Цитата(Dissa @ 6.5.2014, 16:28)

Я же писал, что запитка еще идет с "С16"
А какой именно модуль там запитанный от "В1" х.з.
Покатайся, и отпишись, только нормально контакт там сделай.
Этот, я правильно понял?
да, этот!
В общем получилось следущее. Заработал вентилятор, двиг начал нормально прогреваться. Машина стала бодрее. Но скорости не добавило.
Цитата(Joda @ 7.5.2014, 12:39)

В общем получилось следущее. Заработал вентилятор, двиг начал нормально прогреваться. Машина стала бодрее. Но скорости не добавило.

Теперь сними клемму с аккумулятора, подожди минут 5, надень. ЭБУ по новому обучится в теч. 200км.
Да он у него, по ходу, и так пытался обучиться при каждом включении зажигания...
Народ, темку пока приостанавливаю. Отдал мафинко на малярку!:)
Вобщем, победил я этого зверя, гип-гип, ура!!! При замене крыла нарыл место, где жгут проводов, идущих к эбу, был протерт до металла. Стало лучше, но тачка начала жрать по городу 10-11 литров и появился какой-то металлически звук в двиге при нажатии на тапок(0_0)... Плюнул, скинул голову, достал поршни и офигел. Мало того, что все маслосъемные кольца позалегали и компрессионные уже подизносились, так они еще и какие-то левые были, плюс хоть и небольшая, но выработка циллиндров. Решение - покупка блока циллиндров с небольшим пробегом и нормальных колец. Ну и поршни заменил до кучи. Результат - звук пропал, машина стала ощутимо резвее. Пока полностью проверить не могу, ибо обкатка. Бум надеяться, что жор бензина пропадет.
Я тут пристроюсь к теме с своей проблемкой..
У меня 150 16к.все расхрдники заменены ничего не течет газ обслужыл настроил и вобщем была и есть проблема в разгоне-1.2.3.4.ну капец как слабо и тупо розгоняетса и под горку трындееец ели сунусь аж стыдно перед всеми на дороге но как даю 5ю зверь летит торпедой...
Грешу на катализатор так как ну все вродь работает в норме..
Может кто что подскажет???
Serega2308
14.4.2016, 8:21
Цитата(Hram @ 14.4.2016, 9:20)

Я тут пристроюсь к теме с своей проблемкой..
У меня 150 16к.все расхрдники заменены ничего не течет газ обслужыл настроил и вобщем была и есть проблема в разгоне-1.2.3.4.ну капец как слабо и тупо розгоняетса и под горку трындееец ели сунусь аж стыдно перед всеми на дороге но как даю 5ю зверь летит торпедой...
Грешу на катализатор так как ну все вродь работает в норме..
Может кто что подскажет???
На бензине так же ?
А еще етой зимор заменил резонатор так как изза него незаводиилась точней заводилась и глохла .потом масстера поиздевались с неё и вобщем резонатор розорвало он был абсолютно забит..фотки вылажевал в другой теме
Цитата(Serega2308 @ 14.4.2016, 9:21)

На бензине так же ?
На бензине чесно кажетса нет такого , просто на бензе к заправке ехал 2км кажысь резвей но нефакт давно было...и без горок..сегодня в 15.00 попробую на бензе под горку..
Вроди как такое начелось поссле замены фильтров и всех патрубков на газ системе..хотя смотрел как мастер все менял все сумом потом протестили все гуд без подсосов воздуха..как только отьехал она молнией литела а через пару недель такая беда..
Ездил опять к газовщику он все протестил все перепроверил вскал показал что вме норм в чем причина по газу он ненашел ((
Едет настолько мляво как при слишком раннем переключении передачи
А еще когда менал росходники ГБО то по тесту мастер сказал что был збой жесткий от акамулятора, может мозги нексии тож получили и стоит их прошыть? Так как были проблемы с акамулятором и при етом на панели никогда не светитса чек и значек акума тоже негорит вообще никогда..?
Такое ощущение что "ПОРОБЛЕНО"
Единственное куда не смотрел ето кат, форсунки, давление..Сегодня постараюсь ето все проверить к вечеру отпишусь о результатах буду на сто замена прокладки под клапанную крышку..
Может что еще проверить отпишытесь я проверю , ато мыслей уже ну никаких!
Кат проверить можно так. Стоишь, двиг.заведенный прогретый на холостых. Потом резко давишь тапку в пол, если хорошо и резво набирает обороты до 6.5-6.7т. то он в норме. Посмотри на выхлоп сзади когда газуешь.
На счет лампочка на АКБ, она у тебя должна загораться, когда зажигание включаешь, а тухнуть, когда двиг.работает. Может тупо в приборке перегорела. Нужно, для заряда нормального АКБ что бы она работала, т.к. через нее протекает ток на катушку возбуждения генератора. Напряжение бортовой сети в работающем двигателе сколько вольт?
Кстати чек при включении зажигания должен гореть. Перейди на бензин и посмотри, может с подключением газа половину мозгов родных не работает (отключено).
Цитата(Dissa @ 14.4.2016, 10:49)

