Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кто, что скажет о Матизке?
Ukrainian NEXIA CLUB (Украинский Нексия Клуб) > Технический раздел > Выбор и сравнения автомобилей
Страницы: 1, 2, 3
vlad
Цитата(ТоЯматоКанава @ 1.8.2008, 15:35) *
для города и пробок подойдет и скутер, или мотороллер, или как эта чепуха называется

Дырчик он называется.
Но на Матизе крыша есть, а по размерам - у меня сотрудник не смог влезть за руль Нексии - ногу заклинило между рулем и центральной панелью, и все, руль не крутится, так что пробовать надо.
sanec
Цитата(ТоЯматоКанава @ 1.8.2008, 14:35) *
для города и пробок подойдет и скутер, или мотороллер, или как эта чепуха называется

Ага особенно ЗИМОЙ haha.gif
ТоЯматоКанава
Цитата(vlad @ 1.8.2008, 14:47) *
Дырчик он называется.
Но на Матизе крыша есть, а по размерам - у меня сотрудник не смог влезть за руль Нексии - ногу заклинило между рулем и центральной панелью, и все, руль не крутится, так что пробовать надо.

следую логике, можно сделать вывод, что Матиз-это вещь, а Нексия-чепуха?
Toporkoff
Цитата(ТоЯматоКанава @ 1.8.2008, 14:35) *

Но в элементарном небольшом ДТП в Матизе получиш битую фару и крыло...итп... А на скутере даже с учетом езды в шлеме и другой экиперовке обычный исход ДТП перелом ноги (как минимум) и часто открытый перелом что значит минимум 4ре месяца на выздоровление. На замену битых деталей уйдет гораздо меньше денег и здоровья bye.gif
Serega
Цитата
Дырчик он называется.
Но на Матизе крыша есть, а по размерам - у меня сотрудник не смог влезть за руль Нексии - ногу заклинило между рулем и центральной панелью, и все, руль не крутится, так что пробовать надо

Сидел в матизе, места хватает, как для города - машина довольно неплохая, хотя расход кончно неочень радует.
Цитата(ТоЯматоКанава @ 1.8.2008, 14:54) *

Матиз и нексия - машины разного класса, и как мне кажется сравнивать их нельзя imho2.gif
sanec
Цитата(Serega @ 1.8.2008, 15:01) *
Сидел в матизе, места хватает, как для города - машина довольно неплохая, хотя расход кончно неочень радует.

Матиз и нексия - машины разного класса, и как мне кажется сравнивать их нельзя imho2.gif

Я в одного Матизовода на светлофоре спросил про расход так он сказал на автомате у него по городу 5.5л idontno.gif
vlad
Цитата(ТоЯматоКанава @ 1.8.2008, 15:54) *

Делать вывод, что Нексия - чепуха, на основании того, что в него не влез мой сотрудник - это чепуха, в Матиз он бы тоже не влез biggrin.gif
Славик
Цитата(Toporkoff @ 1.8.2008, 15:00) *
Но в элементарном небольшом ДТП в Матизе получиш битую фару и крыло...итп... А на скутере даже с учетом езды в шлеме и другой экиперовке обычный исход ДТП перелом ноги (как минимум) и часто открытый перелом что значит минимум 4ре месяца на выздоровление. На замену битых деталей уйдет гораздо меньше денег и здоровья bye.gif

а водители камазов скутера называют "хрустик", а насчет Матиски, так я видел как Матисом догнали Ланцера, так у последнего зада почти не осталось, а у матиса бампер, слегка капот и одна фара, так что Матис это по моему супер plus.gif
ТоЯматоКанава
Цитата(sanec @ 1.8.2008, 15:20) *
Я в одного Матизовода на светлофоре спросил про расход так он сказал на автомате у него по городу 5.5л idontno.gif

так меня когда спрашивают другие о расходе, я тоже говорю- 7 литров.
это я тут могу сказать правду одноклубникам, а в жизни все не так
Serega
Цитата(sanec @ 1.8.2008, 15:20) *

По поводу расхода, все как то неоднозначно у одних он ниже, у других выше. Сасед по гаражу ездил не ниже 8 литров idontno.gif
niki
еще раз повторюсь - Матизио - нормальная маФынко, особенно для особ женского пола , которые ездиют с работы на работу , ну и в магазин еще.

