![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]()
|
|
Житель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 217 Регистрация: 16.3.2008 Из: киев Пол: ![]() ![]() |
подскажите что может быть..
Залил масло немного выше уровня получилось, проехал 20 км начали стучать компенсатор(очень сильно стучат) и гореть лампочка давления масла...что это может быть?( |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Мегафлудер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 15694 Регистрация: 6.10.2008 Из: Киев, позняки Пол: ![]() ![]() |
А масло-то есть ещё?
какое масло было (и пробег с ним)? какое масло залил? -------------------- Связь - как воздух: пока не испортится - её не замечают
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Українець ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3919 Регистрация: 16.1.2011 Из: Луганськ - Івано-Франківськ Пол: ![]() ![]() |
подскажите что может быть.. Залил масло немного выше уровня получилось, проехал 20 км начали стучать компенсатор(очень сильно стучат) и гореть лампочка давления масла...что это может быть?( Однозначно уровень масла здесь не при чем. Раз горит лампа при нормальном датчике, проблемы с давлением масла (от сюда и грохот гидриков). Может при смене масляный сгусток забил какой-то канал (может масло паленое???). Хорошенько прогрелось и начало хлопьями браться, или не сошлось со старым |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Узбековод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7288 Регистрация: 22.1.2008 Из: Полтава Пол: ![]() ![]() |
Как по мне, то масло плохое... У моего знакомого было подобное: после запуска, секунд 10 горела лампочка, потом гасла. А мотор работал, как трактор...
Слил его, залил хорошее (не буду рекламировать) и все прошло. -------------------- Всем все прощаю, пока не придумаю, как отомстить...
Мое авто на DRIVE2.RU: http://www.drive2.ru/cars/daewoo/nexia/nexia/zhest/ |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Авторитет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 626 Регистрация: 22.6.2009 Авто:Volkswagen Polo sedan 1.6 style Пол: ![]() ![]() |
Тут вопрос где меняли, кто менял, все ли првильно зделали и нормальное ли масло залили? А уровень тут совсем непричем, если конечно без
фанатизма ![]() Сообщение отредактировал Valeriy - 21.5.2012, 19:00 |
![]() |
|
|
|
![]() ![]()
|
|
Житель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 217 Регистрация: 16.3.2008 Из: киев Пол: ![]() ![]() |
Дело в том что я долил 1 литр масла 10в40, уровень был между мин и мах злил литр..уровень поднялся и через 20 км трактор......((((думаю может масл. насос не качает???????????
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Мегафлудер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 15694 Регистрация: 6.10.2008 Из: Киев, позняки Пол: ![]() ![]() |
Такс...
Давайте по порядку: -какое масло было залито до долива (производитель, основа, вязкость)? -какое масло доливали и сколько (1л, производитель, основа, 10W40)? -какое масло залили (производитель, основа, вязкость, сколько влезло)? -была ли промывка двигателя перед сменой масла? Крайне опасно ездить на движке с такими симптомами - можно убить его весь, причём очень быстро. -------------------- Связь - как воздух: пока не испортится - её не замечают
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
менял масло проехал 500 км промывали двигатель масло 10 40, решил долить тоже 10 40 производителя не посмотрел доливал с учетом того что по вязкости одинаковое, в маг так и сказали что 10 40 можно доливать...
