Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Водіїв будуть штрафувати за тонування скла автомобілів
Ukrainian NEXIA CLUB (Украинский Нексия Клуб) > Nexia клуб > Автоправо
Страницы: 1, 2, 3
walv
Тонировка стекол признана административным нарушением. Водителей ждет оформление протокола и штраф в размере 340-435 грн

Об этом заявил начальник департамента ГАИ МВД Валерий Лозовой, передает РБК-Украина.

По его словам, Госавтоинспекция закупает оборудования для проверки транспортных средств на предмет тонирования стекол авто.

«Мы уже проводим тендер и начали закупку специального оборудования для проверки автомобилей на предмет тонирования. После этого инспекторы ГАИ начнут проверку транспортных средств и будут оформляться соответствующие протоколы», - добавил Лозовой.

(джерело http://focus.ua/auto/144180)
Penguin
В общем-то в Европе, России, Белоруси есть нормы по коэффициенту прозрачности лобового и передних боковых стекол. Допустимая тонировка очень мизерная. Невооруженным глазом порой даже не заметно что стекло не 100% прозрачное.
Был в прошлом году в августе в Питере - даже модные дорогие авто затонированы только сзади.
Ali_G
очень грустно!( хоть и правильно!
ну и что теперь делать? растонировать?!
Teriban
Вот уроды angry2.gif Я только задумал затонироваться... Вот интересно кортеж Яныка тоже не затонированым кататься будет?
ромадим
Ну как бы вот читайте!

Цитата
Напомним, в соответствии с подпунктом «В» пункта 31.4.7. Правил дорожного движения Украины эксплуатация средств транспорта, на стекла которых нанесено покрытие, которое ограничивает обзор с места шофера, и ухудшает его прозрачность запрещается. Тем не менее в примечании к данному пункту сказано, что на верхней части ветрового стекла автомобилей и автобусов могут быть прикреплены прозрачные цветные пленки. Позволяется использовать тонированные стекла (помимо зеркальных), светопропускание которых отвечает требованиям ГОСТ 5727-88.

В действующем ПДД есть пункт 31.4.7, который гласит:
Цитата:

"Дозволяється застосовувати тоновані стекла (крім дзеркальних), світлопропускання яких відповідає вимогам ГОСТ 5727-88."

открываем ГОСТ 5727-88, внимательно его курим, и находим на счет того, как нужно измерять светопропускание тонированных стекол:
Цитата:

4.7. Определение светопропускания
Светопропускание определяют по ГОСТ 27902.
Испытания проводят на трех образцах.
Светопропускание плоских многослойных стекол проверяют на изделиях или образцах, гнутых многослойных стекол - на образцах, вырезанных из плоской части изделий.
Светопропускание гнутых закаленных стекол проверяют на образцах из исходного стекла, плоских - на образцах исходного стекла, имеющих ту же толщину, что и закаленные стекла, или изделиях. Размеры испытуемых образцов могут быть любыми.
Светопропускание ветровых стекол автотранспорта с полосой затемнения проверяют на образцах, вырезанных из зоны В для легковых машин и зоны 1 для прочих видов автотранспорта.
Измерение проводят в трех точках каждого образца.
За величину светопропускания принимают среднее арифметическое результатов измерений трех образцов.

и теперь самый хит, ГОСТ 27902-88, вернее его немаловажная часть:
Цитата:

1. УСЛОВИЯ ИСПЫТАНИЙ
При отсутствии специальных указаний испытаний должны проводиться при следующих условиях:
температура____________________________ (20±5) С;
давление_______________________________ от 8б до 106 кПа;
относительная влажность воздуха________ (60±:20)%

итого, чтоб поиметь водителя в соответствии с ГОСТом, предписанным ПДД:
ИДПС должен померять три образца стекла, каждый из них в трех! точках прибором, имеющим действующую поверку госстандарта. При соблюдении температуры-давления-влажности по требованиям ГОСТ 27902-88, тобишь иметь при себе поверенные: термометр, барометр и хрень измеряющую влажность. А так-же сертификат на то, что он умеет этими приборами пользоватся.
Вот после соблюдения всех вышеперечисленных требований - пусть меряют. Иначе - идут за елки!
P.S. а еще найдите через месяц другой температуру 20±5С за бортом.