Кат проверить можно так. Стоишь, двиг.заведенный прогретый на холостых. Потом резко давишь тапку в пол, если хорошо и резво набирает обороты до 6.5-6.7т. то он в норме. Посмотри на выхлоп сзади когда газуешь.
На счет лампочка на АКБ, она у тебя должна загораться, когда зажигание включаешь, а тухнуть, когда двиг.работает. Может тупо в приборке перегорела. Нужно, для заряда нормального АКБ что бы она работала, т.к. через нее протекает ток на катушку возбуждения генератора. Напряжение бортовой сети в работающем двигателе сколько вольт?
Кстати чек при включении зажигания должен гореть. Перейди на бензин и посмотри, может с подключением газа половину мозгов родных не работает (отключено).
1.прогрел давлю и тут ну вобще ужасно набирает..
2.когда включаю зажыг негорит ни АКАМУЛЯТОР ни чек завожу тож ничего ..хотя были явные проблемы и чек как минимум должен был гореть но он негорел ну ето давно те проблемы были решены(((
3.напряжение не мерил ((думаю сгорела ,-тоисть есть смысл купить новую и поставить!?
Уже появились подозрения что чек пропал и акам после уст. газа...
Перешол на бенз чек не горел
Сними приборку и проверь все лампы. учти, что лампа АКБ должна быть по мощности такой же как стояла с завода (по моему на 3Вт, нужно смотреть). Нельзя ставить светодиод и лампу меньшей или большей мощности. Точно такую же.
Может плохие контакты на разъемах приборки. ЧЕК и лампа АКБ должна гореть при вкл.зажигании, также (?) тоже должен.
(?) - ета горит)))) Спасибо сегодня по дороге заеду лампочки куплю и все проверю поменяю..и отпишуся..
Спасибо за советы помощь
Цитата(Dissa @ 14.4.2016, 12:58)

Сними приборку и проверь все лампы. учти, что лампа АКБ должна быть по мощности такой же как стояла с завода (по моему на 3Вт, нужно смотреть). Нельзя ставить светодиод и лампу меньшей или большей мощности. Точно такую же.
Может плохие контакты на разъемах приборки. ЧЕК и лампа АКБ должна гореть при вкл.зажигании, также (?) тоже должен.
Вообщем так:
1.згорела лампочка в приборке на акум, чек оказеваетса есть просто светитса ввиде двигателя а не как в старых.
2.Как оказалось после установки газа 3ри года назад чясть мозгов нексии отключена
3.Кат. накрылся меднейшым тазом..буду стронгер ставить вобщем переоборудую на прямоток и чипану..
1. Такую по мощности поставил на АКБ? По чеку, хорошие дела..... Чек после заводки должен тухнуть.
2. Как я и писал выше в посту #112.
3. Ставить лучше стронгер, глушак не так быстро прогорать будет и звук выхлопа тише, чем с простой трубой и прокладки 2 шт. не забудь.
Напишешь как сделаешь.
Цитата(Hram @ 14.4.2016, 21:53)

