Полная версия этой страницы:
Амортизаторы
Поменял все аммортизаторы - передние маслянные, задние монро газомаслянные. Подбирали по каталогу какому-то уж не помню какому, для Нексии специально. Машинка стала просто сказка (200 тыщ. на старых уже стучали резинки зимой). цепкость на дороге выросла - специально пробовал на известных мне местах сорвать в юз, не получилось, прихлось скорость добавить - все равно не получилось :-), мягко по ямкам-ухабам (а где их нет?), такое просто лимузинко стала... мне нравится. Ничего не стучит, задние хоть и газомаслянные (таки под давлением, сами стремятся выпрямиться) - но видимо по усилиям хорошо рассчитаны - все норм, кузов не скрипит не прыгает, даже если пустой багажник а он почти все время пустой. Задняя подвеска явно повыше стала, но не намного. Пружины, кстати, не менял.
Собственно, вот. Поздравляйте :-)
ЗЫ. торможение стало тоже гораздо эффективнее, цепче, что ли...носом клюет ЗНАЧИТЕЛЬНО меньше. просто как когтями в дорогу "цап" - стоять! На скользкой дороге тоже, проверял.
Всем привет! Кто знает стойки GM масло, как они стоит на них обращать внимание или лучше каяба будет?
взял каябу масло вот думаю теперь нужно ли пружині пожеще брать или своих хватит? меньш стрюкать будет а то часто пользуюсь дорогами правильно сказать направлениями

а менять уже пора задние неточто застучали а захрюкали.
а если родные прокачать (ремонт), и где в запорожье это грамотно делают?
Цитата(kostyan @ 17.4.2012, 16:37)

а если родные прокачать (ремонт), и где в запорожье это грамотно делают?
Набирай меня 095 два83 два8 79, я расскажу.
все таки решился на новые, газ-масло KYB (Kayaba) Excel-G,
http://shumauto.com.ua/amortizator-kyb-kay...a-perednij.htmlпослезавтра придут, установлю, отпишусь
А чего не всем?
Кроме того по-моему амортизаторы не так дорого стоят и не так часто меняются чтобы их чинить...
Цитата(traffic @ 17.4.2012, 19:44)

А чего не всем?
...
А что кто-то готов из Киева ехать в Запорожье на переборку аммортизаторов?
Цитата(kostyan @ 17.4.2012, 20:41)

http://shumauto.com.ua/amortizator-kyb-kay...a-perednij.htmlпослезавтра придут, установлю, отпишусь
пошел по ссылке, объясните мне ктонибудь что это значит:
"Одноходовый клапан снижает вспенивание (смешивание жидкости и газа) и предупреждает разрушительное действие кавитации;"
Цитата(road @ 17.4.2012, 22:50)

"Одноходовый клапан снижает вспенивание (смешивание жидкости и газа) и предупреждает разрушительное действие кавитации;"
Ну как же - там ещё есть встроенная защита машины от торсионных полей
Перебор резинок в амортизаторе не убирает выработку на штоке, поэтому ремонта надолго не хватает (на жигулях хватало тысяч на 10). Да и раскурочить передок для переборки аммов и тысяч через10-20 опять туда лезть - это не для меня. У меня передние масляные каябы прошли 50 тысяч и пока запас мощности есть, еще 20000 до замены ремня ГРМ покатаюсь и потом поменяю все сразу, возможно, с передними пружинами.
vlad, прав.
Аммортизаторы - это тоже расходная деталь.
Я сразу думал о переборке, но потом заменил на прошлой неделе на новые масляные BOGE и все тут...
Предыдущие, такие же и этой же фирмы, прошли без малого 80 тыс. и потекли.
Цитата(radii @ 29.1.2012, 17:19)

Поменял все аммортизаторы - передние маслянные, задние монро газомаслянные. Подбирали по каталогу какому-то уж не помню какому, для Нексии специально. Машинка стала просто сказка (200 тыщ. на старых уже стучали резинки зимой). цепкость на дороге выросла - специально пробовал на известных мне местах сорвать в юз, не получилось, прихлось скорость добавить - все равно не получилось :-), мягко по ямкам-ухабам (а где их нет?), такое просто лимузинко стала... мне нравится. Ничего не стучит, задние хоть и газомаслянные (таки под давлением, сами стремятся выпрямиться) - но видимо по усилиям хорошо рассчитаны - все норм, кузов не скрипит не прыгает, даже если пустой багажник а он почти все время пустой. Задняя подвеска явно повыше стала, но не намного. Пружины, кстати, не менял.
Собственно, вот. Поздравляйте :-)
ЗЫ. торможение стало тоже гораздо эффективнее, цепче, что ли...носом клюет ЗНАЧИТЕЛЬНО меньше. просто как когтями в дорогу "цап" - стоять! На скользкой дороге тоже, проверял.
на задку газомасло чревато неуправляемостью машины на скорости, ибо масло медленее срабатывает на неровности трасы.... будеш ехать и 'ж0пу' ловить...
здох задний правый амортизатор..... продают аморты называются SPRING- пара 180 грн, говорят что делают в индии на заводе koni? куплю погоняю посмотрю насколько хватит....
Цитата(kostyan @ 17.4.2012, 20:41)

У меня стоит полтора года полный комплект KYB (Kayaba) Excel-G. Немного жесткость повысилась, управляемость лучше. Привыкнуть надо будет. Проверено на 190км/ч. (Тр. Киев-Борисполь). Дорогу машина хорошо держит.
вчера на перед поставил газ-масло KYB (Kayaba) Excel-G, ездил только по городу, ямки и лежачие полицейские почему то оказались не такими раздражительными, как раньше...

