![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Авторитет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 515 Регистрация: 22.11.2008 Из: Киев, Лесной Пол: ![]() ![]() |
интересно, а как будут останавливать?
по идее останавливать только за нарушение ПДД можно. соответственно остановить, за то, что у меня машина тонирована (на глаз, и с учетом того, что ТО пройден) неполучится. ибо замеры будут производится на стоячей машине. далее. если я езжу при 20+/-5 градусах с открытыми окнами? ведь открытыеокна немешают обзорности. за что штрафовать? говорится о замере в 3 местах на стекле. вопрос: кто выбирает эти места? почему бы не померять в тех местах, где кромка тонировочной пленки у меня обрезана, по верхнему краю? (смотря какой светопередатчик стоит на этом блике по площади) далее: эксплуатация ТС с затонироваными окнами как-бэ представляет угрозу для окружающих. соответственно нафига тупо штраф? надо забрать автомобиль на щтрафплощадку, или иным способом обеспечить неподвижность ТС до устранения угрозы. или будут штрафовать через каждые 20-30 км по маршруту следования? вобщем сомнительно это все. пс. а в киеве уже гаишники тоже растонировались. |
![]() |
|
|
|
Гость_Ali_G_* |
![]()
|
Гости ![]() |
интересно, а как будут останавливать? по идее останавливать только за нарушение ПДД можно. соответственно остановить, за то, что у меня машина тонирована (на глаз, и с учетом того, что ТО пройден) неполучится. ибо замеры будут производится на стоячей машине. далее. если я езжу при 20+/-5 градусах с открытыми окнами? ведь открытыеокна немешают обзорности. за что штрафовать? говорится о замере в 3 местах на стекле. вопрос: кто выбирает эти места? почему бы не померять в тех местах, где кромка тонировочной пленки у меня обрезана, по верхнему краю? (смотря какой светопередатчик стоит на этом блике по площади) далее: эксплуатация ТС с затонироваными окнами как-бэ представляет угрозу для окружающих. соответственно нафига тупо штраф? надо забрать автомобиль на щтрафплощадку, или иным способом обеспечить неподвижность ТС до устранения угрозы. или будут штрафовать через каждые 20-30 км по маршруту следования? вобщем сомнительно это все. пс. а в киеве уже гаишники тоже растонировались. всё что то написал...эт несерьёзно...не дай Бог конечно...но Гайцы если остановять,быстро найдут 100 причин за что именно тебя остановили и так же быстро приклепаються к тонировке,если понадобиться П.с. я когда еду в субботу утром на работу,так у нас на Набережной Победы тормозят все подрят авто для проверки на трезвость...уже не раз останавливали... |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Снова просто Сисюрити ))) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Член клуба Сообщений: 1512 Регистрация: 30.5.2008 Из: Киев, Оболонь, Минский массив. 0674446575 Пол: ![]() ![]() |
Дык это получается что в солнезащитных очках тож нельзя ездить, а если еще и в затонированной машине-то вообще расстрел на месте..
![]() Да понятно что это еще один способ наполнить бюджет, и карманы тоже, ой а там этих способов о-о-о-очень еще много, дай то Бог что бы они все не использовали, или хоть постепенно, что б мы как то успевали привыкать.. ![]() ![]() А если честно-то чем дальше, тем страшнее, как в страшном сне ![]() -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Житель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 184 Регистрация: 10.9.2009 Из: Киев-Донецк Авто:NEXIA GLE DOHC Пол: ![]() ![]() |
Про пешеходов
![]() Сообщение отредактировал Vik - 22.9.2010, 13:57
Причина редактирования: Оверкво́тинг
-------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Авторитет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 508 Регистрация: 16.1.2009 Из: Павлоград Авто:Daewoo Nexia 1,5 16v Пол: ![]() ![]() |
ну да, с очками это они не подумали.... тоже запрещать надо
![]() -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный нексиавод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2190 Регистрация: 20.10.2008 Из: г. Сумы Пол: ![]() ![]() |
Ребята давайте по сути!
Как по мне то тонировка - тонировке рознь, и учтите один момент: Постановление можно обжаловать в суде, и как ГАЙец докажет что у тебя бало затонировано стекло больше чем говорит об этом норма закона? -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Авторитет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 813 Регистрация: 29.5.2009 Из: Montréal, Canada Авто:- Пол: ![]() ![]() |
на скільки я розумію це розповсюджується тільки на передні бокові і лобове. так?
надіюсь задню частину чіпати не будуть? -------------------- Everything what we do, we do in right way.
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() iДоктор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1416 Регистрация: 24.4.2010 Из: Сумы Пол: ![]() ![]() |
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Житель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 220 Регистрация: 4.10.2009 Из: Киев, хутор Нивки Авто:Nexia SOHC GL N150 Пол: ![]() ![]() |
Бошетунмай, +1 Короче, они достали тонирую и все. А все, кому это не нравиться, дружно идут в ЖО...
