Заехал на заправку заправиться, начали заправлять и тут заправщик говорит (у вас полный бак) я в непонятках смотрю точно полный

Короче говоря при полном баке стрелка указателя топлива показывает чуть больше половины. Где рыть, датчик в баке? Еще замечал время от времени стрелка показывает больше, тоисть поднимается до максимума а потом опускается.
Цитата(sergjy @ 29.6.2013, 19:47)

Заехал на заправку заправиться, начали заправлять и тут заправщик говорит (у вас полный бак) я в непонятках смотрю точно полный

Короче говоря при полном баке стрелка указателя топлива показывает чуть больше половины. Где рыть, датчик в баке? Еще замечал время от времени стрелка показывает больше, тоисть поднимается до максимума а потом опускается.
Датчику,который в баке,кирдык. Там принцип реостата,дорожка стирается и всё

.кто то пробовал напаять,но увы,так что за новым датчиком.
Где он стоит? Бенз стачивать нужно перед тем как вытащить датчик?
Для начала посмотри контакты на самом баке контакты расположены под днищем справа по ходу движения. Там часто окисляется масса (там три контакта), зачисти хорошенько ее и смаж посмотри как ведет себя, если не помогло, тогда сливаешь бензин по максимуму, откручиваешь болты и меняешь сам датчик. Есть датчик на три и пять болтов - посмотри какой тебе нужно будет покупать. Без ямы или подъемника там не обойтись.
Цитата(Dissa @ 30.6.2013, 11:11)

Для начала посмотри контакты на самом баке контакты расположены под днищем справа по ходу движения. Есть датчик на три и пять болтов - посмотри какой тебе нужно будет покупать. Без ямы или подъемника там не обойтись.

Сто пудов!!!
Цитата(Dissa @ 30.6.2013, 11:11)

Для начала посмотри контакты на самом баке контакты расположены под днищем справа по ходу движения. Там часто окисляется масса (там три контакта), зачисти хорошенько ее и смаж посмотри как ведет себя, если не помогло, тогда сливаешь бензин по максимуму, откручиваешь болты и меняешь сам датчик. Есть датчик на три и пять болтов - посмотри какой тебе нужно будет покупать. Без ямы или подъемника там не обойтись.
согласен по поводу контактов
Спасибо за совет, попаду на яму обязательно проверю. Бенз чет не очень хочется сливать, тем более что его там литров 40 (это от того что я постоянно заправлял его, думал что у меня пустой бак а оказывается датчик врет)
Нужно было на лампочку на приборке смотреть. Когда она начинает загораться - остается литров от 6-8 (смотря как настроен).
Цитата(Dissa @ 1.7.2013, 11:37)

Нужно было на лампочку на приборке смотреть. Когда она начинает загораться - остается литров от 6-8 (смотря как настроен).
А у кого-то эта лампочка, например, перегорела
Цитата(traffic @ 1.7.2013, 13:07)

А у кого-то эта лампочка, например, перегорела

А у тебя она хоть раз перегорала???
По времени она очень мало работает (информирует), если правда кто то на пустом баке не ездит. +Начинает работать не на полную мощность - продлевает срок службы.
Я к примеру.
Мог выскочить провод из ДУТ, мог быть обрыв этого провода, вышел из строя терморезистор в ДУТ, да мало ли различных контактов по дороге
Да ты прав, может быть. Но по теории вероятности маловероятно, т.к. я себе куплю Боинг 747.
У меня лично выскакивала фишка из ДУТ (которая под баком). При этом за счёт резинки выглядело всё ок.
Лично у меня лампочка ни разу не моргала и не горела.
Моргать она может чисто условно т.к. загорается плавно несколько секунд.
vadyavinua
5.7.2013, 16:59
Всем добрый день, что бы не плодить темы, и если не против хозяин темы, у меня стрелка вообще мертво лежит и не реагирует что это может быть, датчик бака, или в щетке проблема, может кто стыкался с такой проблемой, машину только купил 95-й год 8-ми клап...
проверь в первую очередь контакты- сокрее всего окисолился контакт- на ДУТ.
vadyavinua
5.7.2013, 17:58
Цитата(WILL @ 5.7.2013, 18:04)

