![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 26 Регистрация: 24.5.2008 Пол: ![]() ![]() |
Спасибо всем! Фильтр поменял практически без потерь!
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
_ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 5181 Регистрация: 27.1.2008 Из: киев Пол: ![]() ![]() |
Спасибо всем! Фильтр поменял практически без потерь! Ну все ты лучший ![]() ![]() -------------------- автомагазин запчастей на ул. Российская, 45-в автозапчасти запчасти автомагазин нексия ланос лачетти такума киахундай сеед маджентис акцент гетц таксон элантра I30 ходовая мотор шаровая опора наконечники рулевых тяг фильтр подшипник тормозные диски колодкистойки стабилизатора втулки стабилизатора сайлентблоки опоры амортизаторов свечи зажигания подушка двигателя направляющие суппорта ремкомплекты суппортов пыльники отбойники амортизаторов реле поворотов |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 91 Регистрация: 29.7.2008 Из: Киев Авто:Nexia GL SOHC 1,5L 98 265000km Пол: ![]() ![]() |
Карбюраторщики смотрят свечи по цвету - не знаю, сколько мне не показывали, я так и не научился. По цвету изолятора свечи можно определить только качество сгораемой бензино-воздушной смеси. Если цвет от светло коричневого до коричневого то качество смеси нормальное, если цвет белый то смесь бедная, если черный то богатая. Богатая смесь ведет к потере мощности и перерасходу топлива, бедная к перегреву мотора и прогару поршней. Если свечи работали на неправильной смеси то после перенастройки их меняют. Также следует контролировать толщину електрода свечи (-) и зазор между електродами по памяти 0,7-0,8мм для 8 клапанной. -------------------- Errare humanum est!
Авто Электрик СТО Солидос |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный нексиавод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2051 Регистрация: 17.4.2008 Из: Киев, Нивки Авто:nexia gle sohc 2007 Пол: ![]() ![]() |
По цвету изолятора свечи можно определить только качество сгораемой бензино-воздушной смеси. Если цвет от светло коричневого до коричневого то качество смеси нормальное, если цвет белый то смесь бедная, если черный то богатая. Богатая смесь ведет к потере мощности и перерасходу топлива, бедная к перегреву мотора и прогару поршней. Если свечи работали на неправильной смеси то после перенастройки их меняют. Также следует контролировать толщину електрода свечи (-) и зазор между електродами по памяти 0,7-0,8мм для 8 клапанной. Мне по неравномерности цвета изолятора ("радуга", "разводы") определяли, пробит изолятор или нет. Принимал на веру. -------------------- Чтобы машина больше ездила и меньше ломалась, надо больше ездить и меньше ломать.
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
_ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 5181 Регистрация: 27.1.2008 Из: киев Пол: ![]() ![]() |
Мне по неравномерности цвета изолятора ("радуга", "разводы") определяли, пробит изолятор или нет. Принимал на веру. И правельно делал. По состаянию свичи можно многое определить, вплоть до примерного пробга свечи. просто надо знать на что смотреть, а книжки єто хорошо, только без практики они мало помогаютю ![]() -------------------- автомагазин запчастей на ул. Российская, 45-в автозапчасти запчасти автомагазин нексия ланос лачетти такума киахундай сеед маджентис акцент гетц таксон элантра I30 ходовая мотор шаровая опора наконечники рулевых тяг фильтр подшипник тормозные диски колодкистойки стабилизатора втулки стабилизатора сайлентблоки опоры амортизаторов свечи зажигания подушка двигателя направляющие суппорта ремкомплекты суппортов пыльники отбойники амортизаторов реле поворотов |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 91 Регистрация: 29.7.2008 Из: Киев Авто:Nexia GL SOHC 1,5L 98 265000km Пол: ![]() ![]() |
Мне по неравномерности цвета изолятора ("радуга", "разводы") определяли, пробит изолятор или нет. Принимал на веру. На 100% пробой определяется в камере специальной, глазами можно только догадыватся но опытные люди на взгляд определяют с точностью до 90%. -------------------- Errare humanum est!
