IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

6 страниц V  < 1 2 3 4 5 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> На холодну глохнет, на холодную заводится и сразу глохнет
niki
сообщение 27.6.2008, 10:54
Сообщение #41

ФАНАТ GM

Из: Киев, Ворзель-1

Цитата
Во шото такое я и слышал типа обнуление какихто там ошибок.... ХЗ я не мастер Ники что скажешь, по поводу предохранителя.

Господа - не там роете! Устойчивый запуск на холодную

1. Нормальные провода, свечи, форсунки
2. Чистота РХХ
3. Правильное положениие датчика дроссела (начальное приоткрытие)
4. Чистые фильтры.

Как вариант , советую немного прикрыть датчик дросселя , узбеки его приоткрывают до 0.6 В. У меня сейчас 0.23В все работает как часы.

--------------------
...я тебе один умный вещь скажу , только ты не абижЯйся....
Вставить ник
+Цитировать сообщение
vlad
сообщение 27.6.2008, 15:12
Сообщение #42

Почетный нексиавод

Из: Киев, Нивки

Цитата(niki @ 27.6.2008, 12:54) *

2. Чистота РХХ
4. Чистые фильтры.

Как вариант , советую немного прикрыть датчик дросселя , узбеки его приоткрывают до 0.6 В. У меня сейчас 0.23В все работает как часы.

А что это дает?

--------------------
Чтобы машина больше ездила и меньше ломалась, надо больше ездить и меньше ломать.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
niki
сообщение 27.6.2008, 15:59
Сообщение #43

ФАНАТ GM

При включении зажигания , в зависимости от датчика досселя и температуры двигла , происходит калибровка РХХ, для надежной подачи воздуха при запуске и послед работе на ХХ.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
GREG
сообщение 3.9.2008, 18:52
Сообщение #44

Любитель

Из: Малин

Может кому поможет, старая забытая тема, машине было полгода, летом начались аналогичные неприятности завести на холодную - провал оборотов, затем обороты плавают, вплоть до остановки двигателя. Сразу бросился в бой - проверка (чистка) РХХ, заглушил клапан рециркуляции, регулировка зажигания, фишка, замена свечей. Результат - 0. Потом, случайно, заправился АИ-95 (до этого заправлялся АИ-92), и проблема исчезла сама собой, и вообще на 95 ездить приятнее.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
nexs1
сообщение 3.9.2008, 20:35
Сообщение #45

Пилот Болида

Из: Запорожье

Цитата(GREG @ 3.9.2008, 19:52) *
Может кому поможет, старая забытая тема, машине было полгода, летом начались аналогичные неприятности завести на холодную - провал оборотов, затем обороты плавают, вплоть до остановки двигателя. Сразу бросился в бой - проверка (чистка) РХХ, заглушил клапан рециркуляции, регулировка зажигания, фишка, замена свечей. Результат - 0. Потом, случайно, заправился АИ-95 (до этого заправлялся АИ-92), и проблема исчезла сама собой, и вообще на 95 ездить приятнее.

Было тоже на холодную с утра заведеш она заглохнит менял свечи на бош и началось все после первого ТО самостоятельно перебрал систему питания електрику ,а потом сменил заправку ивсе стало на свои места,да по совету друзей поставил свечи НЖК три електрода начала снизов легче подыматся и к топливу меньше чуствительна стала. plus.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Andrik
сообщение 4.9.2008, 12:56
Сообщение #46

Новичок
*

Из: Киев

аналогичная проблема
сегодня буду проверять ДПДЗ , ДХХ и провода на пробой
свечи уже проверил все гуд
также пробовал менять заправку результат 0
Посоветуйте что еще может быть?

