Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Страховка!
Ukrainian NEXIA CLUB (Украинский Нексия Клуб) > Nexia клуб > Автоправо
Страницы: 1, 2
женушка
Относительно смены размера колес на авто, то это полный бред, потому что сами по себе колеса в страховку не входят, а если они нанесли ущерб ходовой или другим частям авто, то это техническая поломка, которая страховкой не покрывается. Если же машина попала в ДТП, то расчет должен вестись с учетом базовой комплектации если другого вы не заявляли.
Если же было установлено газовое оборудование и СК не была уведомлена и вы не заплатили дополнительно денег за дополнительный риск, то естественно взрыв газа не является страховым событием
dremax
Поспорю на счет "сами по себе колеса в страховку не входят, а если они нанесли ущерб ходовой или другим частям авто, то это техническая поломка, которая страховкой не покрывается"
Дело в том что в страховых компаниях по каско в основном не покрывается ущерб только по колесам. Тоесть если допустим ночью сняли колеса с вашей машины, то в основном это не страховой случай. А если случилось ДТП, угон или другой страховой случай, вследствии чего пострадали не только колеса - выплатят за всё, в основном. Словосочетание "в основном" ставлю потому-что это добровольный вид страхования и страховые придумывают разные опции, по-этому обязательно нужно спрашивать абсолютно обо всем у человека который страхует, и кроме того внимательно читать договор всегда!
Работаю в Оранте, и у нас есть тариф при котором вышеописаная ситуация с ночным снятием колес считается страховым случаем, тоесть мы возмещаем ущерб только по колесам тоже. Есть множество программ на любой вкус и кошелек smile.gif , в том числе абсолютно без франшиз.

По поводу автогражданки. В Оранте страховая сума не 25500грн, а 35000 грн. Кроме того франшиза по ущербу нулевая. При заключении договора вы автоматически получаете скидку 3% на остальные виды страхования, в часности на каско. При покупке каско, можете приобрести по 1 грн страховку от несчасных случаев и ДОБРОВОЛЬНУЮ автогражданку.

Любые консультации. Высылаю информацию по программам, считаю тарифы.
У кого проблемы с выплатами в Оранте - помогу
sanec
dremax, первое ты занимаешся пиаром компании Оранта, а здесь я так понимаю обсуждение плюсов и минусов всех страховых компаний. Второе если страховать на тех условиях которые ты описал, обговори сразу цену на страховку КАСКО. Третье на этом форуме есть машины которые старше 5-7 лет, напиши условия этих страховок если такие вообще принимаются на страхование. А поповоду выплаты СК Оранта можно поспорить.
dremax
Цитата(sanec @ 1.3.2008, 9:54) *
dremax, первое ты занимаешся пиаром компании Оранта, а здесь я так понимаю обсуждение плюсов и минусов всех страховых компаний. Второе если страховать на тех условиях которые ты описал, обговори сразу цену на страховку КАСКО. Третье на этом форуме есть машины которые старше 5-7 лет, напиши условия этих страховок если такие вообще принимаются на страхование. А поповоду выплаты СК Оранта можно поспорить.

1. То, что кто-то пишет плюсы и минусы других компаний, тоже является пиаром или антипиаром, так сказать. Я же кроме того, что поясняю основные аспекты страхования, НЕНАВЯЗЧИВО предлагаю и свои услуги, в том числе БЕСПЛАТНЫЕ.
2. Абсолютно в каждой компании есть определенные моменты, которые повышают или удешевляют цену страхования, зная эти моменты - можно конкретно сказать сколько стоит в КЛГКРЕТНОМ случае страховка.
3. В Оранте страхуют легковые автомобили до 8 лет. Конкретные цыфры посчитаю для каждого.
4. По поводу выплаты в ЛЮБОЙ компании можно поспорить, ибо у всех есть недоработки. Оранта - очень большая структура, по-этому там некоторые моменты делаются несколько медленнее чем в маленькой компании, но в отличии от маленькой компании денег у Оранты намного больше, а кроме того внимательно читая договор, можно исключить спорные моменты до наступления страхового события.