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
На 100% пробой определяется в камере специальной, глазами можно только догадыватся но опытные люди на взгляд определяют с точностью до 90%. У меня на рабочем Кадди стояли Беру 4-х лепестковые на которые этот прибор показал, что они мертвые. Мы их заменили на новые кажется это были Денсо, перед установкой естественно их проверили на этом приборе он показал все ок. Так вот выехал напарник за ворота дал на гашетку, а машина не едет дергается прыгает, стреляет, он сразу назад. Говорит в чем дело? Ему типа свечи не причем у тебя что-то с системой впрыска, а это мы не делаем. Кароче выкинули они еще где-то 600грн на диагност ику, чистку инжектора ну и еще что-то. Это все делал напарник я тогда в отпуске был. Короче выкинул я эти проверенные свечи и вкрутил старые Беру на них машина еще прошла 20тыс и мы ее так и продали. ВЫВОД не всему что говорят нужно верить и книги это хорошо, но без практики от них мало толку. Иногда 90% бывают точнее чем прибор. -------------------- автомагазин запчастей на ул. Российская, 45-в автозапчасти запчасти автомагазин нексия ланос лачетти такума киахундай сеед маджентис акцент гетц таксон элантра I30 ходовая мотор шаровая опора наконечники рулевых тяг фильтр подшипник тормозные диски колодкистойки стабилизатора втулки стабилизатора сайлентблоки опоры амортизаторов свечи зажигания подушка двигателя направляющие суппорта ремкомплекты суппортов пыльники отбойники амортизаторов реле поворотов |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
У меня на рабочем Кадди стояли Беру 4-х лепестковые на которые этот прибор показал, что они мертвые. Мы их заменили на новые кажется это были Денсо, перед установкой естественно их проверили на этом приборе он показал все ок. Так вот выехал напарник за ворота дал на гашетку, а машина не едет дергается прыгает, стреляет, он сразу назад. Говорит в чем дело? Ему типа свечи не причем у тебя что-то с системой впрыска, а это мы не делаем. Кароче выкинули они еще где-то 600грн на диагност ику, чистку инжектора ну и еще что-то. Это все делал напарник я тогда в отпуске был. Короче выкинул я эти проверенные свечи и вкрутил старые Беру на них машина еще прошла 20тыс и мы ее так и продали. ВЫВОД не всему что говорят нужно верить и книги это хорошо, но без практики от них мало толку. Иногда 90% бывают точнее чем прибор. Я не спорю, просто в моей практике глаз не всегда был прав, а исправный прибор всегда. Ну и свечи честно скажу признаю только NGK и Denso. -------------------- Errare humanum est!
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 26 Регистрация: 24.5.2008 Пол: ![]() ![]() |
Добрый всем вечер!Вопрос всем, через сколько желательно менять свечи?
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Я не спорю, просто в моей практике глаз не всегда был прав, а исправный прибор всегда. Ну и свечи честно скажу признаю только NGK и Denso. Да я вобщем- то тоже я просто описываю как было у меня. -------------------- автомагазин запчастей на ул. Российская, 45-в автозапчасти запчасти автомагазин нексия ланос лачетти такума киахундай сеед маджентис акцент гетц таксон элантра I30 ходовая мотор шаровая опора наконечники рулевых тяг фильтр подшипник тормозные диски колодкистойки стабилизатора втулки стабилизатора сайлентблоки опоры амортизаторов свечи зажигания подушка двигателя направляющие суппорта ремкомплекты суппортов пыльники отбойники амортизаторов реле поворотов |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Добрый всем вечер!Вопрос всем, через сколько желательно менять свечи? одноконтактные через 20-тыс 4-х контактные 40-тыс. Но с учетом нашего бензина, лично я меняю через каждые 10тыс. -------------------- автомагазин запчастей на ул. Российская, 45-в автозапчасти запчасти автомагазин нексия ланос лачетти такума киахундай сеед маджентис акцент гетц таксон элантра I30 ходовая мотор шаровая опора наконечники рулевых тяг фильтр подшипник тормозные диски колодкистойки стабилизатора втулки стабилизатора сайлентблоки опоры амортизаторов свечи зажигания подушка двигателя направляющие суппорта ремкомплекты суппортов пыльники отбойники амортизаторов реле поворотов |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный нексиавод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2051 Регистрация: 17.4.2008 Из: Киев, Нивки Авто:nexia gle sohc 2007 Пол: ![]() ![]() |
Добрый всем вечер!Вопрос всем, через сколько желательно менять свечи? Свечи простые. Я менял через 20000, как рекомендовалось, да и машина уже сама на это намекала, посмыкивалась. Так и СТОшники говорят, бо с нашим бензом... Старые были все с красным налетом от присадок. ![]() -------------------- Чтобы машина больше ездила и меньше ломалась, надо больше ездить и меньше ломать.