проверь в первую очередь контакты- сокрее всего окисолился контакт- на ДУТ.
ок! только подскажите, где он находится???
Под машиной - прямо на баке.
Если один из них замкнуть на массу - будет полный бак, если другой - загорится лампочка что бензина мало. 3й и так масса (он отличается от остальных двух и обычно именно он и отгнивает)
vadyavinua
5.7.2013, 19:37
Цитата(traffic @ 5.7.2013, 20:33)

Под машиной - прямо на баке.
Если один из них замкнуть на массу - будет полный бак, если другой - загорится лампочка что бензина мало. 3й и так масса (он отличается от остальных двух и обычно именно он и отгнивает)
третий под резинкой, да?
уже разобрался, там у меня фишки на скрутках, короче капец... завтра покупаю новый датчик!!!
ребят помогите еще с одним вопросом нужны левые двери зад и перед, и перед правый, желательно в цвет беж металик, может у кого то есть или кого то посоветуете, ссори за флуд....!!!
Цитата(vadyavinua @ 5.7.2013, 20:37)

третий под резинкой, да?
уже разобрался, там у меня фишки на скрутках, короче капец... завтра покупаю новый датчик!!!
На датчике штыри на них надеваются фишки на фишках уплотнительные резинки. Фишки не на датчике.
Цитата(vadyavinua @ 5.7.2013, 20:37)

ребят помогите еще с одним вопросом нужны левые двери зад и перед, и перед правый, желательно в цвет беж металик, может у кого то есть или кого то посоветуете, ссори за флуд....!!!
Поспрашивай в теме "Авторазборки", а лучше порезвони, в первых постах есть телефоны.
vadyavinua
5.7.2013, 20:19
Цитата(Dissa @ 5.7.2013, 21:16)

На датчике штыри на них надеваются фишки на фишках уплотнительные резинки. Фишки не на датчике.
Поспрашивай в теме "Авторазборки", а лучше порезвони, в первых постах есть телефоны.
спасибо... пробывал пока безрезультатно... предлагают ржавые...(((
Новые у узбеков стоят по-моему вполне адекватно, но нужно будет красить.
По поводу ДУТ: они бывают на 3 и на 5 болтов - смотри не промахнись - они не взаимозаменяемые.
И таки да, фишки с ДУТ не идут - это отдельный жгут проводов.
vadyavinua
5.7.2013, 21:58
Цитата(traffic @ 5.7.2013, 22:35)

Новые у узбеков стоят по-моему вполне адекватно, но нужно будет красить.
По поводу ДУТ: они бывают на 3 и на 5 болтов - смотри не промахнись - они не взаимозаменяемые.
И таки да, фишки с ДУТ не идут - это отдельный жгут проводов.
с новыми проблемно, бюджет ограничен, а по поводу ДУТ он вкручен в бак?
Да, вкручен. Причём если его выкрутить бензин выльется практически весь...
Двери на нексию узбеки продают (если верить сайту) по 1300грн. передние и по 1200грн. задние.
Я подумал, почитал что вы тут пишите... Пока надо проверить лампочку замыканием фишки на корпус если загорится значит датчик у меня рабочий. А то что стрелка на приборке показывает чуть больше половины бака при заправке по горло как я читал выше нужно заправится по горло, разобрать приборку и стрелку довернуть рукой (если я все правильно понял

Вот только вопрос: стрелку снимать с оси и переставить выше? Или просто ее потянуть вверх? Этот момент я пока не понял!
Наоборот.
Если снизу фишки замкнуть на землю, то будет светиться лампочка и показывать полный бак. Если всё так, то неисправен именно ДУТ.
Если же покажет не полный бак, то нужно будет разбираться с указателем. В этом случае стрелку таки снимать, но, думаю, что это вряд ли (если, конечно, никто ранее в приборку не лазил). И советую быть аккуратным т.к. загрязнения внутри приборки очень трудно убрать: снимаются вместе с краской.
Цитата(traffic @ 7.7.2013, 11:19)

