![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Почетный нексиавод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1298 Регистрация: 7.4.2010 Из: Украина Киев Горенка Авто:Opel Corsa A Пол: ![]() ![]() |
а GМ Что ни кто не пользует? Пользуюсь-беру иногда в авто для друзей- норм масло полу-синь и синь! -------------------- Заказ Авто Запчастей для любого авто-> 093-904-1000,
"Не зли других, и сам не злись, Мы только гости в этом мире...." |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Житель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 199 Регистрация: 4.4.2009 Из: Черкасская обл Авто:DOHC GL 1.5 v16 Пол: ![]() ![]() |
Уже лет 6 заливаю полусинтетику Castrol, вот: http://chery-parts.com.ua/AVTOMASLA,_AVTOH...A3_B4_4_l_33695 До этого перепробовал Мобил1, Окко и несколько дешевых марок. Кастрол нравится универсальностью в плане стиля езды – то есть часто на близкие расстояния отлично подходит, плюс в низкую температуру быстро спадает вязка, а не кисель пока непрогретый. Меняю через 7-8 тыс, не допуская пока начнет сильно темнеть. И кстати покупаю только в магазинах, взял разок на рынке в мужиков, что торгуют и в канистрах и на розлив, дома откручивать – как в палёной водке крышка с полуоборота слетела, потрогал потёр – что-то не то… Друзья рекомендували попробовать этот http://chery-parts.com.ua/AVTOMASLA,_AVTOH...0W-40_4_l_33624 Говорят LIQUI MOLY отличный, типа с молибденом и т.д. Но пока не меняю, всё устраивает. После 130-10 тыс. думаю пересесть на Кастрол синтетику. Плюс цена вполне доступная, раньше Кастрол дороже был, первый раз лет 6 назад покупал 5 литров полусинтетики за 450 грн. ПС: На бывшей 8-ке заливал Ельф, нормальный вроде, но то жигуль был.
-------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Житель ![]() ![]() ![]() Группа: Партнер клуба Сообщений: 222 Регистрация: 10.7.2013 Из: Днепр Пол: ![]() ![]() |
Shell helix HX7 10w-40 полусинтетика, другими пока не пользовался, т.к. машина недавно.
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Мегафлудер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 15694 Регистрация: 6.10.2008 Из: Киев, позняки Пол: ![]() ![]() |
Мне только не ясно почему сначала полусинь (обкатка не в счёт), а затем синь?
-------------------- Связь - как воздух: пока не испортится - её не замечают
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Авторитет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Неактивированные Сообщений: 849 Регистрация: 4.1.2014 Из: Гребенка Полтавской Авто:Nexia Пол: ![]() ![]() |
Мне только не ясно почему сначала полусинь (обкатка не в счёт), а затем синь? А потому шо градус нада повышать ! ![]() -------------------- Делай что должен , и будь что будет .
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Авторитет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 659 Регистрация: 23.1.2013 Из: Вышгород Пол: ![]() ![]() |
Liqui Moly SAE 5W-40 мне залили на сервисе!!! что скажите??????? как оно пойдет??? на мою ласточку? лили с 200ки бочки синяя) Тосчнее всем его заливали!
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Мегафлудер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 15694 Регистрация: 6.10.2008 Из: Киев, позняки Пол: ![]() ![]() |
Нормально, если не палёнка.
Но после -25 ХЗ можно ли завидиться при 5w... -------------------- Связь - как воздух: пока не испортится - её не замечают
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Негр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1687 Регистрация: 17.12.2008 Из: Киев Пол: ![]() ![]() |
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Мегафлудер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 6643 Регистрация: 15.9.2008 Из: Барышевка, Киевская область Авто:Nexia N100 16v GLE fully loaded, luxury Пол: ![]() ![]() |
Я заливаю Liqui Moly Synthoil High Tech 5W-40, так у него температура замерзания -41°. С заводкой проблем нет.
-------------------- ![]() I love Harley-Davidson and girls "Делай Добро и бросай его в воду... Оно не пропадет, Добром тебе вернётся" |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Авторитет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 659 Регистрация: 23.1.2013 Из: Вышгород Пол: ![]() ![]() |
Я заливаю LM SHT 5W-40, так у него температура замерзания -41°. С заводкой проблем нет. вот на нем с утра! -25 http://www.youtube.com/watch?v=zGt0ETFXnTU |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ellektrik ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Член клуба Сообщений: 3553 Регистрация: 16.2.2008 Из: Житомир (Полевая) Пол: ![]() ![]() |
вот на нем с утра! -25 http://www.youtube.com/watch?v=zGt0ETFXnTU Заливаю 10W40, при минус 23 заводилась также, заливаю регулярно хадовское. -------------------- Кто сказал что электрик не воин света? Он всегда на щите или под щитом.
|
![]() |
|
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 82 Регистрация: 19.2.2013 Из: ДНЕПРОПЕТРОВСК Авто:Daewoo Nexia Пол: ![]() ![]() |
Машина у меня уже 3 года по сер.книжке было Castrol 10w40. И посейдень лью полусинтетику и проблем нет. Главное чтоб аккум. был хорошим.
