Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ЦИФРОВАЯ ПАНЕЛЬ ПРИБОРОВ С ОПЕЛЬ КАДЕТА Е НА КСЮ
Ukrainian NEXIA CLUB (Украинский Нексия Клуб) > Тюнинг > Стайлинг и тюнинг
Страницы: 1, 2
0000
Цитата(niki @ 9.4.2008, 11:27) *
Еще , я думаю , что в качестве датчика под цифровую приборку вполне подойдет датчик с жигулятора 2103-06 , там тоже есть стеролчный прибор давления масла , или с ГАЗ24. Главное , что бы по резьбе подошло.

Зачем придумывать велосипед? Жигулятор, ГАЗ-24 еще что-нибудь...
Просто покупаем такой Опелевский датчик и меняем родной на него.

Родной датчик датчик давления масла

Опелевский 2-х контактный датчик давления масла
niki
а с блокировкой бензонасоса чтьо делаем?
HELL
... подключил впервый раз сам , за два часа работы в гараже. имея только плохую схему кадета (ксерокс) и цветную книжку по ксю(+ опыт работы с опелями).-----Я ж тоже хочу сам подключить,поэтому и задаю много вопросов)))
niki
там внимательно смотри на цвета проводов, и все .. нумерация контактов , до фени...... сам разбершься - все просто
HELL
Чет я не понял,если мы меняем родной датчик масла на опель принципиально ж схему не нарушаем же...Просто еще один вывод от датчика который будет показывать реальное давление,а тот типа на кл как есть так и есть,причем тут бензонасос??Он что подключен через приборную доску?Не думаю...))
niki
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Снова батенька выне правы!!!!! Учимся читать схемы. Вот смотрите - консрукция - полностью аналогична оригиналу опель Аскона- Верка -кадет -астра 1.6 моно (С16НЗ)

S4 - - это и есть родной датчик давления масла. Когда машина завелась и обороты более 400 , то ЭБУ отключает реле бензонасоса , и питание на него идет только через датчик давления. отаке.

И еще , на схеме, виден разъемчик Х2 , который идет как бы в никуда . Так вот на самом деле , этот разъем , выходит рядом с трамблером , и закрыт штатным кембриком. Необходим он для включения бензонасоса под капотом , путем подачи на него 12 В, без включения зажигания. Отаке
HELL
Мда....ну я понял принцип,я просто думал что опелевский датчик 3-х это 2-х контактный от ксюх. + дополнительный контакт с переменным напряжением...
niki
А я вот о другом подумал , а что мы будем делать , када (не дай БОГ ) эта панелька откинет ласты........ это ж просто п..ц
HELL
А шо делать,ставить родную вназад)),или купить ишо одну прозапас)) или две))))
hibinogorsk1
Цитата(Dream @ 7.4.2008, 23:47) *
Дедушка Коля решил тоже модную приборку поставить? smile.gif

да, уже поставили(Виктим)помог здорово(у него опыт уже был), всё работает, очень порадовала шкала топлива. когда остаётся 4 литра, то начинает мигать лампочка, когда 2 - она уже не мигает а просто светится.
Датчик давления подключил старый - с одним проводком, но уже есть бочка с двумя выводами - протяну ещё провод и поставлю(дело времени).
Dream
Цитата(hibinogorsk @ 3.5.2008, 18:29) *
да, уже поставили(Виктим)помог здорово(у него опыт уже был), всё работает, очень порадовала шкала топлива. когда остаётся 4 литра, то начинает мигать лампочка, когда 2 - она уже не мигает а просто светится.
Датчик давления подключил старый - с одним проводком, но уже есть бочка с двумя выводами - протяну ещё провод и поставлю(дело времени).

А спидометр точно показывает? Тахометр понравился?
hibinogorsk1
Цитата(Dream @ 3.5.2008, 21:19) *
А спидометр точно показывает? Тахометр понравился?

Спидометр врёт при 100км\ч на 4км\ч (показывает больше) - проверено ездой с ДжиПи, а тахометр очень радует. Тем более что неделю поездил при нём на Ф10\4, а потом перекинул Ф13\5 с АстрыФ. Теперь летаюи смотрю, как двигло отдыхает biggrin.gif.
Dream
niki, я перенес сюда
Dream
Цитата(hibinogorsk @ 4.5.2008, 6:20) *
Спидометр врёт при 100км\ч на 4км\ч (показывает больше) - проверено ездой с ДжиПи, а тахометр очень радует. Тем более что неделю поездил при нём на Ф10\4, а потом перекинул Ф13\5 с АстрыФ. Теперь летаюи смотрю, как двигло отдыхает biggrin.gif.

А расход упал?
hibinogorsk1
Цитата(Dream @ 6.5.2008, 19:14) *
А расход упал?

Да, но думаю, что если бы не езда по трассам то не упал бы. Городской цикл - не более 15% от общего километрожа. А так - получается на 600км - где\то экономия 4-5 литров.
В основном обороты 2.200 - 2.500.
И по этому тихо-тихо теперь в машинке. Раньше - то крутил по трассе от 3.000 и вверх.