Спрашивайте smile.gif
женушка
dremax, дело в том что в этой теме обговаривалось, что многие не читают условия договора а сотрудники компаний не удосуживаются объяснить все условия страхования, и все же многим хотелось бы сделать страховку дешевле а исходя из этого и возникают проблемы с выплатой. А по поводу скорости выплаты, то это одно из главных причин, потому что многие работают на своих авто и остаться на полгода без машины это уже большая проблема.
dremax
Цитата(женушка @ 1.3.2008, 11:08) *
dremax, дело в том что в этой теме обговаривалось, что многие не читают условия договора а сотрудники компаний не удосуживаются объяснить все условия страхования, и все же многим хотелось бы сделать страховку дешевле а исходя из этого и возникают проблемы с выплатой. А по поводу скорости выплаты, то это одно из главных причин, потому что многие работают на своих авто и остаться на полгода без машины это уже большая проблема.

100% так оно и есть!
А экономить на страховке не нужно! Ну конечно в разумных пределах...smile.gif При первой более-менее среднестатистичной аварии страховка окупается сполна!
Dream
Цитата(dremax @ 1.3.2008, 11:02) *
1. То, что кто-то пишет плюсы и минусы других компаний, тоже является пиаром или антипиаром, так сказать. Я же кроме того, что поясняю основные аспекты страхования, НЕНАВЯЗЧИВО предлагаю и свои услуги, в том числе БЕСПЛАТНЫЕ.
Спрашивайте smile.gif

Услуги и цены можешь предложить в этой ветке: http://nexia-club.com.ua/index.php?showforum=21
будет более справедливо wink.gif
Shkanov
Цитата(бобр @ 22.2.2008, 15:52) *
Страховые компании созданы для зарабатывания денег!

законы царя Хамураппи (18 век до н.э.)
Защита не должна служить обогащению.
Shkanov
Оранта smile.gif Кто помнит ГОССТРАХ? Так вот это теперь - ОРАНТА. Теперь переведём на украинский ГОССТРАХ и получим ДЕРЖПЕРЕЛЯК bye.gif
У меня была страховка госстраха к бракосочетанию. Мама моя платила взносы каждый месяц. И к бракосочетанию я должен был получить некие денюжки. Женился я и звоню, уже в ОРАНТУ, где деньги. А в ответ слышу!
Мы выплачиваем сейчас умершим shok.gif ,потом ,когда будут деньги и Вам выплатим. Это было 2 года назад,больше я туда не хочу звонить. Да простит меня dremax drinks.gif
Я буду здесь http://nexia-club.com.ua/index.php?showtopic=421
dremax
Цитата(Shkanov @ 3.3.2008, 1:25) *
Оранта smile.gif Кто помнит ГОССТРАХ? Так вот это теперь - ОРАНТА. Теперь переведём на украинский ГОССТРАХ и получим ДЕРЖПЕРЕЛЯК bye.gif
У меня была страховка госстраха к бракосочетанию. Мама моя платила взносы каждый месяц. И к бракосочетанию я должен был получить некие денюжки. Женился я и звоню, уже в ОРАНТУ, где деньги. А в ответ слышу!
Мы выплачиваем сейчас умершим shok.gif ,потом ,когда будут деньги и Вам выплатим. Это было 2 года назад,больше я туда не хочу звонить. Да простит меня dremax drinks.gif

это называется недобросовесная конкуренция smile.gif
Помогаю с выплатами в Оранте в случае чего.
А приведенный случай во-первых можно придумать, во-вторых если он не придуман, это может случится в абсолютно любой страховой, но у дебютантов или малоизвесных компаний это случается чаще. Темболее ты позвонил, а в таких случаях нужно лично приезжать и решать вопросы, по телефону вероятность по-меньше.
Оранта уже пару лет негосударственная компания, государство контролирует лишь 25%+1 акцию, тоесть блок-пакет.
Toshik
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ЧИТАТЬ ВСЕМ
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ассоциация страхователей Украины по итогам 2007г. составила рейтинг украинских компаний, предоставляющих различные виды страховых услуг. Об этом сообщает официальный сайт Ассоциации www.insurhelp.org.ua.

По итогам рассмотрения жалоб, поступивших в Ассоциацию, аутсайдерами списка оказались 2 компании: "Гарант-Авто" ("Дженерали Гарант") и "Оранта".

Именно на эти 2 организации, судя по заверениям составителей рейтинга, потребители жалуются чаще всего.

Примечательно, что "Гарант-Авто" является еще и своеобразным разработчиком ноу-хау украинского страхового рынка.

"Обманы основаны на хамоватом отношении к клиентам и использовании их неосведомленности в тонкостях договорных отношений. К этому, уже привычному по прошлым годам "джентльменскому" набору, компания добавила новый способ надувательства, который основан на использовании юридической ловушки в договорных документах", - утверждают составители рейтинга.

