![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 323 Регистрация: 27.8.2011 Авто:DAEWOO NEXIA DOHC Пол: ![]() ![]() |
Три раза заливал TOTAL 10W 40 французкое. Сейчас залил MANNOL EXTRA GAZOIL 10 W 40 сказали что это специальное масло для двигателей что работают на природном газе, у меня метан. Может кто что слышал про это масло (меня настораживает цена его) у официалов 155 грн. за четыре литра плюс бесплатная замена. TOTAL стоил 260 грн. за пять литров.
-------------------- И ЭТО ПРОЙДЕТ.
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Мегафлудер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 15694 Регистрация: 6.10.2008 Из: Киев, позняки Пол: ![]() ![]() |
Позвольте, а что у Вас за машинка на метане?
Насколько я знаю, то масло в случае переделки бензиновой машины под газ нужно использовать то же, что и на бензине, но можно в 1,5 раза реже его менять. Сообщение отредактировал traffic - 5.3.2013, 22:06 -------------------- Связь - как воздух: пока не испортится - её не замечают
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 323 Регистрация: 27.8.2011 Авто:DAEWOO NEXIA DOHC Пол: ![]() ![]() |
Позвольте, а что у Вас за машинка на метане? Насколько я знаю, то масло в случае переделки бензиновой машины под газ нужно использовать то же, что и на бензине, но можно в 1,5 раза реже его менять. В смысле что за машина? обычная машина у меня метан как и у многих других здесь? что тут такого, у кого-то пропан. -------------------- И ЭТО ПРОЙДЕТ.
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Мегафлудер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 15694 Регистрация: 6.10.2008 Из: Киев, позняки Пол: ![]() ![]() |
Вроде как метан ставили на грузовики в основном т.к. он больше места занимает (сами баллоны)
-------------------- Связь - как воздух: пока не испортится - её не замечают
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Вроде как метан ставили на грузовики в основном т.к. он больше места занимает (сами баллоны) Балон у меня 53 литровый который вмещает 10 кубов газа. У нас в луганске все таксисты ездят на метане. -------------------- И ЭТО ПРОЙДЕТ.
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Ясно.
По поводу масла - есть спец. масла для газовых движков (которые изначально под газ делались и на другом топливе не работают). Масло для обычного бензинового ДВС для работы на газу, ИМХО, нае**лово. Или даже масло попроще нежели для бензина т.к. условия эксплуатации масла при работе на газу гораздо проще, чем при работе на бензине. -------------------- Связь - как воздух: пока не испортится - её не замечают
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
По поводу нае....лово не соглашусь. Много производителей делают масла универсальными вот ссылочка http://www.mannol.com.ua/news/107-gasoil-e...rnoe-maslo.html
-------------------- И ЭТО ПРОЙДЕТ.
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 479 Регистрация: 16.12.2009 Из: Хмельницкий Авто:Daewoo Nexia NS18 Пол: ![]() ![]() |
Mannol не є виробником. Вони фасують масло Wolf Oil в Бельгії
-------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
"...Масло разработано для защиты двигателя от высокой температуры, возникающей при 'сухом горении' газового топлива. Предотвращает прогорание клапанов..."
Такой большой, а в сказки веришь (с) Ещё раз: при горении газа всё гораздо лучше (кроме температуры и длительности горения) - т.е. меньше всякого Г... попадает в масло, соответственно обычное масло ходит гораздо дольше (до 1,5 раз) чем то же масло в том же двигателе, но на бензине. По поводу повышенной температуры и более длительного горения - да, это минусы газа и от этого страдают клапана, кольца и поршня. Вот только масло на это повлиять практически не может ![]() -------------------- Связь - как воздух: пока не испортится - её не замечают
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 40 Регистрация: 10.10.2012 Из: Россия Пол: ![]() ![]() |
"...Масло разработано для защиты двигателя от высокой температуры, возникающей при 'сухом горении' газового топлива. Предотвращает прогорание клапанов..." Такой большой, а в сказки веришь (с) Ещё раз: при горении газа всё гораздо лучше (кроме температуры и длительности горения) - т.е. меньше всякого Г... попадает в масло, соответственно обычное масло ходит гораздо дольше (до 1,5 раз) чем то же масло в том же двигателе, но на бензине. По поводу повышенной температуры и более длительного горения - да, это минусы газа и от этого страдают клапана, кольца и поршня. Вот только масло на это повлиять практически не может ![]() Все верно и правильно расстолковали про пасход и про износ.Ну и ... мощность на газе меньше.Америку не открыл...... |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Дык я вроде как и не собирался...
