![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Авторитет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 615 Регистрация: 13.10.2011 Из: г.Славянск Донецкая обл. Пол: ![]() ![]() |
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Мегафлудер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 15694 Регистрация: 6.10.2008 Из: Киев, позняки Пол: ![]() ![]() |
Кстати, а вентиляторы оба крутятся?
-------------------- Связь - как воздух: пока не испортится - её не замечают
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Авторитет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 615 Регистрация: 13.10.2011 Из: г.Славянск Донецкая обл. Пол: ![]() ![]() |
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный нексиавод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2405 Регистрация: 28.3.2008 Из: Украина, Днепропетровск Пол: ![]() ![]() |
Да, даже где то читал что нужно радиатор кондёра помыть от пыль, пуха, грязи - рашетку радиатора снял а он оказывается ещё и не грязный. Протер на всякий случай... Там соты забиваються, так не увидиш, причем забиваються больше всего за вентилятором!!!! -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Вообщем что было проделано: каким то хотрым специальным прибором откачали всё из системы и оказалось что там вместо 730 мл. всего 485 мл. начали заливать и он сказал что нет вакуума, попробовали ещё раз - то же самое. Закачали тем же прибором краску и увидели что в том месте где трубки входят в компрессор под давлением начинает течь жидкость. Машина остыла, мастер решил открутить и проверить резинки, взял ключ а ключ оказывается ненужен т.к. болт открутился руками. Затаянули болт, залили 730 мл. хладогена и всё ок. Вот какую свинью подложили мне узбеки... Но впринципе наши могли и компрессор забыть поставить... :-)
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Снова просто Сисюрити ))) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Член клуба Сообщений: 1512 Регистрация: 30.5.2008 Из: Киев, Оболонь, Минский массив. 0674446575 Пол: ![]() ![]() |
Рад что у тебя всё получилось, так и думал приблизительно (читай сообщ.№19)
теперь делись где делал и сколько стоит вдруг кому то там у вас пригодится -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Рад что у тебя всё получилось, так и думал приблизительно (читай сообщ.№19) теперь делись где делал и сколько стоит вдруг кому то там у вас пригодится Делал в Краматорске на СТО "Талисман". Вообще цена вопроса у них 350 грн, но т.к. там дружище работает то мне сделали почти в 2 раза дешевле. Теперь буду искать ильтр салонный тот который круглый - сеточка, а то с этим заслонка не закрывается, но даже учитывая то что она не закрывается вчера на их электронном термометре показывало +14 а на холостых поднялась до +16. Куда лучше +26 до устраненния неиспавности и дозаправки... Сообщение отредактировал vpas - 9.8.2012, 8:00 |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Мегафлудер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 15694 Регистрация: 6.10.2008 Из: Киев, позняки Пол: ![]() ![]() |
Круглый фильтр очень быстро забивается и перестаёт пропускать воздух. В результате обдув ухудшается + можно спалить движок печки.
А прямоугольный фильтр народ переворачивает и тогда заслонка работает. -------------------- Связь - как воздух: пока не испортится - её не замечают
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Круглый фильтр очень быстро забивается и перестаёт пропускать воздух. В результате обдув ухудшается + можно спалить движок печки. А прямоугольный фильтр народ переворачивает и тогда заслонка работает. Получается нужно ту оперечную пластмасску спиливать чтоб его перевернуть? |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
-------------------- Связь - как воздух: пока не испортится - её не замечают
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Читал я эти темы уже ни раз, но у меня почему то не закрывается. Может народ не обращал внимания - кнопка то нажимается но заслонка не закрывается и слышен шип как пытается закрыться заслонка. Пока кнопку не выключить шыпение не прекращается, следовательно - заслонка не закрывается. Да и по конструкции фильтр в посте 26 ( http://nexia-club.com.ua/index.php?s=&...ost&p=85912 ) лежит неправильно - вверх ногами и если его так ставить то заслонка закроется, но не будет герметичности и воздух будет тянуть побокам. |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Узбековод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7288 Регистрация: 22.1.2008 Из: Полтава Пол: ![]() ![]() |
Народ, а подскажите...
Иной раз бывает, как включишь кондей, то начинает клацать релюшка. Выключил, включил через минуту - все в норме. Иногда, бывает и через время повторяется. Хладогена мало в системе или релюха выделывается? -------------------- Всем все прощаю, пока не придумаю, как отомстить...
Мое авто на DRIVE2.RU: http://www.drive2.ru/cars/daewoo/nexia/nexia/zhest/ |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Снова просто Сисюрити ))) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Член клуба Сообщений: 1512 Регистрация: 30.5.2008 Из: Киев, Оболонь, Минский массив. 0674446575 Пол: ![]() ![]() |
Дима, это на холостом ходу?
Попробуй поменять релюшку, что б не покупать поставь соседнюю, они по-моему одинаковые еще посмотри контакт на датчике давления кондиционера, он там слева за воздуханом находится -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
2vpas: Сам такого не ставил - потому не знаю, но по ходу хоть вверх ногами хоть вниз его ставить герметичность должна быть одинаковая, но в случае с вверх ногами должна работать заслонка.
Шипеть заслонка должна только во время движения. Если во что-то упёрлась, то шипеть не должна - иначе где-то косяк с дыркой в вакуумной системе. -------------------- Связь - как воздух: пока не испортится - её не замечают
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Узбековод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7288 Регистрация: 22.1.2008 Из: Полтава Пол: ![]() ![]() |
Дима, это на холостом ходу? Васька, это в движении больше бывает.Попробуй поменять релюшку, что б не покупать поставь соседнюю, они по-моему одинаковые еще посмотри контакт на датчике давления кондиционера, он там слева за воздуханом находится Спасибо за совет, попробую.. -------------------- Всем все прощаю, пока не придумаю, как отомстить...
Мое авто на DRIVE2.RU: http://www.drive2.ru/cars/daewoo/nexia/nexia/zhest/ |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
2vpas: Сам такого не ставил - потому не знаю, но по ходу хоть вверх ногами хоть вниз его ставить герметичность должна быть одинаковая, но в случае с вверх ногами должна работать заслонка. Шипеть заслонка должна только во время движения. Если во что-то упёрлась, то шипеть не должна - иначе где-то косяк с дыркой в вакуумной системе. Так она шипит пока закрывается (открывается) или когда я её пробовал рукоу держать. Замолкает только когда доходит до парковочного места, а так пытается закрыть\открыть. Я так понимаю какой то датчик положения может есть который пока она не дойдет до конца не выключает "шыпение". Хотя могу и ошибаться... |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Там всё просто устроено: как шприц. Дают вакуум - шток высовывается, убирают - залазит обратно под действием пружины. Шипит пока двигается, а если его застопорить в любом положении шипеть не должен.
Никаких датчиков нет - просто доходит до упора. -------------------- Связь - как воздух: пока не испортится - её не замечают
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Житель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 145 Регистрация: 10.1.2012 Из: Харьков, Украина Авто:Nexia N150 DOHC 1.5 2008 Пол: ![]() ![]() |
На своём опыте могу сказать что узбеки у себя косячат гораздо меньше, чем здесь. У меня на машине забыли поставить трубку воздуховода, отчего пассажиру в ноги не дуло, на сто где обслуживался это дело исправили, -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
У меня на машине забыли поставить трубку воздуховода, отчего пассажиру в ноги не дуло, на сто где обслуживался это дело исправили, Мы о тонких управляющих заслонками вакуумных трубках ![]() -------------------- Связь - как воздух: пока не испортится - её не замечают
|
![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.6.2025, 5:39 |
Разработка сайта: JetBrain, 2008 |