Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Горит лампочка масла
Ukrainian NEXIA CLUB (Украинский Нексия Клуб) > Технический раздел > Двигатель и трансмиссия
Страницы: 1, 2
Mako
подскажите что может быть..
Залил масло немного выше уровня получилось, проехал 20 км начали стучать компенсатор(очень сильно стучат) и гореть лампочка давления масла...что это может быть?(
traffic
А масло-то есть ещё?

какое масло было (и пробег с ним)?
какое масло залил?
nac67
Цитата(Mako @ 21.5.2012, 19:28) *
подскажите что может быть..
Залил масло немного выше уровня получилось, проехал 20 км начали стучать компенсатор(очень сильно стучат) и гореть лампочка давления масла...что это может быть?(

Однозначно уровень масла здесь не при чем. Раз горит лампа при нормальном датчике, проблемы с давлением масла (от сюда и грохот гидриков). Может при смене масляный сгусток забил какой-то канал (может масло паленое???). Хорошенько прогрелось и начало хлопьями браться, или не сошлось со старым
Zhest'
Как по мне, то масло плохое... У моего знакомого было подобное: после запуска, секунд 10 горела лампочка, потом гасла. А мотор работал, как трактор...
Слил его, залил хорошее (не буду рекламировать) и все прошло.
Valeriy
Тут вопрос где меняли, кто менял, все ли првильно зделали и нормальное ли масло залили? А уровень тут совсем непричем, если конечно без
фанатизма ag.gif скоре мого бы сальники повыпирать.
Mako
Дело в том что я долил 1 литр масла 10в40, уровень был между мин и мах злил литр..уровень поднялся и через 20 км трактор......((((думаю может масл. насос не качает???????????
traffic
Такс...

Давайте по порядку:
-какое масло было залито до долива (производитель, основа, вязкость)?
-какое масло доливали и сколько (1л, производитель, основа, 10W40)?
-какое масло залили (производитель, основа, вязкость, сколько влезло)?
-была ли промывка двигателя перед сменой масла?

Крайне опасно ездить на движке с такими симптомами - можно убить его весь, причём очень быстро.
Mako
менял масло проехал 500 км промывали двигатель масло 10 40, решил долить тоже 10 40 производителя не посмотрел доливал с учетом того что по вязкости одинаковое, в маг так и сказали что 10 40 можно доливать...
nac67
Цитата(Mako @ 21.5.2012, 23:37) *
менял масло проехал 500 км промывали двигатель масло 10 40, решил долить тоже 10 40 производителя не посмотрел доливал с учетом того что по вязкости одинаковое, в маг так и сказали что 10 40 можно доливать...

В данной ситуации я бы для начала заменил масло с предварительной промывкой двигателя, и смотрел ЧТО я лью в двигатель и ГДЕ я его покупаю! Маслонасос навернуться просто так после замены масла не мог (если конечно до этого масло менялось своевременно и качественно).
intel
Цитата(nac67 @ 22.5.2012, 6:27) *
В данной ситуации я бы для начала заменил масло с предварительной промывкой двигателя, и смотрел ЧТО я лью в двигатель и ГДЕ я его покупаю! Маслонасос навернуться просто так после замены масла не мог (если конечно до этого масло менялось своевременно и качественно).

снимай поддон и проверяй сетку маслоприемника
traffic
Цитата(intel @ 22.5.2012, 9:53) *
снимай поддон и проверяй сетку маслоприемника

plus.gif

А по результату смотреть что делать: просто сменить масло, промыть движок или разбирать его и чистить...

P.S. А почему не 5w40 ?
_МАКСИМ_
Масло могло свернутся, срочно меняй масло
доливать нужно только то масло, которое заливал
Toshik
Цитата(_МАКСИМ_ @ 22.5.2012, 11:29) *
Масло могло свернутся, срочно меняй масло
доливать нужно только то масло, которое заливал

+1!
vlad
Так как 10w40 может быть и синтетика, и минералка, плюс присадки в маслах разных производителей не всегда совместимы.
Сергей АА7143НС
А как насчет масло фильтра?
Может просто поменять.
vlad
И продолжить эксперимент с маслом?
Puric
да... plus.gif промыть движок и поменять масло и фильтр....кстати, а почему доливка была???
plus.gif разных производителей лучше не смешивать...

синтетику я лично залил после 100 тис....когда точно уже притераться нечему!!!!

я вот не в курсе, если масло уже посворачивалось или прочая штука - можно ли это все вымыть без разборки....
Serega2308
Цитата(Puric @ 22.5.2012, 16:45) *
синтетику я лично залил после 100 тис....когда точно уже притераться нечему!!!!

