Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: термостат
Ukrainian NEXIA CLUB (Украинский Нексия Клуб) > Технический раздел > Ремонт и обслуживание
Страницы: 1, 2
nac67
Цитата(andrey180677 @ 20.11.2013, 17:33) *
NAC 67 Как термостат, отпишись. Хочу тоже покупать разборный, мой клинит в открытом положении.

Сегодня установил разборный термостат, без проблем. Ничего нигде не течет и ничего подпиливать и подмазывать герметиком не надо, у меня стоят винтовые хомуты (родные пружинные я сразу выкинул). Собственно термостат поставил Vernet TH4898.87J (температура открытия 87 градусов). По бортовику начинает открываться при 88 градусах, полное открытие 91 градус. Потом температура падает до 84 градусов и далее постепенно поднимается...
Конечно, аллюминий намного надежнее чем эти пластмасски, которые, к тому же могут треснуть в любой момент. Мой, например, постоянно подтекал и ничего не помогало, кроме того, при затяжке прогнулись проушины.
Эту красоту покупал на Экзисте:
Japan Cars D20002AD (96130992)- корпус термостата - 140 грн,
GM 96130992 - фланец термостата - 54 грн
Термостат с прокладкой Vernet TH4898.87J - 55 грн.
Итого - 249 грн.
Отдельное СПАСИБО, Dissa за "дистанционный" мастер класс по сборке сего девайса (оказалось все тривиально). drinks.gif
Как по мне, так вешь нужная... Корейцы были не дураки, используя такую конструкцию.
Dissa
Цитата(nac67 @ 24.11.2013, 12:53) *
Сегодня установил разборный термостат, без проблем.
Как по мне, так вешь нужная... Корейцы были не дураки, используя такую конструкцию.

drinks.gif friends.gif
traffic
Так у тебя уже стоит винтовой хомут на патрубке к радиатору, а у меня стоял родной - пружинный - именно он и не держал. Сейчас такой же, как и у тебя.
А герметиком я намазал прокладку между корпусом термостата и блоком просто чтобы ещё раз не лазить - не думаю что он там реально нужен.
andrey180677
Цитата(nac67 @ 24.11.2013, 12:53) *
Сегодня установил разборный термостат, без проблем. Ничего нигде не течет и ничего подпиливать и подмазывать герметиком не надо, у меня стоят винтовые хомуты (родные пружинные я сразу выкинул). Собственно термостат поставил Vernet TH4898.87J (температура открытия 87 градусов). По бортовику начинает открываться при 88 градусах, полное открытие 91 градус. Потом температура падает до 84 градусов и далее постепенно поднимается...
Конечно, аллюминий намного надежнее чем эти пластмасски, которые, к тому же могут треснуть в любой момент. Мой, например, постоянно подтекал и ничего не помогало, кроме того, при затяжке прогнулись проушины.
Эту красоту покупал на Экзисте:
Japan Cars D20002AD (96130992)- корпус термостата - 140 грн,
GM 96130992 - фланец термостата - 54 грн
Термостат с прокладкой Vernet TH4898.87J - 55 грн.
Итого - 249 грн.
Отдельное СПАСИБО, Dissa за "дистанционный" мастер класс по сборке сего девайса (оказалось все тривиально). drinks.gif

А чому на 92 градуси термостат не брав?
nac67
Зимой езжу мало, смысла не вижу. Кроме того, температурный режим этого термостата меня вполне устравивает. Тот, что был ранее, начинал открываться где-то про 81 градусе, а при 87 был уже полностью открыт (термос был, по-моему, мелитопольский). Летом машинке при 92, думаю, будет душновато, хотя Dissa это опровергает, а каждый сезон переставлять термоса не охота.
volander
Вообщем купил на базаре за 85 грн. разборный от ланоса 16 кл. с термосом на 87 в упаковке, плюс термос 92 градуса 110 грн в автотранзите (на базаре за 60грн такой же показался некачественным), полет 1,5 мес. все супер, печкой доволен шо слон, 4 скорость не нужна), открытие по БК 92-93, рабочая ~87.
traffic
У меня термостат на 92 градуса.
И зимой и летом всё ок
alex1981paa
Подскажите поменял термостат но стрелка температуры по прежнему прыгает, а также в салон идёт летний воздух, что делать???
alex1981paa
Подскажите поменял термостат но стрелка температуры по прежнему прыгает, а также в салон идёт летний воздух, что делать???
Dissa
А до замены как было? По симптомам, термостат находится в открытом состоянии. Какой фирмы термик, в бачке уровень на мах.? Машина год, 8 или 16 кл.? Термостат на какую температуру открытия менял?
alex1981paa
Машина 16-клапанная , температура термостата родная 87, симптомы были такиеже, в бачьке мах
Dissa
Патрубок от термостата к радиатору при прогреве горячий становится или нет?
alex1981paa
да нет
Dissa
Менял на оригинал, он в запаянный в пластмассе. Я понял, что когда стрелка поднялась до двух точек - патрубок к радиатору еле теплый.
alex1981paa
да на оригинал в сборе
Dissa
Прогрей мотор до открытия термостата. Когда стрелка температуры станет между двух точек, возьми рукой патрубок подгазовуя, что бы быстрее нагрелась, и жди пока патрубок резко не станет горячим т.е. откроется, тогда будешь знать, что он в порядке и работает, тогда причина в другом.
Dissa
Да. и пробег какой, когда в последний раз менялась помпа и охл.жидкость, если менялась на какую? Когда и как случилось такое? Раньше как было?
alex1981paa
Пробег 75тис. помпа менялась примерно 56тис.

Летом стрелка стояла в нормальном состояни, ну а вот пришла зима я заметил что стрелка температуры поднимается и падает и пропал гарячий воздух в салон.
Я обратился к спецам они мне сказали что однозначно термостат. Вот вчера заменили и после этого я проехал 50км и ситуация не изменилась. На холостых стрелка стоит в норме.
Dissa
Родной термостат начинает открываться при 82-83*С. Когда я себе родной поменял на такой же, он у меня начинал открываться при 80*С, при открывании температура падала до 75. Потом заменил на разборный корпус с термиком на 92.
Проверь работу самого термостата как я написал в посте 66. Проверишь - отпишись.
alex1981paa
Хорошо. А может быть что печка забилась???
Dissa
Если стрелка опускается, то двигатель остывает, и печка будет дуть теплым воздухом. Тросик заслонки тепло-холод хорошо ходит, притягивает плотно заслонку?
alex1981paa
даже не знаю, сегодня проверю
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.