IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

4 страниц V  < 1 2 3 4 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Кондиционер, Жарко с....
Васька
сообщение 5.8.2012, 15:05
Сообщение #21

Снова просто Сисюрити )))

Из: Киев, Оболонь, Минский массив. 0674446575

так зачем к узбекам? во-первых они с завода уже раз недозаправили, во вторых на Озерной где я делал, мужик откачал тот что был в ёмкость добавил свежий и все назад закачал, вопрос, зачем платить больше? стоило по - моему 250 грн

--------------------

0638044338
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Сергей АА7143НС
сообщение 5.8.2012, 17:45
Сообщение #22

ЕДИНАЯ СТРАНА

Из: киев ветряные

Цитата(Васька @ 5.8.2012, 16:05) *
так зачем к узбекам? во-первых они с завода уже раз недозаправили, во вторых на Озерной где я делал, мужик откачал тот что был в ёмкость добавил свежий и все назад закачал, вопрос, зачем платить больше? стоило по - моему 250 грн

Координаты оставь drinks.gif

--------------------
Жизнь нужно прожить так, чтобы в аду сказали: "Извините, у нас приличные люди".
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Васька
сообщение 5.8.2012, 20:08
Сообщение #23

находится по адресу Озерная 1-3, р-н метро Героев Днепра, там мойка и рядом шиномонтаж и ремонт кондиционеров кстати он говорил что они там и паяют если что

--------------------

0638044338
Вставить ник
+Цитировать сообщение
traffic
сообщение 6.8.2012, 6:45
Сообщение #24

Мегафлудер

Из: Киев, позняки

Я в АТЛ недавно заправлял - полная замена при условии что внутри что-то таки есть стоила 306 грн.
Если нет ничего - тогда 406 грн.

--------------------
Связь - как воздух: пока не испортится - её не замечают
Вставить ник
+Цитировать сообщение
vpas
сообщение 6.8.2012, 8:06
Сообщение #25

Авторитет

Из: г.Славянск Донецкая обл.

Забыл дописать сразу - машина 2011 года куплена осенью. Зимой по рекомендациям товарищей где то раз в две недели ключал на пару минут кондиционер. В конце зимы потек радиатор (не тот который на кондиционер стоит, тот что на охлаждение двигателя). Не стал морочить голову с паяниями и т.п. а просто поставил новый. Ставил на BOSH-сервисе - ребята с руками из плечей и о них очень хорошие отзывы. После замены сразу спосил - с кондером всё в порядке? сказали "езди и не переживай - всё ок". Но т.к. было начало весны - конец зимы проверить нормально не получилось. Вчера снял дома термометр и замерял температуру воздуха из воздуховодов - минут 10 держал, падала падала и упала до 16,5 а потом остановилась. В тени стоять можно а вот на солнышке нереально... Радиатор смотрел - немного есть пуха тополинного намокшего и высохшего, но не думаю что он может так повлиять. Вечером помою его и наверное надо ехать в сервис дозаправить всётаки...

Сообщение отредактировал vpas - 6.8.2012, 8:11
Вставить ник
+Цитировать сообщение
traffic
сообщение 6.8.2012, 9:11
Сообщение #26

Мегафлудер

Я имел в виду радиатор, который стоит под торпедой wink.gif

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
vpas
сообщение 6.8.2012, 15:26
Сообщение #27

Авторитет

Цитата(traffic @ 6.8.2012, 10:11) *
Я имел в виду радиатор, который стоит под торпедой wink.gif

А, ну за 6-7 месяцев то с ним ничего не должно было произойти? Не мог же он забиться? Хотя догадался об отсутсвии фильтра салона я ближе к маю - это уже машине было 5-6 месяцев, до этого наивно думал что в нексии он есть - пока не увидел листья в воздуховодах.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
traffic
сообщение 6.8.2012, 16:27
Сообщение #28

Мегафлудер

вот-вот
сам хочу туда залезть, но есть одна подлая гаечка, которая крепит воздуховод к кузову (напротив рулевой рейки), которая охлаждает этот пыл sad.gif

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Васька
сообщение 6.8.2012, 19:41
Сообщение #29

Цитата(vpas @ 6.8.2012, 16:26) *
А, ну за 6-7 месяцев то с ним ничего не должно было произойти? Не мог же он забиться? Хотя догадался об отсутсвии фильтра салона я ближе к маю - это уже машине было 5-6 месяцев, до этого наивно думал что в нексии он есть - пока не увидел листья в воздуховодах.

ребята, ну что вы в самом деле, машине год какие могут быть листья????? Ну попал один листочек, но не сделает он погоды там.. тут найти кондиционерщика толкового что б устранил течь и дозаправить

--------------------

0638044338
Вставить ник
+Цитировать сообщение
GREG
сообщение 7.8.2012, 7:21
Сообщение #30

Любитель

Из: Малин

Ребята, не заморачивайтесь. Я снимал этот воздуховод после трех лет, ничего там страшного не было. А сейчас такая жара, что у всех машин дует кондиционер чуть прохладным воздухом, и это нормально. поскольку нужно мерять не абсолютную температуру, выходящую с воздуховода, а относительную - разность между наружным воздухом и после охлаждения.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
traffic
сообщение 7.8.2012, 9:01
Сообщение #31

Мегафлудер

С тем, что нужно измерять разницу температур согласен частично: у кондиционера есть вполне определённая мощность охлаждения, а значит что за единицу времени он может убрать определённое кол-во тепла (или сильнее охладить маленький поток воздуха или меньше, но большой) + если рециркуляцию закрыть, то охлаждать он будет один и тот же воздух многократно, что приведёт к более быстрому охлаждению (правда если в машине кто-то сидит, то дышать скоро станет сложно).