Синтетику лучше заливать сразу когда все притирается, а то потом после 100 тыс. может бежать со всех "отверстий",
да и зимой синтетика по лучше будет
Zhest'
Цитата(Serega2308 @ 22.5.2012, 19:11) *
Синтетику лучше заливать сразу когда все притирается, а то потом после 100 тыс. может бежать со всех "отверстий",
да и зимой синтетика по лучше будет
Это если ты на откровенном говне ездил и не соблюдал сроки замены, да и еще масса причин, тогда и есть опасения... А так, то не факт, т.к. это ж не сальники с набивкой?!
Serega2308
Цитата(Zhest' @ 22.5.2012, 20:14) *
Это если ты на откровенном говне ездил и не соблюдал сроки замены, да и еще масса причин, тогда и есть опасения... А так, то не факт, т.к. это ж не сальники с набивкой?!

Ну в мороз -30 можно и поспорить, например как этой зимой(если нет гаража) думаю полусинтетика была жестковата для двигла(пока не прогреется).
Лично видел у себя потеки после зимы(была полусинтетика) поэтому и перешел на синтетику
Zhest'
Цитата(Serega2308 @ 22.5.2012, 19:23) *
Ну в мороз -30 можно и поспорить, например как этой зимой(если нет гаража) думаю полусинтетика была жестковата для двигла(пока не прогреется).
Лично видел у себя потеки после зимы(была полусинтетика) поэтому и перешел на синтетику

Ну если речь о зиме, то не вопрос...
Mako
заменил масло толком ничего не поменялось на хх не горит как поедешь начинает....и компенсаторы стучат, тише но стучат.....масленный насос??????(((
nac67
Какое масло сливалось? Нормальное или со сгустками?
Снимай поддон и смотри на маслоприемник, возможно его надо просто почистить.
Mako
масло обычное...возможно и такое что забился я вот правда не знаю что происходит когда он вообще выходит из строя.....
traffic
Приходит белый пушной зверёк двиглу...
В маслонасосе ещё есть клапаны - может и они.
Загони лучше на диагностику (на галстуке/эвакуаторе)

Насколько я знаю до маслонасоса без разборки двигла фиг доберёшься... (собственного опыта нет)
Mako
Причина тому была забитая сеточка масленого фильтра!!!((((
traffic
Цитата(Mako @ 24.7.2012, 18:32) *

Тогда вопрос: что за г... вместо масла [было] залито?
Dissa
Цитата(Mako @ 22.5.2012, 21:36) *
масло обычное...возможно и такое что забился я вот правда не знаю что происходит когда он вообще выходит из строя.....

Интересно, что автор понимает под "масло обычное".
Лить нужно качественное масло (5(10)W-40)) и будет радость. rolleyes.gif
Puric
Цитата(Mako @ 24.7.2012, 18:32) *

При любой замене масла(слив полный масла и заменой на другого производителя даже при нерегламентном обслуживании) необходимо поменять фильтр масляный так как масло может свернуться в нем из-за несовместимости, кстати при промывке меняли фильтр до промывки и после или мыли уже на новом?? Просто промывать двиг на старом фильтре как мне обьясняли смысла большого нет!!!
nac67
Цитата(Puric @ 25.7.2012, 9:56) *
При любой замене масла(слив полный масла и заменой на другого производителя даже при нерегламентном обслуживании) необходимо поменять фильтр масляный так как масло может свернуться в нем из-за несовместимости, кстати при промывке меняли фильтр до промывки и после или мыли уже на новом?? Просто промывать двиг на старом фильтре как мне обьясняли смысла большого нет!!!

Так это что, при промывке с последующей заменой масла надо два фильтра покупать?
WILL
не знаю- промывал как-то ситему при смене масла- брал 1 фильтр, и мыл на старом. а новый ставили когда новое масло лил.
traffic
Не мыл при смене масла, просто поездил 1,5-2тык и заменил ещё раз.
WILL
я не рискнул- масло может свернуться.
traffic
Промывочное масло это обычная дешёвая полусинтетика что-то типа 10w30 + лошадиная доза моющих присадок.
Заливаю синтетику и не парюсь.
WILL
промыл только при смене масла- сейчас лью синтетику.
Zhest'
Цитата(traffic @ 25.7.2012, 10:23) *
Промывочное масло это обычная дешёвая полусинтетика что-то типа 10w30 + лошадиная доза моющих присадок.
Заливаю синтетику и не парюсь.
..скорее - это минералка.
vlad
Все правильно, зачем при промывке ставить новый фильтр, если промывочное масло с грязью сливается через 15-20 минут работы? Никакого смысла, просто выкидывание денег.

