IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V   1 2 3 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Постукування передньої ходової. Нова машина., Хелп, новаа машина
ROLAND1984
сообщение 11.5.2009, 22:08
Сообщение #1

Участник
**

Всім форумчанам прівєт.....
Така в мене проблема - час від часу тихенько постукує в мене в передній ходовій (ліва стойка). Стукіт проявляється на дрібних камішках і бруківці. Машина нова, наїздив 6000 км, їзда акуратна, ям стараюсь не ловити. Стукіт виявив на 1500 км пробігу і подумав що це в панелі внизу постукує, але з часом звук підсилився і тепер точно впевниний що це в лівій стойці.
Підкажіть чи вкогось була така проблема на новій Нексії і як ви її вирішили??? І взагалі яка деталь чи вузол може давати невеликий по звуку стукіт (задні пасажири його взагалі не чують)???
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Sergik
сообщение 11.5.2009, 23:40
Сообщение #2

Почетный нексиавод

Из: Донецк

Цитата(ROLAND1984 @ 11.5.2009, 23:08) *
Така в мене проблема - час від часу тихенько постукує в мене в передній ходовій (ліва стойка). Стукіт проявляється на дрібних камішках і бруківці. Машина нова, наїздив 6000 км, їзда акуратна, ям стараюсь не ловити. Стукіт виявив на 1500 км пробігу і подумав що це в панелі внизу постукує, але з часом звук підсилився і тепер точно впевниний що це в лівій стойці.
Підкажіть чи вкогось була така проблема на новій Нексії і як ви її вирішили??? І взагалі яка деталь чи вузол може давати невеликий по звуку стукіт (задні пасажири його взагалі не чують)???

Скорее всего стучит амортизатор, если ни какая друга резика не вылетела... Лучше заедь на диагностику на стенд. У меня была история с задней правой на 2500 началось. Читай здесь http://nexia-club.com.ua/index.php?showtopic=2709 и делай выводы

--------------------

Вставить ник
+Цитировать сообщение
intel
сообщение 12.5.2009, 6:58
Сообщение #3

Активист клуба

Из: Харьков

Цитата(ROLAND1984 @ 11.5.2009, 23:08) *

скорее всего у тебя стучит рулквая рейка, авто с ГУР или нет?, врядли амортизатор уже застучал.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Alexey
сообщение 12.5.2009, 9:06
Сообщение #4

Любитель

Из: Киев

Или опорный подшипник!У меня такое было только с права при пробеге 35тис

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Sergej
сообщение 12.5.2009, 10:22
Сообщение #5

Житель

Из: Днепропетровск

у меня стук проявлялся на ямках и при трогании-торможении на передней правой стороне. стенд ничего не показал. лазил сам. оказалось крепление с правой стороны балки поперечной устойчивости. затянул хамут прижимающий резинку к кузову.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Jeka
сообщение 12.5.2009, 10:33
Сообщение #6

Активист клуба

Из: Киев

Цитата(Sergej @ 12.5.2009, 10:22) *
у меня стук проявлялся на ямках и при трогании-торможении на передней правой стороне. стенд ничего не показал. лазил сам. оказалось крепление с правой стороны балки поперечной устойчивости. затянул хамут прижимающий резинку к кузову.

Ты емееш в виду поперечьный стабилизатор?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
ROLAND1984
сообщение 12.5.2009, 12:33
Сообщение #7

Участник
**

машинка без ГУРа......
Вставить ник
+Цитировать сообщение
intel
сообщение 12.5.2009, 13:06
Сообщение #8

Активист клуба

Цитата(ROLAND1984 @ 12.5.2009, 13:33) *
машинка без ГУРа......

вот именно рейка похоже и тарабанит!

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
DANIAL
сообщение 12.5.2009, 13:17
Сообщение #9

Почетный нексиавод

Из: Киев.Русановская наб 6.

Блин, у меня всегда с момента покупки легкий стук при прорхождении неровностей... проблемы не нашли так как ее не существует))) Поменяй аморты на более качественные и звук пропадет...

--------------------
Find myself
Вставить ник
+Цитировать сообщение
road
сообщение 12.5.2009, 14:08
Сообщение #10

_

Из: киев

На самом деле может стучать очень много, начиная от саленблоков рычага до рулевой рейке, у меня такой же стук идет, но у меня стучит главная пара в редукторе. Я заезжал к Узбекам они снимали каробку регулировали зазор прилигания, 2 дня не стучала потом снова начала, плюс начал стучать выжмной, поговорил со знакомыми сказали это нормально мона снимать раз 5 и разбирать пока результата добъешся, махнул рукой пока езжу. Точно
тебе ни кто не скажет, заедь на диагностику пусть тебе пощупают, подергают.

