![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Українець ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3919 Регистрация: 16.1.2011 Из: Луганськ - Івано-Франківськ Пол: ![]() ![]() |
Поставил тысяч 6 тому назад самодельный маслоуловитель из топливного фильтра с отстойником от Таврии. Как видно на фото, маслице присутствует, хоть и не много. Можно по-подробнее. Что это за трубка, в которую вставлен фильтр? Желательно фото всего двигателя, что бы понять, куда лепить фильтр. Сообщение отредактировал nac67 - 2.9.2013, 18:06 |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Мегафлудер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 6643 Регистрация: 15.9.2008 Из: Барышевка, Киевская область Авто:Nexia N100 16v GLE fully loaded, luxury Пол: ![]() ![]() |
Можно по-подробнее. Что это за трубка, в которую вставлен фильтр? Желательно фото всего двигателя, что бы понять, куда лепить фильтр. Вот. http://www.drive2.ru/cars/daewoo/nexia/nex...152222781/#post -------------------- ![]() I love Harley-Davidson and girls "Делай Добро и бросай его в воду... Оно не пропадет, Добром тебе вернётся" |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Українець ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3919 Регистрация: 16.1.2011 Из: Луганськ - Івано-Франківськ Пол: ![]() ![]() |
Здесь другая толщина трубок. Интересует, как автор сделал из топливного фильтра ВАЗ-Таврия. Там трубки тонкие и на партубки не налезут. |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Узбековод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7288 Регистрация: 22.1.2008 Из: Полтава Пол: ![]() ![]() |
Берем тонкую трубку, которая идет к дроссельной заслонке, и в нее вставляем один конец фильтра. На другой конец фильтра (выход) я надевал кусок масло-бензостойкого шланга (покупал когда-то кусок на рынке). Одеваем на штуцер, который на дросселе.
Завтра сделаю фото крупным планом. -------------------- Всем все прощаю, пока не придумаю, как отомстить...
Мое авто на DRIVE2.RU: http://www.drive2.ru/cars/daewoo/nexia/nexia/zhest/ |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Мегафлудер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 15694 Регистрация: 6.10.2008 Из: Киев, позняки Пол: ![]() ![]() |
Налезть-то оно налезет, только вот зачем бороться со следствием, если нужно лечить причину?
Откуда у Вас такое давление картерных газов? -------------------- Связь - как воздух: пока не испортится - её не замечают
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Берем тонкую трубку, которая идет к дроссельной заслонке, и в нее вставляем один конец фильтра. На другой конец фильтра (выход) я надевал кусок масло-бензостойкого шланга (покупал когда-то кусок на рынке). Одеваем на штуцер, который на дросселе. Завтра сделаю фото крупным планом. Спасибо, жду. А на счет давления картерных газов, так оно нормальное, но хуже от этой доработки однозначно не будет. Дроссель не будет засераться. Сообщение отредактировал nac67 - 3.9.2013, 5:22 |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Мегафлудер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 15694 Регистрация: 6.10.2008 Из: Киев, позняки Пол: ![]() ![]() |
У меня дроссельный узел чистился около 50тык назад (залил говёное масло - засрался буквально за 3 тык).
Снимал недавно патрубок - всё чисто и красиво - чистки не требует. РХХ не чистился никогда и всё ок. -------------------- Связь - как воздух: пока не испортится - её не замечают
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Так где же обещанное фото?
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный нексиавод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1103 Регистрация: 21.8.2010 Из: Николаев Авто:Toyota Avensis 2.0td Пол: ![]() ![]() |
у меня дросель чистый тоже, однако в гофре сами знаете какой трубки есть маслицо....
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
У меня трубка от сопуна тоже чистая, но в том месте, где трубка соединяется с гофрой влажно.