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
На 100% пробой определяется в камере специальной, глазами можно только догадыватся но опытные люди на взгляд определяют с точностью до 90%. Когда у карбюраторщина перед глазами за день проходит туча свечей, то уже вырабатывается чутье, и я ему больше верю, чем приборам. -------------------- Чтобы машина больше ездила и меньше ломалась, надо больше ездить и меньше ломать.
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 15 Регистрация: 15.2.2008 Пол: ![]() ![]() |
Доброго дня,
пришло время менять ремень ГРМ (60 тыс), натяжной ролик менять или оставить до сотни? На СТО говорят, что можно оставить , а в магазине, естественно, говорят купи ролик ![]() 1,5 16кл. |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Доброго дня, пришло время менять ремень ГРМ (60 тыс), натяжной ролик менять или оставить до сотни? На СТО говорят, что можно оставить , а в магазине, естественно, говорят купи ролик ![]() 1,5 16кл. Ремень меняется с роликами вместе, на 16-ти кл. 2 ролика. Внутри ролика подшипник, который может заклинить и будет горе 16-ти кл. клапана встричаются а это чревато капиталкой. -------------------- автомагазин запчастей на ул. Российская, 45-в автозапчасти запчасти автомагазин нексия ланос лачетти такума киахундай сеед маджентис акцент гетц таксон элантра I30 ходовая мотор шаровая опора наконечники рулевых тяг фильтр подшипник тормозные диски колодкистойки стабилизатора втулки стабилизатора сайлентблоки опоры амортизаторов свечи зажигания подушка двигателя направляющие суппорта ремкомплекты суппортов пыльники отбойники амортизаторов реле поворотов |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 15 Регистрация: 15.2.2008 Пол: ![]() ![]() |
Спасибки за ответ, и вообще, отдельное отдельное спасибо всем кто даёт краткие но полностью исчерпывающие ответы на вопросы.
И если АКТИВИСТАМИ будет организованно СТО по ремонту КСЮХ (Ники с братом заикался за набор людей, но приглашения на торжественный ремонт я не видел ![]() |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Активист клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2764 Регистрация: 23.1.2009 Из: Киев Пол: ![]() ![]() |
Народ не партесь нащет свечей какая разница какой на них цвет. Меняйте их каждые 15,20 тысячь и будет все супер. Ставлю свечи Beru. Цена качество рулит.
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Активист клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2764 Регистрация: 23.1.2009 Из: Киев Пол: ![]() ![]() |
По цвету изолятора свечи можно определить только качество сгораемой бензино-воздушной смеси. Если цвет от светло коричневого до коричневого то качество смеси нормальное, если цвет белый то смесь бедная, если черный то богатая. Богатая смесь ведет к потере мощности и перерасходу топлива, бедная к перегреву мотора и прогару поршней. Если свечи работали на неправильной смеси то после перенастройки их меняют. Также следует контролировать толщину електрода свечи (-) и зазор между електродами по памяти 0,7-0,8мм для 8 клапанной. А для 16 клапаной 1.1 мм |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Engineer ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Член клуба Сообщений: 2518 Регистрация: 19.9.2008 Из: Kherson-->Nova Kakhovka-->Cherkasy-->Kirovograd-->Kremenchug-->Cherkasy Авто:SUZUKI GRAND VITARA 2008 Пол: ![]() ![]() |
Охлаждающая жидкость называется антифриз (анти - противо, фриз - замерзание), а ТОСОЛ, это марка антифриза при СССР, и имя стало нарицательным (типа Ксерокса в копировальной технике) http://www.tdrusoil.ru/production/info.html -------------------- Упорство и прилежание лучше, чем беспутство и гений.
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Житель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 226 Регистрация: 21.12.2008 Из: Запорожье Авто:Nexia 16v Пол: ![]() ![]() |
Добрый всем вечер!Вопрос всем, через сколько желательно менять свечи? меняю раз в 15 тык и всё ок, ставлю ngk только обязательно что бы на юбке было написано (маде ин джапан) ![]() -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.6.2025, 0:29 |
Разработка сайта: JetBrain, 2008 |