. амортизаторами доволен, машина стала мягче и приятней стало управлять ею

Цитата(Dissa @ 19.4.2012, 22:54)

У меня стоит полтора года полный комплект KYB (Kayaba) Excel-G. Немного жесткость повысилась, управляемость лучше. Привыкнуть надо будет. Проверено на 190км/ч. (Тр. Киев-Борисполь). Дорогу машина хорошо держит.
а назад, что поставил - газмасло, масло...? что посоветуеш?
Сзади тоже стоит газ-масло KYB (Kayaba) Excel-G. И еще усиленные пружины с Ланоса 1.6. Дискомфорта не чувсвую.
Цитата(Dissa @ 19.4.2012, 22:54)

Проверено на 190км/ч. (Тр. Киев-Борисполь).
Цитата(Саня @ 24.4.2012, 11:40)

хотя и сам так пару раз в Днепр ездил)
Пропонують польські амортизатори DENCKERMANN, що можете про них сказати?
В прошлом году поменял все амортизаторы на Каяба масло. Проехал на них примерно 10 тыс. Два сдохли, передний и задний правые. Городская езда.
На упаковках написано, изготовитель Испания.
Впечатление хреновое т.к жесткие и опять покупать. Скажите что поставить взамен.
Хотел BOGE - сказали много подделок, потом DELFI- сказали делает польша, не надежные, KYB-только оригинал, BILSTEIN-инфы пока нет.
вектра 180 тыс -ланос 150 тыс
прошли на (Kayaba) Excel-G
сейчас буду ставить на нексию
позиция гарантийная-но мне попадались нормальные
много китая который ходит очень мало
Я їжджу на Bilstein B2 масло по кругу. Брав тут на форумі в Scutermana
http://nexia-club.com.ua/index.php?showtopic=5775&st=0Нормальні амортизатири. Не жалію, що взяв.
P.S.
наїздив на них більше року і 25 000км.
Цитата(Jurek @ 2.11.2012, 16:17)

Я їжджу на Bilstein B2 масло по кругу. Брав тут на форумі в Scutermana
http://nexia-club.com.ua/index.php?showtopic=5775&st=0Нормальні амортизатири. Не жалію, що взяв.
P.S.
наїздив на них більше року і 25 000км.
Я у этого парня брал Каябу масло. Пока все нормально. Он божился, что аморты оригинальные гарантийные.
А какие стоят родные амортики? У меня 140 000км и ещё родные. Если "крякнут" хочу взять такие же.
У знакомого тоже стоят родные, уже 120тыс. проехал.
Может не париться взять родные поставить?
volander
2.11.2012, 21:09
У меня 90000 км прошли родные, передние на нажатие хуже работают, говорят на 50% где-то.
Каяба даёт гарантию на аморты только если ставить в ихнем СТО (как обычно втридорога).
Родные аморты живучие, но толку с них мало.
тоже стоят Каyаbа Ехсеl-G перед, зад. Поменял на 90т. Сейчас 147т. Т.е. 57т. прошли, пока все ОК.
Пацаны, подскажите блондинке: при относительно не большой загрузке машины (приблизительно 200-250кг) очень сильно проседает задняя часть.
Пружины вроде бы усиленные(ещё от старого хозяина), аммортизаторы поменяла на новые газо-масл. КАЯБа. В чём причина? Видела НЕКСИИ и поболее загруженные, но машинка так не оседает, как моя.
Neighbor
5.11.2012, 21:49
Цитата(Ксюха @ 5.11.2012, 21:39)

...при относительно не большой загрузке машины (приблизительно 200-250кг) очень сильно проседает задняя часть...
А этот вес как распределён в автомобиле, просто чисто в багажник больше 100 кг лучше не ставить.
Ну к примеру 100кг в багажнике, а остальное на заднем сидении. Я понимаю, что это не грузовая машина, но если нельзя положить в багажник больше 100кг (а это один упитанный мужчина), тогда, что это за машина???
Упитанного мужчину в багажник класть не нужно

