ROLAND1984
11.5.2009, 22:08
Всім форумчанам прівєт.....
Така в мене проблема - час від часу тихенько постукує в мене в передній ходовій (ліва стойка). Стукіт проявляється на дрібних камішках і бруківці. Машина нова, наїздив 6000 км, їзда акуратна, ям стараюсь не ловити. Стукіт виявив на 1500 км пробігу і подумав що це в панелі внизу постукує, але з часом звук підсилився і тепер точно впевниний що це в лівій стойці.
Підкажіть чи вкогось була така проблема на новій Нексії і як ви її вирішили??? І взагалі яка деталь чи вузол може давати невеликий по звуку стукіт (задні пасажири його взагалі не чують)???
Цитата(ROLAND1984 @ 11.5.2009, 23:08)

Така в мене проблема - час від часу тихенько постукує в мене в передній ходовій (ліва стойка). Стукіт проявляється на дрібних камішках і бруківці. Машина нова, наїздив 6000 км, їзда акуратна, ям стараюсь не ловити. Стукіт виявив на 1500 км пробігу і подумав що це в панелі внизу постукує, але з часом звук підсилився і тепер точно впевниний що це в лівій стойці.
Підкажіть чи вкогось була така проблема на новій Нексії і як ви її вирішили??? І взагалі яка деталь чи вузол може давати невеликий по звуку стукіт (задні пасажири його взагалі не чують)???
Скорее всего стучит амортизатор, если ни какая друга резика не вылетела... Лучше заедь на диагностику на стенд. У меня была история с задней правой на 2500 началось. Читай здесь
http://nexia-club.com.ua/index.php?showtopic=2709 и делай выводы
Цитата(ROLAND1984 @ 11.5.2009, 23:08)

скорее всего у тебя стучит рулквая рейка, авто с ГУР или нет?, врядли амортизатор уже застучал.
Или опорный подшипник!У меня такое было только с права при пробеге 35тис
у меня стук проявлялся на ямках и при трогании-торможении на передней правой стороне. стенд ничего не показал. лазил сам. оказалось крепление с правой стороны балки поперечной устойчивости. затянул хамут прижимающий резинку к кузову.
Цитата(Sergej @ 12.5.2009, 10:22)

у меня стук проявлялся на ямках и при трогании-торможении на передней правой стороне. стенд ничего не показал. лазил сам. оказалось крепление с правой стороны балки поперечной устойчивости. затянул хамут прижимающий резинку к кузову.
Ты емееш в виду поперечьный стабилизатор?
ROLAND1984
12.5.2009, 12:33
машинка без ГУРа......
Цитата(ROLAND1984 @ 12.5.2009, 13:33)

машинка без ГУРа......
вот именно рейка похоже и тарабанит!
Блин, у меня всегда с момента покупки легкий стук при прорхождении неровностей... проблемы не нашли так как ее не существует))) Поменяй аморты на более качественные и звук пропадет...
На самом деле может стучать очень много, начиная от саленблоков рычага до рулевой рейке, у меня такой же стук идет, но у меня стучит главная пара в редукторе. Я заезжал к Узбекам они снимали каробку регулировали зазор прилигания, 2 дня не стучала потом снова начала, плюс начал стучать выжмной, поговорил со знакомыми сказали это нормально мона снимать раз 5 и разбирать пока результата добъешся, махнул рукой пока езжу. Точно
тебе ни кто не скажет, заедь на диагностику пусть тебе пощупают, подергают.
Цитата(road @ 12.5.2009, 15:08)

На самом деле может стучать очень много, начиная от саленблоков рычага до рулевой рейке, у меня такой же стук идет, но у меня стучит главная пара в редукторе. Я заезжал к Узбекам они снимали каробку регулировали зазор прилигания, 2 дня не стучала потом снова начала, плюс начал стучать выжмной, поговорил со знакомыми сказали это нормально мона снимать раз 5 и разбирать пока результата добъешся, махнул рукой пока езжу. Точно
тебе ни кто не скажет, заедь на диагностику пусть тебе пощупают, подергают.
Цитата(Jeka @ 12.5.2009, 11:33)

Ты емееш в виду поперечьный стабилизатор?
да
Цитата(Sergej @ 14.5.2009, 8:46)

