Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кидает масло через сопун
Ukrainian NEXIA CLUB (Украинский Нексия Клуб) > Технический раздел > Двигатель и трансмиссия
vtusya
ребета подскажите пожалуйста что сделать на ксюхе 8 клапановой, чтобы через сопун не кидало масла, правда не много но мне это не нравится, мне посоветовали поменять крышкуголовки, поможет ли это?????? Заранее благодарен....
intel
Цитата(vtusya @ 2.9.2009, 22:21) *
ребета подскажите пожалуйста что сделать на ксюхе 8 клапановой, чтобы через сопун не кидало масла, правда не много но мне это не нравится, мне посоветовали поменять крышкуголовки, поможет ли это?????? Заранее благодарен....

почти правильно посоветовали, только можно и старую промыть прочистить хода отсоса картерных газов.
Lyuk
А можно по интересоваться, а как решили данную проблему??? Т.к. у меня на отрезке между в.фильтром и ДЗ плавает масло.
AlfaNick
А у меня тоже на 8 кл почти с момента покупки (новая машина) сапун потеет. Узбеки по гарантии на герметик садили, даже помогло, но не на долго. В общем так и езжу и не заморачиваюсь.
Kostya nexia
Цитата(vtusya @ 2.9.2009, 21:21) *

Можно почистить клапаную крышку! Но ето спасёт не на долго! И на герметики садить тоже не выход потомучто всё летит в форсунки (и масло и грязя)! Есть такое приспособление "Маслоулавлеватель", Разрезаешь патрубок и подсаеденяешь его! Принцип работы таков: Он имеет форму бачёнка з двумя отверстиями в верхней части, когда масло проходит оно сливаетса в дно бачёнка а воздух проходит дальше!
Lyuk
А может из-за этой лабуды быть очень ванючий выхлоп и хавать масло? Просто у меня последние 20 тыс. км. на каждые 10тыс. приходиться доливать масла, вообщей массе около 1 литра. Вот сижу и думаю, либо это из-за крышки клапанов, либо маслюки. Или вобще и то и другое одновременно.
Помогите пожалуйста советом.

Пы.Сы.
Для справки: пробег 266тыс, компрессия норм (точно больше 10, точно не помню), кап.ремонта не было.
Dani
Цитата(Lyuk @ 30.10.2009, 22:07) *
Для справки: пробег 266тыс, компрессия норм (точно больше 10, точно не помню), кап.ремонта не было.
Пока не было wink.gif
road
Цитата(Lyuk @ 30.10.2009, 22:07) *
А может из-за этой лабуды быть очень ванючий выхлоп и хавать масло? Просто у меня последние 20 тыс. км. на каждые 10тыс. приходиться доливать масла, вообщей массе около 1 литра. Вот сижу и думаю, либо это из-за крышки клапанов, либо маслюки. Или вобще и то и другое одновременно.
Помогите пожалуйста советом.

Пы.Сы.

Это маслосьемным кольцам или сальникам клапанов уже снится пенсия. wink.gif
Lyuk
Сегодня подъезжал к своему проверенному мотористу, договорились делать вскрытие на четверг, а там видно будет.
Pavlen
Маслосъемные кольца надо поменять, желательно на хорошие bye.gif
intel
Цитата(Lyuk @ 31.10.2009, 19:07) *
Сегодня подъезжал к своему проверенному мотористу, договорились делать вскрытие на четверг, а там видно будет.

кольца и сальники клапанов, уж если вскрывать то менять и то и другое.
DANIAL

Думаю нужно меньше под хвост ей давать и всегда греть и на холодную не ехать никуда.
vlad
Цитата(DANIAL @ 3.11.2009, 19:30) *
Думаю нужно меньше под хвост ей давать и всегда греть и на холодную не ехать никуда.

... что и советует самый неспешный и рассудительный водитель клуба. drinks.gif
А если серьезно, то не думаю, что это поможет. Сам особо не кручу, а соединения все равно потеют.
DANIAL
Цитата(vlad @ 3.11.2009, 16:48) *
... что и советует самый неспешный и рассудительный водитель клуба. drinks.gif
А если серьезно, то не думаю, что это поможет. Сам особо не кручу, а соединения все равно потеют.