--------------------

автомагазин запчастей на ул. Российская, 45-в

автозапчасти запчасти автомагазин нексия ланос лачетти такума киахундай сеед маджентис акцент гетц таксон элантра I30 ходовая мотор шаровая опора наконечники рулевых тяг фильтр подшипник тормозные диски колодкистойки стабилизатора втулки стабилизатора сайлентблоки опоры амортизаторов свечи зажигания подушка двигателя направляющие суппорта ремкомплекты суппортов пыльники отбойники амортизаторов реле поворотов
Вставить ник
+Цитировать сообщение
DANIAL
сообщение 12.5.2009, 18:06
Сообщение #11

Почетный нексиавод

Из: Киев.Русановская наб 6.

plus.gif
Цитата(road @ 12.5.2009, 15:08) *
На самом деле может стучать очень много, начиная от саленблоков рычага до рулевой рейке, у меня такой же стук идет, но у меня стучит главная пара в редукторе. Я заезжал к Узбекам они снимали каробку регулировали зазор прилигания, 2 дня не стучала потом снова начала, плюс начал стучать выжмной, поговорил со знакомыми сказали это нормально мона снимать раз 5 и разбирать пока результата добъешся, махнул рукой пока езжу. Точно
тебе ни кто не скажет, заедь на диагностику пусть тебе пощупают, подергают.

plus.gif

--------------------
Find myself
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Sergej
сообщение 14.5.2009, 7:46
Сообщение #12

Житель

Из: Днепропетровск

Цитата(Jeka @ 12.5.2009, 11:33) *
Ты емееш в виду поперечьный стабилизатор?

да
Вставить ник
+Цитировать сообщение
volodja
сообщение 16.5.2009, 12:33
Сообщение #13

Новичок
*

Из: УКРАИНА

Цитата(Sergej @ 14.5.2009, 8:46) *
да

Вставить ник
+Цитировать сообщение
volodja
сообщение 16.5.2009, 12:37
Сообщение #14

Новичок
*

Из: УКРАИНА

я купил машину,у меня начало стучать где то после 200км,оказалось рулевая колонка,подтянули рейку рулевую,потом появился другой стук-амортизаторы в стойках,поменяли на сервисе на какие то самые дешовые,что пришлось самому менять на другие. ,на сервисе отказываются стойки менять,мотивируя это тем,"что незнать как ты ездил,может ты летал по ямамам под 100км!" но самый первый стук который слышно спереди,это рулевая
Вставить ник
+Цитировать сообщение
ROLAND1984
сообщение 16.5.2009, 18:59
Сообщение #15

Участник
**

Я тоже підозрюю, що це рульова. З гарантії я спригнув, то ж прийдеться самому робити.... тільки в ремонті ше не дуже розбираюся... підкажіть, які саме гвинти чи гайки підкручувати в рульовій рейці???
Вставить ник
+Цитировать сообщение
intel
сообщение 18.5.2009, 7:49
Сообщение #16

Активист клуба

если рейка механическая (без ГУР) то лучше не лезь туда, стучит не регулируемая часть - втулка, эта болезнь, которую можно исправить не надолго, а если тупа начнеш затягивать то руль станет тугой и рейку быстро выкинеш, так как в затянутом состоянии долго не служит.
как узнать что стучит рейка: берешся рукой за очки (середина рейки где прикручиваются 2 тяги рулевых правая и левая) и резкими движением вверх вниз, если стук проявляется то слушай с какой стороны, если с права то смерись с этим или меняй втулку, если с лева, что сомневаюсь сильно - регулируй.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
ROLAND1984
сообщение 18.5.2009, 21:52
Сообщение #17

Участник
**

ІНТЕЛ ТОБІ ВЕЛИКИЙ ФЕНКС... Буду пробувати...........
Вставить ник
+Цитировать сообщение
George
сообщение 31.7.2009, 14:15
Сообщение #18

Из: Запорожье

Есть еще вариант. Стук по описанию похожий - стучит только на мелких неровностях и именно впереди с водительской стороны. Пробег 20 тыс. Поначалу было изредка, а потом - дорога с небольшими неровностями, и понеслось. Достало конккретно. Думал, что стойка - не она. Загнали на яму просмотрели продергали все что можно - все прикручено намертво. Знакомый спец подсказал, что это рулевая. Думал ехать на СТО. Теперь знаю точно- не она (тем более что у меня ГУР).
Оказалось все элементарно просто... После того как снял впереди обшивку и обесшумку обнаружил, что стук издает сам кузов, а именно - точно под педалью тормоза на кузовном металле образовалась (толи была с завода) небольшая выпуклость. и она на кочках выполняла роль мембранны (как металлическая крышка). Попытался слегка аккуратно выровнять (с помощью молотка и такой-то матери). Сейчас постоянный стук ушел остался эффект только при резком торможении и на небольших ямках. Вот так. Отделался без капиталовложений на ремонт, но что больше всего поразило меня в этом, так это толщина металла!!! shok.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
ROLAND1984
сообщение 2.8.2009, 11:22
Сообщение #19

Участник
**

Дуже тонкий метал??? В мене на роботі є Авео, то там тоший метал на крилах на арках ніж в моєї N150....
Вставить ник
+Цитировать сообщение
jeweller
сообщение 6.8.2009, 0:56
Сообщение #20

Из: Кривой Рог

Цитата(DANIAL @ 12.5.2009, 14:17) *
Блин, у меня всегда с момента покупки легкий стук при прорхождении неровностей... проблемы не нашли так как ее не существует))) Поменяй аморты на более качественные и звук пропадет...

bye.gif Езжу два года, 96,5тыс.уже. Стучит и, когда новенькая была, стучала. Особенно при правом повороте, У-ух раздражает angry2.gif . Наверно это уз-тюнинг… haha.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение

3 страниц V   1 2 3 >
Ответить в данную темуНачать новую тему