Вообщем так:
1.згорела лампочка в приборке на акум, чек оказеваетса есть просто светитса ввиде двигателя а не как в старых.
2.Как оказалось после установки газа 3ри года назад чясть мозгов нексии отключена
3.Кат. накрылся меднейшым тазом..буду стронгер ставить вобщем переоборудую на прямоток и чипану..
Как это часть мозгов отключена?
Там же на мозги не один провод питания. Мало ли что они отключили.
Цитата(Dissa @ 14.4.2016, 23:03)

Там же на мозги не один провод питания. Мало ли что они отключили.
Два.Постоянный и после замка.При отключении одного из них машина не заведется.Както определили ,что половина мозгов отключена.
С F1 идет на С16 и В1 мозгов с АКБ.
Цитата(vadka @ 14.4.2016, 23:14)

Два.Постоянный и после замка.При отключении одного из них машина не заведется.Както определили ,что половина мозгов отключена.
Отключены настройки в мозгах не провода..вобщем ети газовщики намудрили с мозгами мол мы вам пропишем гбо в мозг и все будет гуд..ставил тесть а его нет..вот вобщем теперь розбераюсь..
А кстати узнавал чтоб приварить стронгер и банку последнюю цену назвали 1500грн с их запчястями..ето дорого или может гдето дешевле?
Может кто подскажет мастеров с Киева по прямотоку шоб по бюджетней!??
Ето не потеме но может кто подскажет для прямотока обизательно нужен паук 4.2.1 или стоковый покатит?? Гофра стронгер резонатор и банка спорт ето все для прямотока что нужно???
А чем не устраивает вставка (труба)вместо ката.Просто купил и сам поставил.Делов гривен на300 с новыми прокладками.
Цитата(vadka @ 15.4.2016, 7:56)

А чем не устраивает вставка (труба)вместо ката.Просто купил и сам поставил.Делов гривен на300 с новыми прокладками.
Так хочетса мягкый басик))))
Цитата(Hram @ 15.4.2016, 7:52)

Ето не потеме но может кто подскажет для прямотока обизательно нужен паук 4.2.1 или стоковый покатит?? Гофра стронгер резонатор и банка спорт ето все для прямотока что нужно???
Обов'язково потрібно це все, а ще труба на 54мм і турбіна - без цього ніяк

Якщо здохли каталізатор і резонатор - значить або заправляєшься лайном або масло летить у вихлоп.
Цитата(Joda @ 7.3.2014, 21:31)

У меня нету катализатора

. Бенз лил и 92, и 95 - без изменений...
Нету лямбды. В этой модели стоит потенциометр СО. Когда дыли родные форсы - тоже самое было. Просто две не закрывались герметично, лили кароч.
Народ, а давление в рампе 2.5 - это норм? Читал, у народа по 3 вроде... Сколько там должно быть?
Причем до сотни разгоняется бодрячком, а потом как якорь кидают в багажник...

у меня было наподобие...начала тупить,потом дёргаться,потом заводишь,схватила и заглохла.у меня донс.причина банальная,умер ДАД.СНИМИ С НЕГО ФИШКУ И ПОПРОБУЙ ПРОЕХАТЬСЯ.ПРОСТО ГОРИТ ЧЕК И ВСЁ.Я ТАК ЕЗДИЛ 4 ДНЯ.
давление 2,5 маловато-на выходе не меньше 3 надо,умирает твой бенз.
Ребята подскажыте толковое СТО иль людей с киева кто поможет с машынкой разобратса..ну нетянет как надо и все!!!
vital-777
7.12.2016, 11:50
Цитата(Hram @ 6.7.2016, 10:56)

Ребята подскажыте толковое СТО иль людей с киева кто поможет с машынкой разобратса..ну нетянет как надо и все!!!
Прошу прощения. нашли мастера с головой?
Народ, а какое давление должно быть на топливной рампе?
Цитата(Joda @ 8.12.2016, 9:40)

Народ, а какое давление должно быть на топливной рампе?
3 кгс/см2
Цитата(roma @ 8.12.2016, 9:45)

3 кгс/см2
это на холостых или в движении?
Цитата(Joda @ 9.12.2016, 11:48)

это на холостых или в движении?
На холостых.
Цитата(vital-777 @ 7.12.2016, 11:50)

