![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Житель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 180 Регистрация: 20.1.2008 Из: Киев(Святошино) Пол: ![]() ![]() |
Возможно ли каким то с пособом регулировать производительность гидроусилителя руля ? если можно то как? а то если чесно то руль не очень то и лёхкий и на стоящей машине прижав лодошкой провернуть неудастса
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Узбековод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7288 Регистрация: 22.1.2008 Из: Полтава Пол: ![]() ![]() |
Возможно ли каким то с пособом регулировать производительность гидроусилителя руля ? если можно то как? а то если чесно то руль не очень то и лёхкий и на стоящей машине прижав лодошкой провернуть неудастса Не скажу на счет регулировок, но у моего авто руль, стоя на месте, можно пальцем руль крутить. Значит же есть у узбекских шаманов свои секреты... -------------------- Всем все прощаю, пока не придумаю, как отомстить...
Мое авто на DRIVE2.RU: http://www.drive2.ru/cars/daewoo/nexia/nexia/zhest/ |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Житель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 180 Регистрация: 20.1.2008 Из: Киев(Святошино) Пол: ![]() ![]() |
Пальцем говориш, а например мизинцем с лёхкостью провернётса? а то указательным если постаратса то и у меня можно повернуть! мож там дето есть какойто винтик но о нём мало кто знает
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 91 Регистрация: 23.1.2008 Из: ОДесса Авто:Nexia ![]() |
Пальцем говориш, а например мизинцем с лёхкостью провернётса? а то указательным если постаратса то и у меня можно повернуть! мож там дето есть какойто винтик но о нём мало кто знает ребята. ничего не надо с ГУРОМ длать. он на редкость хорошо настроен. не забывайте что он однорежимный, то есть если вы его сделаете легче на скорости руль опустеет. |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Езжу только по Киеву пусть пустеет, и при чём тут скорость если он однорежимный ? может при больших оборотах он может опустеть ?
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Житель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 174 Регистрация: 5.8.2008 Из: Киевская обл. Вышгородский р-он, с. Лютеж Авто:Daewoo Nexia Пол: ![]() ![]() |
Вот у меня как дачия был .. так я руль на месте мог мизинцем крутить(проверял)
А вот сел на Ксю так жестко как-то. Но в этом есть плююююююсссссс На больших скоростях - руль тоже жесткий .. а в дачии такой же мягкий .. еле удерживал ) И в дачии стабилизатор очень резко руль в свое положение выкручивал обратно .. -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный нексиавод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2405 Регистрация: 28.3.2008 Из: Украина, Днепропетровск Пол: ![]() ![]() |
А мона ли поставить ГУР если его там не было в начальной комплектации??
-------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный нексиавод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1178 Регистрация: 19.2.2008 Из: Киев Авто:I20 Electric Green, Nexia DOHC GL chip(intel) Пол: ![]() ![]() |
А мона ли поставить ГУР если его там не было в начальной комплектации?? Поставить можно, но... придется менять и рулевые шестерни и зубчатую рейку,т.к. передаточные числа рейки и шестерни, в зависимости от наличия ГУРа, разные- а это довольно дорого. Благо меня отговорили брать без ГУРа, вещь удобная, однозначно, особенно в условиях большого города где место для парковки ограничено. PS есть у меня в Киеве знакомый, у него Ксюха без ГУРа, так он говорит что ему после 4-ки (Жигулятора) ксюхин руль просто "пушинка" ![]() -------------------- Путь в 1000 шагов начинается с первого шага...
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный нексиавод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2405 Регистрация: 28.3.2008 Из: Украина, Днепропетровск Пол: ![]() ![]() |
PS есть у меня в Киеве знакомый, у него Ксюха без ГУРа, так он говорит что ему после 4-ки (Жигулятора) ксюхин руль просто "пушинка" ![]() ![]() -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный нексиавод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1579 Регистрация: 3.3.2008 Из: Харьков Авто:Peugeot 308 Allure 1,6 THP Пол: ![]() ![]() |
![]() Как раз на скорости наличие ГУРа только вредит, а вот на малых скоростях, на парковке вещь конечно не заменимая. Кстати, по сравнению с многими однокласниками и не только, рулевое на Нексии с ГУРом достаточно информативное. К примеру, я ездил на Пассате Б3, так там рулевое вообще "пустое". |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Авторитет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 746 Регистрация: 21.2.2008 Из: Борисполь Пол: ![]() ![]() |
есть такая присадочка, ER называеться, заливаешь 1 унцию в масло ГУРа и через пару тысячь руль становиться заметно помягче
-------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активист клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4961 Регистрация: 22.1.2008 Из: Харьков Пол: ![]() ![]() |
![]() чет не въехал, что получается на скорости нужен ГУР??? есзжу без гура, красота, ну может быть бы и нужен был при парковке, но и так руль легкий. -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 370 Регистрация: 1.3.2008 Из: Харьков Авто:Nexia 1,5 GLE Пол: ![]() ![]() |
чет не въехал, что получается на скорости нужен ГУР??? есзжу без гура, красота, ну может быть бы и нужен был при парковке, но и так руль легкий. Дык ты ж парень не слабый ![]() ![]() |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный нексиавод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1579 Регистрация: 3.3.2008 Из: Харьков Авто:Peugeot 308 Allure 1,6 THP Пол: ![]() ![]() |
А я в субботу вскапывал огород, так мне потом и с ГУРом тяжело было руль крутить
![]() |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Авторитет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 615 Регистрация: 13.10.2011 Из: г.Славянск Донецкая обл. Пол: ![]() ![]() |
Народ всем привет! Нужна помощ!