Сообщение отредактировал Teriban - 19.9.2010, 16:21 |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Негр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1687 Регистрация: 17.12.2008 Из: Киев Пол: ![]() ![]() |
солидарен с сообщением сверху
![]() |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Житель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 184 Регистрация: 10.9.2009 Из: Киев-Донецк Авто:NEXIA GLE DOHC Пол: ![]() ![]() |
Бошетунмай, +1 Короче, они достали тонирую и все. А все, кому это не нравиться, дружно идут в ЖО... солидарен с сообщением сверху ![]() ![]() -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Авторитет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 813 Регистрация: 29.5.2009 Из: Montréal, Canada Авто:- Пол: ![]() ![]() |
тоновуння скла - це бізнес для багатьох український кантор, які також платять налоги.
дик все-таки норма для тонованого скла якась, але має бути. -------------------- Everything what we do, we do in right way.
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 16292 Регистрация: 19.1.2008 Из: КИЕВ Авто:Opel Corsa C 1.8 Пол: ![]() ![]() |
|
![]() |
|
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() ЕДИНАЯ СТРАНА ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5832 Регистрация: 9.2.2010 Из: киев ветряные Пол: ![]() ![]() |
75% лобовое и 70 передние боковые задние можно хоть заварить Сань а конкретно где прописаны такие нормы? -------------------- Жизнь нужно прожить так, чтобы в аду сказали: "Извините, у нас приличные люди".
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() iДоктор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1416 Регистрация: 24.4.2010 Из: Сумы Пол: ![]() ![]() |
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Снова просто Сисюрити ))) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Член клуба Сообщений: 1512 Регистрация: 30.5.2008 Из: Киев, Оболонь, Минский массив. 0674446575 Пол: ![]() ![]() |
особо не знаю как работает прибор для проверки, но небольшое загрязнение на стекле или линзе прибора будет играть только на руку Гайцам, или найти самое темное не выгоревшее место на пленке, в уголке например, и можно наклонять кого угодно
![]() -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() ЕДИНАЯ СТРАНА ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5832 Регистрация: 9.2.2010 Из: киев ветряные Пол: ![]() ![]() |
Ну хотя бы посмотри на своё стекло и там всё написано! И если внимательно читаем всю тему то увидим что прописаны эти нормы в ГОСТ 5727-88 Надо электронный адрес. ссылка -------------------- Жизнь нужно прожить так, чтобы в аду сказали: "Извините, у нас приличные люди".
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный нексиавод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1579 Регистрация: 3.3.2008 Из: Харьков Авто:Peugeot 308 Allure 1,6 THP Пол: ![]() ![]() |
Ссылка на ГОСТ: http://sklad-zakonov.narod.ru/gost/G5727-88.htm
Цитата 2.2.4.# Светопропускание стекол, обеспечивающих видимость для водителя, должно быть не менее: 75% - для ветровых стекол; 70% - для стекол, не являющихся ветровыми, входящих в нормативное после обзора П, определяющее переднюю обзорность (см. черт. 1а). Данный ГОСТ введен в действие 1 января 1990 года!!! А мы 20 лет рассуждаем, какие гайцы говнюки, что штрафуют нас за тонировку. Законы надо выполнять. Кто не хочет - пусть пиняет сам на себя, зачем жаловаться? Затонируйте задние стекла, а кому мешает свет в боковых зеркалах заднего вида - купите притемненные зеркала. Кстати у меня на БМВ именно такое зеркало водительское стояло и на Нексию я такое же поставил. ![]() |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Житель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 220 Регистрация: 4.10.2009 Из: Киев, хутор Нивки Авто:Nexia SOHC GL N150 Пол: ![]() ![]() |
Поясните глупому: если по ГОСТу 75% светопропускания, тогда что означает 15 % тонирования, как доп. норма. Ведь 75+15=90 где еще 10, или я напутал???
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный нексиавод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1579 Регистрация: 3.3.2008 Из: Харьков Авто:Peugeot 308 Allure 1,6 THP Пол: ![]() ![]() |
Поясните глупому: если по ГОСТу 75% светопропускания, тогда что означает 15 % тонирования, как доп. норма. Ведь 75+15=90 где еще 10, или я напутал??? Нетонированное стекло обеспечивает светопропускание не менее 75%, но не 100%. В этом можно убедиться посмотрев на надпись в углу любого стекла Нексии. Поэтому формула с 15% тонировкой работает если светопропускание не тонированного стекла равно 90%. А вообще 15% тонирования не обозначает ничего. Откуда эта цифра? |
![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.6.2025, 19:55 |
Разработка сайта: JetBrain, 2008 |