Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Нужен совет по резине
Ukrainian NEXIA CLUB (Украинский Нексия Клуб) > Технический раздел > Ходовая и кузов
Страницы: 1, 2, 3
Zhest'
Цитата(ТоЯматоКанава @ 19.9.2008, 10:28) *
зимнюю резину ставят после установления среднесуточной температуры воздуха менее 7 градусов тепла.
при такой температуре летняя резина начинает дубеть.
зимняя резина намного мягче летней , т.к. содержит разные добавки-присадки.
не нужно ждать первого снега ( и суточных очередей на шиномонтаже), а лучше переобуться заранее.
желательно обуть ее на обычные диски и просто вовремя поменять колеса
plus.gif
У нас служебные авто, после 15-го ноября начинают переобувку на зиму.
Идеальный вариант - это иметь два комплекта дисков и заранее зимнюю резину обуть на диски, отбалансировать и пусть ждут своего сезона. Это избавит от очередей на шиномонтаже и переобуть катки можно потом самому.
road
Цитата(Славик @ 19.9.2008, 10:03) *
поеду сегодня смотреть предложили 3 варианта NEXEN зимний 250грн, Nokia W 290грн, TOYO зима 340грн

NEXEN зимний - он и есть нексен корейский бюджетный вариант добавить не чего, Nokia W - в13-м и 14-м радиусе клепают в Росии чтоб там не говорили и не было написано, на вид красиво но я б не советовал брать, качество плохое. Новою TOYO зима - не видел но по отзыванм говорят неплохо. если будет возможносить глянь на Фулду я на ней все пршлую зиму отъездил, вери гуд по льду гребла и и на руль реагировала очень хорошо.
Славик
Цитата(road @ 19.9.2008, 12:56) *
NEXEN зимний - он и есть нексен корейский бюджетный вариант добавить не чего, Nokia W - в13-м и 14-м радиусе клепают в Росии чтоб там не говорили и не было написано, на вид красиво но я б не советовал брать, качество плохое. Новою TOYO зима - не видел но по отзыванм говорят неплохо. если будет возможносить глянь на Фулду я на ней все пршлую зиму отъездил, вери гуд по льду гребла и и на руль реагировала очень хорошо.

ОК Валера, учту bye.gif
ТоЯматоКанава
Нашел Росаву WQ-102 185/60 R14 по цене 259грн за штуку.
буду брать!
из недостатков- шумит на асфальте.
но за такие деньги это- лучшее!
Славик
Цитата(ТоЯматоКанава @ 19.9.2008, 14:38) *
буду брать!

мне на этой фирме предложили такую-же за 247 idontno.gif
Dislav
Цитата(ТоЯматоКанава @ 19.9.2008, 11:38) *
буду брать!

Росава не покрышки )
road
Цитата(Dislav @ 19.9.2008, 15:56) *
Росава не покрышки )

nono.gif Ничего подобного на заводе Росявы поставили линию Пирелли, из бюджетных она в принципе лучшая, я сам недавно брал для клиентов бюджетный вариант смотрел Кумху, Нексен, Амтел и эту Росявку. Так взял Росяву - ламели мягкие рисунк хароший и качество нормальное, конечно лучше добавить и взять что-то нормальное, но если нет денег то Росява наиболее оптимальное ришениение.
ТоЯматоКанава
Цитата(Dislav @ 19.9.2008, 15:56) *
Росава не покрышки )

а ты ездил на них, чтоб так голословно заявлять?
а вот я ездил.
и могу сказать что резина неплоха. и-что важно- она берет грузиков на балансировку столько же сколько и фирменная (читай-дорогая)
а перспектива порезать на наших дорогах скаты по 450грн за штуку как тебе?
уж лучше я 2 комплекта Росавы поменяю...
AlfaNick
Цитата(ТоЯматоКанава @ 19.9.2008, 16:33) *
а ты ездил на них, чтоб так голословно заявлять?
а вот я ездил.
и могу сказать что резина неплоха. и-что важно- она берет грузиков на балансировку столько же сколько и фирменная (читай-дорогая)
а перспектива порезать на наших дорогах скаты по 450грн за штуку как тебе?
уж лучше я 2 комплекта Росавы поменяю...

