Полная версия этой страницы:
Нужен совет по резине
Новая будет специфически пахнуть,
"старая" после сезона езды практически не пахнет, но для уверенности если есть на балконе шкаф- прячь туда.
Знакомая под R15 даже шкаф специально под размеры заказывала на балкон.
Toporkoff
22.8.2008, 10:35
Цитата(Pawa @ 22.8.2008, 10:04)

А как резина на балконе запашок не дает специфический?
У меня тоже зимняя на балконе лежит и никаких запахов
AH 9892 CM
28.8.2008, 8:44
Росаву даже не думай брать! можно посмотреть Нексен и Кумо, вроде не очень дорогая но всё-же неплохая резина.
я себе на зиму взял НОКИАН W- покатаюсь - напишу отзыв,
До этого ездил на российском Амтеле- правда у них есть только Р13, Р15 и выше- после Росавы, это была супер резина.
Цитата(WILL @ 28.8.2008, 7:56)

я себе на зиму взял НОКИАН W- покатаюсь - напишу отзыв,
До этого ездил на российском Амтеле- правда у них есть только Р13, Р15 и выше- после Росавы, это была супер резина.
Аналогично! Прошлой зимой взял НокианW, и не жалуюсь, резина хорошая!!! Помню только переобулся сразу в сугробы поехал, выгребла отлично! На льду тоже норм, плывёт конечно, но останавливается неплохо, при троганье на льду показала высший клас, на ледяной горке карабкался вверх, и выехал всё-таки
Кумхо на зиму неплохая, правда чуть-чуть шумит
ТоЯматоКанава
28.8.2008, 12:26
Цитата(Donc @ 28.8.2008, 10:06)

Аналогично! Прошлой зимой взял НокианW, и не жалуюсь, резина хорошая!!! Помню только переобулся сразу в сугробы поехал, выгребла отлично! На льду тоже норм, плывёт конечно, но останавливается неплохо, при троганье на льду показала высший клас, на ледяной горке карабкался вверх, и выехал всё-таки

сейчас появилась в ту же цену Nokian WR, другой рисунок протектора и другие ламели
Цитата(ТоЯматоКанава @ 28.8.2008, 11:26)

сейчас появилась в ту же цену Nokian WR, другой рисунок протектора и другие ламели
Да я пока не готов ещё один комплект покупать
ТоЯматоКанава
28.8.2008, 12:40
Цитата(Donc @ 28.8.2008, 13:30)

Да я пока не готов ещё один комплект покупать

а чего? давай за полцены старый заберу!
Цитата(ТоЯматоКанава @ 28.8.2008, 13:26)

Я конечно извиняюсь, может я чего не понял, но я в прошлом году продавал Nokian WRG, Ето как я что-то перепутал или до вас новинки так медленно доходят.
ТоЯматоКанава
28.8.2008, 13:22
Цитата(road @ 28.8.2008, 13:48)

Я конечно извиняюсь, может я чего не понял, но я в прошлом году продавал Nokian WRG, Ето как я что-то перепутал или до вас новинки так медленно доходят.

ну в магазине в буклете было написано : Новинка сезона 2007-2008. это я протормозил, все в прошлом году живу
Цитата(road @ 28.8.2008, 13:48)

Нет, просто у нас в прошлом году еще сайта не было.
Товарисчи! помогите определится с выбором
http://www.euroshina.com.ua/tyres/Nokian/Wили
http://www.euroshina.com.ua/tyres/Nokian/WrНасколько я понял, про WR хоть и пишут что она всесезонная, но основное ее предназначение - зимняя слякоть.
И еще вопросик, если поставить 65 вместо 60, цеплять ничего не будет? (защиту арок я не ставил), клиренс по расчетам увеличится на 9 мм (считал здесь
http://www.euroshina.com.ua/calc.php).
ТоЯматоКанава
9.9.2008, 9:41
а я больше склоняюсь поставить на зиму 175/65 R14, т.к. в этом размере выбор покрышек побольше
Цитата(Pawa @ 9.9.2008, 10:32)

Товарисчи! помогите определится с выбором
http://www.euroshina.com.ua/tyres/Nokian/Wили
http://www.euroshina.com.ua/tyres/Nokian/WrНасколько я понял, про WR хоть и пишут что она всесезонная, но основное ее предназначение - зимняя слякоть.
И еще вопросик, если поставить 65 вместо 60, цеплять ничего не будет? (защиту арок я не ставил), клиренс по расчетам увеличится на 9 мм (считал здесь
http://www.euroshina.com.ua/calc.php).
А зачем такую дорогую ставить?Посмотри польскую Sava-я вот третью зиму катаюсь-доволен.
Цитата(ТоЯматоКанава @ 9.9.2008, 10:41)

