Полная версия этой страницы:
СЦЕПЛЕНИЕ
provodnyk
28.2.2009, 23:39
Цитата(Valerick @ 15.1.2009, 23:23)

Артём, При скорости больше 10 км/ч первую передачу не стоит включать вообще, я обычно разгоняю до 10 максимум, при движении даже с меньшей скорость 1-я действительно входит туго, я переклациваю сцепление- помогает, думаю, дело в родном масле - уж больно густое, особенно в мороз
МОЕЙ ГОД 2008 ВСЕ ТОЖЕ САМОЕ!!!ЗАБЕЙ И 2 ВТЫКАЙ ЧУТЬ СЦЕПЛЕНИЕМ ПОДЫГРАЛ И ВСЕ ОК!!!
а пото

м сцепление меняй на 60000
provodnyk
20.4.2009, 21:36
что наша жинь игра!!!))))сосед 1.5 года насиловал ксю прицепом по тонне капусты туда и в машину кил500 вот на базаре каждый день!!!сцепленее уложил при пробеге98000 за пол года вот!!!!)))при том как он ездит я видел (сцепленее просто насилует)поменял масло выжимной корзину диск!!!тогда вся любовь с работой вышла 545 гр так что сцепление на ксю надежное!!!
provodnyk
20.4.2009, 21:37
что наша жинь игра!!!))))сосед 1.5 года насиловал ксю прицепом по тонне капусты туда и в машину кил500 вот на базаре каждый день!!!сцепленее уложил при пробеге98000 за пол года вот!!!!)))при том как он ездит я видел (сцепленее просто насилует)поменял масло выжимной корзину диск!!!тогда вся любовь с работой вышла 545 гр так что сцепление на ксю надежное!!!
Цитата(shady313 @ 8.7.2008, 21:13)

Привет всем
прошу знающих помочь мне советами с такой проблемой: практически невозможно включить первую и вторую передачи! не всегда конечно, они иногда включаются, но это чаще на месте с неработающим двигателем. На светофорах бывает приходится по пол минуты включать первую, и потом вторую столько же, а остальные нормально

Первое что мне пришло в голову - это регулировка кулисы, но в таком случае должно быть чтоб первая включалась а вторая (или ещё какая-то) - нет, или наоборот (это мне так обьяснил знакомый на сто). Сегодня подьехал на другое сто, посмотрели и сказали что кулиса сдесь ни причём, надо менять набор сцепления (выжимной диск, корзину, сальник кулисы и ещё чтото, уже не помню). Цена такого набора: 350 - 450грн (это со слов СТОшников, сам ещё не узнавал) + работа 320грн. Вот и получается хорошая сумма...

Я думаю может самому это всё сделать или хотя бы найти запчасти подешевле.... Хотелось бы узнать, насколько реально (или нереально) самому снимать коробку, и стоит ли вобще за это братся, или лучше отдать чтоб они делали
заранее всем спасибо!
У меня такая же фигня, ни регулировка, ни замена масла( с предвариттельным снятием коробки, проверкой дисков и т.д. и т.п.) не помогла! Причем проблема проявляется периодически и только в движении! Предъявить на сто узбекам пытался, не получилось, но неважно!
Так вот, лазил я руками под капотом и надыбал, люфт привода переключения передач! Народ это 100% ОНО!
Машина стояла на ровном месте , на нейтралке, двигая вал 224(входит сверху в кп) и наклоняя черную тягу 214 я "втыкал" передачи, но при условии, что ось239 я держал рукой и люфта не было!
схему прилагаю, чево там в нутрях не знаю не разбирал, во что обойдется соответсно тоже!
Даже если не то , хоть версия свежая!
Бывало и у меня такое, просто с выжатым сцепление втыкал вторую .а потом не отпуская педали первую и нормально.
схему прилагаю, чево там в нутрях не знаю не разбирал, во что обойдется соответсно тоже!
Даже если не то , хоть версия свежая
Разобрал я эту фигню... Пластмассовые втулки на оси 239(по нормальному наверное это "палец") болтались и давали люфт, самое фиговое, что на самом пальце появились канавки, снаружи на пластмассовые втулках есть(насажены) резиновые прокладки, по две на каждой- одна в виде толстой шайбы, другая в виде кольца,
"шайбы" были нормальные, а кольца с вырванными кусочками!!!
Когда разобрал и разобрался сам

что делать, позвонила жена и сказала, что ей надо ехать и как всегда "срачно", я лихорадочно ограничился ремкомплектом кулисы - 25грн, поменял втулки, резинки и все промазал.
Пальца 239 в ближайших магазинах не было... токаря тем более

ИМХО: если бы при сборке(на заводе) все было смазано, то не узнал бы я ,что же там внутри еще долго!