Наоборот.
Если снизу фишки замкнуть на землю, то будет светиться лампочка и показывать полный бак. Если всё так, то неисправен именно ДУТ.
Если же покажет не полный бак, то нужно будет разбираться с указателем. В этом случае стрелку таки снимать, но, думаю, что это вряд ли (если, конечно, никто ранее в приборку не лазил). И советую быть аккуратным т.к. загрязнения внутри приборки очень трудно убрать: снимаются вместе с краской.
В приборку лазили, так как она менялась! Изначально была без тахометра, я приобрел з тахометром и заменил. Но показатели были одинаковые что на старой что на новой. И лампочка топлива ни на одной не работала.
Ну вот ты сам и ответил

Я так понимаю что стекло с приборки не снималось?
Вероятнее всего ДУТ.
Если ямы нет, то можно поддомкратить левую сторону и подлезть (не забыть подложить башмаки под колёса спереди и сзади и какие-нить чушки для страховки домкратов) - там можно и так добраться.
Ещё есть вариант что сама штанга с поплавком согнута - тогда нужно снять бензонасос и в отверстие от него засунуть руку чтобы выровнять. Но это теоретически - на практике я таого не слышал (это ж кто-то должен был сначала согнуть).
Цитата(traffic @ 7.7.2013, 17:40)

Ну вот ты сам и ответил

Я так понимаю что стекло с приборки не снималось?
Вероятнее всего ДУТ.
Если ямы нет, то можно поддомкратить левую сторону и подлезть (не забыть подложить башмаки под колёса спереди и сзади и какие-нить чушки для страховки домкратов) - там можно и так добраться.
Ещё есть вариант что сама штанга с поплавком согнута - тогда нужно снять бензонасос и в отверстие от него засунуть руку чтобы выровнять. Но это теоретически - на практике я таого не слышал (это ж кто-то должен был сначала согнуть).
Стекло снималось, точнее она мне без стекла досталась, и я тогда переставил стекло с своей приборки. Почему сразу грешил на ДУТ, а потому что время от времени датчик начинает показывать почти полный бак, и постепенно падает на свое место.
traffic же писал, если снизу фишки замкнуть на землю, то будет светиться лампочка и показывать полный бак. Если всё так, то неисправен именно ДУТ.
Какая проблема проверить? Если так и будет, зачем в приборку лезть. Напиши результат.
Наконец я все проверил!

Замыканием на корпус лампочка не светилась и стрелка ничего не показывала. Проблема была в заржавевшем контакте массовой клемы на ДУТ. Почистил смазал и вуаля теперь я знаю сколько у меня бенза в баке, а его не много не мало а стрелка показывает чуть больше чем пол бака, я так думаю литров 30.
Спасибо уважаемые форумчане!
Тему можно закрывать!
Сергей АА7143НС
19.7.2013, 9:58
Цитата(sergjy @ 18.7.2013, 22:12)

Наконец я все проверил!

Замыканием на корпус лампочка не светилась и стрелка ничего не показывала. Проблема была в заржавевшем контакте массовой клемы на ДУТ. Почистил смазал и вуаля теперь я знаю сколько у меня бенза в баке, а его не много не мало а стрелка показывает чуть больше чем пол бака, я так думаю литров 30.
Спасибо уважаемые форумчане!
Тему можно закрывать!
Зачем???
Цитата(Сергей АА7143НС @ 19.7.2013, 10:58)

Зачем???
Потому, что тема была уже не один раз обговорена.
Сергей АА7143НС
19.7.2013, 10:50
Цитата(Dissa @ 19.7.2013, 11:41)

Потому, что тема была уже не один раз обговорена.
Пусть другие читают.
Ну закрыть-то можно, а удалять не обязательно.
пусть читают
vadyavinua
16.8.2013, 12:06
Ребята помогите, что делать дальше, я по поводу датчика ДУТ замыкал провода на клемах самого датчика, как советывали выше, при включеном зажигании, и на щитке приборов не чего не происходило, что это за беда и как с ней бороться???
Разбирать щиток???
Цитата(vadyavinua @ 16.8.2013, 13:06)