Ехал себе ехал как почувствовал что руль стал тугой. За 2 дня до этого проверял жидкости - всё было ок. Остановился, открыл капот и увидел - слево от двигателя (где ремни) капли, брызги... Бачек ГУРа пустой. Друга попросил - он меня на заглушеном двигателе оттащил домой, а утром пойду смотреть в чём дело. Просто думаю может у кого было такое? Машина 2011 года, 1,5 8-ми клапанная. Кто что подскажет, посоветует..? Всем заранее благодарен! И ещё - прийдется менять ремни и заливать жидкость (масло) в ГУР, кто знает какие ремни (каталожный номер) и какое масло? Сообщение отредактировал vpas - 4.9.2012, 20:14 |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Злой модератор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 10287 Регистрация: 24.1.2008 Из: Киев- Бровары Пол: ![]() ![]() |
оч. похоже что ГУР накрылся...
-------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Житель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 125 Регистрация: 28.4.2012 Из: Чернигов Авто:Nexia GLE DOHC Пол: ![]() ![]() |
Народ всем привет! Нужна помощ! Ехал себе ехал как почувствовал что руль стал тугой. За 2 дня до этого проверял жидкости - всё было ок. Остановился, открыл капот и увидел - слево от двигателя (где ремни) капли, брызги... Бачек ГУРа пустой. Друга попросил - он меня на заглушеном двигателе оттащил домой, а утром пойду смотреть в чём дело. Просто думаю может у кого было такое? Машина 2011 года, 1,5 8-ми клапанная. Кто что подскажет, посоветует..? Всем заранее благодарен! И ещё - прийдется менять ремни и заливать жидкость (масло) в ГУР, кто знает какие ремни (каталожный номер) и какое масло? Жидкость гидроусилителя - ATF, а ремни зачем менять? Ремень ГРМ спрятан под крышкой, а ремни генератора и кондера - ничего с ними не случится. -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Авторитет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 615 Регистрация: 13.10.2011 Из: г.Славянск Донецкая обл. Пол: ![]() ![]() |
Жидкость гидроусилителя - ATF, а ремни зачем менять? Ремень ГРМ спрятан под крышкой, а ремни генератора и кондера - ничего с ними не случится. Так они в масле все, ничего с ними не будет? оч. похоже что ГУР накрылся... Печально, надеюсь конечно что будет как с компрессором кондиционера - был болт не затянут. Хотелось бы чтоб и сдесь было что то недокручено. Кстате - проехал всего 15 тыщщщщ... |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 293 Регистрация: 3.12.2009 Из: Винница Авто:1.5 DOHC Пол: ![]() ![]() |
У меня был не зажат ГУР со стороны пасажыра, где-то год почемуто свестело при повороте на ходу, заметил токо когда подкапывать начало- зажал и свист исчез(никогда б не подумал), если ремень мокрый похоже там-же у тебя пошло, проверь затяжку (подергай за железный подвод-должен не болтыхатся). У знакомого жидкость в ноги ушла, руль потяжелел но при доливе ГУР начал работать нормально, думаю ничего страшного не произошло.
Сообщение отредактировал volander - 5.9.2012, 6:02 -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
У меня был не зажат ГУР со стороны пасажыра, где-то год почемуто свестело при повороте на ходу, заметил токо когда подкапывать начало- зажал и свист исчез(никогда б не подумал), если ремень мокрый похоже там-же у тебя пошло, проверь затяжку (подергай за железный подвод-должен не болтыхатся). У знакомого жидкость в ноги ушла, руль потяжелел но при доливе ГУР начал работать нормально, думаю ничего страшного не произошло. Вообщем незатянута была трубка которая идет из расширительного бачка к ГУРу, металлическая с гайкой на 17. Затянул, залили масло, покрутил руль вправо-влево 2 раза, масло ушло почти всё из бачка, залили ещё, ещё пару раз покрутил. Завел, покрутил руль 2 раза вправо-влево, в бачке появилсь бульбочки (как пена), долил ещё. При заведеном двигателе ГУР работает - руль стал легче, но слышен какой то звук как скрежет. Даю ей отстоятся чтоб воздух вышел весь, но вот беспокоит этот звук. Если б ГУРу пришел конец то он бы не работал..? У кого какие мысли будут? |
![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.6.2025, 19:57 |
Разработка сайта: JetBrain, 2008 |