IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

4 страниц V  < 1 2 3 4 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Как сделать ксю порезвее?
Al_alec
сообщение 16.11.2009, 9:07
Сообщение #21

Житель

Из: Харьковская обл. г.Изюм

Цитата(Viktorsvet @ 15.11.2009, 23:50) *
Для 8 клап мотора самое оно поставить распредвал с кадета 13S. там фазы пошире гораздо, лучше наполнение цилиндров, тем более под чип intela будет вообще тема. я сам год катался на стоке 8 клап, а потом 1.6 сделал+распред, но пока без чипа (мозги не чипуються), но думаю с помощью интела придумаем чтото.... но главная суть в том что она так хорошо поехала, что и не ожидал.
Распред 13s могу помочь пригнать новый, год назад я его брал за 280грн. но он того стоит с лихвой. машина до 3 тыс едет как обычная нексия 8 клап, но зато после 3 и до 6250 его рабочие обороты. на море когда ехал 3 чела в машине, пустой багаж правда, так 3я с 100км и на обгон до 140 так хорошо набирает что пипец, дальше отсечка. а родной распред после 4тыс уже не сильно то может крутить (без чипа). так как он болееузкоградусный.
посадочные места идентичные, единственное это ещё прокладка головы будет нужна новая (80 - 190 грн). выходит всё копейки но потом кайф ловишь от езды clapping.gif

Заинтересовал!

--------------------

Вставить ник
+Цитировать сообщение
sanec
сообщение 16.11.2009, 17:13
Сообщение #22

Почетный нексиавод

Из: Киев. Березняки

Цитата(Viktorsvet @ 15.11.2009, 23:50) *
Для 8 клап мотора самое оно поставить распредвал с кадета 13S. там фазы пошире гораздо, лучше наполнение цилиндров, тем более под чип intela будет вообще тема. я сам год катался на стоке 8 клап, а потом 1.6 сделал+распред, но пока без чипа (мозги не чипуються), но думаю с помощью интела придумаем чтото.... но главная суть в том что она так хорошо поехала, что и не ожидал.
Распред 13s могу помочь пригнать новый, год назад я его брал за 280грн. но он того стоит с лихвой. машина до 3 тыс едет как обычная нексия 8 клап, но зато после 3 и до 6250 его рабочие обороты. на море когда ехал 3 чела в машине, пустой багаж правда, так 3я с 100км и на обгон до 140 так хорошо набирает что пипец, дальше отсечка. а родной распред после 4тыс уже не сильно то может крутить (без чипа). так как он болееузкоградусный.
посадочные места идентичные, единственное это ещё прокладка головы будет нужна новая (80 - 190 грн). выходит всё копейки но потом кайф ловишь от езды clapping.gif

Только говорят для этого распредвала нужно переходник под трамблёр. А так цена хорошая.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Zhest'
сообщение 16.11.2009, 19:19
Сообщение #23

Узбековод

Из: Полтава

Аналогичная тема про валы: http://nexia-club.com.ua/index.php?showtopic=2243&st=20

--------------------
Всем все прощаю, пока не придумаю, как отомстить...

Мое авто на DRIVE2.RU: http://www.drive2.ru/cars/daewoo/nexia/nexia/zhest/
Вставить ник
+Цитировать сообщение
uriy20
сообщение 16.11.2009, 19:24
Сообщение #24

ТЮНИНГАТОР(Street Tuner)

Из: харьков

А я вот задумываюсь,восколько обойдется переставить движок С2.0Let+интеркуллер, короче наворотить под 300л.с и нужно ли это,может проще машину новую купить? http://www.nexia-club.ru/forum/topic/48480.htm?30

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
юрец33
сообщение 16.11.2009, 19:56
Сообщение #25

Авторитет

А если установить закись азота?Что с движком будет?и с коробкой.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Viktorsvet
сообщение 16.11.2009, 20:07
Сообщение #26

Новичок
*

Из: Днепропетровск

для тех валов 13s которые уже идут сейчас там прорези идут под некс трамблёр, я заказывал правда и переходник, а потом выбросил, так как все техотверстия уже есть. а переходник собою являет маленькое пластмасовое кольцо с дыркой, которое на то время стояло 18 баксов!!!!
Вставить ник
+Цитировать сообщение
sanec
сообщение 16.11.2009, 20:23
Сообщение #27

Почетный нексиавод

Цитата(Viktorsvet @ 16.11.2009, 20:07) *
для тех валов 13s которые уже идут сейчас там прорези идут под некс трамблёр, я заказывал правда и переходник, а потом выбросил, так как все техотверстия уже есть. а переходник собою являет маленькое пластмасовое кольцо с дыркой, которое на то время стояло 18 баксов!!!!

Если что в Киев сможеш отправить вал?

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
sanec
сообщение 16.11.2009, 20:28
Сообщение #28

Почетный нексиавод

Цитата(юрец33 @ 16.11.2009, 19:56) *
А если установить закись азота?Что с движком будет?и с коробкой.