а я больше склоняюсь поставить на зиму 175/65 R14, т.к. в этом размере выбор покрышек побольше
По лоску я еще не искал, а если задать поиск в шинамаг то наибольше вариантов на запрос 185/65 R14. Кстати может в курсе где в Харькове цены лучше предлагают?
Цитата(бобр @ 9.9.2008, 10:54)

А зачем такую дорогую ставить?Посмотри польскую Sava-я вот третью зиму катаюсь-доволен.
Подскажи плиз по чем брал? Я слету нокиан Wr 185/65 R14 нашел за 355грн, а нокиан W 185/60 R14 - 414грн. думаю если поискать будут предложения дешевле.
Покупал в Киеве в феврале в инете-на "13" с шиномантажом 260 гр.Везде по 300 на без шиномантажа."14" была на 50гр дороже.
Кстати в Еврошине самая дорогая резина в Киеве,даже с моей 10 процентной скидочной карточкой.
ТоЯматоКанава
9.9.2008, 12:06
Цитата(Pawa @ 9.9.2008, 11:01)

По лоску я еще не искал, а если задать поиск в шинамаг то наибольше вариантов на запрос 185/65 R14. Кстати может в курсе где в Харькове цены лучше предлагают?
есть вариант- к концу недели приедут колеса.
мой знакомый, отдаст по хорошей цене
Поддержу бобра, я начал свой стаж вождения 1го декабря (в 5 утра за тещей на поезд поехал), машина сразу была обута в зимнюю шипованную резину SAVA Ескимо (я покупал резину и первый хозяин для меня переобувал). Отездил всю зиму, и очень доволен.
Цитата(Dislav @ 9.9.2008, 13:23)

Поддержу бобра, я начал свой стаж вождения 1го декабря (в 5 утра за тещей на поезд поехал), машина сразу была обута в зимнюю шипованную резину SAVA Ескимо (я покупал резину и первый хозяин для меня переобувал). Отездил всю зиму, и очень доволен.
Поддержу народ в выборе SAVA. Сам не катался, но у товарища Ланос был обут в нешипованную зимнюю этой фирмы. Впечатления самые позитивные. Если бы не подаренная мне Good Year Ultra Grip 500, то купил бы на зиму SAVA.
ТоЯматоКанава
10.9.2008, 13:36
Sawa ведь по стоимости как Nokian W.
Кстати, 175/65 R14 кто-нибудь себе ставил?
как ведет себя машина? не чиркает ли?
Цитата(ТоЯматоКанава @ 10.9.2008, 14:36)

и еще на просторах инета Нокиан проще найти в наличии
ТоЯматоКанава че так уцепился в 175/65 R14? есть ведь выбор по 185/60 R14 и 185/65 R14, а поставишь 175 площадь сцепления покрышки с дорогой уменьшится. www.euroshina.com.ua/calc.php Здесь удобно смотреть разницу в размерах.
ТоЯматоКанава
10.9.2008, 15:44
Цитата(Pawa @ 10.9.2008, 16:24)

поставишь 175 площадь сцепления покрышки с дорогой уменьшится.
так для зимы это и нужно!
на зиму рекомендуют более узкие шины для того, чтобы колесо могло вытеснять влагу, снег, кашу.
кстати, есть резина Нокиан W 185\60 R14 по 370грн
Цитата(ТоЯматоКанава @ 10.9.2008, 14:36)

Кстати, 175/65 R14 кто-нибудь себе ставил?
как ведет себя машина? не чиркает ли?
Sava значительно дешевле.В прошлом году евро было 7.80 а в этом 7 и инфляция бешанная была -народ перестраховывался.Просто перекупщиков много.Я в Киеве нашел тех,которые ее сами и завозят.У меня возле дома на шиномантаже за "13" радиус просили 300 гр без монтажа,а я купил за 260 с переобувкой-а переобуть 30гр колесо...А в "14" 310гр была с шиномонтажем.
Цитата(ТоЯматоКанава @ 10.9.2008, 14:44)

так для зимы это и нужно!
на зиму рекомендуют более узкие шины для того, чтобы колесо могло вытеснять влагу, снег, кашу.
кстати, есть резина Нокиан W 185\60 R14 по 370грн
У меня зимние 175/65 R14. Ничего не цепляет, т.к. это две взаимозаменяемых типоразмера. А на зиму, шины немного поуже не вредят ничуть. Вспомните покрышки на Ниве, так они вообще узкие.. Зато выгребают зимой порядочно!
Вставлю свои 5.У меня в мануале написано,что на зиму необходимо ставить резину на 1 размер радиуса меньше.Если у меня на лето стоят диски на 16,то на зиму я ставлю диски на 15.Не знаю почему у киевлян предвзятое отношение к базару на бульв.Перова.Во первых там почти всегда есть всё и на все размеры,во вторых продавцы подскажут что лучше.Я например в позапрошлом году пришёл советоваться и пркупить зимнюю резину.Посоветовали GISLAVED NORD FROST 3.Нешипованную.Лично я доволен.Ездил зимой на ней в Трускавец и пригороды Киева.Всё ОК.Так что для интереса можете узнать цены в магазине на резину и на базаре.Чисто сравнить.
ТоЯматоКанава
11.9.2008, 8:13
Гиславед отличная резина!
Нужен совет.
Есть возможность взять 4 ската Pirelli Winter 160 S Plus 175/65 R14 c пробегом (как говорит продавец) до 1000км.
Цена- 1000грн.
Проблема в том, что резина находится в Киеве, на Выдубичах.
Она типа списана и есть 2-3 комплекта.
Я бы дома приехал, посмотрел, померял протектор и проверил, а так- даже не знаю
Цитата(OB @ 11.9.2008, 7:32)

Вставлю свои 5.У меня в мануале написано,что на зиму необходимо ставить резину на 1 размер радиуса меньше.Если у меня на лето стоят диски на 16,то на зиму я ставлю диски на 15.Не знаю почему у киевлян предвзятое отношение к базару на бульв.Перова.Во первых там почти всегда есть всё и на все размеры,во вторых продавцы подскажут что лучше.Я например в позапрошлом году пришёл советоваться и пркупить зимнюю резину.Посоветовали GISLAVED NORD FROST 3.Нешипованную.Лично я доволен.Ездил зимой на ней в Трускавец и пригороды Киева.Всё ОК.Так что для интереса можете узнать цены в магазине на резину и на базаре.Чисто сравнить.

Лично я не против рынков. Был случай, когда мой товарищ, поинтересовавшись ценой на резину в маг. АТЛ, поехал на рынок и купил такую же, но с разницей в цене в меньшую сторону. Где покупать, каждый сам решает, а вот по размерности, так здесь есть из чего выбирать, 185/60/14, 175/65/14, 175/70/13, все эти варианты взаимозаменяемы, т.е. погрешности спидометра будут в пределах +0,5-1 км/ч при скорости 90 км/ч.
Цитата(OB @ 11.9.2008, 10:32)

Гиславед дороговато.
По поводу базара - я тоже еду на базар, выспрашиваю, смотрю. Но именно по резине больше нравится магазин, там она хоть хранится не на асфальте. И, для сравнения, Нокиан W 13" на Перова продавали за 300грн., я купил в магазине 250 с монтажом.
Цитата(vlad @ 11.9.2008, 11:38)

Гиславед дороговато.
По поводу базара - я тоже еду на базар, выспрашиваю, смотрю. Но именно по резине больше нравится магазин, там она хоть хранится не на асфальте. И, для сравнения, Нокиан W 13" на Перова продавали за 300грн., я купил в магазине 250 с монтажом.
если не секрет,в каком магазине, а то тоже собираюсь резину брать
Цитата(Славик @ 11.9.2008, 13:08)

если не секрет,в каком магазине, а то тоже собираюсь резину брать
Искал по интернету "шины диски". Сайт не помню, если найду чек, скажу телефон. Адрес магазина Героев Сталинграда, вроде №2, расположен в здании, где автосалон Шкода. Шиномонтаж возле между заправками Гепард и ТНК возле Московского моста.
Подскажите начинающему...как подойти к выбору резины на зиму!!!! Буду ставить на родные 13 диски!!! Езжу с области в город....
ТоЯматоКанава
18.9.2008, 13:01
ориентируйся прежде всего на деньги.
кому-то и Матадора достаточно, а кто-то Хакапеллиту-7 хочет.
как по мне, я недорогие предпочитаю- Тойо, корейцы (выбор достаточно большой) и проч.
липучку не люблю, так же как и шипованные.
Гиславед хорошую резину делает.
Цитата(ТоЯматоКанава @ 18.9.2008, 14:01)

как по мне, я недорогие предпочитаю- Тойо, корейцы (выбор достаточно большой) и проч.
Приблизительно понял...а как насчет шипованная или нет...говорят если часто по асфальту ездиш...то зачем шипами разбрасываться....
Цитата(Puric @ 18.9.2008, 13:24)

Приблизительно понял...а как насчет шипованная или нет...говорят если часто по асфальту ездиш...то зачем шипами разбрасываться....