plus.gif
Отличная Росава резинка. Правда я на жигуляторе на ней рассекал, но впечатления строго положительные, хотя и была всесезонка БЦ-20
Zhest'
Цитата(road @ 19.9.2008, 10:56) *
Прошлую зиму, на втором авто, откатал на Fulda Montero Kristall 2. Хорошо держит дорогу, и по льду и по снегу гребет хорошо, но из минусов, отметил бы быстрый износ. Если зимой приходится много ездить, то можно "укатать" неплохо эту резину.
Zhest'
Цитата(Dislav @ 19.9.2008, 13:56) *
Росава не покрышки )

Покрышки, но наверное, с качеством наших дорог. idontno.gif
Если особо денег нет, то лучше б/у, но что-нибудь импортное. Строго ИМХО!
road
Цитата(Zhest' @ 19.9.2008, 19:42) *
Прошлую зиму, на втором авто, откатал на Fulda Montero Kristall 2. Хорошо держит дорогу, и по льду и по снегу гребет хорошо, но из минусов, отметил бы быстрый износ. Если зимой приходится много ездить, то можно "укатать" неплохо эту резину.

Hу не знаю я на этой же резине всю зиму каждуй день в городском режиме ездил, износ практический нулевой, а если учесть что резина меняется через 2-3сезона то помоему это супер.
Zhest'
Цитата(road @ 19.9.2008, 18:48) *
Hу не знаю я на этой же резине всю зиму каждуй день в городском режиме ездил, износ практический нулевой, а если учесть что резина меняется через 2-3сезона то помоему это супер.
2 сезона выкатать можно на ней, соглашусь.
AlfaNick
Цитата(Zhest' @ 19.9.2008, 19:44) *
Покрышки, но наверное, с качеством наших дорог. idontno.gif
Если особо денег нет, то лучше б/у, но что-нибудь импортное. Строго ИМХО!

Лично я к БУ отношусь строго отрицательно, если конечно не знаешь историю этих покрышек. Те, что продают на базаре, им как правило много лет, они быстро потрескаются, не говоря уже о том, что могут быть просто поведенные и иметь скрытые дефекты, которые вылезут через несколько тыщ. Я сам несколько раз брал БУ с базара и почему-то долго они не ходили, потом стал ставить новые колеса, пусть это дешевая Росава, но она у меня служила намного дольше чем всякое БУ.
ТоЯматоКанава
Цитата(AlfaNick @ 22.9.2008, 9:06) *
Лично я к БУ отношусь строго отрицательно, если конечно не знаешь историю этих покрышек. Те, что продают на базаре, им как правило много лет, они быстро потрескаются, не говоря уже о том, что могут быть просто поведенные и иметь скрытые дефекты, которые вылезут через несколько тыщ. Я сам несколько раз брал БУ с базара и почему-то долго они не ходили, потом стал ставить новые колеса, пусть это дешевая Росава, но она у меня служила намного дольше чем всякое БУ.

plus.gif
полностью согласен!
если кто-то хочет рискнуть, это их дело... заплатите минимум за шиномонтаж... удачи...
могу подарить покрышки б/у с износом 20%, но восьмакой, убитые! а смотришь- как ляля скаты...
а цены на б/у... я спецом на рынок ездил... продают с остатком 30%, меряют полную величину протектора, а не от индикатора износа... 900грн, нах надо... а по ушам ездят...
Славик
вобщем резина такая TOYO Garit G4 325грн, http://www.euroshina.com.ua/tyres/Toyo/Garit-g4, NEXEN EURO-WIN700 250грн http://www.euroshina.com.ua/tyres/Roadston...en/Euro-win_600, ну и NOKIA W 290грн, наверное все-таки возьму TOYO
ТоЯматоКанава
Цитата(Славик @ 22.9.2008, 10:18) *
вобщем резина такая TOYO Garit G4 325грн, http://www.euroshina.com.ua/tyres/Toyo/Garit-g4, NEXEN EURO-WIN700 250грн http://www.euroshina.com.ua/tyres/Roadston...en/Euro-win_600, ну и NOKIA W 290грн, наверное все-таки возьму TOYO

это в каком размере цены?
Славик
Цитата(ТоЯматоКанава @ 22.9.2008, 11:59) *
это в каком размере цены?