![]() ![]() Сообщение отредактировал ODA - 1.2.2014, 22:47 -------------------- Dimon
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Ну правильно, всё ок, первые 30 сек металл по металлу трётся, а в остальном, прекрасная маркиза...
Да и потом масляный насос Вам хвалебные оды поёт + в фильтре масло идёт не через фильтрующий элемент, а через перепускной клапан. Сообщение отредактировал traffic - 2.2.2014, 12:39 -------------------- Связь - как воздух: пока не испортится - её не замечают
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Житель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 166 Регистрация: 14.1.2009 Из: Киев Авто:nexia Пол: ![]() ![]() |
Ну правильно, всё ок, первые 30 сек металл по металлу трётся, а в остальном, прекрасная маркиза... Да и потом масляный насос Вам хвалебные оды поёт + в фильтре масло идёт не через фильтрующий элемент, а через перепускной клапан. Фигня это все, это происходит в год раза два три и на двиг если и влияет то обычно нексии продают быстрее чем всплывает все эти недостатки, а после продажи пусть с этим еб..тся новый хозяин. Да и думаю что даже если так использовать двиг он все равно свои 200тыс пройдет, а к этому времени машина уже сгниет. |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Не факт.
У меня машина начала 2007 года и продавать я её не собираюсь. Гниют пока только двери снизу - по весне что-то буду делать, да правое переднее крыло - но оно меняное, видать нужно родное поставить... А у россиян и по 500тык движки у нексий ходят... -------------------- Связь - как воздух: пока не испортится - её не замечают
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Житель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 166 Регистрация: 14.1.2009 Из: Киев Авто:nexia Пол: ![]() ![]() |
Не факт. ну я думаю вы не добавили ключевое слово пока, а там как карта ляжетУ меня машина начала 2007 года и продавать я её не собираюсь. Гниют пока только двери снизу - по весне что-то буду делать, да правое переднее крыло - но оно меняное, видать нужно родное поставить... я тоже думал что у меня кусочек краски откололся и нужно только зачистить и подкрасить, в итоге арки переваривали с обеих сторон, на водительской стороне переднюю и заднюю дверь подваривали на пассажирской только переднюю отаке
Сообщение отредактировал abu - 2.2.2014, 14:17 |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
начали с масла заканчиваем ржавчиноЙ!!!
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
начали с масла заканчиваем ржавчиноЙ!!! Я не знаю с какого перепуга начали отписываться о ржавчине. Я имел в виду что traffic сгущает краски, прежде чем вылезут бока по движку от заводки в минусовую температуру с маслом не той вязкости, нексию уже либо продадут, либо она сгниет своей смертью.
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Нифига.
Косяки по движку при особом везении могут вылезти с 1го раза. А по поводу ржавчины: у меня с салона атикор сделан (узбеки качественно сделали) и с днищем всё ок. По крылу сам виноват, а двери - это да, косяк. Но почему-то передние (в задних залили, видать, лучше). -------------------- Связь - как воздух: пока не испортится - её не замечают
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Нифига. Косяки по движку при особом везении могут вылезти с 1го раза. Любите вы спорить уважаемый косяки с 1го раза вылазят при заводском браке либо кривых руках мастеров которые делают движки, а от сгущения красок тока цвета темнее становятся. С первого раза может вылезть тока если вы используете масло вязкостью 15W40 ну или 10W40 ну очень плохого качества что то типа ТНК или Лукойл или откровенной бадяге. А так при использовании нормального масла ничего с первого и даже с пятого раза не будет. Ну и еще есть такая фигня, что масло, даже если машина стояла 2-3дня, все равно остается на стенках цилиндров, в маслонасосе, в фильтре и в каналах, да и если масло просто загустело малонасос все равно закачает. Поэтому ваше утверждение про первые 30сек как говорится "Бабка на двое гадала". Сообщение отредактировал abu - 2.2.2014, 17:56 |
![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.6.2025, 20:17 |
Разработка сайта: JetBrain, 2008 |