Взято здесь
Sergiy
Цитата(Teriban @ 17.9.2010, 17:30) *
Вот уроды angry2.gif Я только задумал затонироваться... Вот интересно кортеж Яныка тоже не затонированым кататься будет?

Ему положено... smile.gif Киллеры не спят wink.gif
Sergiy
Цитата(ромадим @ 17.9.2010, 20:49) *
.....и хрень измеряющую влажность

эта хрень психрометром называется. wink.gif
Да, если ГАИшник учился в техническом ВУЗе когда либо, то скорее всего он проходил такой предмет как "Метрология", и если он его успешно сдал то думаю это прокатит для "умения пользоваться" этими приборами wink.gif
Да и сейчас они очень просты в использовании и доступны...
вот например такой

YRA
Интересно, а что ничего не сказано о времени суток, когда должны проводиться измерения...
pierre
Цитата(Ali_G @ 17.9.2010, 16:22) *
очень грустно!( хоть и правильно!
ну и что теперь делать? растонировать?!

я растонировал передние сам

Цитата(YRA @ 17.9.2010, 20:37) *
Интересно, а что ничего не сказано о времени суток, когда должны проводиться измерения...

ага, ночью 100 не померяеш, хотя мне кажется етот прибор должен иметь на проводке спец фонарик типа, нада ознакомитсчя с мануалом
Sergiy
без разницы днем-ночью. Там принцип такой: С одной стороны стекла ставится источник света принимающийся как за эталон 100% а с другой стороны принимающая часть прибора показывающая сколько света прошло через стекло ...
ромадим
Цитата(Sergiy @ 17.9.2010, 22:26) *
без разницы днем-ночью. Там принцип такой: С одной стороны стекла ставится источник света принимающийся как за эталон 100% а с другой стороны принимающая часть прибора показывающая сколько света прошло через стекло ...

Но это же меряется со стороны салона?
Sergiy
Цитата(ромадим @ 17.9.2010, 23:00) *
Но это же меряется со стороны салона?

а разница есть? По моему нету.. Ты ведь сидишь в салоне и глаза воспринимают электомагнитные волны исходящие от источников света или их отражение. Стеклу без разницы в каком направлении они будут проходить, изнутри или снаружи . Стекло может только помешать их проходимости в зависимости от тонировки.
Сергей АА7143НС
Цитата(Teriban @ 17.9.2010, 17:30) *

Машина этого П-РА чистая охрана тонированая suicide.gif suicide.gif suicide.gif
Sergiy
Цитата(сергей аа7143нс @ 17.9.2010, 23:33) *
Машина этого П-РА чистая охрана тонированая suicide.gif suicide.gif suicide.gif

вроде тонированная

ну а охрана - само собой....

tolstiy
Очень не хочется с тонировкой расставаться, привык уже, что никто снаружи не глазеет! unsure.gif
С него спроса нет - пахан! smoke.gif
Penguin
Основная проблема, которая снова возникнет - это быдлоксенон в зеркалах заднего вида. Тонировка хоть немного спасала.
Hiss
К автору темы вопросов нету, мопед не его. Согласно нормам ГОСТ 5727-88 «Стекло безопасное для наземного транспорта. Общие технические условия», светопропускание ветровых стекол автотранспорта должно быть не менее 75%, прочих стекол — не менее 70%, в новости я такого не нашел, получается водителей будут штрафовать просто за тонировку и этот ГОСТ идет в #опу? для чего тогда тендер? ag.gif
pierre
Цитата(Hiss @ 18.9.2010, 0:10) *
для чего тогда тендер? ag.gif

какой тендер?
walv
в тій статті є один хороший комент:
"лучше бы взялись за колхозный быдлоксенон и прямоточные пердаки !!!"

а то інколи їдеш вночі, а тебе назустріч шота сліпить, ти йому дальнє, і він тобі дальнє, і шо найголовніше шо різниці між його дальнім і ближнім нема shok.gif
за пердаки взагалі мовчу - понаставляють на жигулі, включать музику на всю, хоть бери вистрілюй amo006.gif
Dream
Цитата(Sergiy @ 17.9.2010, 23:47) *
ну а охрана - само собой....