Если только закись азота то двиглу будет мужская или женская (кому какая больше нравится) Ж........опа rolleyes.gif

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Zhest'
сообщение 16.11.2009, 20:59
Сообщение #29

Узбековод

Из: Полтава

Цитата(Viktorsvet @ 16.11.2009, 20:07) *

Нужно заказывать этот вал, но именно нового образца. Тогда не потребуются никакие переходники.

--------------------
Всем все прощаю, пока не придумаю, как отомстить...

Мое авто на DRIVE2.RU: http://www.drive2.ru/cars/daewoo/nexia/nexia/zhest/
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Kostya nexia
сообщение 17.11.2009, 10:49
Сообщение #30

Любитель

Из: Киев, Троещина

Цитата(Al_alec @ 18.9.2009, 9:51) *
Привет всем! У меня возник вопрос по мере эксплуатации нексии. Как добавить ей лошадиных сил? Как влияет на долговечность двигателя фильтр нулевого сопротивления и прямоток? И дадут ли они ожидаемый эффект? Что даст если вырезать католизатор? Машина у меня 2007г. 1,5л. 8кл. Предчувствуя вопросы скажу сразу мне не надо чтоб она ехала 200км\ч, я хочу чтоб она например при обгоне на скорости 100км\ч не тупила а быстро набирала обороты. Спасибо. Забыл спросить до скольки тысяч можно крутить двигатель, но чтоб и не угробить?

Можно заменить распредвал посмотри на сайте www.Tuning.kh.ua от ланоса(у нас одиноковые) будет примерно 98 л.с. И поставить прямой вихлоп и впуск! Етого будет достаточно! Ну и чипанутса можна! Я в скором времени буду всё ето делать на своей! Нексия 2008г. 1.5 8кл. 122тис. км.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Dream
сообщение 17.11.2009, 14:11
Сообщение #31

Администратор клуба

Из: КИЕВ

Поставьте правильную КПП и будет вам радость
Вставить ник
+Цитировать сообщение
niki
сообщение 27.11.2009, 1:08
Сообщение #32

ФАНАТ GM

Из: Киев, Ворзель-1

Саня - ну ты как всегда в точку.... я так думаю , что именно из за КПП, и Аскона у меня была гораздо економичнее....

--------------------
...я тебе один умный вещь скажу , только ты не абижЯйся....
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Роман33
сообщение 28.11.2009, 20:54
Сообщение #33

Участник
**

Из: одесса

Считаю что основная проблема нексии -повышенный расход связана прежде всего с двумя факторами. Первый- заниженная степень сжатия, второй- заниженные углы опережения зажигания. И то и другое значительно снижает КПД довольно таки неплохого двигателя. Итак, что я сделал на данный момент со своей нексией 1.5,16V- расточен блок цилиндров до рабочего обьема 1600, соответственно стоят поршни от нубиры1.6, плюс к этому спилена голова на 1мм!!! Расчетная степень сжатия составляет 10.3 (вместо9.2). Соответственно выкатана прошивка под данную конфигурацию. В ближайшее время планирую окончательно перейти на контроллер Январь5.1 и на ДМРВ вместо ДАД, что в свою очередь должно дать дополнительную экономию топлива в городском режиме. На сегодняшний день машинка разительно отличается от стоковой по динамике, по моим рассчетам мощьность составляет не менее120л.с. К минусам можно отнести отсутствие привычной для нексий всеядности по топливу, т.е бензин не ниже 95-го и желательно на хорошей заправке.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
niki
сообщение 29.11.2009, 16:55
Сообщение #34

ФАНАТ GM

Спасибо за инфу. Вот чувствуется конструктивный подход. В свою очередь - приведу параметры опелевского мотора Е16НЗ , который стоял у меня на Асконе -хетч (1988). степень сжатия 9.2 , Моноинжектор (без ЛЗ и катализатора) , КПП - 4-х ступка ,Ф13 - передаточное число - не помню к сожалению, но передачи были ОЧЧЕНЬ длинные, в остально - все тоже самое , что и в Нексии.... расход по городу (в режиме такси) 8 , по трассе - 6. Без кондея и гидрача. По спидометру - максимально гналась до 180 км/ч. Правда не мной - а БарсеГом , ... у него при такой скорости , на окружной Броваров , вырвало заднее стекло , в крышке багажника.... Вобщем после этого с батей долгие разговоры были....

Самое главное , что расход по городу - больше 8 не подымался... А если я выезжал на ней в ночную смену , то расход составлял и менее 8 литров - на 10 литрах из канистры ,заглохшая перед этим машина проезжала, 130-135 км,по городу ночью , когда движение не особо.....и снова глохла ... Это был самый верный способ проверки...