Прошу прощения. нашли мастера с головой?
К сожалению нет((Похоже таких либо нет либо дешевле новую машынку купить..
И кстати.Я был писал что не тянет якорь в багажнике и т.д..
Чесно уже посещяло желание от психов продать её и купить чтото иное ,так как замазался искать етот якорь в багаднике чтоб выкинуть..и в очередной визит к своему мастеру на замену все росходникой получил напоминание что езжу с лопнувшей пружиной одной задней..
А еще 200км назад чипанулся,-ЧЕСТНО х..ен его знает что за прошывка то что не Р9 ето точно..,гдето через 100км начяла удивлять рвением пиреть как нужно но не совсем то..и вот к чему..
Поменял росходники и думаю нада ж блин ети пружины поменять и тут вспомнил тему ктото советовал ланосовские усил...взял поменяли я охренел как на джыпе..
Вот в чем фишка вышла после замены задних пружын она реально поперла на все 100%тяга ну просто бомбезно ощущаетса я даже передать немогу...
И вывод что нексия моя ето чюдеса неизвадоной инженерии я досих пор непонимаю каким образом пружины решыли мою проблему якоря..))))ЧЮДЕСА..
Кстати заодно хотел спросить полетел датчик заднего хода..тот болтик с пружынкой.Можно ставить какойто китай или сугубо оригинал?
Может кому пригодится.
Случилась ситуация, машина тоже перестала ехать как нужно, то тянет, то нет. Под горку вообще тяги не было, с места стартовала с трудом. Оказалась причина довольно простая - отошел провод на фишке, что от катушки в двигатель идёт. Вышло что работали не все цилиндры.
500 км домой ехал в таком положении, расстроился, думал ремонт дорогой будет, но оказалось 19 грн, столько стоит новая фишка.
Цитата(Hram @ 17.3.2017, 0:20)

И кстати.Я был писал что не тянет якорь в багажнике и т.д..
Чесно уже посещяло желание от психов продать её и купить чтото иное ,так как замазался искать етот якорь в багаднике чтоб выкинуть..и в очередной визит к своему мастеру на замену все росходникой получил напоминание что езжу с лопнувшей пружиной одной задней..
А еще 200км назад чипанулся,-ЧЕСТНО х..ен его знает что за прошывка то что не Р9 ето точно..,гдето через 100км начяла удивлять рвением пиреть как нужно но не совсем то..и вот к чему..
Поменял росходники и думаю нада ж блин ети пружины поменять и тут вспомнил тему ктото советовал ланосовские усил...взял поменяли я охренел как на джыпе..
Вот в чем фишка вышла после замены задних пружын она реально поперла на все 100%тяга ну просто бомбезно ощущаетса я даже передать немогу...
И вывод что нексия моя ето чюдеса неизвадоной инженерии я досих пор непонимаю каким образом пружины решыли мою проблему якоря..))))ЧЮДЕСА..
Кстати заодно хотел спросить полетел датчик заднего хода..тот болтик с пружынкой.Можно ставить какойто китай или сугубо оригинал?
З приводу датчика заднього ходу: вкрутити можна що завгодно, але скільки воно прослужить?
Крім того бажано щоб той датчик у коробку не висипався...
Короче достало все окончательно, когда на газу каждый день приходилось перестраивать редуктор, плясали холостые. Нашел-таки подсос воздуха. Был между дросселем и впускным коллектором. Промазал прокладку герметиком, собрал обратно. Теперь вроде фсьо зер гуд. На газу едет так, как будто якорь из багажника выкинул. Вот оно, счастье!..
антон конотоп
14.5.2017, 19:01
Цитата(Joda @ 14.5.2017, 13:48)

Короче достало все окончательно, когда на газу каждый день приходилось перестраивать редуктор, плясали холостые. Нашел-таки подсос воздуха. Был между дросселем и впускным коллектором. Промазал прокладку герметиком, собрал обратно. Теперь вроде фсьо зер гуд. На газу едет так, как будто якорь из багажника выкинул. Вот оно, счастье!..
А как нашли подсос воздуха сами?
Выпросил у кумы фонендоскоп, снял с него присоску и трубочкой шарил по стыкам. Потом чтоб убедиться в том, что есть подсос, пшикнул быстрым стартом.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.