Лично перевозил на стоковых амортизаторах/пружинах в общей сложности 850кг (из которых 250кг на двух передних сидухах, около 180-200кг. на заднем диване, а остальное в багажнике.
Чтобы сильно просела я бы не сказал, но разгон/торможение/управление изменились сильно...
Мем! Так пружины вроде бы, или все таки усиленные? Пусть посмотрят точно, может там еще стоковые стоят. В любом случае так не должно быть. И еще усиленные-усиленным рознь, может качество пружин не та. Пару раз придавили и просели. Желательно ставить оригинал.
Я в итоге поставил себе пружины от Каябы на перёд и что-то немецкое (нужно у Валеры спросить что именно) на зад - доволен. Сзади этим пружинам уже 2 с лишним года и всё ок.
До этого были родные (обломалась половина крайнего витка), потом какие-то якобы усиленные от ланоса - просели менее чем за год.
+ у меня стоят проставки и домики на амортизаторы где-то на 35-40 мм.
+ поставил проставки спереди (19мм), но это борьба с упавшей по неизвестной причине морды - в связи с этим же и менял пружины - не помогло

В итоге оказалось что скорее всего просто сносилась резина
Наверное у Ксюхи такая же проблема.
Дык у меня ксюха и есть...
traffic, ты не понял, я писал про Ксюху (девушка, girl, одноклубница, блондинка). А не про твою машину. И написал с большой буквы.
Спасибо за внимание! По поводу резины - она у меня новая. Вопрос к trafficu: А что-то немецкое Вы поставили "себе на зад"

Что именно можно уточнить, может и я себе поставлю. Ну кроме шуток очень хочу решить эту не большую, но всё же проблемку. Попозже заеду на СТО , пусть посмотрят, что там "у меня сзади"

Подставки под задние пружины я недавно поменяла на новые, и там же мне сказали, что с пружинами всё Окей. Но как оказывается не всё Окей!
Цитата(Ксюха @ 6.11.2012, 22:50)

и там же мне сказали, что с пружинами всё Окей. Но как оказывается не всё Окей!
Визуально с пружинами может и все ОК. Но со временем потеряли свою жесткость. У самого стоят усиленные с ланоса 1.5года, но чуствую, что скоро менять прийдется, уже подсели. Разочаровался я в усиленых. Лучше ставить родное хорошего качества. Проставок не ставил, не люблю, когда зад приподнятый. Мне самому интересно, что у trаffic(а) немецкое стоит.
Это у road'а узнавать нужно - он мне порекомендовал и я согласился.
Всем привет! Сегодня заехала га СТО, посмотрели - сказали, что стоят у меня Опелевские усиленные пружины, все витки целые. Просто они могли от времени присесть от усталости

. Короче, как разбогатею, то поменяю на новые. На СТО сказали брать пружины с красными точками, они якобы лучше. А что вы посоветуете??? Родные пружины, это кто производитель?
Разноцветными точками обозначают жёсткость пружин. Красные, кажись, пипец какие жёсткие (не уверен - лучше проверить).
А по поводу приустать - именно во времени за которое эта усталость приходит к пружинам и есть разница между производителями.
P.S. Интересно как определили что именно опелевские, если они одинаковые что на опели (кадет и иже с ним), ланосы-сенсы-нексии и ещё вроде что-то было...
Я бы посоветовал не грузить в Ксюху 200-250кг и все будет карашо

З.Ы. Сделай фото машины сбоку, посмотрим как она стоит
Когда соберется покупать, то пусть напишет или позвонит Валере Road(у). Он и посоветует и предложит альтернативные варианты.
http://nexia-club.com.ua/index.php?showtopic=1299
Вы такие отзывчивые! Спасибо!

Сфотаю сбоку,когда снова нагружу её. Пока тяжести возить не собираюсь(ремонт закончился.) А со временем всё-таки поменяю пружины. А так машинка отличная, пока не подводила. Летом на Севастополь сбегала и назад. Несмотря на полную загрузку салона(5 человек) и полный багажник она преодолела все серпантины Крымских дорог. Может поэтому устали мои пружины.

Цитата(DoCEnT @ 7.11.2012, 14:41)

Я бы посоветовал не грузить в Ксюху 200-250кг и все будет карашо

З.Ы. Сделай фото машины сбоку, посмотрим как она стоит
DoCEnT, я и так почти всегда вожу одну персону (т.е. себя). Поэтому для закалки иногда надо и тяжести повозить!
Могут ли скрипеть задние амортизаторы?
Ситуация такая. Лопнула одна задняя пружина. Нашел пружины б/у в отл состоянии от ланоса и два задних амортизатора (делфи), тоже б/у. Заменил, как положено установил пружины, амортизаторы. Теперь при движении и покачивания кузова возникает характерный скрип (резина), на лежачих полицейских скрип усиливается.
Всем привет!
Передние и задние амортизаторы у Нексии с Ланосом одинаковые?
Цитата(Krecc @ 1.4.2013, 23:37)

Всем привет!
Передние и задние амортизаторы у Нексии с Ланосом одинаковые?
Одинаковые.
Если съезжаю с бортика колесо аж отстреливает к низу,с обоих сторон,звук не приятный.Заменил передние пружины - старые просели, аморты не менял , потеков на них нет, рукой тягал их в разобранном - работают. Почему отбой слышен?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.