По поводу листьев в годовалой машине - достаточно один раз удачно запарковаться и/или проехаться.
У меня машина под деревом стояла на парковке - так листьев было очень много (вскрывал через 1,5 года после покупки новой машины).
В итоге поставил сетку на воздухозаборник.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
vpas
сообщение 7.8.2012, 10:19
Сообщение #32

Авторитет

Вообщем записался на завтра на дозаправку кондиционера т.к. думаю что после замены радиатора охлаждения двигателя наверное всётаки затронули кондиционер либо был недозаправлен с завода. Машину брал в октябре а фильтр поставил весной (апрель-май). Не думаю что там листьев много. Ночует машина в гараже, возле дома есть дерево но машину туда ставлю очень редко, на работе тоже самое.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Valeriy
сообщение 7.8.2012, 15:36
Сообщение #33

Авторитет

Цитата(vpas @ 7.8.2012, 11:19) *
Вообщем записался на завтра на дозаправку кондиционера т.к. думаю что после замены радиатора охлаждения двигателя наверное всётаки затронули кондиционер либо был недозаправлен с завода. Машину брал в октябре а фильтр поставил весной (апрель-май). Не думаю что там листьев много. Ночует машина в гараже, возле дома есть дерево но машину туда ставлю очень редко, на работе тоже самое.

О лисьтьях можеш не беспокоится, если бы в них была проблема то был бы интересный запашок и поток воздуха упал бы сильно.
Скорее всего утечка на соединениях радиатора кондея, может быть радиатор грязный или забит, то в таком случае его и разпереть может.
У меня стоит новый рапдиатор то коендей дует воздухом +5 градусов, но всеравно если машина стоит на солнышке долго то пока охладит нужно время.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
vpas
сообщение 7.8.2012, 17:04
Сообщение #34

Авторитет

Согласен что время нужно, поэтому и замерял температуру на выходе - +26. Тут время не помогает. Когда солнце светит (и греет) то всеравно жарко... Пока жарко решил сделать чтоб была возможность проверить. А то зимой радиатор поменяли а как проверишь? Включал кондиционер - холодно, но и на улице не жарко было...
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Васька
сообщение 7.8.2012, 19:29
Сообщение #35

уже ради интереса завтра у себя померяю, сегодня ехал с работы в 16.00 за бортом +37, в салоне в режиме рециркуляции на положении "3" обдува в положении "в лицо" реально холодно

--------------------

0638044338
Вставить ник
+Цитировать сообщение
traffic
сообщение 7.8.2012, 20:09
Сообщение #36

Мегафлудер

У меня листья сухие были и запашка не было.
Зато сейчас листьев нет, а запашок есть - какая-то бактерия на испарителе кондиционера завелась - у кондиционеров это бывает (бактерия чистится без разбора - просто в салоне испаряют ультразвуком химию)

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
GREG
сообщение 8.8.2012, 7:06
Сообщение #37

Любитель

Из: Малин

Цитата(vpas @ 7.8.2012, 18:04) *
Согласен что время нужно, поэтому и замерял температуру на выходе - +26. Тут время не помогает. Когда солнце светит (и греет) то всеравно жарко... Пока жарко решил сделать чтоб была возможность проверить. А то зимой радиатор поменяли а как проверишь? Включал кондиционер - холодно, но и на улице не жарко было...

Зимой можно проверить в сырую погоду, когда окна сильно потеют - включаешь и очень быстро окошки становятся сухими.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
traffic
сообщение 8.8.2012, 7:45
Сообщение #38

Мегафлудер

Пока двигатель не прогреется лучше не включать: при отрицательных температурах (более -10) можно испортить компрессор.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
vpas
сообщение 8.8.2012, 8:11
Сообщение #39

Авторитет

Цитата(Васька @ 7.8.2012, 20:29) *
уже ради интереса завтра у себя померяю, сегодня ехал с работы в 16.00 за бортом +37, в салоне в режиме рециркуляции на положении "3" обдува в положении "в лицо" реально холодно

Ну в лицо то и во втором положении холодно, я шторки центральные направляю либо вверх либо вниз, а те что сбоку могу на себя а могу на окно чтоб немного расссеивалось и от окна на меня... А в лицо как то страшно, вроде и не болею после малейшего сквозняка но всеравно, даже дома кондер когда включаю шторки поднимаю вверх чтоб не на меня дуло а воздух охлаждало...

Сегодня в 14-00 буду на приеме у доктора кондиционерного, как сделаю - проверю - отпишусь, а то мне знакомый как то сказал что могли узбеки просто недозаправить и сказал что они ничем не лучше украинцев, хотя чёта узбекам больше доверяю, только потому что у них с завода такие машины выходт как неусия и матиз а у украинцев такие как таврия и заз-форза, только этот факт уже вызывает недоверие и понимание откуда руки растут...

Сообщение отредактировал vpas - 8.8.2012, 8:13
Вставить ник
+Цитировать сообщение
traffic
сообщение 8.8.2012, 9:16
Сообщение #40

Мегафлудер

На своём опыте могу сказать что узбеки у себя косячат гораздо меньше, чем здесь.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение

4 страниц V  < 1 2 3 4 >
Ответить в данную темуНачать новую тему