еще раз повторюсь - Матизио - нормальная маФынко, особенно для особ женского пола , которые ездиют с работы на работу , ну и в магазин еще.
Из преимуществ:
1. Действительно низкий расход - до 7 литров 0.8 с автоматом , это реальность , если больше - надо смотреть систему впрыска, тормозов, ходовую.
2. АКПП - это самый главный и жЫрнЫй плюссссс!!!!!!!! При том АКПП на матизио неубиваемая - при вменяемой експлуатации конечно.
3. Меньше проблем с парковкой - это я реально увидел на своей стоянке.
4. Господа - подумайте реально - я например Омегу продал , потому , как после развода , мне просто некого стало возить , кроме себя любимого , и мне такой корабль одному , как оказалось ни к чему. поэтому я купил нексию. 99,9 % времени , я езжу на машине - САМ!!!!!!
Сейчас наверное я бы взяд себе матиз 0.8 с АКПП, в полном фарше , и непожалел бы..... Просто после Омеги - Матиз , ну уж очень сильный контраст был......
5. есть огромное поле для приложения рук , особенно в плане доводки салона - обесшумка , кожа и пр.
Из недостатков:
1. места , действительно таки маловато , но это ощущаешь тогда , когда едешь с кем нить в машине .... т.е. 00,1% от общего времени пользования авто
2. Грузоподъемность не та - 400 кг цемента , как я грузил в Нексию , в матиз конечно не положишь - но выход есть - прицеп.
3. Маленькие колеса - 13" размер ну очень маловать для наших дорог... а о большем нечего даже и мечтать , кроме того , АКПП - чувствительна к размеру ведущих колес

4. Дорогие запчасти (кузовное, ходовая) , да и еще в большинстве своем - дефицитные , это вам не Нексия , куда стекла с кадета подходят за 40 грн.
5. настройка подвески - совершенно никакая - машина "козлит" , особенно в поворотах..... выход - замена АММО на ПРАВИЛЬНЫЕ!!
А в целом машина вполне нормальная, за свои деньги....
Теперь о ценах... ребята , конечно , наше гребанное государство на нас наживается, однако подумайте - даже в той же Германии , для большинства немцев был более доступен опель, при том в самых простых комплектациях , а не БМВ 7ХХ