В частности, "Гарант-Авто", по данным Ассоциации, зачастую отказывает в выплате своим клиентам возмещения за поврежденное кредитное авто, ссылаясь на следующий пункт Правил страхования N119 от 16.01.07г. " Максимальная сумма возмещения не может превышать сумму задолженности Заемщика перед банком по основной сумме кредита по застрахованному транспортному средству на момент страхового случая".

Также, один из пострадавших от страховщика "Гарант-Авто" клиент пожаловался на то, что компания всячески старается уйти от выплаты возмещения по КАСКО за ущерб в сумме более 100 тыс. грн., утверждают в Ассоциации.

"Изложенное позволяет считать компанию одной из самых неблагополучных и опасных для клиентов", - подчеркивают составители рейтинга.

Также отмечается, что и компания "Оранта" не стояла на месте в 2007 году. "В отличие от предыдущих лет "надувательство" клиентов стало более изощренным. Обращает на себя внимание озвученная представителем компании причина нарушения прав клиентов - "увольнение сотрудников". Это может свидетельствовать о назревающем или прогрессирующем системном кризисе в компании", - предупреждают клиентов аудиторы рынка.

Далее в списке - компании "Ингосстрах" (Днепропетровск) и "Кредо".

"Обе компании тесно сотрудничают с "ПриватБанком" и, судя по всему, реализуют его политику надувательства клиентов. Причем, если несколько лет назад эту грязную работу выполняла только "Кредо", то год назад ее активно стала заменять "Ингосстрах", - отмечают в АСУ.

В качестве "изюминки" этих страховщиков, можно отметить то, что "их полисы продают филиалы "ПриватБанка" по всей Украине, которые при возникновении у клиентов проблем отказываются от их решения и советуют клиентам обращаться непосредственно в "Кредо" (Запорожье) или "Ингосстрах" (Днепропетровск), которые расположены за сотни километров от места нахождения клиента", отмечают в АСУ. // Источник www.nr2.ru

http://forum.avtoindex.com/viewtopic.php?t=14814
dremax
а почему о нашем страховом рынке пишет русский сайт и мы должны ему верить?
Dema
Цитата(dremax @ 4.3.2008, 20:44) *
а почему о нашем страховом рынке пишет русский сайт и мы должны ему верить?

ребята по поводу ОРАНТЫ подтверждаю

были выплаты по страховому случаю, решение и выплата заняла до 6 месяцов ЧАСТИЧНО идо сегодняшнего дня прошло 2года
ущерб - лобовое , дверь(небол. вмятина и крыло)
за свои деньги покупал стекло - вернули через 6 месяцев(куча нервов, звонков и бензина)

небол. вмятина и крыло-сказали загоняй сделаем
загнал стояла 2 мес-и ничего поругался и забрал.

друг застрахован в про100страх- там проще
оценили - получил наличку и ремонтируеш
было 3-страховых случая ВСЁ СУПЕР
Toshik
dremax, Об этом сообщает официальный сайт Ассоциации www.insurhelp.org.ua.
Серж
Гражданка у меня в Про100, есть знакомый страховщик в этой компании, и многие там страховались из знакомых. Слышал только положительные эмоции в адресс Про100. 2 года назад имел грустный опыт возмещения ущерба от Дженерали Гарант. Два страховых случая - ремонт занимал 2месяца в одном и другом случае и это благодаря тому, что есть знакомый мастер на Укр Авто. Пока страховая раздуплилась со своим тешением, что можно начинать ремонт, машина уже была сделана. Еще один момент Дженерали Гарант при выплате денег налом оставляет себе 20% суммы типа НДС. Отаке.
dremax
Цитата(Серж @ 12.3.2008, 16:03) *
Дженерали Гарант при выплате денег налом оставляет себе 20% суммы типа НДС. Отаке.