Как раз у охраны передние стекла растонированные, а задние можно хоть заварить.

Цитата(walv @ 18.9.2010, 9:39) *
в тій статті є один хороший комент:
"лучше бы взялись за колхозный быдлоксенон и прямоточные пердаки !!!"

а то інколи їдеш вночі, а тебе назустріч шота сліпить, ти йому дальнє, і він тобі дальнє, і шо найголовніше шо різниці між його дальнім і ближнім нема shok.gif
за пердаки взагалі мовчу - понаставляють на жигулі, включать музику на всю, хоть бери вистрілюй amo006.gif

Есть инфа, что скоро и за прямопуки и кривой ксенон возьмуться, вот только надо все это как-то узаконить и приобрести оборудование для проверки, на глаз или слух не будешь же составлять протокол
Бошетунмай
интересно, а как будут останавливать?
по идее останавливать только за нарушение ПДД можно.

соответственно остановить, за то, что у меня машина тонирована (на глаз, и с учетом того, что ТО пройден) неполучится.
ибо замеры будут производится на стоячей машине.

далее. если я езжу при 20+/-5 градусах с открытыми окнами? ведь открытыеокна немешают обзорности. за что штрафовать?

говорится о замере в 3 местах на стекле. вопрос: кто выбирает эти места? почему бы не померять в тех местах, где кромка тонировочной пленки у меня обрезана, по верхнему краю? (смотря какой светопередатчик стоит на этом блике по площади)

далее: эксплуатация ТС с затонироваными окнами как-бэ представляет угрозу для окружающих. соответственно нафига тупо штраф? надо забрать автомобиль на щтрафплощадку, или иным способом обеспечить неподвижность ТС до устранения угрозы.
или будут штрафовать через каждые 20-30 км по маршруту следования?

вобщем сомнительно это все.

пс. а в киеве уже гаишники тоже растонировались.
Ali_G
Цитата(Бошетунмай @ 18.9.2010, 14:15) *
интересно, а как будут останавливать?
по идее останавливать только за нарушение ПДД можно.

соответственно остановить, за то, что у меня машина тонирована (на глаз, и с учетом того, что ТО пройден) неполучится.
ибо замеры будут производится на стоячей машине.

далее. если я езжу при 20+/-5 градусах с открытыми окнами? ведь открытыеокна немешают обзорности. за что штрафовать?

говорится о замере в 3 местах на стекле. вопрос: кто выбирает эти места? почему бы не померять в тех местах, где кромка тонировочной пленки у меня обрезана, по верхнему краю? (смотря какой светопередатчик стоит на этом блике по площади)

далее: эксплуатация ТС с затонироваными окнами как-бэ представляет угрозу для окружающих. соответственно нафига тупо штраф? надо забрать автомобиль на щтрафплощадку, или иным способом обеспечить неподвижность ТС до устранения угрозы.
или будут штрафовать через каждые 20-30 км по маршруту следования?

вобщем сомнительно это все.

пс. а в киеве уже гаишники тоже растонировались.

всё что то написал...эт несерьёзно...не дай Бог конечно...но Гайцы если остановять,быстро найдут 100 причин за что именно тебя остановили и так же быстро приклепаються к тонировке,если понадобиться

П.с. я когда еду в субботу утром на работу,так у нас на Набережной Победы тормозят все подрят авто для проверки на трезвость...уже не раз останавливали...
Васька
Дык это получается что в солнезащитных очках тож нельзя ездить, а если еще и в затонированной машине-то вообще расстрел на месте.. shok.gif

Да понятно что это еще один способ наполнить бюджет, и карманы тоже, ой а там этих способов о-о-о-очень еще много, дай то Бог что бы они все не использовали, или хоть постепенно, что б мы как то успевали привыкать..

imho2.gif надо еще ввести дорожный сбор для пешеходов, или вернее тротуарный а тот ходят, натаптывают ag.gif и талончик сделать пластиковый на одежду, мол, выходишь на улицу - поцепи, иначе штраф...

