Полная версия этой страницы:
Горит лампочка масла
Сергей АА7143НС
28.8.2012, 7:45
Цитата(traffic @ 28.8.2012, 0:16)

Я бы начал с масляного фильтра (разрезать старый и посмотреть что там) датчика (это дешевле) и пока не ездил на этой машине.
Фильтр резать смысла нет если даже и накрылся внутри клапан то ему одна дорога.
Пойду разбираться
Я имел в виду посмотреть на его забитость - хотя раз давления нет, то Вы правы
КольянЧик
28.8.2012, 9:48
Цитата(Сергей АА7143НС @ 28.8.2012, 8:45)

Фильтр резать смысла нет если даже и накрылся внутри клапан то ему одна дорога.
Пойду разбираться
первым делом пойди поменяй фильтр, прогрей до рабочей температуры и напишешь результат!
Сергей АА7143НС
28.8.2012, 21:22
Цитата(traffic @ 28.8.2012, 10:42)

Я имел в виду посмотреть на его забитость - хотя раз давления нет, то Вы правы

Фильтр прошол 1120км.
грязным быть не может

Цитата(КольянЧик @ 28.8.2012, 10:48)

первым делом пойди поменяй фильтр, прогрей до рабочей температуры и напишешь результат!
Поставил новый датчик потому как со старого через контакт погнало масло.
Фильтр тоже поменял
И как результат?
Раз масло погнало - значит точно хана.
P.S. а фильтр можно забить и за 100 метров - смотря что с маслом...
Сергей АА7143НС
29.8.2012, 5:54
Цитата(traffic @ 28.8.2012, 23:42)

И как результат?
Раз масло погнало - значит точно хана.
P.S. а фильтр можно забить и за 100 метров - смотря что с маслом...
Масло чистое.
Вчера пол дня ездил вроде нормально лампочка не загоралась.
В мене з'явилась слідуюча проблема - при їзді по нерівній дорозі (грунтовка, бруківка) чи при інтенсивному гальмуванні почала мигати лампа тиску масла.
Рівень масла був в нормі, до цього масло міняв 5 тис. км тому. Поміняли масло, фільтр масла (Neste 5W40 четверта заміна масло беру в офіціалів - Агросоюз), поставили новий датчик, день поїздив нормально, а сьогодні знову почала мигати лампа. Куди далі копати - маслонасосу хана чи редукційний клапан? На машинці краще не їздити? Допоможіть хто чим може.
До з’ясування ситуації експлуатувати машину опасно: можна ДВС запороти.
Потрібно поміряти тиск масла нормальним манометром.
Лампочка також може помигувати, якщо перетерлась ізоляція провода від датчика тиску до приборної панелі і цей провід підмикає на масу.
Або такі датчики тиску.
Датчик одноконтактный или 3-х контактный?
alex.lg.ua
24.12.2013, 20:49
Проверь датчик давления масла,если гонит из-под него,тогда меняй,я уже два поменял,говорят это болезнь опелевских двигателей.
traffic
24.12.2013, 21:34
Это болезнь китайских датчиков - двигатель здесь не при делах.
В этой машине должен быть одноконтактный датчик, но уверенности нет.
Цитата(traffic @ 24.12.2013, 22:34)

В машине должен быть одноконтактный датчик, но уверенности нет.
В моей 2007 16 кл. с одним проводом, но кореянки должны идти с 3-конт. через него 3-конт. на бензонасос идет, типа защиты без давления масла бензонасос работать не будет, нужно смтреть, 3-конт. часто течет и не стабильно работает.
traffic
25.12.2013, 12:02
У ТС DOHC - должен быть одноконтактный.
У трёхконтактного иная задача: через 2 дополнительных контакта включается бензонасос, но логика такая: если давление есть, то бензонасос 100% включён, а если нету, то включить может ЭБУ через реле бензонасоса. Контакты датчика и реле параллельно включены.
Паралельно оно понятно, только ли включит бензонасос, если датчик (3-х конт.) масла накроется? Тут нужно пробовать. Что там в мозгах непонятно.
traffic
25.12.2013, 16:34
Далеко не факт.
В этом случае ЭБУ может только при включении зажигания давать короткий импульс (несколько секунд) на включение бензонасоса.
У меня 16кл. - проверить не могу.
Дякую всім, хто відгукнувся.
Вибачайте, що пізно відписуюсь - на роботі завал перед Новим роком.
В мене датчик трьохконтактний (двигун G15MF2007 р.в.). Лампа мигала на рідному датчику. Поміняв на китайський за 30 грн, бо іншого вечером не знайшов - знову блимає на ямах. На слідуючий день поставив ориганільний - теж блимає. З-під датчика не текло.
Машинка вже третій день стоїть під домом мерзне, часу затягнути на СТО поки небуло. А сьогодні вечером, коли прийшов з роботи, підійшов до машини і побачив калюжу масла. На щупі рівень нижче мінімума. Отаке. Вже домовився, щоб завезли на сервіс. Так що я тимчасово пішохід.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.