после ремонта на СТО приносиш подтверждение того что сумма больше чем 80% того что они выплатили, и они возвращают остальное. Тоесть 20% они возвращают после того как убедятся, что ты не положил себе в карман что-то сверх ремонта
dremax
лучше выбирать оплату по счетам СТО - ведь главное чтоб машина была отремонтирована
Toshik
dremax, как насчет той статейки вверху? Каменты в студию.
Серж
Цитата(Toshik @ 12.3.2008, 17:06) *

Статейка реальная, а точнее справедливая и отображает реалии жизни.
dremax
Цитата(Toshik @ 12.3.2008, 17:06) *

Если верить статье, то в ней сказано:
Именно на эти 2 организации, судя по заверениям составителей рейтинга, потребители жалуются чаще всего

А чаще всего потребители жулются именно на эти страховые потому, что у них больше всего клиентов, они - лидеры страхового рынка Украины, по-этому и недовольных у этих компаний больше всех. У нас 450 страховых компаний, а в самом верху "черного списка" находятся страховые компании с самым большим числом клиентов, и вы думаете что это потому, что у остальных нет проблем?
О каком рейтинге страховых компаний в нашей стране можно говорить, если страхование у нас только набирает обороты (несчитая, кстати, Оранту которая работает с 1922г)?
Серж
Цитата(dremax @ 12.3.2008, 19:51) *
Если верить статье, то в ней сказано:
Именно на эти 2 организации, судя по заверениям составителей рейтинга, потребители жалуются чаще всего

А чаще всего потребители жулются именно на эти страховые потому, что у них больше всего клиентов, они - лидеры страхового рынка Украины, по-этому и недовольных у этих компаний больше всех. У нас 450 страховых компаний, а в самом верху "черного списка" находятся страховые компании с самым большим числом клиентов, и вы думаете что это потому, что у остальных нет проблем?
О каком рейтинге страховых компаний в нашей стране можно говорить, если страхование у нас только набирает обороты (несчитая, кстати, Оранту которая работает с 1922г)?

Поскольку у тебя информации больше чем у кого либо по страховому бизнесу, то лучше приведи соотношение дохода(оборот) компаний за 2007г и суммы выплат.

ЗЫ. ЦИфры по каждому страховому случаю отдельно, приводить не надо
dremax
Цитата(Серж @ 12.3.2008, 22:49) *
Поскольку у тебя информации больше чем у кого либо по страховому бизнесу...

я такого не говорил, с чего ты взял?
Цитата(Серж @ 12.3.2008, 22:49) *
...приведи соотношение дохода(оборот) компаний за 2007г и суммы выплат.

эти (приблизительно) данные можно найти, к примеру на этом сате - правда только за первое полугодие или, возможно, на сайте страховой компании.
Dema
Цитата(Shkanov @ 3.3.2008, 1:25) *

+1 tongue.gif tongue.gif tongue.gif
я думаю что-по поводу оранты всё ясно
кто-то может расказать о других страховых
женушка
Возвращаясь в тему: относительно работы страховых компаний, та же Оранта выплачивает, но надо уметь надавить правильно что бы сделали выплату, и так же вполне приличная компания может отказать в выплате.
Главное внимательно читать Договор, и обращать внимание на некоторые пункты, вот некоторые из них:
- страхуется с износом или без (если авто в возрасте с износом очень не выгодно).
- какие франшизы.
- как производится оплата (наличными, на СТО или на р/с)
- расчет выплаты по экспертизе или по счету с СТО.
- влияет ли стаж вождения или возраст на цену страховки.
- где должно быть хранение авто.
- регион, где можно ездить.
- надо ли проходить мед. экспертизу на алкоголю при ДТП.
- если установлено доп. оборудование, которое вы не страхуете как будет происходит выплата.
И т.д. Если не знаете что спрашивать то попросите страхового агента все подробно объяснить включая все отрицательные моменты.
женушка
И самое главное если же вы попали в ДТП, то делайте все копии док-тов которые подаете в страх. компанию. Заява на выплату обязательно должна быть зарегистрирована с вх.№ и датой в том числе и на вашей копии. Как правило после Завления на выплату в течении 30 дней должны произвести выплату (если нет никаких осложнений). Любой отказ в выплате или затягивание выплаты принимайте в письменном виде (это иногда заставляет компанию задуматься для чего это все вам).
dremax
Цитата(женушка @ 17.3.2008, 13:16) *
И самое главное если же вы попали в ДТП, то делайте все копии док-тов которые подаете в страх. компанию. Заява на выплату обязательно должна быть зарегистрирована с вх.№ и датой в том числе и на вашей копии. Как правило после Завления на выплату в течении 30 дней должны произвести выплату (если нет никаких осложнений). Любой отказ в выплате или затягивание выплаты принимайте в письменном виде (это иногда заставляет компанию задуматься для чего это все вам).

