Полная версия этой страницы:
Кто, что скажет о Матизке?
Для класса городских небольших машин - нормальная машина. Для перевозки себя и кульков с супермаркета. По такой цене в этом классе больше ничего нормального не купишь. Как машина для девушки - идеальный вариант.
И не только для девушки.... Я например , тоже в нем нормально смотрюсь... Только сразу прикидывать надо - как бы туда сидушки от Омеги поставить , ну или хотя бы одну - водительскую...... Кста - по ширине родных сидений - матиз = шкоде А5!!!!!!
ТоЯматоКанава
23.7.2008, 16:53
да ну, несерьезная машинка, игрушка какая-то. если токо посидеть-так можно, а ездить страшно
Цитата(ТоЯматоКанава @ 23.7.2008, 16:53)

да ну, несерьезная машинка, игрушка какая-то. если токо посидеть-так можно, а ездить страшно
Нормальное авто.... Я знакомый Матизик по набережной в Киеве 140 км/ч разпедаливал. Конечно, на таких скоростях неуютно, но на 120 бежит как по рельсам.
+100!!!! Я вот реально задумываюсь о матизио.....
Цитата(niki @ 24.7.2008, 4:03)

+100!!!! Я вот реально задумываюсь о матизио.....
ты думаешь матизо будет меньше 7л жрать по городу?
Цитата(Dream @ 24.7.2008, 6:41)

ты думаешь матизо будет меньше 7л жрать по городу?

При такой массе авто, да притаком объеме двига, расход великоват...
Как вариант, сейчас полно китайских микролитражек

Даже с 16 кл. моторами есть
ТоЯматоКанава
24.7.2008, 11:49
да, и стоят они с мотором 1.1 и кондиционером от 33 тыс. так какой Матиз?
Матиз - уже типа елитный... На него цена держиться - уздеу не демпенгует - часть рынка уже у них , да и потом , я чесгря больше доверяю узбекской сборке , чем китайской.....
ТоЯматоКанава
24.7.2008, 12:06
а я чего-то думал что элитный это -Мерседес А-класс
Кстати по поводу вместимости Матиза...у меня соседка в нем стиралку пусть даже тонкую....но привезла, без дополнительных разборок...и потом еще ей бак Горение на 100л. лично помогал доставать из авто!!!!
Цитата(ТоЯматоКанава @ 23.7.2008, 12:18)

ну что сказать?
то, что Матиз чисто женская машина- это общеизвестно.
однако, мое мнение, он не стоит своих денег (для тех, кто не знает, он чуть дешевле Нексии).
А расход в 8 л?
короче, кому что нравится...

А что серьёзно расход 8 л по городу

???????
Я вот тоже задумываюсь о второй машине .
ТоЯматоКанава
25.7.2008, 9:37
Цитата(Tabib @ 25.7.2008, 10:32)

???????
Я вот тоже задумываюсь о второй машине .
да, факт.
у нас у сотрудницы Матиз.
Когда я спросил. какой расход, она задумалась и грустно ответила "8 литров"
Но это с кондеем
ребята - расход на матизе так же уменьшается , как и на нексии...... не надо спешить и делать вводы... переливается прошивка с матиза выпуска до 2002 года , регулируются форсунки , и будет это чудо кушать 6-7 - не более.... а потрассе и того меньше .... так зато ж автомат.....
ТоЯматоКанава
25.7.2008, 13:35
а что, на Нексии можно уменьшить расход? niki, может поможешь? а то куда не обращаюсь, никто не берется
автомат литр накидывает, в ключаешь кондиционер, так даже если напугать этого таракана, то больше 100 кмч не побежит. и динамика просто убийственно медленная, только с трллейбусами гонятся.
6-7 по городу, это с велосипедистами и пешеходами гоняться
ТоЯматоКанава, я просто даже не знаю , по моему уже пол Украины знает о моей эпопее борьбы с расходом на Нексии.....
Почитай темку , доведение ЭБУ нексии до ума.....
ТоЯматоКанава
25.7.2008, 14:34
да читал я это.
просто у меня ЭБУ стоит от Авео 1.5 , а его никто не берется перешивать
Кондей есть?
Если нету - вааще супер! Ставишь моноинж. с Вектры С16НЗ, и будет тебе 7-8 погороду , и 5-6 по трассе.
я такой вариант тоже рассматривал , толкьо на 1.6 штатно кондеи никогда не ставились..