Зимняя шипованная резина предназначена для льда под снегом. По голому асфальта шипованная резина в некоторых хуже летней. Например при экстренном торможении легче срывается в юз и дальше перемещается в нем.
Цитата(Dislav @ 18.9.2008, 17:13)

Зимняя шипованная резина предназначена для льда под снегом. По голому асфальта шипованная резина в некоторых хуже летней. Например при экстренном торможении легче срывается в юз и дальше перемещается в нем.
AlfaNick
18.9.2008, 16:39
Цитата(Puric @ 18.9.2008, 16:24)

С нашими зимами особого смысла в шипованой резине я не вижу. Серьезный гололед бывает в лучшем случае 10 дней в году, а есть ли смысл ради этого брать шипы? Если очень боитесь гололеда, то эти дни можно не выезжать.
ТоЯматоКанава
18.9.2008, 17:02
Хотя с другой стороны предложили резину, так разница между шипованными и нешипованными колесами всего в 2 Евро!
Цитата(ТоЯматоКанава @ 18.9.2008, 14:01)

Тойя - это японская резина хоршего качества и по приемлемой цене, я летнию хотел тойю взять но не нашел. По летней могу сказать - мягкая резина устойчиавая к боковым заносам тихая с хорошим рисунком не плохо держит дорогу. из минусов она не дождевая в такую погоду как сейчас в Киеве не стоит на ней выпендриватся( на 100 входить в поворот) можеш оказатся з бортом. Зимней еще не видел и не счупал.
Понял...пасиба...буду смотреть...а при каких условиях уже надо переобуваться...я что то слышал о +5???
Цитата(road @ 19.9.2008, 6:29)

Тойя - это японская резина хоршего качества и по приемлемой цене, я летнию хотел тойю взять но не нашел. По летней могу сказать - мягкая резина устойчиавая к боковым заносам тихая с хорошим рисунком не плохо держит дорогу. из минусов она не дождевая в такую погоду как сейчас в Киеве не стоит на ней выпендриватся( на 100 входить в поворот) можеш оказатся з бортом. Зимней еще не видел и не счупал.
Был опыт вождения зимой на Тойо. Отличная резина, не хуже Нокиевской Хакки. Стоял именно размер 175/70/13. По снегу гребла отлично и подмерзающую дорогу держала зачетно! Да и на льду, вела себя предсказуемо.
поеду сегодня смотреть предложили 3 варианта NEXEN зимний 250грн, Nokia W 290грн, TOYO зима 340грн
ТоЯматоКанава
19.9.2008, 9:08
Цитата(Славик @ 19.9.2008, 10:03)

поеду сегодня смотреть предложили 3 варианта NEXEN зимний 250грн, Nokia W 290грн, TOYO зима 340грн
лично я бы брал Нокиан...
Цитата(ТоЯматоКанава @ 19.9.2008, 10:08)

лично я бы брал Нокиан...
посмотрю, пощупаю, на зуб попробую
Лично я взял Nokia W на зиму.
По поводу зимней TOYO - стояла на Жигулях сзади очень хорошая б/у. Очень понравилась составом резины, много каучука, не дубела, хорошо прилипала даже к брусчатке. Правда, это был чистый европеец. Поменял из-за грыж через 2 года, ямки не очень любила. Ну, и цену видишь.
ТоЯматоКанава
19.9.2008, 9:32
хотя если Тойо в модели S942, то я бы взял ее... бестселлер однако...
Цитата(Puric @ 19.9.2008, 9:21)

Понял...пасиба...буду смотреть...а при каких условиях уже надо переобуваться...я что то слышал о +5???
Как снег выпадет, так и переобувайся. Правда на шиномонтажках очереди будут. А вообще в нашем климате реальный снег можно ожидать в конце ноября - начале декабря, так что после 15 ноября можно переобуваться, если заранее хочешь.
ТоЯматоКанава
19.9.2008, 10:28
зимнюю резину ставят после установления среднесуточной температуры воздуха менее 7 градусов тепла.
при такой температуре летняя резина начинает дубеть.
зимняя резина намного мягче летней , т.к. содержит разные добавки-присадки.
не нужно ждать первого снега ( и суточных очередей на шиномонтаже), а лучше переобуться заранее.
желательно обуть ее на обычные диски и просто вовремя поменять колеса
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.