вскытие показало - в узле, в котором постоянно трение, смазка не ночевала, не было даже следов старой.
Но даже такой экспресс ремонт дал хороший результат, учитывая, что еще надо сделать регулировку даже очень хороший. Найду палец переберу еще раз.
Народ , а масло в кпп настящее г....... Я себе когда поменял его на 75в90 так в 20 мороза заводиш мотор и сразу отпускаеш сцепление и все супер, некуда она не катится.
Народ,помогите советом!!!Вчера у меня пропало сцепление,просто пропало

пытался включитьзаднюю-начало бить по шестерням,передние передачи совсем не влючались...Заглушил машину,покачал педалью-снова все в порядке!Что может быть???????
МАГДЕБУРГ
11.6.2009, 10:43
Цитата(Michael @ 11.6.2009, 8:38)

Народ,помогите советом!!!Вчера у меня пропало сцепление,просто пропало

пытался включитьзаднюю-начало бить по шестерням,передние передачи совсем не влючались...Заглушил машину,покачал педалью-снова все в порядке!Что может быть???????
Если усилие на педаль было как обычно и неисправность случилаь после длительной стоянки то возможно залип ведомый диск. Покачав педаль и заведя мотор ты его сорвал от маховика. Есть ещё один вариант, заклинил подшипник первичного вала, тот что в каленвале.
Цитата(МАГДЕБУРГ @ 11.6.2009, 11:43)

Если усилие на педаль было как обычно и неисправность случилаь после длительной стоянки то возможно залип ведомый диск. Покачав педаль и заведя мотор ты его сорвал от маховика. Есть ещё один вариант, заклинил подшипник первичного вала, тот что в каленвале.
не сильно длительная,остановился где-то на 20-ть минут....а усилие было как обычно.
МАГДЕБУРГ
11.6.2009, 12:01
Цитата(Michael @ 11.6.2009, 12:10)

не сильно длительная,остановился где-то на 20-ть минут....а усилие было как обычно.
Действительно не долго, залипание диска происходит при более длительных стоянках. Ну тогда мож что-то попало между диском и маховиком, или же подшыпник.
По поводу включения 1-ой передачи - мафынка 2008 года, 1-ая свободно включается при <5кмч, но при двойном выжиме с перегазовкой свободно включается при любой скорости, которая возможна на первой передаче, такое чувство, что на первой не стоит синхронизатор, что не есть реальность. Поэтому, мне кажется, что простой регулировкой кулисы или, как писал Kaban, устранением люфта привода переключения передач, тут не обойдется. Если бы дело было в кулисе, или в люфте привода ПП, это сказывалось бы и при движении и стоя на месте, а тут дело в синхронизаторе ИМХО. Поправте, если ошибаюсь.
зявився скрип при вижиманні педалі щеплення, скрип здається десь з-під капоту, що робити? де змазувати?
WonderMaker
4.8.2009, 7:40
недавно регулировал "привод управления коробкой передач" - вторая скорость нормально не втыкалась, надо было ее включать почти как заднюю - приподымая фиксатор на ручке
намучался добираться до "отверстия крышки привода управления КПП" и "тягу привода" - поднимал машину на домкрате и то еле руку просунул. Сверху вообще не доберешься.
Да еще в "умной книжке" было написано" для наглядности делаем на снятой КПП, что сразу насторожило и не зря...
Плюс забыли указать, что когда тягу проворачиваешь, то она не легко крутится, а пружинит и надо приложить усилия, что на неснятой КПП проблематично.
Правда беда одна осталась - люфт на "вертолете" (если я правильно понял, то так сие устройство называется - надо втулки менять, а то болтается там все или почти все).
Но первая скорость все так же не включается при скорости выше 5 км/ч
Народ! Кто-то может дать дельный совет по поводу вообще пропавшего сцепления? Так же завёл, выжал сцепление, пытался включить заднюю, а получил скрежет шестерен в ответ... После этого сцепление выжимается лишь до половины, как бы в что-то упирается и не идёт дальше...
chiefest
24.8.2009, 23:12
Цитата(chiefest @ 4.8.2009, 16:07)