точно, 100%
Masal
Вернусь к своему вопросу
Цитата(Masal @ 22.2.2008, 14:45) *
У меня машина кредитная, страховка - полная КАСКО, в октябре мне разбили стекло, страховая все оформила, направили запрос в банк (куда деньки перчислять), а банк молчит по сей день. Соответственно страховая компания деньги не перечисляет ни в банк, ни мне. Что можно сделать?

Сегодня почитал договор, в котором указано что "Страховое возмещение выплачивается наличными денежными средствами или перечисляется на счет Страхователя либо Выгодоприобретателя либо другого лица, имеющего право на получение страхового возмещения, в течении срока, указанного в п. 7.3.5. настоящего Договора"
Внимание вопрос: почему мне страховая компания не может перечислить деньги, если банк морозится, ведь в Договоре четко написано в первую очередь Страхователь, а уж потом Выгодоприобретатель??? idontno.gif idontno.gif idontno.gif
женушка
Masal, В договоре Страхователь указывается в первую очередь потому, что договор заключен между Страхователем и Страховщиком, а в слове Выгодопреобрататель все сказано, а именно то что банк должен получать любую выгоду с страхового возмещения так как он является на действие кредита собственником авто и ему (тоесть банку) решать кому выплачивать деньги, Страхователю или банку в счет погашения кредита.
женушка
Единственный совет перечитать Договор кредита, может там есть какая либо зацепка что бы можно было поторопить банк с ответом. И вообще лучше узнать посылала ли СК запрос в банк? Если запрос был отправлен то надо ехать в банк а не звонить и просить девочек или мальчиков (смотря кто там занимается) поторопиться.
Masal
женушка, нет, нет и еще раз НЕТ. Собственником банк не может являтся. Открой любой технический паспорт кредитной машины, там четко указано кто является собственником. А у банка машина находится в залоге и это не является правом собстенности. Не нужно путать божий дар с яишнецей.
Masal
Цитата(женушка @ 18.3.2008, 9:10) *
Единственный совет перечитать Договор кредита, может там есть какая либо зацепка что бы можно было поторопить банк с ответом. И вообще лучше узнать посылала ли СК запрос в банк? Если запрос был отправлен то надо ехать в банк а не звонить и просить девочек или мальчиков (смотря кто там занимается) поторопиться.

Не, я к ним ехать нехочу, я им денег должен rolleyes.gif
женушка
Вот ты и ответил почему банк молчит, а ты не боишся что могут авто конфисковать sad.gif
Toshik
Masal, можешь доиграться!
Masal
женушка, я когда с управляющим общался на эту тему, я ему так и сказал, что бегать от вас я не собираюсь, если есть желание забрать машину, то пожалуйста.
P.S. долго они это делать будут.
женушка
Интереса в твоей машине у них нет, так что думаю будут давить на тебя другими спосабами. А какими именно не скажу у каждого разные. Хорошо если только судом пугать будут. shok.gif
Toshik
Masal, а шо хоть случилось? Откуда эти траблы с банком? Поясни!
Viktor
Вот, выложу сылочку!Тут отзывы про страховые, может кому нибудь поможет инфа smile.gif
http://forum.finance.ua/viewforum.php?f=23
Dok
У меня друган застрахован в одной страховой компании(она здесь была перечисленна).Так у него два раза за год ДТП(он виноват) + одно ДТП фиктивное(на эти бабки он прикупил себе двух стороннюю сигналку и мафон).Выплачивали в течении 2 недель.
Конечно нужно перечитывать договор и все такое,но в первую очередь надо иметь своего страховщика.Или уметь договариватся с ними(за капусту).
Товарищи страховщики не обижайтесь, это высказывание не про всех.По-этому не называю страховую компанию.Хотя если страховые компании наживаются на нас,то почему бы нам трохи не нажится на них.
женушка
Dok, если не секрет, фиктивное ДТП как он его предъявил для осмотра если ремонтировать нечего было? Это так просто для информации.
Dok
Я могу узнать более точно,но насколько я понял страховщик его друг,который давно уже работает в страховой конторе.Было еще третье лицо.Подюрбанили они денежку поровну.
женушка
Цитата(Dok @ 17.4.2008, 13:27) *
Я могу узнать более точно,но насколько я понял страховщик его друг,который давно уже работает в страховой конторе.Было еще третье лицо.Подюрбанили они денежку поровну.

Ну тогда понятно, Спасибо. bye.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.