175\70\13
ТоЯматоКанава
Цитата(road @ 19.9.2008, 20:48) *
если учесть что резина меняется через 2-3сезона

зимняя резина выхаживает конечно меньше летней, но пробег в 60тыс. для нее не редкость.
вы что, по 20тыс за зиму ездите?
бобр
20 тыс -это не много для Киева.Расстояния у нас другии.Я вот на Буковеле на лыжах катаюсь-в два конца 1300 км и так раз 5-7 за сезон.
бобр
Тут недавно про SAVA спрвшивали.Так вот у меня под домом на шиномантаже уже есть-"13"-275,"14"-310 гривен
ТоЯматоКанава
Цитата(бобр @ 22.9.2008, 12:55) *
Тут недавно про SAVA спрвшивали.Так вот у меня под домом на шиномантаже уже есть-"13"-275,"14"-310 гривен

Sava Eskimo S3? а какой профиль? у нас в 14 размере столько стоит Матадор МР 58...
Славик
вообщем только-что взял резину Roadstone-Nexen Euro-Win700 по 250грн за колесо
ТоЯматоКанава
а я купил себе Росаву WQ-102 185/60 R14 по 259грн за колесо... протектор- 7мм, у летней стандартной Континенталь 6мм...
бобр
Цитата(ТоЯматоКанава @ 22.9.2008, 14:15) *
Sava Eskimo S3? а какой профиль? у нас в 14 размере столько стоит Матадор МР 58...

Сколько профиль профиль не знаю,а S3 точно
Дима
Подскажите, пожалуйста. Нужен совет! Хочу купить резину на зиму, но не знаю какой размер мне брать? 185*65 R14 или 175*65 R14 или 185*60 R14
бобр
Бери черную.... tongue.gif
road
Цитата(Дима @ 25.9.2008, 20:29) *
Подскажите, пожалуйста. Нужен совет! Хочу купить резину на зиму, но не знаю какой размер мне брать? 185*65 R14 или 175*65 R14 или 185*60 R14

А на какую машину?
Дима
У меня Ксюха 16кл, сейчас на лето поставил 185*65 R14 не стандарт, но клиренс заметно увеличился. Конкретно меня интересует, что для зимы лучше 185 или 175. И еще может кто знает, подойдут ли диски с ауди 100 (крепеж 4*100, вылет не знаю).
Puric
Один старый знакомый советует Матадор.....кто что про него знает??
ТоЯматоКанава
Цитата(Puric @ 26.9.2008, 9:00) *
Один старый знакомый советует Матадор.....кто что про него знает??

если МР-52, то рекомендую, лучше словацкий, сам не юзал но товарищ не жалуется
если МР-58, то я бы 10грн добавил и взял Тойо 942...
nexs1
У меня стоит зимой норд-мастер не жалуюсь не подвела ни разу plus.gif а матадор не советую жосткая и тяжолая
Zhest'
Цитата(ТоЯматоКанава @ 26.9.2008, 9:46) *
если МР-52, то рекомендую, лучше словацкий, сам не юзал но товарищ не жалуется
если МР-58, то я бы 10грн добавил и взял Тойо 942...

Сейчас, почти весь Матадор, идет российский. Лучше отказаться от него.
Anatoliy
Сегодня купил TOYO S942 типразмер 175/70 R13 82Т.
Что-то не верится что прямо из Японии везут эти изделия.
Все шины черные, круглые и резиновые shok.gif
Неужели нельзя кльопать эти изделия на Украине? idontno.gif
Alexey
Купил на прошлой неделе 2 шины Nokian W R13 по 310грн на перед,на зад есть Матадор MP 58 Sibir уже 3-тий сезон будет ходить!
Zhest'
Сегодня переобули мне вторую машину (Рено) в шины Нокиа WRG2. Скажу вам, зачет!!! Шумность гораздо ниже, чем на летней Good Year GT2. Разгон и торможение еще эффективнее. Попробую их еще на льду и по снегу, но говорят, что отличные характеристики.
Daeron
Цитата(Zhest' @ 21.10.2008, 0:39) *
Сегодня переобули мне вторую машину (Рено) в шины Нокиа WRG2. Скажу вам, зачет!!! Шумность гораздо ниже, чем на летней Good Year GT2. Разгон и торможение еще эффективнее. Попробую их еще на льду и по снегу, но говорят, что отличные характеристики.

Ну дык у них и стоимость соответсвующая ;)
Zhest'
Цитата(Daeron @ 21.10.2008, 8:03) *
Ну дык у них и стоимость соответсвующая wink.gif

Но они того действительно стоят!
Michael
Сегодня получил с Днепра резину http://www.rezina.biz.ua/ru/katalog-shin-i...&model=KH17 , http://nexia-club.com.ua/index.php?showtopic=2977&hl= от себя скажу,что ребята работают слажено и грамотно(что обещали то и приехало) plus.gif

тест шин здесь- http://www.shinservice.ru/art/18
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.