Хотел маслоуловитель поставить.... так тфу-тфу-тфу нет в той трубке масла)))) чуточек можт блестит но вот на палец практически не мажется. Но от идеи не отказался. наверное поставлю.. ничто не вечно!
Anatoliy

Кроме того просачивается возле трамблера и лезет со всех щелей, ну настоящей тебе насморк. biggrin.gif
Поменял воздушный фильтр и все хорошо. bye.gif
Славик
У меня кстати на 8 кл тоже потеет сапун, раз в месяц протираю и все, крышку снимал, помыл а все равно потеет, так я просто забил на это и все!
Lyuk
Цитата(Lyuk @ 31.10.2009, 19:07) *

Забрал свою машинку с СТО. Результаты вскрытия: маслаки каменные, залегли маслосъемные кольца. Поменял маслаки, кольца, сальник распред вала, естественно прокладки крышки и головы, дополнительно были заменены кольцо выхлоп. трубы и резиновый уголок вентиляции картера. Проехал уже 500км. пока масло в воздуховоде не обнаружено.
Zhest'
Поставил тысяч 6 тому назад самодельный маслоуловитель из топливного фильтра с отстойником от Таврии.
Как видно на фото, маслице присутствует, хоть и не много.
Realist
Цитата(Zhest' @ 21.7.2013, 10:29) *
Поставил тысяч 6 тому назад самодельный маслоуловитель из топливного фильтра с отстойником от Таврии.

Наверно тоже себе такой "самопал" поставлю....т.к. маслицо тоже подтекает в воздухан...
Realist
Вчера поставил самопальный (самодельный) маслоуловитель.... smile.gif
nac67
Цитата(Zhest' @ 21.7.2013, 10:29) *

Можно по-подробнее. Что это за трубка, в которую вставлен фильтр? Желательно фото всего двигателя, что бы понять, куда лепить фильтр.
Dissa
Цитата(nac67 @ 2.9.2013, 19:05) *
Можно по-подробнее. Что это за трубка, в которую вставлен фильтр? Желательно фото всего двигателя, что бы понять, куда лепить фильтр.

Вот.
http://www.drive2.ru/cars/daewoo/nexia/nex...152222781/#post
nac67
Цитата(Dissa @ 2.9.2013, 20:35) *

Здесь другая толщина трубок. Интересует, как автор сделал из топливного фильтра ВАЗ-Таврия. Там трубки тонкие и на партубки не налезут.
Zhest'
Берем тонкую трубку, которая идет к дроссельной заслонке, и в нее вставляем один конец фильтра. На другой конец фильтра (выход) я надевал кусок масло-бензостойкого шланга (покупал когда-то кусок на рынке). Одеваем на штуцер, который на дросселе.
Завтра сделаю фото крупным планом.
traffic
Налезть-то оно налезет, только вот зачем бороться со следствием, если нужно лечить причину?
Откуда у Вас такое давление картерных газов?
nac67
Цитата(Zhest' @ 2.9.2013, 22:22) *
Берем тонкую трубку, которая идет к дроссельной заслонке, и в нее вставляем один конец фильтра. На другой конец фильтра (выход) я надевал кусок масло-бензостойкого шланга (покупал когда-то кусок на рынке). Одеваем на штуцер, который на дросселе.
Завтра сделаю фото крупным планом.

Спасибо, жду.
А на счет давления картерных газов, так оно нормальное, но хуже от этой доработки однозначно не будет. Дроссель не будет засераться.
traffic
У меня дроссельный узел чистился около 50тык назад (залил говёное масло - засрался буквально за 3 тык).
Снимал недавно патрубок - всё чисто и красиво - чистки не требует. РХХ не чистился никогда и всё ок.
nac67
Так где же обещанное фото?
junker
у меня дросель чистый тоже, однако в гофре сами знаете какой трубки есть маслицо....
traffic
У меня трубка от сопуна тоже чистая, но в том месте, где трубка соединяется с гофрой влажно.
Было сухо, пока не попросил почистить форсунки на Сырецкой 33 - выгнали - влажная гофра.
Спросил чё за нах - сказали что подсохнет. Уже около 40-50тык сохнет - никак не высохнет.
Нужно попробовать помыть что ли...
Jurek
В мене після Кастрола, котрий заливали підчас гарантійного обслуговування, був також забитий патрубок сапуна, а ще була забита трубка вентиляції двигуна і резиновий патрубок. Знімав все, промивав і чистив, вимив купу всякого гуано. Після цього час від часу знімаю гофру, то дросель чистий і перестав потіти двигун, правда в мене 8 кл G15MF.
alex-gle
эх плохо что шланг сапуна не вертикальный как в жиге...можно было бы использовать пламя гаситеиь, для уменьшения скорости потока и захвата частиц масла.
А так использовали на ваз-двигателях эти топливные фильтра, элемент за масливаеться и давление сбрасывает через щуп, а бы не сальники...если и делать то по типу сифона, без бумаги (сетка, мочалка/стружка).
traffic
По типу сифона можно и вообще пустой wink.gif
Zhest'
Цитата(nac67 @ 3.9.2013, 20:16) *
Так где же обещанное фото?
вот фото.
Вообще, надо проверить вентиляцию картера, чтобы убедиться, что там чисто. Кто-то делал уже чистку такую?
Jurek
Ви маєте на увазі тут? Я знімав і чистив трубку і шланг.
Zhest'
Jurek, саме там. Трубку №3 зверху реально відкрутити?
Jurek
Я відкручував якраз зверху. Знизу один болт правий відкрутити можна, а інший - заважає стартер. Головка на 10", два подовжувачі 250 мм і вороток. Треба ще купити прокладку 96181209 №1 на схемі. В мене стара прокладка просто розсипалась. Трубку я відмочував в бензині "Калоша", бо забита була що просто караул, а патрубок №5 був забитий менше, правда знизу, де був хомут, надірваний. Його я теж поміняв на новий. Дома на комп'ютері десь мають бути фото тої "нечисті", що повимивалась з трубки і патрубка.
Dissa
В основном забивается зимой, летом такого не наблюдал. На резиновом патрубке стоят зажимы с ручками. Рукой открутил почистил.
Zhest'
Jurek, дякую за інфо!
Dissa, в моем авто резиновый патрубок хомутами стянут, руками не открутишь.
Dissa
Цитата(Zhest' @ 4.9.2013, 16:33) *