Dream
Цитата(hibinogorsk @ 6.5.2008, 20:23) *
Да, но думаю, что если бы не езда по трассам то не упал бы. Городской цикл - не более 15% от общего километрожа. А так - получается на 600км - где\то экономия 4-5 литров.
В основном обороты 2.200 - 2.500.
И по этому тихо-тихо теперь в машинке. Раньше - то крутил по трассе от 3.000 и вверх.

а какая главная пара КПП? Разницу в динамике почувствовал?
Sanek
Неделю назад была установлена LCD панель.Подскажыте пожалуста у всех ли такая проблема, с панелью как у меня, вентилятор охлаждения влючается когда шкала темперетуры ОЖ вылазит на красную зону и начинает моргать красная лампочка?
hibinogorsk1
Цитата(Sanek @ 18.11.2009, 18:16) *
Неделю назад была установлена LCD панель.Подскажыте пожалуста у всех ли такая проблема, с панелью как у меня, вентилятор охлаждения влючается когда шкала темперетуры ОЖ вылазит на красную зону и начинает моргать красная лампочка?

нет. не у всех...у мну включается при том моменте когда начинает светиться третее белое деление, т.е. пока светится синее и два белых - молчит.
но это стало после того, как поменял лягушку на радиаторе , до этого включался позднее. но не при красном всё равно.
попробуй поставить лягушку более раннего включения - например с 07 тазика... может дело и не в приборке вовсе.
Sanek
Цитата(hibinogorsk1 @ 18.11.2009, 17:34) *
нет. не у всех...у мну включается при том моменте когда начинает светиться третее белое деление, т.е. пока светится синее и два белых - молчит.
но это стало после того, как поменял лягушку на радиаторе , до этого включался позднее. но не при красном всё равно.
попробуй поставить лягушку более раннего включения - например с 07 тазика... может дело и не в приборке вовсе.

А где он стоит я чет весь радиатор прощупал датчика не нашел (NEXIA узбек 2006г)?
hibinogorsk1
Цитата(Sanek @ 18.11.2009, 18:42) *
А где он стоит я чет весь радиатор прощупал датчика не нашел (NEXIA узбек 2006г)?

номер 9......... это не совсем датчик - скорее это термовыключатель...
а температурный датчик стоит на двигателе.
Black
Цитата(hibinogorsk1 @ 18.11.2009, 18:07) *
номер 9......... это не совсем датчик - скорее это термовыключатель...
а температурный датчик стоит на двигателе.

N9 это какраз датчик температуры на радиаторе Корейского производства у меня такой стоит. Только он не подключен так как у меня Узбечка 2007г.
hibinogorsk1
Цитата(Black @ 18.11.2009, 19:21) *
N9 это какраз датчик температуры на радиаторе Корейского производства у меня такой стоит. Только он не подключен так как у меня Узбечка 2007г.

пардона прошу...сужу по своему старому немецкому коню... у мну датчик за ремнём ГРМ стоит, а на радиаторе - лягушка - включающая карлсона.
niki
Санек - это номрально.... у меня тоже так было. Не переживай..... На узбекских нексиях , нет датчика в радиаторе , как на опелях. Дело в том , что в опеле и в нексии по разному расположены датчики температру на приборку и на ЭБУ. В опеле - они сделаны почти рядом , рядос со шкивом ремня ГРМ на впускном коллекторе , где входит ОЖ. поэтому показывают более менее точно. В нексиях - датчик на приборку стоит примерно там же где и в опеле , а вот датчик на ЭБУ стоит рядом с 4-тым цилиндром , под трамблером. Отсюда и разница в показаниях , и соотв включение пропеллеров , при красной зоне на показометре...

В нексиях вентиляторы включает ЭБУ , так что все нормально. smile.gif
Black
Цитата(hibinogorsk1 @ 18.11.2009, 18:34) *
пардона прошу...сужу по своему старому немецкому коню... у мну датчик за ремнём ГРМ стоит, а на радиаторе - лягушка - включающая карлсона.

Попробуй найти ответ в этой теме http://nexia-club.com.ua/index.php?showtopic=3030
Zloy_Student
Нужна подсказка от знающих, как на 16-ти клапанной подключить тахометр?smile.gif
vpas
Народ всем привет!
А скажите, никто не пробовал впихнуть приборку какую нибудь из панелей Gamma или может похожие есть других фирм?
А то недавно наткнулся на них в нэте, там почти на все новые вазы, лачетти, нивы и рено, а вот есть категория дэу, но там пусто...
http://ferrum-group.com.ua/categories/paneli-priborov/
Lyorik
Не знаю куда выложить,встретил в продаже LCD приборку от Cielo,довольно-таки редкий экземпляр.Вдруг кому надо? Продаётся тут http://www.kadett.in.ua/forum/index.php?topic=101641.0
Joda
Посмотрел цену на Лачиковскую приборку. Это сплошные пи-пи-пи.... Класс, но цена космос.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.