-------------------- Связь - как воздух: пока не испортится - её не замечают
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 265 Регистрация: 17.7.2011 Из: АР Крым, Симферополь Авто:Nexia 100, GLE 16V,DOHC,2007 Пол: ![]() ![]() |
статейка, "Смерть масла и моторов - убийца найден?"
http://www.zr.ru/content/articles/522788-s..._ubijca_najden/ -------------------- Спешите делать добрые дела!
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Почетный нексиавод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1836 Регистрация: 2.10.2010 Из: Киев Авто:Nexia 1.6 16V ND22 Пол: ![]() ![]() |
Подскажите, кто переходил с 5в40 на 5в30, разницу ощутили зима/лето, как машинка приняла?
Собираюсь на ТО перейти, хотел бы услышать из первых уст, если такие есть, спасибо! |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный нексиавод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1178 Регистрация: 19.2.2008 Из: Киев Авто:I20 Electric Green, Nexia DOHC GL chip(intel) Пол: ![]() ![]() |
Подскажите, кто переходил с 5в40 на 5в30, разницу ощутили зима/лето, как машинка приняла? Собираюсь на ТО перейти, хотел бы услышать из первых уст, если такие есть, спасибо! В моём случае переход был обратным, с 5W30 (ликви моли, ТО1 у узбеков) на 5W40 которые лил после первого ТО до 70тыс, вроде вопросов небыло работает тихо, были случаи у сотрудника на лачетти после замены масла начали стучать гидрики, особенно на холодную, купил масло GM оригинальное симтомы прекратились, может ещё от самого масла зависит, а не от вязкости. Сам лью BMW и в ксюху и в айку - полёт нормальный -------------------- Путь в 1000 шагов начинается с первого шага...
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Узбековод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7288 Регистрация: 22.1.2008 Из: Полтава Пол: ![]() ![]() |
Я пару зим откатал на LM 5W30. Проблем с запуском и эксплуатацией не было.
Зимой хуже не будет. Прошлую зиму откатал на 0W40, этой зимой тоже такое же залью. -------------------- Всем все прощаю, пока не придумаю, как отомстить...
Мое авто на DRIVE2.RU: http://www.drive2.ru/cars/daewoo/nexia/nexia/zhest/ |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Почетный нексиавод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1836 Регистрация: 2.10.2010 Из: Киев Авто:Nexia 1.6 16V ND22 Пол: ![]() ![]() |
По логике зимой хуже не будет, а вот при нагреве в пробках да с кондиционером да если на улице будет за +30? Эта сторона меня больше интересует...
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Авторитет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Член клуба Сообщений: 508 Регистрация: 10.9.2010 Из: Киев Авто:Opel Kadett N150 GLE Пол: ![]() ![]() |
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Узбековод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7288 Регистрация: 22.1.2008 Из: Полтава Пол: ![]() ![]() |
0w40 - кто производитель? Teboil Diamond Plus 0W40 ТЫЦ Покупал по распродаже, масло 2011г., т.к. люди отказались от дистрибьюции
-------------------- Всем все прощаю, пока не придумаю, как отомстить...
Мое авто на DRIVE2.RU: http://www.drive2.ru/cars/daewoo/nexia/nexia/zhest/ |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Я круглогодично заливаю 0w50.
Проблем нет ни зимой ни летом. 30 масло в наши движки создаёт очень тонкую плёнку - меньше наших топорных зазоров ![]() -------------------- Связь - как воздух: пока не испортится - её не замечают
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Авторитет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 583 Регистрация: 12.6.2008 Из: Бровары Пол: ![]() ![]() |
Летом было Shell helix HX7 10w-40.
На зиму - Shell helix ultra 0w-40, если хорошо себя покажет, на нем и остановлюсь. -------------------- ![]() Безумство - на треке, благоразумие - в дороге |
![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.6.2025, 10:17 |
Разработка сайта: JetBrain, 2008 |