Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Нужен совет по резине
Ukrainian NEXIA CLUB (Украинский Нексия Клуб) > Технический раздел > Ходовая и кузов
Страницы: 1, 2, 3
WILL
Новая будет специфически пахнуть,
"старая" после сезона езды практически не пахнет, но для уверенности если есть на балконе шкаф- прячь туда.

Знакомая под R15 даже шкаф специально под размеры заказывала на балкон.
Toporkoff
Цитата(Pawa @ 22.8.2008, 10:04) *
А как резина на балконе запашок не дает специфический?

У меня тоже зимняя на балконе лежит и никаких запахов idontno.gif
AH 9892 CM
Росаву даже не думай брать! можно посмотреть Нексен и Кумо, вроде не очень дорогая но всё-же неплохая резина.
WILL
я себе на зиму взял НОКИАН W- покатаюсь - напишу отзыв,

До этого ездил на российском Амтеле- правда у них есть только Р13, Р15 и выше- после Росавы, это была супер резина.
Donc
Цитата(WILL @ 28.8.2008, 7:56) *
я себе на зиму взял НОКИАН W- покатаюсь - напишу отзыв,

До этого ездил на российском Амтеле- правда у них есть только Р13, Р15 и выше- после Росавы, это была супер резина.

Аналогично! Прошлой зимой взял НокианW, и не жалуюсь, резина хорошая!!! Помню только переобулся сразу в сугробы поехал, выгребла отлично! На льду тоже норм, плывёт конечно, но останавливается неплохо, при троганье на льду показала высший клас, на ледяной горке карабкался вверх, и выехал всё-таки smile.gif
барсег
Кумхо на зиму неплохая, правда чуть-чуть шумит haha.gif
ТоЯматоКанава
Цитата(Donc @ 28.8.2008, 10:06) *
Аналогично! Прошлой зимой взял НокианW, и не жалуюсь, резина хорошая!!! Помню только переобулся сразу в сугробы поехал, выгребла отлично! На льду тоже норм, плывёт конечно, но останавливается неплохо, при троганье на льду показала высший клас, на ледяной горке карабкался вверх, и выехал всё-таки smile.gif

сейчас появилась в ту же цену Nokian WR, другой рисунок протектора и другие ламели
Donc
Цитата(ТоЯматоКанава @ 28.8.2008, 11:26) *
сейчас появилась в ту же цену Nokian WR, другой рисунок протектора и другие ламели

Да я пока не готов ещё один комплект покупать wink.gif
ТоЯматоКанава
Цитата(Donc @ 28.8.2008, 13:30) *
Да я пока не готов ещё один комплект покупать wink.gif

а чего? давай за полцены старый заберу! rolleyes.gif
road
Цитата(ТоЯматоКанава @ 28.8.2008, 13:26) *

Я конечно извиняюсь, может я чего не понял, но я в прошлом году продавал Nokian WRG, Ето как я что-то перепутал или до вас новинки так медленно доходят. smile.gif
ТоЯматоКанава
Цитата(road @ 28.8.2008, 13:48) *
Я конечно извиняюсь, может я чего не понял, но я в прошлом году продавал Nokian WRG, Ето как я что-то перепутал или до вас новинки так медленно доходят. smile.gif

ну в магазине в буклете было написано : Новинка сезона 2007-2008. это я протормозил, все в прошлом году живу idontno.gif
WILL
Цитата(road @ 28.8.2008, 13:48) *

Нет, просто у нас в прошлом году еще сайта не было.
Pawa
Товарисчи! помогите определится с выбором

http://www.euroshina.com.ua/tyres/Nokian/W

или

http://www.euroshina.com.ua/tyres/Nokian/Wr

Насколько я понял, про WR хоть и пишут что она всесезонная, но основное ее предназначение - зимняя слякоть.

И еще вопросик, если поставить 65 вместо 60, цеплять ничего не будет? (защиту арок я не ставил), клиренс по расчетам увеличится на 9 мм (считал здесь http://www.euroshina.com.ua/calc.php).
ТоЯматоКанава
а я больше склоняюсь поставить на зиму 175/65 R14, т.к. в этом размере выбор покрышек побольше
бобр
Цитата(Pawa @ 9.9.2008, 10:32) *
Товарисчи! помогите определится с выбором

http://www.euroshina.com.ua/tyres/Nokian/W

или

http://www.euroshina.com.ua/tyres/Nokian/Wr

Насколько я понял, про WR хоть и пишут что она всесезонная, но основное ее предназначение - зимняя слякоть.

И еще вопросик, если поставить 65 вместо 60, цеплять ничего не будет? (защиту арок я не ставил), клиренс по расчетам увеличится на 9 мм (считал здесь http://www.euroshina.com.ua/calc.php).

А зачем такую дорогую ставить?Посмотри польскую Sava-я вот третью зиму катаюсь-доволен.
Pawa
Цитата(ТоЯматоКанава @ 9.9.2008, 10:41) *
а я больше склоняюсь поставить на зиму 175/65 R14, т.к. в этом размере выбор покрышек побольше

По лоску я еще не искал, а если задать поиск в шинамаг то наибольше вариантов на запрос 185/65 R14. Кстати может в курсе где в Харькове цены лучше предлагают?
Pawa
Цитата(бобр @ 9.9.2008, 10:54) *
А зачем такую дорогую ставить?Посмотри польскую Sava-я вот третью зиму катаюсь-доволен.

Подскажи плиз по чем брал? Я слету нокиан Wr 185/65 R14 нашел за 355грн, а нокиан W 185/60 R14 - 414грн. думаю если поискать будут предложения дешевле.
бобр
Покупал в Киеве в феврале в инете-на "13" с шиномантажом 260 гр.Везде по 300 на без шиномантажа."14" была на 50гр дороже.
бобр
Кстати в Еврошине самая дорогая резина в Киеве,даже с моей 10 процентной скидочной карточкой.
ТоЯматоКанава
Цитата(Pawa @ 9.9.2008, 11:01) *
По лоску я еще не искал, а если задать поиск в шинамаг то наибольше вариантов на запрос 185/65 R14. Кстати может в курсе где в Харькове цены лучше предлагают?

есть вариант- к концу недели приедут колеса.
мой знакомый, отдаст по хорошей цене
Dislav
Поддержу бобра, я начал свой стаж вождения 1го декабря (в 5 утра за тещей на поезд поехал), машина сразу была обута в зимнюю шипованную резину SAVA Ескимо (я покупал резину и первый хозяин для меня переобувал). Отездил всю зиму, и очень доволен.
Zhest'
Цитата(Dislav @ 9.9.2008, 13:23) *
Поддержу бобра, я начал свой стаж вождения 1го декабря (в 5 утра за тещей на поезд поехал), машина сразу была обута в зимнюю шипованную резину SAVA Ескимо (я покупал резину и первый хозяин для меня переобувал). Отездил всю зиму, и очень доволен.
Поддержу народ в выборе SAVA. Сам не катался, но у товарища Ланос был обут в нешипованную зимнюю этой фирмы. Впечатления самые позитивные. Если бы не подаренная мне Good Year Ultra Grip 500, то купил бы на зиму SAVA.
ТоЯматоКанава
Sawa ведь по стоимости как Nokian W.
Кстати, 175/65 R14 кто-нибудь себе ставил?
как ведет себя машина? не чиркает ли?
Pawa
Цитата(ТоЯматоКанава @ 10.9.2008, 14:36) *

plus.gif и еще на просторах инета Нокиан проще найти в наличии wink.gif

ТоЯматоКанава че так уцепился в 175/65 R14? есть ведь выбор по 185/60 R14 и 185/65 R14, а поставишь 175 площадь сцепления покрышки с дорогой уменьшится. www.euroshina.com.ua/calc.php Здесь удобно смотреть разницу в размерах.
ТоЯматоКанава
Цитата(Pawa @ 10.9.2008, 16:24) *
поставишь 175 площадь сцепления покрышки с дорогой уменьшится.

так для зимы это и нужно!
на зиму рекомендуют более узкие шины для того, чтобы колесо могло вытеснять влагу, снег, кашу.
кстати, есть резина Нокиан W 185\60 R14 по 370грн
бобр
Цитата(ТоЯматоКанава @ 10.9.2008, 14:36) *
Кстати, 175/65 R14 кто-нибудь себе ставил?
как ведет себя машина? не чиркает ли?

Sava значительно дешевле.В прошлом году евро было 7.80 а в этом 7 и инфляция бешанная была -народ перестраховывался.Просто перекупщиков много.Я в Киеве нашел тех,которые ее сами и завозят.У меня возле дома на шиномантаже за "13" радиус просили 300 гр без монтажа,а я купил за 260 с переобувкой-а переобуть 30гр колесо...А в "14" 310гр была с шиномонтажем.
Zhest'
Цитата(ТоЯматоКанава @ 10.9.2008, 14:44) *
так для зимы это и нужно!
на зиму рекомендуют более узкие шины для того, чтобы колесо могло вытеснять влагу, снег, кашу.
кстати, есть резина Нокиан W 185\60 R14 по 370грн