А у меня он есть и я не хочу от него отказываться...
ТоЯматоКанава
25.7.2008, 15:56
а цена вопроса?
Цитата(Tabib @ 25.7.2008, 9:32)

???????
Ни фига се!!!

Как мой унитазик.
Цитата(Vertual @ 25.7.2008, 13:38)

просто убийственно медленная, только с трллейбусами гонятся.
Как раз с троллейбусами сложно гоняться, как никак там электродвигатели с невдолбезным крутящим моментом.
Цитата(ТоЯматоКанава @ 25.7.2008, 15:34)

Не поонял? У тебя ж машина новая
ТоЯматоКанава
26.7.2008, 10:02
Цитата(vuk @ 25.7.2008, 20:28)

Не поонял? У тебя ж машина новая

новая-то новая, только с Евро-3.
если ты обратил внимание, то двигло внешне как с Ланоса (с уменьшенной степенью сжатия), а вот ЭБУ стоит аналогично Авео 1.5, а диагностический блок находится в другом месте. Фишку переключения топлива вообще не нашли.
Вот такие вот пироги с котятами.
Цитата(ТоЯматоКанава @ 26.7.2008, 10:02)

Фишку переключения топлива вообще не нашли.
А может и не было никакой фишки. Как у меня, например.
ТоЯматоКанава,
Цитата
а цена вопроса?
120 у.е , со своей работой.
Цитата(ТоЯматоКанава @ 25.7.2008, 16:34)

да читал я это.
Да, там айвеовские мозги. Комп Мультитроник при определении протокола на свежих Нексиях пишет Авео. Люди фигели.
По логике, может его и прошивать как Айву?
Для тех кто хочет мини, как вам такой аргумент:
Супер-крэш-тест: мини против внедорожника. ВИДЕО
http://www.autonews.ru/autobusiness/news.s...8/07/28/1388808
Дла города машина - супер. между прочим по краш тесту авторевю (которое обосрало нашу нексию) Матиз набрал 14 очков из 16 возможных! ну дизайн, двигатель, всё нормально, так что если буду брать для жены - то что нада? ах да 5-8 литров по трасе и городу это тоже прекрасно.
ТоЯматоКанава
29.7.2008, 12:35
возможно матиз и не плох. просто он не стоит своих денег
У меня сейчас по трассе 4-5, по городу 6, но такой расход стал дета после 15000,
до этого был больше дета 6 по трассе, 7-8 город. Так что может у сотрудницы ещё тот период.
На заправке афигевают када я 3 л заливаю
Короче залила 3 л - проехала 75 км - были и такое, правда лампочка перед
гаражем загорелась.
Цитата(ТоЯматоКанава @ 29.7.2008, 13:35)

возможно матиз и не плох. просто он не стоит своих денег
+1
Но вот в чем вопрос: какая машина в украинских салонах стоит своих денег?
Цитата(Сливка @ 29.7.2008, 16:51)

У меня сейчас по трассе 4-5, по городу 6, но такой расход стал дета после 15000,
Как и улитрового Смарта.
У меня объем в 2 раза больше, а расход:
Режим городской езды с жесткими пробками - 10 л. на 100 км.
Городская езда без застоев - 7-8 л. на 100 км
Езда по трассе при скорости 80 км/ч. 5,5 л. на 100 км.
Езда по трассе при скорости 120 км/ч. 7 л. на 100 км.
Езда по трассе при скорости 140 км/ч. 8+ л. на 100 км.
Понятно, что расход не прямо пропорционален объему, но все же не вижу причин для бурных аплодиссментов.
ТоЯматоКанава
29.7.2008, 16:45
какая машина в украинских салонах стоит своих денег?
Нексия стоит ( в базе)
Цитата(ТоЯматоКанава @ 29.7.2008, 17:45)

какая машина в украинских салонах стоит своих денег?
Нексия стоит ( в базе)
ХАХАХА. Ты прикалываешься?
У нас блин машины дороже в 2 раза чем у людей! + ещё и морально мега устаревшие!
Лимон отправляется в Днепропетровск.