Вставить ник
+Цитировать сообщение
com
сообщение 4.9.2008, 21:12
Сообщение #47

Любитель

Из: Киев троещина

Цитата(GREG @ 3.9.2008, 19:52) *

что на 92, что на 95-ом одинаково так что думаю дело не в бензине! была сдесь одна ссылочка не помню где там вот интересное наблюдение по этому поводу описывалось. Но и я заметил что чем погода сырее тем хуже машина заводится. все зависит от сырости или от влажности воздуха и с этим бороться нет смысла. Ксю делалась в узбекистане там нет большой влажности там хорошо солнце все время smile.gif

--------------------
6750
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Puric
сообщение 5.9.2008, 8:26
Сообщение #48

Почетный нексиавод

Из: Украина, Днепропетровск

У меня на ТО заливали ЕССО масло...вчера сам залил Мобил....утром завелся лучше......к тому же поставил бошевские свечи немногим раньше....на сколько я слышал ЕССО дает большой нагар на цилиндрах????? Может ли быть причиной??

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Donc
сообщение 5.9.2008, 8:38
Сообщение #49

Почетный нексиавод

Из: Киев Буревестник

У меня с 2000 тык плохо заводилась, троила секунд 10, переодически глохла на холодную, как оказалось недотянута голова была и антифриз сочился в цилиндры. У кого 16 коапанов , рекомендую проверить, чтоб небыло замены прокладки, как у меня...

--------------------
АА7509ЕС АА7509ЕС
Вставить ник
+Цитировать сообщение
road
сообщение 5.9.2008, 9:54
Сообщение #50

_

Из: киев

Цитата(com @ 4.9.2008, 22:12) *
что на 92, что на 95-ом одинаково так что думаю дело не в бензине! была сдесь одна ссылочка не помню где там вот интересное наблюдение по этому поводу описывалось. Но и я заметил что чем погода сырее тем хуже машина заводится. все зависит от сырости или от влажности воздуха и с этим бороться нет смысла. Ксю делалась в узбекистане там нет большой влажности там хорошо солнце все время smile.gif

Если у тебя 8кл, то по описанию очень похоже на катушку зажигания или трещену в крышке трамблера. Просто по сырой погоде искра лучше уходет на сторону, есле будеш сегодня на встрече могу глянуть. эта проблема стара как мир, но ингда ее трудно найти, очень много причин, я написал основные.

--------------------

автомагазин запчастей на ул. Российская, 45-в

автозапчасти запчасти автомагазин нексия ланос лачетти такума киахундай сеед маджентис акцент гетц таксон элантра I30 ходовая мотор шаровая опора наконечники рулевых тяг фильтр подшипник тормозные диски колодкистойки стабилизатора втулки стабилизатора сайлентблоки опоры амортизаторов свечи зажигания подушка двигателя направляющие суппорта ремкомплекты суппортов пыльники отбойники амортизаторов реле поворотов
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Славик
сообщение 5.9.2008, 15:26
Сообщение #51

Авторитет

Из: Борисполь

Цитата(road @ 5.9.2008, 10:54) *
Если у тебя 8кл, то по описанию очень похоже на катушку зажигания или трещену в крышке трамблера. Просто по сырой погоде искра лучше уходет на сторону, есле будеш сегодня на встрече могу глянуть. эта проблема стара как мир, но ингда ее трудно найти, очень много причин, я написал основные.

plus.gif

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Roman
сообщение 5.9.2008, 16:11
Сообщение #52

Любитель

Из: Киев

Цитата(road @ 5.9.2008, 10:54) *
я с тобой соглашусь что трамблёр это !!! у самого такое было !!! но на сыпецкой нашли сразу !!!
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Puric
сообщение 18.9.2008, 15:54
Сообщение #53

Почетный нексиавод

Цитата(Roman @ 5.9.2008, 17:11) *
я с тобой соглашусь что трамблёр это !!! у самого такое было !!! но на сыпецкой нашли сразу !!!

Ага....а как это еще мона определить...или на что сервисникам сетовать???? У меня похожая проблема...щас погода то уже не сырая...и нормально заводиться...

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
sanec
сообщение 18.9.2008, 16:36
Сообщение #54

Почетный нексиавод

Из: Киев. Березняки

Цитата(niki @ 27.6.2008, 11:54) *

2. Чистота РХХ
4. Чистые фильтры.