У меня зимние 175/65 R14. Ничего не цепляет, т.к. это две взаимозаменяемых типоразмера. А на зиму, шины немного поуже не вредят ничуть. Вспомните покрышки на Ниве, так они вообще узкие.. Зато выгребают зимой порядочно!
OB
Вставлю свои 5.У меня в мануале написано,что на зиму необходимо ставить резину на 1 размер радиуса меньше.Если у меня на лето стоят диски на 16,то на зиму я ставлю диски на 15.Не знаю почему у киевлян предвзятое отношение к базару на бульв.Перова.Во первых там почти всегда есть всё и на все размеры,во вторых продавцы подскажут что лучше.Я например в позапрошлом году пришёл советоваться и пркупить зимнюю резину.Посоветовали GISLAVED NORD FROST 3.Нешипованную.Лично я доволен.Ездил зимой на ней в Трускавец и пригороды Киева.Всё ОК.Так что для интереса можете узнать цены в магазине на резину и на базаре.Чисто сравнить. bye.gif
ТоЯматоКанава
Гиславед отличная резина!
Нужен совет.
Есть возможность взять 4 ската Pirelli Winter 160 S Plus 175/65 R14 c пробегом (как говорит продавец) до 1000км.
Цена- 1000грн.
Проблема в том, что резина находится в Киеве, на Выдубичах.
Она типа списана и есть 2-3 комплекта.
Я бы дома приехал, посмотрел, померял протектор и проверил, а так- даже не знаю idontno.gif
Zhest'
Цитата(OB @ 11.9.2008, 7:32) *
Вставлю свои 5.У меня в мануале написано,что на зиму необходимо ставить резину на 1 размер радиуса меньше.Если у меня на лето стоят диски на 16,то на зиму я ставлю диски на 15.Не знаю почему у киевлян предвзятое отношение к базару на бульв.Перова.Во первых там почти всегда есть всё и на все размеры,во вторых продавцы подскажут что лучше.Я например в позапрошлом году пришёл советоваться и пркупить зимнюю резину.Посоветовали GISLAVED NORD FROST 3.Нешипованную.Лично я доволен.Ездил зимой на ней в Трускавец и пригороды Киева.Всё ОК.Так что для интереса можете узнать цены в магазине на резину и на базаре.Чисто сравнить. bye.gif
Лично я не против рынков. Был случай, когда мой товарищ, поинтересовавшись ценой на резину в маг. АТЛ, поехал на рынок и купил такую же, но с разницей в цене в меньшую сторону. Где покупать, каждый сам решает, а вот по размерности, так здесь есть из чего выбирать, 185/60/14, 175/65/14, 175/70/13, все эти варианты взаимозаменяемы, т.е. погрешности спидометра будут в пределах +0,5-1 км/ч при скорости 90 км/ч.
vlad
Цитата(OB @ 11.9.2008, 10:32) *

Гиславед дороговато.
По поводу базара - я тоже еду на базар, выспрашиваю, смотрю. Но именно по резине больше нравится магазин, там она хоть хранится не на асфальте. И, для сравнения, Нокиан W 13" на Перова продавали за 300грн., я купил в магазине 250 с монтажом.
Славик
Цитата(vlad @ 11.9.2008, 11:38) *
Гиславед дороговато.
По поводу базара - я тоже еду на базар, выспрашиваю, смотрю. Но именно по резине больше нравится магазин, там она хоть хранится не на асфальте. И, для сравнения, Нокиан W 13" на Перова продавали за 300грн., я купил в магазине 250 с монтажом.

если не секрет,в каком магазине, а то тоже собираюсь резину брать
vlad
Цитата(Славик @ 11.9.2008, 13:08) *
если не секрет,в каком магазине, а то тоже собираюсь резину брать

Искал по интернету "шины диски". Сайт не помню, если найду чек, скажу телефон. Адрес магазина Героев Сталинграда, вроде №2, расположен в здании, где автосалон Шкода. Шиномонтаж возле между заправками Гепард и ТНК возле Московского моста.
Puric
Подскажите начинающему...как подойти к выбору резины на зиму!!!! Буду ставить на родные 13 диски!!! Езжу с области в город....
ТоЯматоКанава
ориентируйся прежде всего на деньги.
кому-то и Матадора достаточно, а кто-то Хакапеллиту-7 хочет.
как по мне, я недорогие предпочитаю- Тойо, корейцы (выбор достаточно большой) и проч.
липучку не люблю, так же как и шипованные.
Гиславед хорошую резину делает.
Puric
Цитата(ТоЯматоКанава @ 18.9.2008, 14:01) *
как по мне, я недорогие предпочитаю- Тойо, корейцы (выбор достаточно большой) и проч.