Дима, я тоже очень сомневаюсь, что промывочное масло - это полусинтетика, скорее веретенка с моющими присадками, даже судя по цене.
traffic
Возможно и веретёнка, но на вид - полусинтетика от дяди Ляо. Как буду рядом проходить - спрошу.
По поводу фильтра: действительно, зачем менять перед промывкой - пусть всё, что фильтр задержал, промывка из него вымоет wink.gif
vlad
А я думал, что фильтр наоборот задерживает грязь, и когда он забивается, то открывается клапан фильтра, и грязное масло идет через фильтр в обход фильтрующего элемента, и маслом вымыть из него грязь проблематично.
Dream
у меня наоборот, не горит лампочка, думал перегорела, но там диод и он живой, а к датчику пока долезть не могу, думаю где-то на массу закоротило
traffic
Цитата(vlad @ 25.7.2012, 15:03) *
А я думал, что фильтр наоборот задерживает грязь, и когда он забивается, то открывается клапан фильтра, и грязное масло идет через фильтр в обход фильтрующего элемента, и маслом вымыть из него грязь проблематично.

Если фильтр не забит окончательно (т.е. масло идёт через фильтрующий элемент), то моющие присадки его тоже помоют.

Для промывки можно купить самый дешёвый китайский фильтр - всё равно ему работать 20 минут, но что-то он всё-же отфильтрует.

Цитата(Dream @ 25.7.2012, 16:52) *
у меня наоборот, не горит лампочка, думал перегорела, но там диод и он живой, а к датчику пока долезть не могу, думаю где-то на массу закоротило

Может не той стороной диод стоит?
Dream
Цитата(traffic @ 25.7.2012, 22:58) *
Может не той стороной диод стоит?

диод впаян smile.gif надо залезть под днище и глянуть на датчик
vlad
Цитата(traffic @ 25.7.2012, 22:58) *
Для промывки можно купить самый дешёвый китайский фильтр - всё равно ему работать 20 минут, но что-то он всё-же отфильтрует.

Тогда лучше купить 2, или даже 3, они тоже что-то отфильтруют.
traffic
Тогда лучше купить обычный (не китайский), который отфильтрует нормально.
А менять фильтр без смены масла смысла никакого.
Puric
Я то согласен, и так и делал, промыл на старом, потом слил все и поставил новый и залил новое масло.
НО (далее не мои слова)
Промывка двигателя делается редко, во всяком случае переходят каждую замену на масло новое по марке и производителя редко, поэтому и промывать двигатель скорее всего прийдеться раз в 30-60 тис. Вот а теперь промывка есть ничто иное как самое дешевое минеральное масло с кучей моющих способных выгнать из фильтра (хотя с малой вероятностью) нечто, что может забить каналы. Вот и при таком расчете потратиться на фильтр еще один как то кажется логичным!
WILL
ну, вымоет все из фильтра в мотор, и тут же загонит все в новый фильтр, с новым маслом.
Чего вы спорите? фильтр стоит- оигинал опель- чтоб не соврать около 40 грн- куда ж дешевле?
Я когда менял масло с полусини на синь- промыл обычной промывкой- потом поставил новый фильтр и залил новое масло.
Кто оч. сильно переживает- может сделать доп. замену масла через 5 тык. делов- то- ну попандос еще на 300 грн (250 масло+ 40 фильтр).
Сергей АА7143НС
Доброй ночи!
Проблем ка возникла сегодня после обеда.
На холостых начала моргать лампа давления масла.
Вопрос что накрылось масло фильтр или датчик контрольного давления масла.
P\S После замены масла и фильтров пробег 1100км.
Заранее СПАСИБО drinks.gif
traffic
Традиционный вопрос: уровень масла и его консистенция в норме?
Какое масло и какой фильтр ставился?
Какое масло было до того?
Сергей АА7143НС
Цитата(traffic @ 27.8.2012, 23:02) *
Традиционный вопрос: уровень масла и его консистенция в норме?
Какое масло и какой фильтр ставился?
Какое масло было до того?

Масло Эльф 10w40, фильтр корейский, масло в норме sad.gif
traffic
Я бы начал с масляного фильтра (разрезать старый и посмотреть что там) датчика (это дешевле) и пока не ездил на этой машине.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.