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Українець ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3919 Регистрация: 16.1.2011 Из: Луганськ - Івано-Франківськ Пол: ![]() ![]() |
менял масло проехал 500 км промывали двигатель масло 10 40, решил долить тоже 10 40 производителя не посмотрел доливал с учетом того что по вязкости одинаковое, в маг так и сказали что 10 40 можно доливать... В данной ситуации я бы для начала заменил масло с предварительной промывкой двигателя, и смотрел ЧТО я лью в двигатель и ГДЕ я его покупаю! Маслонасос навернуться просто так после замены масла не мог (если конечно до этого масло менялось своевременно и качественно). |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активист клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4961 Регистрация: 22.1.2008 Из: Харьков Пол: ![]() ![]() |
В данной ситуации я бы для начала заменил масло с предварительной промывкой двигателя, и смотрел ЧТО я лью в двигатель и ГДЕ я его покупаю! Маслонасос навернуться просто так после замены масла не мог (если конечно до этого масло менялось своевременно и качественно). снимай поддон и проверяй сетку маслоприемника -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
снимай поддон и проверяй сетку маслоприемника ![]() А по результату смотреть что делать: просто сменить масло, промыть движок или разбирать его и чистить... P.S. А почему не 5w40 ? -------------------- Связь - как воздух: пока не испортится - её не замечают
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 396 Регистрация: 1.12.2010 Из: Полтавская обл. Авто:NEXIA - 150 Пол: ![]() ![]() |
Масло могло свернутся, срочно меняй масло
доливать нужно только то масло, которое заливал -------------------- ...не мы такие, жизнь такая...
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный нексиавод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1922 Регистрация: 21.1.2008 Из: Сумы Авто:Opel Astra G 1.6, 8v, Peugeot 307 SW 2.0 Пол: ![]() ![]() |
Масло могло свернутся, срочно меняй масло доливать нужно только то масло, которое заливал +1! -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный нексиавод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2051 Регистрация: 17.4.2008 Из: Киев, Нивки Авто:nexia gle sohc 2007 Пол: ![]() ![]() |
Так как 10w40 может быть и синтетика, и минералка, плюс присадки в маслах разных производителей не всегда совместимы.
-------------------- Чтобы машина больше ездила и меньше ломалась, надо больше ездить и меньше ломать.
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() ЕДИНАЯ СТРАНА ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5832 Регистрация: 9.2.2010 Из: киев ветряные Пол: ![]() ![]() |
А как насчет масло фильтра?
Может просто поменять. -------------------- Жизнь нужно прожить так, чтобы в аду сказали: "Извините, у нас приличные люди".
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный нексиавод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2051 Регистрация: 17.4.2008 Из: Киев, Нивки Авто:nexia gle sohc 2007 Пол: ![]() ![]() |
И продолжить эксперимент с маслом?
-------------------- Чтобы машина больше ездила и меньше ломалась, надо больше ездить и меньше ломать.
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный нексиавод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2405 Регистрация: 28.3.2008 Из: Украина, Днепропетровск Пол: ![]() ![]() |
да...
![]() ![]() синтетику я лично залил после 100 тис....когда точно уже притераться нечему!!!! я вот не в курсе, если масло уже посворачивалось или прочая штука - можно ли это все вымыть без разборки.... -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Почетный нексиавод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1545 Регистрация: 17.10.2010 Авто:Daewoo Пол: ![]() ![]() |
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Узбековод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7288 Регистрация: 22.1.2008 Из: Полтава Пол: ![]() ![]() |
Синтетику лучше заливать сразу когда все притирается, а то потом после 100 тыс. может бежать со всех "отверстий", Это если ты на откровенном говне ездил и не соблюдал сроки замены, да и еще масса причин, тогда и есть опасения... А так, то не факт, т.к. это ж не сальники с набивкой?!да и зимой синтетика по лучше будет -------------------- Всем все прощаю, пока не придумаю, как отомстить...
Мое авто на DRIVE2.RU: http://www.drive2.ru/cars/daewoo/nexia/nexia/zhest/ |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Почетный нексиавод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1545 Регистрация: 17.10.2010 Авто:Daewoo Пол: ![]() ![]() |
Это если ты на откровенном говне ездил и не соблюдал сроки замены, да и еще масса причин, тогда и есть опасения... А так, то не факт, т.к. это ж не сальники с набивкой?! Ну в мороз -30 можно и поспорить, например как этой зимой(если нет гаража) думаю полусинтетика была жестковата для двигла(пока не прогреется). Лично видел у себя потеки после зимы(была полусинтетика) поэтому и перешел на синтетику |
![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.6.2025, 15:16 |
Разработка сайта: JetBrain, 2008 |