлю - отпишусь.
Антон Луганск
в общем поставил каябы масляные на передок и доволен. получилась у меня такая комбинация в переда масло сзади газ - мяс (как вы пишите) я доволен.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.