Народ! Кто-то может дать дельный совет по поводу вообще пропавшего сцепления? Так же завёл, выжал сцепление, пытался включить заднюю, а получил скрежет шестерен в ответ... После этого сцепление выжимается лишь до половины, как бы в что-то упирается и не идёт дальше...
Отвечу сам:
Рычаг выжимавший сцепление в месте сварки с валом, который входит в коробку и далее на вилку выжимного подшипника, дал трещину. Иными словами его просто выкрутило... Может кому пригодится...
Ребятки подскажите, у меня Ксю 2007г.в. 77тыс.пробег 16кл. Донг, очень сильно грееться в салоне коробка, масло смотрели, говорят что его там достаточно, че делать, очень напрягает. При чем независимо от жары, бывает еду в жару, нормально, а бывает ночью и так грееться что в салоне как будто печку включил((((((очень прошу подскажите че делать.
Цитата(Sokol @ 30.8.2009, 14:04)

Ребятки подскажите, у меня Ксю 2007г.в. 77тыс.пробег 16кл. Донг, очень сильно грееться в салоне коробка, масло смотрели, говорят что его там достаточно, че делать, очень напрягает. При чем независимо от жары, бывает еду в жару, нормально, а бывает ночью и так грееться что в салоне как будто печку включил((((((очень прошу подскажите че делать.
Коробка неможэт грется в салоне,она находится под капотом. А отдайот теплом в районе рычага кпп выхлопная система. Бло тожэ самое пока незделал вибро шумо изоляцию.
У меня тож есть вопрос, отчего может быть железный звук типа "цок" в момент выжимании сцепления? Оно то вроде и работает нормально, но этот звук иногда напрягает...
может у автора темы вертолет не впорядке? его то хоть кто нибудь смотрел? а как выставляли кулису? методом тыка или как положенно?
синхронизаторы вообще не причем если двигатель заглушен и включать передачи и они плохо включаются.
кстати, помимо вертолета есменяется еще шпиндель соединительный коробки и вертолета, он также срабатывается как и вертолет но в комплекте не идет с вертолетом и после этого восновном и начинаются у всех траблы, типа все нормально но не работает.
Кажимсь я приехал

83 тысчи, на холостом ходу шелест в р-не коробки, выжимаешь сцепление шелест пропадает, думал выжимной, но от бы шелестел при выжатой педали, я так понимаю, а тут наоборот, причем такое было и раньше, то было, то пропадало.. А теперь постоянно. Это все на разогретой машине.. При езде т.е. на передаче ниче не шелестит.. А еще заметил что на холостых ацки вибрирует сама педаль сцепы.. Кто что скажет?
Вернее основные вопросы:
- что делать? ( или ждать пока станет хуже)
- менять сцепу в сборе или что?
- почем это щастье нынче, во сколько все обойдеться?
Хочу заметить что сцепа у меня всегда была жестковата, может там чтото с корзиной?
так, проблема теперь понятна, начало шелестеть, подвывать в любых режимах, думаю замена сцепы

83 тыс..
Произведена замена сцепы, корзина выжимной диск+сальники валов (кажимсь так они называются).. Все Валео закуплено у Валеры Роуд-а, качество отличное, работы проведены у Ростика (RDK). Всем ОГРОМНОЕ спасибо за относительно низкие цены и быстроту исполнения..
Сергей АА7143НС
10.3.2011, 12:50
Цитата(Васька @ 10.3.2011, 11:54)

Произведена замена сцепы, корзина выжимной диск+сальники валов (кажимсь так они называются).. Все Валео закуплено у Валеры Роуд-а, качество отличное, работы проведены у Ростика (RDK). Всем ОГРОМНОЕ спасибо за относительно низкие цены и быстроту исполнения..
Огласи цены плиз
комплект сцепы 540 грн, работа 450, без скидки, т.к. человек делал ночью, у узбеков работа со скидкой для нас 720 грн
Цитата(Васька @ 10.3.2011, 14:08)

комплект сцепы 540 грн, работа 450, без скидки, т.к. человек делал ночью, у узбеков работа со скидкой для нас 720 грн

На то они и официалы.
коллеги , прошу совета
столкнулся с такой проблемой - с утра завожу машину , и пока она не прогреется минут 10 - передачи не втыкаются (скрежет при попытке) , после прогрева становится нормально более-менее , но туговато и сцепление берет в самом низу , проехав километров 3-5 проблема уходит , сцепление берет посередке и жизнь налаживается .
товарищ посоветовал заменить жидкость в системе и прокачать сцепления , мол проблема из-за пузырьков воздуха .
Нексия 97г 8кл 1.5
Neighbor
8.12.2012, 22:15
Цитата(nage @ 8.12.2012, 22:05)