Вот возьмем Нексию в средней комплектации - 10 куе. Так же надо отложить деньги на оформление, страховку и всякие нужные допы. Итого, для того что бы беззаботно колесить по Украине на новенькой Нексии, надо 12 куе. Возьмем средню нормальную зарплату по Украине, не будем зацикливаться на киевских мерках, - 1/2 куе. Даже не будем считать колличечтво украинцев мечтающих о зарплате в 500 долларов. Просто возьмем Васю Пупкина, который мечтает о новой машине, и этот Вася Пупкин зарабатывает 500 долларов в месяц. Т.е. если Васе не кушать, не одеваться и не жить, то в течении 2 лет он сможет насобирать на Нексию. Это нормально?
Просто у нас как завели при совке что авто не так просто всем дается, так и до сих пор тянется. Вот мы и покупаем новые корчи. Кто в кредит, кто залпом, а все равно получаем корч, цена которого равна цене нормального семейного современного автомобиля в Северной Америке.
Цитата(Dani @ 29.7.2008, 22:24)

Лимон отправляется в Днепропетровск.

Вот возьмем Нексию в средней комплектации - 10 куе. Так же надо отложить деньги на оформление, страховку и всякие нужные допы. Итого, для того что бы беззаботно колесить по Украине на новенькой Нексии, надо 12 куе. Возьмем средню нормальную зарплату по Украине, не будем зацикливаться на киевских мерках, - 1/2 куе. Даже не будем считать колличечтво украинцев мечтающих о зарплате в 500 долларов. Просто возьмем Васю Пупкина, который мечтает о новой машине, и этот Вася Пупкин зарабатывает 500 долларов в месяц. Т.е. если Васе не кушать, не одеваться и не жить, то в течении 2 лет он сможет насобирать на Нексию. Это нормально?
Просто у нас как завели при совке что авто не так просто всем дается, так и до сих пор тянется. Вот мы и покупаем новые корчи. Кто в кредит, кто залпом, а все равно получаем корч, цена которого равна цене нормального семейного современного автомобиля в Северной Америке.
Да блин, грустно однако
ДАнька - надеюсь теперь ты понимаешь мою любовь к Североамериканским

автомобилям, типа Бьюик, Линкольн, ну или на крайняк - Шевроле каприз классик....
нам до Америки , как до неба- во всех отношениях , цена , качество , комфорт, надежность и пр......
ТоЯматоКанава
30.7.2008, 8:07
Цитата(Tabib @ 29.7.2008, 20:02)

ХАХАХА. Ты прикалываешься?
У нас блин машины дороже в 2 раза чем у людей! + ещё и морально мега устаревшие!
товарисч, читай внимательно.
написано на Украине
мы не сравниваем с Западом
я утверждаю, что за 10 у.е. на Украине ничего лучше не купишь, поэтому машина стоит своих денег!
Цитата(ТоЯматоКанава @ 30.7.2008, 9:07)

товарисч, читай внимательно.
написано на Украине
мы не сравниваем с Западом
я утверждаю, что за 10 у.е. на Украине ничего лучше не купишь, поэтому машина стоит своих денег!
Да, за 49100 грн можно купить . Но она же и самая грустная из всего старого гавнишка на нашем рынке в этом классе
ТоЯматоКанава
30.7.2008, 8:23
это классика жанра.
это неприхотливая рабочая лошадка, которая обладает главным качеством- надежностью
Цитата(Tabib @ 30.7.2008, 7:20)

Да, за 49100 грн можно купить . Но она же и самая грустная из всего старого гавнишка на нашем рынке в этом классе

Говнишком, скорее можно считать Таврию. Простите, если обидел чьи-то чувства к этому авто...
Цитата(Zhest' @ 30.7.2008, 10:51)

Говнишком, скорее можно считать Таврию. Простите, если обидел чьи-то чувства к этому авто...
А я думаю что таврию нельзя даже гавнишком считать
У меня был опыт общения с этим чудом
Я скажу одно - общалась с мужчинами у которых денег нет даже на лисапед -
но Матиз всё равно гавно