А если честно-то чем дальше, тем страшнее, как в страшном сне shok.gif
tolstiy
Про пешеходов rofl.gif , а в целом полностью согласен!
Sergiy
ну да, с очками это они не подумали.... тоже запрещать надо smile.gif
Vik
Ребята давайте по сути!
Как по мне то тонировка - тонировке рознь, и учтите один момент: Постановление можно обжаловать в суде, и как ГАЙец докажет что у тебя бало затонировано стекло больше чем говорит об этом норма закона?
walv
на скільки я розумію це розповсюджується тільки на передні бокові і лобове. так?
надіюсь задню частину чіпати не будуть?
ромадим
Цитата(walv @ 19.9.2010, 12:25) *
на скільки я розумію це розповсюджується тільки на передні бокові і лобове. так?
надіюсь задню частину чіпати не будуть?

Ну я тоже так думаю что только передние боковые и лобовое!
Teriban
Бошетунмай, +1 Короче, они достали тонирую и все. А все, кому это не нравиться, дружно идут в ЖО...
Hiss
солидарен с сообщением сверху ag.gif
tolstiy
Цитата(Teriban @ 19.9.2010, 17:20) *
Бошетунмай, +1 Короче, они достали тонирую и все. А все, кому это не нравиться, дружно идут в ЖО...

Цитата(Hiss @ 19.9.2010, 20:05) *
солидарен с сообщением сверху ag.gif

plus.gif
walv
тоновуння скла - це бізнес для багатьох український кантор, які також платять налоги.
дик все-таки норма для тонованого скла якась, але має бути.
Dream
Цитата(walv @ 20.9.2010, 9:41) *
тоновуння скла - це бізнес для багатьох український кантор, які також платять налоги.
дик все-таки норма для тонованого скла якась, але має бути.

75% лобовое
и 70 передние боковые
задние можно хоть заварить
Сергей АА7143НС
Цитата(Dream @ 20.9.2010, 22:06) *
75% лобовое
и 70 передние боковые
задние можно хоть заварить

Сань а конкретно где прописаны такие нормы?
ромадим
Цитата(сергей аа7143нс @ 21.9.2010, 11:25) *
Сань а конкретно где прописаны такие нормы?

Ну хотя бы посмотри на своё стекло и там всё написано!
И если внимательно читаем всю тему то увидим что прописаны эти нормы в ГОСТ 5727-88
Васька
особо не знаю как работает прибор для проверки, но небольшое загрязнение на стекле или линзе прибора будет играть только на руку Гайцам, или найти самое темное не выгоревшее место на пленке, в уголке например, и можно наклонять кого угодно sad.gif
Сергей АА7143НС
Цитата(ромадим @ 21.9.2010, 11:38) *
Ну хотя бы посмотри на своё стекло и там всё написано!
И если внимательно читаем всю тему то увидим что прописаны эти нормы в ГОСТ 5727-88

Надо электронный адрес. ссылка
AlfaNick
Ссылка на ГОСТ: http://sklad-zakonov.narod.ru/gost/G5727-88.htm
Цитата
2.2.4.# Светопропускание стекол, обеспечивающих видимость для водителя, должно быть не менее:
75% - для ветровых стекол;
70% - для стекол, не являющихся ветровыми, входящих в нормативное после обзора П, определяющее переднюю обзорность (см. черт. 1а).

Данный ГОСТ введен в действие 1 января 1990 года!!!
А мы 20 лет рассуждаем, какие гайцы говнюки, что штрафуют нас за тонировку. Законы надо выполнять. Кто не хочет - пусть пиняет сам на себя, зачем жаловаться? Затонируйте задние стекла, а кому мешает свет в боковых зеркалах заднего вида - купите притемненные зеркала. Кстати у меня на БМВ именно такое зеркало водительское стояло и на Нексию я такое же поставил. smile.gif
Teriban
Поясните глупому: если по ГОСТу 75% светопропускания, тогда что означает 15 % тонирования, как доп. норма. Ведь 75+15=90 где еще 10, или я напутал???
AlfaNick
Цитата(Teriban @ 21.9.2010, 15:39) *
Поясните глупому: если по ГОСТу 75% светопропускания, тогда что означает 15 % тонирования, как доп. норма. Ведь 75+15=90 где еще 10, или я напутал???