Из преимуществ:

1. Действительно низкий расход - до 7 литров 0.8 с автоматом , это реальность , если больше - надо смотреть систему впрыска, тормозов, ходовую.
2. АКПП - это самый главный и жЫрнЫй плюссссс!!!!!!!! При том АКПП на матизио неубиваемая - при вменяемой експлуатации конечно.
3. Меньше проблем с парковкой - это я реально увидел на своей стоянке.
4. Господа - подумайте реально - я например Омегу продал , потому , как после развода , мне просто некого стало возить , кроме себя любимого , и мне такой корабль одному , как оказалось ни к чему. поэтому я купил нексию. 99,9 % времени , я езжу на машине - САМ!!!!!!
Сейчас наверное я бы взяд себе матиз 0.8 с АКПП, в полном фарше , и непожалел бы..... Просто после Омеги - Матиз , ну уж очень сильный контраст был......
5. есть огромное поле для приложения рук , особенно в плане доводки салона - обесшумка , кожа и пр.

Из недостатков:

1. места , действительно таки маловато , но это ощущаешь тогда , когда едешь с кем нить в машине .... т.е. 00,1% от общего времени пользования авто
2. Грузоподъемность не та - 400 кг цемента , как я грузил в Нексию , в матиз конечно не положишь - но выход есть - прицеп.
3. Маленькие колеса - 13" размер ну очень маловать для наших дорог... а о большем нечего даже и мечтать , кроме того , АКПП - чувствительна к размеру ведущих колес sad.gif
4. Дорогие запчасти (кузовное, ходовая) , да и еще в большинстве своем - дефицитные , это вам не Нексия , куда стекла с кадета подходят за 40 грн.
5. настройка подвески - совершенно никакая - машина "козлит" , особенно в поворотах..... выход - замена АММО на ПРАВИЛЬНЫЕ!!

А в целом машина вполне нормальная, за свои деньги....

Теперь о ценах... ребята , конечно , наше гребанное государство на нас наживается, однако подумайте - даже в той же Германии , для большинства немцев был более доступен опель, при том в самых простых комплектациях , а не БМВ 7ХХ
ТоЯматоКанава
нормальная?
ну, может быть...
но не за 55290грн.
да ты свою продашь, а на Матиз не хватит
Dani
Цитата(niki @ 1.8.2008, 16:04) *
99,9 % времени , я езжу на машине - САМ!!!!!!

Так зачем же тебе шашечки? biggrin.gif
Цитата(niki @ 1.8.2008, 16:04) *
Теперь о ценах... ребята , конечно , наше гребанное государство на нас наживается, однако подумайте - даже в той же Германии , для большинства немцев был более доступен опель, при том в самых простых комплектациях , а не БМВ 7ХХ

Ну, так им хотя бы опель. А что доступно украинскому большинству? Да и западные, и не только, народы не заморачиваются престижем при выборе авто.
Serega
Цитата(Dani @ 1.8.2008, 20:55) *
Ну, так им хотя бы опель. А что доступно украинскому большинству? Да и западные, и не только, народы не заморачиваются престижем при выборе авто.

У меня есть знакомый из Германии, так он заморачивается не престижным авто, а экономичным
Tabib
Цитата(ТоЯматоКанава @ 1.8.2008, 17:37) *
нормальная?
ну, может быть...
но не за 55290грн.
да ты свою продашь, а на Матиз не хватит

Та да . Цена бредовая для такой малой машинки idontno.gif
niki
ДАни - шашечки - это частный случай... да и я тебе честно скажу , что даже под шашечками , очень мало попадаетсссся много грачей за один раз - в основном один - два человека, которые нормально поместятся и в матиз. Конечно на матизе заряжать нельзя , но все равно.....
AlfaNick
Двигатель 0,8 впрочем как и 1,0 предназначены чтобы крутить гидротрансформатор автоматической коробки. На что чтобы передвигать машину у них запаса мощности не остается. Хотите автомат? Выбирайте 2,0 или больше. Естественно это уже не из матизо-класса.
Маленькой машине - механическая коробка, тогда она поедет и будет жевать разумное количество топлива.
Dream
ФЛУД ПОЧИСТИЛ! За продолжения флуда, накину % или забаню girl_devil.gif
AlfaNick
Цитата(Dream @ 5.8.2008, 23:14) *
ФЛУД ПОЧИСТИЛ! За продолжения флуда, накину % или забаню girl_devil.gif

plus.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.