Мне кажется в любом ТС можно найти недостатки,
для меня недостатки есть и у Порша и Х5 и т.д. и т.п. - потому что эти машины
я не прокормлю.
Када я решала что покупать - то прежде всего смотрела на колличество денег,
реально мне хватало только на Славуту и я согласна была на неё. Потом
я накопила 7500 у.е и решила брать ладу 9 или 99.....а потом как то обратила
внимание на Матиз.....почитала отзывы...сьездила пару раз в салон....и купила....
Мне было самое главное - ездить....а извините "обосрать" можно всё.
Не нравится Матизка, не лежит душа....Вас никто не заставляет.
у меня брат при покупке нексии в 2007, по акции выиграл матизик, он естественно достался жене, думали продать но у супруги от неожидано свалившегося счастья глазки как загорелись так и горят до сих пор, ездить бедняга по дорогам общего пользования неумеет&боится, поэтому мне отцу и брату иногда выпадает счастье продуть цилиндры крошке! На хорошей дороге песенка, на плохой правда колбасит не по децки.А главное что эта машинка всегда улыбается
Цитата(Tabib @ 30.7.2008, 14:17)

А я думаю что таврию нельзя даже гавнишком считать
У меня был опыт общения с этим чудом

А что Вы собсно имеете против Таврий?
ЗЫ Сам откатал на тавре (славуте) с 2004 по 2007, и по большому счету, считаю, что машинка стоит СВОИХ денег, и требует внимательных рук. Желательно мужских. )))
По крайней мере (в отличие от 9-ки например) за 100тыс НИРАЗУ не было что бы я не доехал до места назначения.
ТоЯматоКанава
31.7.2008, 9:14
да я тоже 10 лет ездил на Таврии.
новая еще ничего, но в возрасте- это головняк
Цитата(ТоЯматоКанава @ 31.7.2008, 10:14)

да я тоже 10 лет ездил на Таврии.
новая еще ничего, но в возрасте- это головняк
Ну, да. Еще раз - она стоит своих денег. Я 9-ку (13 лет) продал ДОРОЖЕ чем НОВАЯ Славута. Понятно, что при сравнении по многим вопросам 9-ка будет лучше, даже старая.
Цитата(Daeron @ 31.7.2008, 10:07)

А что Вы собсно имеете против Таврий?
ЗЫ Сам откатал на тавре (славуте) с 2004 по 2007, и по большому счету, считаю, что машинка стоит СВОИХ денег, и требует внимательных рук. Желательно мужских. )))
По крайней мере (в отличие от 9-ки например) за 100тыс НИРАЗУ не было что бы я не доехал до места назначения.
Я ничего не имею против таврий, я просто сочувствую тем которые на них ездяют
Это капец а не машина , начиная уже с 20 тыс .пробега.
Она требует не мужских рук, а постояных ремонтов, доработок, и т п пусть даже мелких но постоянных!
А на счёт что она стоит своих денег так это просто ппс! плалить 32 .000 грн за это МЕГАГАВНО? которое потом через год продашь за 10.000-15.000 грн , и то если на хорошего лоха попадёшь
Это чисто моё ИМХО!
ТоЯматоКанава
1.8.2008, 13:27
посидел я сегодня в Матизке.
я вот не пойму- так ведь пассажира во время езды плечом толкаешь реально.
места оказалось больше, чем кажется снаружи.
багажника нет есть большой перчаточный ящик.
ехать на нем 100 км/час?
ни за какие ковриги.
авто высокое и узкое, а значит может перевернуться.
дорожный просвет слишком мал.
короче, красивая дорогая игрушка
Цитата(ТоЯматоКанава @ 1.8.2008, 14:27)

посидел я сегодня в Матизке.
я вот не пойму- так ведь пассажира во время езды плечом толкаешь реально.
места оказалось больше, чем кажется снаружи.
багажника нет есть большой перчаточный ящик.
ехать на нем 100 км/час?
ни за какие ковриги.
авто высокое и узкое, а значит может перевернуться.
дорожный просвет слишком мал.
короче, красивая дорогая игрушка
Для города и теперешних пробок лучше не найти. Машинка прикольная.
ТоЯматоКанава
1.8.2008, 13:35
Цитата(sanec @ 1.8.2008, 14:29)

Для города и теперешних пробок лучше не найти. Машинка прикольная.
для города и пробок подойдет и скутер, или мотороллер, или как эта чепуха называется
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.