8грн. надо 2шт. -16грн. хомут с ручкой (пластмассовой). Зимой каждые 2 недели чищу, летом ни разу - нет необходимости все чисто. Видимо при перепаде температур (-15*С до 86*С) забивается.
nac67
Цитата(Zhest' @ 4.9.2013, 16:33) *
Jurek, дякую за інфо!

Спасибо за фото. У меня DOHC, там все несколько по-другому.
Zhest'
В общем, полез я к трубке вентиляции картера, снял шланг, а внутри чистота идеальная. В трубке нет ни намека на забитость. На стенке, по одной стороне, такое как засохший налет и все.
Zhest'
В общем, надоело мне видеть некоторые пары масла на гофре идущей к дросселю. Решил сделать маслоуловитель.
До этого, цеплял топливный фильтр с отстойником, но он быстро засирался и был только вред. Да и хватало его ненадолго..

Железные банки отпадали сразу, да и пилить, сверлить, паять мне особо не хотелось, поэтому я двинул в "Эпицентр" в отдел сантехники за пластиком. Вот что было куплено:
-соединительная муфта на 50мм
-заглушка на 50мм для этой муфты (2 шт)
-пластиковые штуцеры (3/4-1/2) 2 шт
-ёршик-скребок (1уп - 3 шт)
-шланг вентиляции картерных газов. Покупал от ГАЗ 24, цена на опте менее доллара.
Бюджет этого всего - до 50 грн.

В одной из заглушек сверлим два отверстия сверлом на 10. Вставляем штуцеры и обмазываем все хорошенько герметиком, я использовал автомобильный ABRO. Он качественный и его потом зубами не оторвешь.
Садим нижнюю заглушку на герметик и в муфту закладываем два скребочка-ёршика. Затем, вставляем верхнюю заглушку. Перед сборкой, резинки в муфте нужно смазать любой смазкой, иначе можно серьезно тужиться smile.gif)

Готовую конструкцию, после высыхания герметика (более суток), установил на авто. Штатный шланг отвода паров масла посадил на один штуцер, а из купленного шланга, отрезал кусок с изгибом и посадил его одним концом на маслоуловитель, а другим - на патрубок в крышке головы.

В результате, благодаря такому бульбулятору smile.gif, все пары масла останутся в отстойнике и не загадят дроссель. Что и требовалось доказать!
Вот такой он, Oil-catch can Маслоуловитель "Hand Made" из канализации! smile.gif)
traffic
И как - помогло?
Сколько масла отловило?
Zhest'
Цитата(traffic @ 2.11.2013, 23:58) *
И как - помогло?
Сколько масла отловило?
по разнице во времени между сообщениями еще говорить не о чем.
Сергей АА7143НС
Цитата(Zhest' @ 3.11.2013, 5:00) *
по разнице во времени между сообщениями еще говорить не о чем.

Для слива масла будешь разбирать конструкцию?
Zhest'
Цитата(Сергей АА7143НС @ 3.11.2013, 11:48) *
Для слива масла будешь разбирать конструкцию?
Снимается, поддевается верхняя заглушка и вынимается.
Идея не моя и не нова с этим отстойником.
В связи с отличным состоянием двигателя, масла там будут капли за 10-20 тыс. Это скорее так, доп.защита.
Я смотрел, сколько скапливается масла на турбированном моторе, то там за 20 тыс пробега, около столовой ложки +-.
Кстати, немного модернизировал: на подающий штуцер одел трубку, чтоб почти до самого низа конструкции была.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.