Ребята помогите, что делать дальше, я по поводу датчика ДУТ замыкал провода на клемах самого датчика, как советывали выше, при включеном зажигании, и на щитке приборов не чего не происходило, что это за беда и как с ней бороться???
Разбирать щиток???
ни лампочка не реагировала, ни стрелка? Может не то замыкал? Опиши свои действия и место поподробнее.
vadyavinua
16.8.2013, 19:42
Цитата(Shtorm @ 16.8.2013, 20:33)

ни лампочка не реагировала, ни стрелка? Может не то замыкал? Опиши свои действия и место поподробнее.
на датчик подходит два провода, и отдельно масса, тех два провода, снял с фишек, они отличаются в размерах, фишку та что больше подключал на место маленькой, и наоборот, не стрелка не лампочка не реагировала, масса в порядке не перегнила....!!
Массу на ДУТ зачисть до блеска, а потом проверяй, посмотри в приборке на лампочку, цела ли. А потом уже смотри проводку и на приборке контакты.
vadyavinua
16.8.2013, 20:16
Цитата(Dissa @ 16.8.2013, 21:07)

Массу на ДУТ зачисть до блеска, а потом проверяй, посмотри в приборке на лампочку, цела ли. А потом уже смотри проводку и на приборке контакты.
спс, буду что то думать, смотреть!!!
результат напишу!
замыкать надо на массу те провода что снял с фишек(у меня они одинаковые), массу протяни под машину(временно для проверки) от - АКБ. Замкнешь одну фишку на массу - либо лампочка загорится либо стрелка пойдет вверх, потом другую. Если убедился, что лампа и стрелка реагируют на твои замыкания - тоже проверь со штатной массой. Если и со штатной работает - меняй ДУТ - что скорее всего.
vadyavinua
16.8.2013, 20:40
Цитата(Shtorm @ 16.8.2013, 21:34)

замыкать надо на массу те провода что снял с фишек(у меня они одинаковые), массу протяни под машину(временно для проверки) от - АКБ. Замкнешь одну фишку на массу - либо лампочка загорится либо стрелка пойдет вверх, потом другую. Если убедился, что лампа и стрелка реагируют на твои замыкания - тоже проверь со штатной массой. Если и со штатной работает - меняй ДУТ - что скорее всего.
спасибо за обширный ответ, все сделаю, отпишусь!!!
vadyavinua
3.9.2013, 11:54
заменил датчик топлива, во первых у меня были провода перепутаны, с етим разобрались, датчик заработал но не надолго, с новым датчиком тоже не без приколов, поплавок развернут в другую сторону, тоесть сам поплавок смотрит на бензонасос, там вокруг бензонасоса какая то хрень пластмасовая и тяжка поплавка как рас ложилась на пластмасовую хрень, тяжку подогнули в сторону, датчик заработал, сел ехеть после работы домой, завелся весь довольный такой, только тронулся с места а датчик пошел в низ, короче упала стрелка, сегодня утром завел машину, вижу стрелка поползла в вверх до первого деления, бензина в баке около 20-ти литров, но опять же только тронулся стрелка упала...
Масса (фишка прямоугльная) на датчике точно хорошая, зачищена до блеска и смазана солидолом?
vadyavinua
3.9.2013, 15:55
Цитата(Dissa @ 3.9.2013, 16:53)

Масса (фишка прямоугльная) на датчике точно хорошая, зачищена до блеска и смазана солидолом?
да все сделано
Что бы не снимать его опять, сними бензонасос, и в дырку где он стоит засунь руку и нащупай коромысло поплавка и пошатай вверх вниз как ходит. Это как вариант, поскольку датчик новый.
vadyavinua
3.9.2013, 16:06
Цитата(Dissa @ 3.9.2013, 17:01)

Что бы не снимать его опять, сними бензонасос, и в дырку где он стоит засунь руку и нащупай коромысло поплавка и пошатай вверх вниз как ходит. Это как вариант, поскольку датчик новый.
ходит нормально, пробывал, поднимаю поплавок стрелка лезет в верх, отпускаю падает, попробую еще рас лишним не будет!
Попробуй при разных положениях, может в каком то ползунок до контакта не достает.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.