Приблизительно понял...а как насчет шипованная или нет...говорят если часто по асфальту ездиш...то зачем шипами разбрасываться.... idontno.gif
Dislav
Цитата(Puric @ 18.9.2008, 13:24) *
Приблизительно понял...а как насчет шипованная или нет...говорят если часто по асфальту ездиш...то зачем шипами разбрасываться.... idontno.gif

Зимняя шипованная резина предназначена для льда под снегом. По голому асфальта шипованная резина в некоторых хуже летней. Например при экстренном торможении легче срывается в юз и дальше перемещается в нем.
sanec
Цитата(Dislav @ 18.9.2008, 17:13) *
Зимняя шипованная резина предназначена для льда под снегом. По голому асфальта шипованная резина в некоторых хуже летней. Например при экстренном торможении легче срывается в юз и дальше перемещается в нем.

plus.gif
AlfaNick
Цитата(Puric @ 18.9.2008, 16:24) *

С нашими зимами особого смысла в шипованой резине я не вижу. Серьезный гололед бывает в лучшем случае 10 дней в году, а есть ли смысл ради этого брать шипы? Если очень боитесь гололеда, то эти дни можно не выезжать.
ТоЯматоКанава
Хотя с другой стороны предложили резину, так разница между шипованными и нешипованными колесами всего в 2 Евро!
road
Цитата(ТоЯматоКанава @ 18.9.2008, 14:01) *

Тойя - это японская резина хоршего качества и по приемлемой цене, я летнию хотел тойю взять но не нашел. По летней могу сказать - мягкая резина устойчиавая к боковым заносам тихая с хорошим рисунком не плохо держит дорогу. из минусов она не дождевая в такую погоду как сейчас в Киеве не стоит на ней выпендриватся( на 100 входить в поворот) можеш оказатся з бортом. Зимней еще не видел и не счупал.
Puric
Понял...пасиба...буду смотреть...а при каких условиях уже надо переобуваться...я что то слышал о +5???
Zhest'
Цитата(road @ 19.9.2008, 6:29) *
Тойя - это японская резина хоршего качества и по приемлемой цене, я летнию хотел тойю взять но не нашел. По летней могу сказать - мягкая резина устойчиавая к боковым заносам тихая с хорошим рисунком не плохо держит дорогу. из минусов она не дождевая в такую погоду как сейчас в Киеве не стоит на ней выпендриватся( на 100 входить в поворот) можеш оказатся з бортом. Зимней еще не видел и не счупал.

Был опыт вождения зимой на Тойо. Отличная резина, не хуже Нокиевской Хакки. Стоял именно размер 175/70/13. По снегу гребла отлично и подмерзающую дорогу держала зачетно! Да и на льду, вела себя предсказуемо.
Славик
поеду сегодня смотреть предложили 3 варианта NEXEN зимний 250грн, Nokia W 290грн, TOYO зима 340грн
ТоЯматоКанава
Цитата(Славик @ 19.9.2008, 10:03) *
поеду сегодня смотреть предложили 3 варианта NEXEN зимний 250грн, Nokia W 290грн, TOYO зима 340грн

лично я бы брал Нокиан...
Славик
Цитата(ТоЯматоКанава @ 19.9.2008, 10:08) *
лично я бы брал Нокиан...

посмотрю, пощупаю, на зуб попробую haha.gif
vlad
Лично я взял Nokia W на зиму.
По поводу зимней TOYO - стояла на Жигулях сзади очень хорошая б/у. Очень понравилась составом резины, много каучука, не дубела, хорошо прилипала даже к брусчатке. Правда, это был чистый европеец. Поменял из-за грыж через 2 года, ямки не очень любила. Ну, и цену видишь.
ТоЯматоКанава
хотя если Тойо в модели S942, то я бы взял ее... бестселлер однако...
AlfaNick
Цитата(Puric @ 19.9.2008, 9:21) *
Понял...пасиба...буду смотреть...а при каких условиях уже надо переобуваться...я что то слышал о +5???

Как снег выпадет, так и переобувайся. Правда на шиномонтажках очереди будут. А вообще в нашем климате реальный снег можно ожидать в конце ноября - начале декабря, так что после 15 ноября можно переобуваться, если заранее хочешь.
ТоЯматоКанава
зимнюю резину ставят после установления среднесуточной температуры воздуха менее 7 градусов тепла.
при такой температуре летняя резина начинает дубеть.
зимняя резина намного мягче летней , т.к. содержит разные добавки-присадки.
не нужно ждать первого снега ( и суточных очередей на шиномонтаже), а лучше переобуться заранее.
желательно обуть ее на обычные диски и просто вовремя поменять колеса
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.