Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Хочу сделать ТО на 40000т. какие жидкости посоветуете!
Ukrainian NEXIA CLUB (Украинский Нексия Клуб) > Технический раздел > Ремонт и обслуживание
Страницы: 1, 2
traffic
Я за G12.
А если позволяют деньги - на основе пропиленгликоля - он прослужит дольше, чем сама машина wink.gif Правда нужно посмотреть на совместимость с ним наших резинок в системе охлаждения.
Zhest'
Долить можно и воды, на крайний случай.
traffic
Цитата(Zhest' @ 23.5.2012, 7:24) *
Долить можно и воды, на крайний случай.

Я зимой не рискну...

Кстати, есть ещё G12++
У него вообще интересные свойства: если развести 1:1 то температура замерзания около -36, а если не разводить совсем -7 sad.gif
Кроме того в отличии от G12+ в G12++ опять есть силикаты (и отводит тепло он хуже, чем просто G12)
Зато, вроде как, его можно лить в любую машину (по заявлениям VW производства от 2005 года) и если без фанатизма, то можно мешать с G11, G12, и G12+ без особых последствий.
Zhest'
Цитата(traffic @ 23.5.2012, 7:32) *
Я зимой не рискну...

Когда-то на машине, у коллеги, началась течь радиатора, то мы пока ехали 500 км, периодически доливали дист.воду (купили на АЗС). Пока доехали, то литра 3 долили. И это зимой было. Приехали и сразу на станцию поехали на ремонт.
То поверьте, прижмет - и зальете...
Serega2308
Цитата(Zhest' @ 23.5.2012, 9:40) *
Когда-то на машине, у коллеги, началась течь радиатора, то мы пока ехали 500 км, периодически доливали дист.воду (купили на АЗС). Пока доехали, то литра 3 долили. И это зимой было. Приехали и сразу на станцию поехали на ремонт.

Ну залить водичку не проблема - пока едишь(тоже бы лил, не чего страшного в этом нет), а вот если нужно стоять(часика 3).
Мне вот тоже нужно заменить жидкость - хочу залить G12+
traffic
Цитата(Zhest' @ 23.5.2012, 9:40) *

Не, ну если в дороге и двигло не глушить на долго, а по приезду сразу слить - то залью, конечно...
UAShumaher
читал что при замене антифриза есть какаято ерунда в радиаторе пластиковая которая у всех ламаеться при откручивании для слива ОЖ.
у кого есть опыт в плане слива ОЖ поделитесь !!!
Zhest'
UAShumaher, это про краник идет речь... Аккуратно все делать и все будет отлично.
traffic
Также если делать на яме, то пригодится 2-3 метра (в зависимости от глубины ямы) сантехнической прозрачной трубки диаметром 8мм (на рынке это трубка "на 8") - стоит она грошИ, а очень помогает собрать старый антифриз в какую-то тару вместо того чтобы с тазиком бегать.

Да, пока краник не откручен до конца антифриз вытекает не только через трубку wink.gif

И ещё: на краник натянут уже огрызок такой же трубки, но у него длина около 5 сантиметров - чтобы надеть длинную трубку на краник этот огрызок нужно просто снять
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.