Было сухо, пока не попросил почистить форсунки на Сырецкой 33 - выгнали - влажная гофра. Спросил чё за нах - сказали что подсохнет. Уже около 40-50тык сохнет - никак не высохнет. Нужно попробовать помыть что ли... -------------------- Связь - как воздух: пока не испортится - её не замечают
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 479 Регистрация: 16.12.2009 Из: Хмельницкий Авто:Daewoo Nexia NS18 Пол: ![]() ![]() |
В мене після Кастрола, котрий заливали підчас гарантійного обслуговування, був також забитий патрубок сапуна, а ще була забита трубка вентиляції двигуна і резиновий патрубок. Знімав все, промивав і чистив, вимив купу всякого гуано. Після цього час від часу знімаю гофру, то дросель чистий і перестав потіти двигун, правда в мене 8 кл G15MF.
Сообщение отредактировал Jurek - 4.9.2013, 8:11 -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активист клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3841 Регистрация: 7.7.2013 Из: Свободной страны Пол: ![]() ![]() |
эх плохо что шланг сапуна не вертикальный как в жиге...можно было бы использовать пламя гаситеиь, для уменьшения скорости потока и захвата частиц масла.
А так использовали на ваз-двигателях эти топливные фильтра, элемент за масливаеться и давление сбрасывает через щуп, а бы не сальники...если и делать то по типу сифона, без бумаги (сетка, мочалка/стружка). -------------------- За ППШ!
За ЕБАШ!! За свободу слова и справедливость!!! |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
По типу сифона можно и вообще пустой
![]() -------------------- Связь - как воздух: пока не испортится - её не замечают
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Узбековод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7288 Регистрация: 22.1.2008 Из: Полтава Пол: ![]() ![]() |
Так где же обещанное фото? вот фото. Вообще, надо проверить вентиляцию картера, чтобы убедиться, что там чисто. Кто-то делал уже чистку такую? -------------------- Всем все прощаю, пока не придумаю, как отомстить...
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 479 Регистрация: 16.12.2009 Из: Хмельницкий Авто:Daewoo Nexia NS18 Пол: ![]() ![]() |
Ви маєте на увазі тут? Я знімав і чистив трубку і шланг.
Сообщение отредактировал Jurek - 4.9.2013, 10:54 -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Jurek, саме там. Трубку №3 зверху реально відкрутити?
-------------------- Всем все прощаю, пока не придумаю, как отомстить...
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Я відкручував якраз зверху. Знизу один болт правий відкрутити можна, а інший - заважає стартер. Головка на 10", два подовжувачі 250 мм і вороток. Треба ще купити прокладку 96181209 №1 на схемі. В мене стара прокладка просто розсипалась. Трубку я відмочував в бензині "Калоша", бо забита була що просто караул, а патрубок №5 був забитий менше, правда знизу, де був хомут, надірваний. Його я теж поміняв на новий. Дома на комп'ютері десь мають бути фото тої "нечисті", що повимивалась з трубки і патрубка.
Сообщение отредактировал Jurek - 4.9.2013, 12:25 -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Мегафлудер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 6643 Регистрация: 15.9.2008 Из: Барышевка, Киевская область Авто:Nexia N100 16v GLE fully loaded, luxury Пол: ![]() ![]() |
В основном забивается зимой, летом такого не наблюдал. На резиновом патрубке стоят зажимы с ручками. Рукой открутил почистил.
-------------------- ![]() I love Harley-Davidson and girls "Делай Добро и бросай его в воду... Оно не пропадет, Добром тебе вернётся" |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Jurek, дякую за інфо!
Dissa, в моем авто резиновый патрубок хомутами стянут, руками не открутишь. -------------------- Всем все прощаю, пока не придумаю, как отомстить...
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Dissa, в моем авто резиновый патрубок хомутами стянут, руками не открутишь. 8грн. надо 2шт. -16грн. хомут с ручкой (пластмассовой). Зимой каждые 2 недели чищу, летом ни разу - нет необходимости все чисто. Видимо при перепаде температур (-15*С до 86*С) забивается. -------------------- ![]() I love Harley-Davidson and girls "Делай Добро и бросай его в воду... Оно не пропадет, Добром тебе вернётся" |
![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.7.2025, 9:57 |
Разработка сайта: JetBrain, 2008 |