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Роман33
сообщение 29.11.2009, 21:06
Сообщение #35

Участник
**

Цитата(niki @ 29.11.2009, 16:55) *
Спасибо за инфу. Вот чувствуется конструктивный подход. В свою очередь - приведу параметры опелевского мотора Е16НЗ , который стоял у меня на Асконе -хетч (1988). степень сжатия 9.2 , Моноинжектор (без ЛЗ и катализатора) , КПП - 4-х ступка ,Ф13 - передаточное число - не помню к сожалению, но передачи были ОЧЧЕНЬ длинные, в остально - все тоже самое , что и в Нексии.... расход по городу (в режиме такси) 8 , по трассе - 6. Без кондея и гидрача. По спидометру - максимально гналась до 180 км/ч. Правда не мной - а БарсеГом , ... у него при такой скорости , на окружной Броваров , вырвало заднее стекло , в крышке багажника.... Вобщем после этого с батей долгие разговоры были....

Самое главное , что расход по городу - больше 8 не подымался... А если я выезжал на ней в ночную смену , то расход составлял и менее 8 литров - на 10 литрах из канистры ,заглохшая перед этим машина проезжала, 130-135 км,по городу ночью , когда движение не особо.....и снова глохла ... Это был самый верный способ проверки...

Что я думаю по поводу асконы, и того, почему у нее такие данные по расходу. Ну первое: стоит отметить, что в те времена производитель данного авто не заморачивался по поводу экологических норм,а о евро 1,2,3 и.т.д никому небыло никакого дела. Следовательно производитель мог позволить настроить машину таким образом, чтобы на небольших нагрузках мотор работал на достаточно обедненной смеси, а в мощностном режиме- вдоволь обогатить смесь. Как следствием было то, что машинка неплохо ехала(для своих75лс) и при этом немного кушала. Что было при этом в плане выхлопа никого особо не трогало. Кроме того двигло асконы небыло нагружено такими девайсами, как ГУР, компрессор кондиционера, генератор скорее всего стоял послабее(?). Все это в совокупности давало такие прекрасные результаты на выходе. На сегодняшний день, иногда по долгу своей работы приходится возвращаться к подобному принципу настройки двигателя, избавлять авто от катализатора и настраивать несчитаясь с экологией, хотя считаю что в массовом виде этого делать нежелательно( всетаки хочется дышать свежим воздухом).

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Dream
сообщение 29.11.2009, 21:36
Сообщение #36

Администратор клуба

Из: КИЕВ

для экономии топлива, нужно собрать хитрую КПП
1-2-3-4 с С-ряда (короткие), а 5-ую с W-ряда (длинную)
в итоге город 1-4, а трасса 5-ая длинная
и по городу и по трассе будет экономичней
Вставить ник
+Цитировать сообщение
niki
сообщение 30.11.2009, 7:18
Сообщение #37

ФАНАТ GM

Согласен , что ни ГУРА ни кондея там не было. Однако это всего лишь моя комплектация... А ведь были машины со всем этим. Насчет стандартов выхлопа , топоверьте , что даже в те годы , именно ОПЕЛЬ , шел впереди всех в Германии по нормам токсичности. И Е16НЗ - это стандарт - Евро -0, т.е. так же как и старые ксю , где не было ЛЗ, а СО регулировалось резистором. НА ХХ, было как по книжке - 0.4%

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Роман33
сообщение 1.12.2009, 20:43
Сообщение #38

Участник
**

Цитата(niki @ 30.11.2009, 7:18) *
Согласен , что ни ГУРА ни кондея там не было. Однако это всего лишь моя комплектация... А ведь были машины со всем этим. Насчет стандартов выхлопа , топоверьте , что даже в те годы , именно ОПЕЛЬ , шел впереди всех в Германии по нормам токсичности. И Е16НЗ - это стандарт - Евро -0, т.е. так же как и старые ксю , где не было ЛЗ, а СО регулировалось резистором. НА ХХ, было как по книжке - 0.4%

Вот данные для регулировки из "Autodata3.18". На ХХ: CO- 1- 1.5%, CH- 300. Откуда0.4% ???
О норме выхлопа на повышенных оборотах даже не указывается! Подозреваю, что на оборотах там будет по нынешним меркам очень много, и даже не столько CO, сколько CH!

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
niki
сообщение 1.12.2009, 22:33
Сообщение #39

ФАНАТ GM

Автодате - никогда не доверял - в очередной раз убедился в этом , когда посмотрел схемы на свой корабль.

Те данные , что Вы привели - скорее всего для карбовых моторов.
Вот что для моноинжектора
[attachment=5194:CO2.JPG]

а вот для 2.0 мотора (С20НЕ) с системой впрыска Мотроник МЛ4.1

[attachment=5195:CO1.JPG]

Но самое главное - что эти показатели были совершенно РЕАЛЬНЫ. Т.е. мне , при помощи газоанализатора , на Асконе выставляли резистором необходимый объем СО в выхлопных газах, и машина прекрасно ехала , и была при этом весьма экономична. Тоже самое и на Омеге.... И это машины , которым уже под 20 и более лет.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
niki
сообщение 1.12.2009, 22:45
Сообщение #40

ФАНАТ GM

И вааще , интересно , как это может быть - что машина которая меньше есть бензина - является более вредной для окружающей среды , а машина которая есть бензина больше - менее вредна. парадокс - да и только.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение

4 страниц V  < 1 2 3 4 >
Ответить в данную темуНачать новую тему