Нетонированное стекло обеспечивает светопропускание не менее 75%, но не 100%. В этом можно убедиться посмотрев на надпись в углу любого стекла Нексии. Поэтому формула с 15% тонировкой работает если светопропускание не тонированного стекла равно 90%.
А вообще 15% тонирования не обозначает ничего. Откуда эта цифра?
Teriban
Пасиб понятно... Про 15% мне уши прожужали тонировщики, я так понял что это пленка такая.
Сергей АА7143НС
Цитата(AlfaNick @ 21.9.2010, 14:35) *
Ссылка на ГОСТ: http://sklad-zakonov.narod.ru/gost/G5727-88.htm

Данный ГОСТ введен в действие 1 января 1990 года!!!
А мы 20 лет рассуждаем, какие гайцы говнюки, что штрафуют нас за тонировку. Законы надо выполнять. Кто не хочет - пусть пиняет сам на себя, зачем жаловаться? Затонируйте задние стекла, а кому мешает свет в боковых зеркалах заднего вида - купите притемненные зеркала. Кстати у меня на БМВ именно такое зеркало водительское стояло и на Нексию я такое же поставил. smile.gif

Втомто и дело что данный ГОСТ введен в действие 1 января 1990 года а совдепия развалилась 1991г и посей день наши дипутатики не могут не хотят делать чтонибуть. Получается так закон применяют той страны которой нет в природе shok.gif Может я не прав то поправте меня drinks.gif
WILL
Цитата(сергей аа7143нс @ 21.9.2010, 16:00) *
Втомто и дело что данный ГОСТ введен в действие 1 января 1990 года а совдепия развалилась 1991г и посей день наши дипутатики не могут не хотят делать чтонибуть. Получается так закон применяют той страны которой нет в природе shok.gif Может я не прав то поправте меня drinks.gif

наше государство до сих пор использует союзовские ГОСТы, т.е. по умолчанию- некоторые подгоняют под стандарты евросоюза, да и вообще подгоняют под то что выгодно бизнесу.
а некоторые до сих пор и не менялись.
Сергей АА7143НС
Цитата(WILL @ 21.9.2010, 16:10) *
наше государство до сих пор использует союзовские ГОСТы, т.е. по умолчанию- некоторые подгоняют под стандарты евросоюза, да и вообще подгоняют под то что выгодно бизнесу.
а некоторые до сих пор и не менялись.

В этомто и проблема sad.gif
ромадим
Ребята давайте дождемся когда ГАИ закупит приборы а потом уже начнем нервничать!
roma
Цитата(сергей аа7143нс @ 21.9.2010, 16:00) *
Получается так закон применяют той страны которой нет в природе shok.gif

А впрочем какая разница.......
Раньше был СНИП а сейчас ДБН.
Точно также и с ГОСТ, переведут на державну мову и усе.
imho2.gif
Требования ГОСТа считаю на 90 % справедливыми.
WILL
Цитата(сергей аа7143нс @ 21.9.2010, 16:26) *
В этомто и проблема sad.gif

ты переживаешь из-за этого ГОСТа? Серега на переживай- это на скорость езды не влияет.
меня больше пугает ГОСТ в продуктах.
Сергей АА7143НС
Цитата(WILL @ 21.9.2010, 17:57) *
ты переживаешь из-за этого ГОСТа? Серега на переживай- это на скорость езды не влияет.
меня больше пугает ГОСТ в продуктах.

Серж я мафинку потонировал ток из за левой руки она бедная просто покрывалась волдырями
Dream
Цитата(ромадим @ 21.9.2010, 16:44) *
Ребята давайте дождемся когда ГАИ закупит приборы а потом уже начнем нервничать!

я начал нервничать по такому поводу, что все гаишные авто полностью растонированы, тоесть и зад тоже, надеюсь что за задние не будут щимить

Цитата(сергей аа7143нс @ 21.9.2010, 20:13) *
Серж я мафинку потонировал ток из за левой руки она бедная просто покрывалась волдырями

ходи в рубашке с длинными рукавами fx.gif
ромадим
Цитата(Dream @ 21.9.2010, 20:34) *
все гаишные авто полностью растонированы, тоесть и зад тоже

Ну это министр сказал что действия работников милиции должны быть прозрачными. haha.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.