А как прикрыть этот датчик дроселя?

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
niki
сообщение 16.10.2008, 14:29
Сообщение #55

ФАНАТ GM

на 8 кл. машинах - без проблем , там есть болтик , крутя который , можно либо открывать либо закрывать дроссель. Вааще , если по уму , то подключается К-лине адаптер , и по программуле выставляется напруга на этом датчике в пределах 0.5 в. Хотя у меня например , машина нормально держит ХХ только при 0.23, т.е. датчик сильно закрыт , но едет отлично

В 16 кл. маинах , принцип такой же , только вот конструктив неудачен - очень тяжело там подораться к этому болтику - у меня рука не влазит между коллектором и передней панелью кузова. sad.gif

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Spliff
сообщение 24.10.2008, 0:02
Сообщение #56

Житель

Из: Энергодар

У меня тоже обороты не держали, началась беда резко,машина пробыла в гараже ночь,уром заводить а она глохнет,бензин был "лукойл"а-92.Прозвонил поинтересовался сказали надо топливн.фильтр поменять,я пока завёл держа ногу на газе,шоб не заглохла протянул дето 3км,пока взял фильтр завожу всё нормально.Спецы сказали посмотри датчик холостого хода,и продуть,ну и заменить фильтр топл.ещё нечё не делал...

--------------------
Альтернативная ОПТИКА на любое авто.... Ксенон.Би-ксенон.Би-линзы всех поколений.GPS,Стробоскопы,СГУ,Парктроники и многое другое автомобильное..
Установка би-линз.штатные камеры заднего вида... 066 522 12 40
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Pawa
сообщение 24.10.2008, 8:53
Сообщение #57

Авторитет

Из: Харьков

Цитата(Spliff @ 24.10.2008, 1:02) *
У меня тоже обороты не держали, началась беда резко .... Прозвонил поинтересовался сказали надо топливн.фильтр поменять...

Вряд ли в топливном фильтре проблема, у меня тоже сегодня утром чуть не заглохла, фильтр неделю назад поменял. При пуске обороты резко с 1800 до 1000 упали, но все таки не заглохла, набрала обороты ок 1600 и по мере прогрева начала сбрасывать обороты. Такая ситуация второй раз, первый раз тоже было когда похолодало.
Есть возможность подключить ПК по К-Линии для диагностики, может поможет разобраться в чем причины. А то зима на носу, такой расклад не прельщает sad.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Zhest'
сообщение 24.10.2008, 10:43
Сообщение #58

Узбековод

Из: Полтава

Цитата(Pawa @ 24.10.2008, 7:53) *
Вряд ли в топливном фильтре проблема, у меня тоже сегодня утром чуть не заглохла, фильтр неделю назад поменял. При пуске обороты резко с 1800 до 1000 упали, но все таки не заглохла, набрала обороты ок 1600 и по мере прогрева начала сбрасывать обороты. Такая ситуация второй раз, первый раз тоже было когда похолодало.
Есть возможность подключить ПК по К-Линии для диагностики, может поможет разобраться в чем причины. А то зима на носу, такой расклад не прельщает sad.gif
У меня такая же проблема сейчас: запускается и глохнет... В чем же дело?

--------------------
Всем все прощаю, пока не придумаю, как отомстить...

Мое авто на DRIVE2.RU: http://www.drive2.ru/cars/daewoo/nexia/nexia/zhest/
Вставить ник
+Цитировать сообщение
vuk
сообщение 24.10.2008, 15:18
Сообщение #59

Любитель

Из: Харьков

Ребята, а вы топливному насосу даете время давление в системе поднять? у меня было несколько раз такое, когда с ночи бегом стартер начинал крутить.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Puric
сообщение 24.10.2008, 15:25
Сообщение #60

Почетный нексиавод

Даже незнаю почему но у меня сия проблема исчезла с наступлением холодов. idontno.gif Когда выезжаю из гаража вообще с пол оборота завожу

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение

6 страниц V  < 1 2 3 4 5 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему