![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 71 Регистрация: 5.1.2009 Авто:N150 Пол: ![]() ![]() |
Всім форумчанам прівєт.....
Така в мене проблема - час від часу тихенько постукує в мене в передній ходовій (ліва стойка). Стукіт проявляється на дрібних камішках і бруківці. Машина нова, наїздив 6000 км, їзда акуратна, ям стараюсь не ловити. Стукіт виявив на 1500 км пробігу і подумав що це в панелі внизу постукує, але з часом звук підсилився і тепер точно впевниний що це в лівій стойці. Підкажіть чи вкогось була така проблема на новій Нексії і як ви її вирішили??? І взагалі яка деталь чи вузол може давати невеликий по звуку стукіт (задні пасажири його взагалі не чують)??? |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Почетный нексиавод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1071 Регистрация: 30.11.2008 Из: Донецк Пол: ![]() ![]() |
Всім форумчанам прівєт..... Така в мене проблема - час від часу тихенько постукує в мене в передній ходовій (ліва стойка). Стукіт проявляється на дрібних камішках і бруківці. Машина нова, наїздив 6000 км, їзда акуратна, ям стараюсь не ловити. Стукіт виявив на 1500 км пробігу і подумав що це в панелі внизу постукує, але з часом звук підсилився і тепер точно впевниний що це в лівій стойці. Підкажіть чи вкогось була така проблема на новій Нексії і як ви її вирішили??? І взагалі яка деталь чи вузол може давати невеликий по звуку стукіт (задні пасажири його взагалі не чують)??? Скорее всего стучит амортизатор, если ни какая друга резика не вылетела... Лучше заедь на диагностику на стенд. У меня была история с задней правой на 2500 началось. Читай здесь http://nexia-club.com.ua/index.php?showtopic=2709 и делай выводы -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активист клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4961 Регистрация: 22.1.2008 Из: Харьков Пол: ![]() ![]() |
Всім форумчанам прівєт..... Така в мене проблема - час від часу тихенько постукує в мене в передній ходовій (ліва стойка). Стукіт проявляється на дрібних камішках і бруківці. Машина нова, наїздив 6000 км, їзда акуратна, ям стараюсь не ловити. Стукіт виявив на 1500 км пробігу і подумав що це в панелі внизу постукує, але з часом звук підсилився і тепер точно впевниний що це в лівій стойці. Підкажіть чи вкогось була така проблема на новій Нексії і як ви її вирішили??? І взагалі яка деталь чи вузол може давати невеликий по звуку стукіт (задні пасажири його взагалі не чують)??? скорее всего у тебя стучит рулквая рейка, авто с ГУР или нет?, врядли амортизатор уже застучал. -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 458 Регистрация: 14.4.2008 Из: Киев Пол: ![]() ![]() |
Или опорный подшипник!У меня такое было только с права при пробеге 35тис
-------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Житель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 101 Регистрация: 6.4.2008 Из: Днепропетровск Авто:Nexia SOHC GL 2007 Пол: ![]() ![]() |
у меня стук проявлялся на ямках и при трогании-торможении на передней правой стороне. стенд ничего не показал. лазил сам. оказалось крепление с правой стороны балки поперечной устойчивости. затянул хамут прижимающий резинку к кузову.
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Активист клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2764 Регистрация: 23.1.2009 Из: Киев Пол: ![]() ![]() |
у меня стук проявлялся на ямках и при трогании-торможении на передней правой стороне. стенд ничего не показал. лазил сам. оказалось крепление с правой стороны балки поперечной устойчивости. затянул хамут прижимающий резинку к кузову. Ты емееш в виду поперечьный стабилизатор? |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 71 Регистрация: 5.1.2009 Авто:N150 Пол: ![]() ![]() |
машинка без ГУРа......
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активист клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4961 Регистрация: 22.1.2008 Из: Харьков Пол: ![]() ![]() |
-------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный нексиавод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1431 Регистрация: 4.2.2008 Из: Киев.Русановская наб 6. Пол: ![]() ![]() |
Блин, у меня всегда с момента покупки легкий стук при прорхождении неровностей... проблемы не нашли так как ее не существует))) Поменяй аморты на более качественные и звук пропадет...
-------------------- Find myself
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
_ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 5181 Регистрация: 27.1.2008 Из: киев Пол: ![]() ![]() |
На самом деле может стучать очень много, начиная от саленблоков рычага до рулевой рейке, у меня такой же стук идет, но у меня стучит главная пара в редукторе. Я заезжал к Узбекам они снимали каробку регулировали зазор прилигания, 2 дня не стучала потом снова начала, плюс начал стучать выжмной, поговорил со знакомыми сказали это нормально мона снимать раз 5 и разбирать пока результата добъешся, махнул рукой пока езжу. Точно
тебе ни кто не скажет, заедь на диагностику пусть тебе пощупают, подергают. -------------------- автомагазин запчастей на ул. Российская, 45-в автозапчасти запчасти автомагазин нексия ланос лачетти такума киахундай сеед маджентис акцент гетц таксон элантра I30 ходовая мотор шаровая опора наконечники рулевых тяг фильтр подшипник тормозные диски колодкистойки стабилизатора втулки стабилизатора сайлентблоки опоры амортизаторов свечи зажигания подушка двигателя направляющие суппорта ремкомплекты суппортов пыльники отбойники амортизаторов реле поворотов |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный нексиавод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1431 Регистрация: 4.2.2008 Из: Киев.Русановская наб 6. Пол: ![]() ![]() |
![]() На самом деле может стучать очень много, начиная от саленблоков рычага до рулевой рейке, у меня такой же стук идет, но у меня стучит главная пара в редукторе. Я заезжал к Узбекам они снимали каробку регулировали зазор прилигания, 2 дня не стучала потом снова начала, плюс начал стучать выжмной, поговорил со знакомыми сказали это нормально мона снимать раз 5 и разбирать пока результата добъешся, махнул рукой пока езжу. Точно тебе ни кто не скажет, заедь на диагностику пусть тебе пощупают, подергают. ![]() -------------------- Find myself
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Житель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 101 Регистрация: 6.4.2008 Из: Днепропетровск Авто:Nexia SOHC GL 2007 Пол: ![]() ![]() |
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 44 Регистрация: 30.3.2008 Из: УКРАИНА Авто:nexia Пол: ![]() ![]() |
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 44 Регистрация: 30.3.2008 Из: УКРАИНА Авто:nexia Пол: ![]() ![]() |
я купил машину,у меня начало стучать где то после 200км,оказалось рулевая колонка,подтянули рейку рулевую,потом появился другой стук-амортизаторы в стойках,поменяли на сервисе на какие то самые дешовые,что пришлось самому менять на другие. ,на сервисе отказываются стойки менять,мотивируя это тем,"что незнать как ты ездил,может ты летал по ямамам под 100км!" но самый первый стук который слышно спереди,это рулевая
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Я тоже підозрюю, що це рульова. З гарантії я спригнув, то ж прийдеться самому робити.... тільки в ремонті ше не дуже розбираюся... підкажіть, які саме гвинти чи гайки підкручувати в рульовій рейці???
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
если рейка механическая (без ГУР) то лучше не лезь туда, стучит не регулируемая часть - втулка, эта болезнь, которую можно исправить не надолго, а если тупа начнеш затягивать то руль станет тугой и рейку быстро выкинеш, так как в затянутом состоянии долго не служит.
как узнать что стучит рейка: берешся рукой за очки (середина рейки где прикручиваются 2 тяги рулевых правая и левая) и резкими движением вверх вниз, если стук проявляется то слушай с какой стороны, если с права то смерись с этим или меняй втулку, если с лева, что сомневаюсь сильно - регулируй. -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
ІНТЕЛ ТОБІ ВЕЛИКИЙ ФЕНКС... Буду пробувати...........
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 21.7.2009 Из: Запорожье Авто:DAEWOO NEXIA Пол: ![]() ![]() |
Есть еще вариант. Стук по описанию похожий - стучит только на мелких неровностях и именно впереди с водительской стороны. Пробег 20 тыс. Поначалу было изредка, а потом - дорога с небольшими неровностями, и понеслось. Достало конккретно. Думал, что стойка - не она. Загнали на яму просмотрели продергали все что можно - все прикручено намертво. Знакомый спец подсказал, что это рулевая. Думал ехать на СТО. Теперь знаю точно- не она (тем более что у меня ГУР).
Оказалось все элементарно просто... После того как снял впереди обшивку и обесшумку обнаружил, что стук издает сам кузов, а именно - точно под педалью тормоза на кузовном металле образовалась (толи была с завода) небольшая выпуклость. и она на кочках выполняла роль мембранны (как металлическая крышка). Попытался слегка аккуратно выровнять (с помощью молотка и такой-то матери). Сейчас постоянный стук ушел остался эффект только при резком торможении и на небольших ямках. Вот так. Отделался без капиталовложений на ремонт, но что больше всего поразило меня в этом, так это толщина металла!!! ![]() |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Дуже тонкий метал??? В мене на роботі є Авео, то там тоший метал на крилах на арках ніж в моєї N150....
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 5.8.2009 Из: Кривой Рог Авто:daewoo nexia Пол: ![]() ![]() |
Блин, у меня всегда с момента покупки легкий стук при прорхождении неровностей... проблемы не нашли так как ее не существует))) Поменяй аморты на более качественные и звук пропадет... ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.6.2025, 16:45 |
Разработка сайта: JetBrain, 2008 |