...
А масло в коробке родное?
Просто это может быть и масло.
Может сцепление залипает, но лучше конечно начать с замены жидкости и прокачки цилиндра сцепления
Цитата(Neighbor @ 8.12.2012, 22:15)

А масло в коробке родное?
Просто это может быть и масло.
не могу ответить на этот вопрос , тк машину приобрел пару месяцев назад ( дада чайник ) и контакты продавца утонули вместе с телефоном - то есть выяснить нет возможности
я так понял что мой порядок действий следующий:
1)замена жидкости и прокачка сцепления
2)замена масла в коробке ( промывка нужна ?)
Да последовательность действий правильная, если будишь менять масло в коробке промывать там не чего не надо масла на замену надо 1.8литра синтетику желательно. Я бы тебе помог земляк в ремонте но, увы нет такой возможности я в командировке.
Цитата(nage @ 9.12.2012, 15:22)

при замене нужно сальники полуосей менять, пс это делать лучше на СТО
Цитата(junker @ 9.12.2012, 19:32)

при замене нужно сальники полуосей менять, пс это делать лучше на СТО
Сальники полуосей меняются по мере необходимости. Совсем не обязательно их менять при смене масла.
Цитата(nac67 @ 9.12.2012, 20:57)

Сальники полуосей меняются по мере необходимости. Совсем не обязательно их менять при смене масла.
судя по тому что у парня машина старая то нужно менять по любому, а сальники при замене масла лучше сменить так как масло меняется наверно 1 раз за всю жизнь и есле оно вытечет со временем нужно будет менять КПП
спасибо за советы , завтра поеду менять масло
Цитата(nage @ 9.12.2012, 22:13)

спасибо за советы , завтра поеду менять масло
бери только синтетику
вобщем поменял масло
проблема не исчезла. из гаража выехать уже не смог
завтра буду пробовать прокачать сцепление
А старое масло какое?
По поводу сцепления: при нажатии педали рабочий цилиндр отрабатывает нормально (его прекрасно видно при открытом капоте)
старое масло - одному Будде известно что там было . слилось черное , густое и мало , литра полтора
да рабочий шевелится
Узбеки льют в коробки масло 80w85, так написано в руководстве, но они не учитывают что для нашего климата это многовато, 75w80 самое оно. У меня зимой на холодную при запуске двигателя на нейтралке машина начинала ехать ))
Цитата(DoCEnT @ 11.12.2012, 9:36)

Узбеки льют в коробки масло 80w85, так написано в руководстве, но они не учитывают что для нашего климата это многовато, 75w80 самое оно. У меня зимой на холодную при запуске двигателя на нейтралке машина начинала ехать ))
у меня кореянка
масло в коробке 75w90
Цитата(nage @ 11.12.2012, 16:28)

у меня кореянка
масло в коробке 75w90
а если кто-то понажимает на педаль а ты со стороны посмотреш как шток вилку дрЫгает нормально?
может выжимной уже некрутится и просверлил дыру в корзине?
напиши в личку, где хоть гараж? можем собрать консилиум...
traffic
11.12.2012, 21:45
У меня было 80w90 стало 75w90.
Все проблемы с коробкой на холоде ушли.
Считаю что уменьшать 2е число черевато.
проблему решила банальная прокачка сцепления
воздуха в системе было просто немеряно , да и жидкость имела подозрительный цвет и запузыренность .
+ убрали колхоз с отдельным бачком под жидкость для системы сцепления , он стоял за расширительным и его патрубок пережимался расширительным бачком .
всем спасибо за советы .
Дык отдельный бачок с завода стоит...
Цитата(traffic @ 12.12.2012, 0:09)

Дык отдельный бачок с завода стоит...

гыыы, ну назаводе наколхозили... когда я купил машину там було ваще пусто - вытекло подумал я, налил прокачал и до сех пор уровень есть
Цитата(nage @ 11.12.2012, 22:25)

+ убрали колхоз с отдельным бачком под жидкость для системы сцепления
Кто тебе сказал что это колхоз? А через что ты будешь заливать тормозуху в сцепление если потечет?
Отдельный бачок под жидкость для системы сцепления - НА МЕСТО!
traffic
12.12.2012, 12:18
Нужно найти протекание (если ещё не найдено)
Цитата(Dissa @ 12.12.2012, 11:51)

Отдельный бачок под жидкость для системы сцепления - НА МЕСТО!


А то без сцепления ездить плохо, а без сцепления и без тормозов - ещё хуже
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.