да
я купил машину,у меня начало стучать где то после 200км,оказалось рулевая колонка,подтянули рейку рулевую,потом появился другой стук-амортизаторы в стойках,поменяли на сервисе на какие то самые дешовые,что пришлось самому менять на другие. ,на сервисе отказываются стойки менять,мотивируя это тем,"что незнать как ты ездил,может ты летал по ямамам под 100км!" но самый первый стук который слышно спереди,это рулевая
ROLAND1984
16.5.2009, 18:59
Я тоже підозрюю, що це рульова. З гарантії я спригнув, то ж прийдеться самому робити.... тільки в ремонті ше не дуже розбираюся... підкажіть, які саме гвинти чи гайки підкручувати в рульовій рейці???
если рейка механическая (без ГУР) то лучше не лезь туда, стучит не регулируемая часть - втулка, эта болезнь, которую можно исправить не надолго, а если тупа начнеш затягивать то руль станет тугой и рейку быстро выкинеш, так как в затянутом состоянии долго не служит.
как узнать что стучит рейка: берешся рукой за очки (середина рейки где прикручиваются 2 тяги рулевых правая и левая) и резкими движением вверх вниз, если стук проявляется то слушай с какой стороны, если с права то смерись с этим или меняй втулку, если с лева, что сомневаюсь сильно - регулируй.
ROLAND1984
18.5.2009, 21:52
ІНТЕЛ ТОБІ ВЕЛИКИЙ ФЕНКС... Буду пробувати...........
Есть еще вариант. Стук по описанию похожий - стучит только на мелких неровностях и именно впереди с водительской стороны. Пробег 20 тыс. Поначалу было изредка, а потом - дорога с небольшими неровностями, и понеслось. Достало конккретно. Думал, что стойка - не она. Загнали на яму просмотрели продергали все что можно - все прикручено намертво. Знакомый спец подсказал, что это рулевая. Думал ехать на СТО. Теперь знаю точно- не она (тем более что у меня ГУР).
Оказалось все элементарно просто... После того как снял впереди обшивку и обесшумку обнаружил, что стук издает сам кузов, а именно - точно под педалью тормоза на кузовном металле образовалась (толи была с завода) небольшая выпуклость. и она на кочках выполняла роль мембранны (как металлическая крышка). Попытался слегка аккуратно выровнять (с помощью молотка и такой-то матери). Сейчас постоянный стук ушел остался эффект только при резком торможении и на небольших ямках. Вот так. Отделался без капиталовложений на ремонт, но что больше всего поразило меня в этом, так это толщина металла!!!
ROLAND1984
2.8.2009, 11:22
Дуже тонкий метал??? В мене на роботі є Авео, то там тоший метал на крилах на арках ніж в моєї N150....
Цитата(DANIAL @ 12.5.2009, 14:17)

Блин, у меня всегда с момента покупки легкий стук при прорхождении неровностей... проблемы не нашли так как ее не существует))) Поменяй аморты на более качественные и звук пропадет...

Езжу два года, 96,5тыс.уже. Стучит и, когда новенькая была, стучала. Особенно при правом повороте, У-ух раздражает

.
Наверно это уз-тюнинг…
Цитата(jeweller @ 6.8.2009, 1:56)

Езжу два года, 96,5тыс.уже. Стучит и, когда новенькая была, стучала. Особенно при правом повороте, У-ух раздражает

.
Наверно это уз-тюнинг… 
Аналогічна ситуація. Проїхав 63 тис. км. Узбеки мені сказали що правий амортизатор має люфт (бракована gm фігня) і крнешно шо супорта. Кстаті хто знає де до другої Ксюхи можна втулки стабілізатора взяти??????? Уз тюнінг і тут постарався. У львові в магазинах і в узбеків таких немає
Цитата(Funt @ 25.8.2009, 16:54)

Аналогічна ситуація. Проїхав 63 тис. км. Узбеки мені сказали що правий амортизатор має люфт (бракована gm фігня) і крнешно шо супорта. Кстаті хто знає де до другої Ксюхи можна втулки стабілізатора взяти??????? Уз тюнінг і тут постарався. У львові в магазинах і в узбеків таких немає

По моему там стоят обычные втулки как и N100.
Цитата(road @ 25.8.2009, 17:00)

По моему там стоят обычные втулки как и N100.
а помоему там вся ходовая как на Н100
Цитата(intel @ 25.8.2009, 17:02)

а помоему там вся ходовая как на Н100
А я и не утверждал обратного, я ответил на вопрс.
Цитата(road @ 25.8.2009, 21:44)

А я и не утверждал обратного, я ответил на вопрс.
да я жне имею ничего против, я сказал что там вообще все тоже самое что и на Н100, прости если неправильно выразился.
Цитата(George @ 31.7.2009, 15:15)

Есть еще вариант. Стук по описанию похожий - стучит только на мелких неровностях и именно впереди с водительской стороны. Пробег 20 тыс. Поначалу было изредка, а потом - дорога с небольшими неровностями, и понеслось. Достало конккретно. Думал, что стойка - не она. Загнали на яму просмотрели продергали все что можно - все прикручено намертво. Знакомый спец подсказал, что это рулевая. Думал ехать на СТО. Теперь знаю точно- не она (тем более что у меня ГУР).
Оказалось все элементарно просто... После того как снял впереди обшивку и обесшумку обнаружил, что стук издает сам кузов, а именно - точно под педалью тормоза на кузовном металле образовалась (толи была с завода) небольшая выпуклость. и она на кочках выполняла роль мембранны (как металлическая крышка). Попытался слегка аккуратно выровнять (с помощью молотка и такой-то матери). Сейчас постоянный стук ушел остался эффект только при резком торможении и на небольших ямках. Вот так. Отделался без капиталовложений на ремонт, но что больше всего поразило меня в этом, так это толщина металла!!!

А стук чуствовался по нажатой педали??? А то у меня щас супер похожее что то!!!
У меня на мелких неровностях и при разгоне-остановке стучали петли на передней пассажирской, если не прогавил момент, то менять пальцы в дверях регулировать, чтоб при закрытии она не приподнималась и обязательно смазки побольше, на водительской это я тоже пресек перебивкой не дожидаясь стука, хотя люфт при покачивании двери вверх-вниз уже был. Я 3 часа провел на сто пока нашли где стучит, весь перед обтянули.
Цитата(Sergik @ 8.10.2009, 15:51)

У меня на мелких неровностях и при разгоне-остановке стучали петли на передней пассажирской, если не прогавил момент, то менять пальцы в дверях регулировать, чтоб при закрытии она не приподнималась и обязательно смазки побольше, на водительской это я тоже пресек перебивкой не дожидаясь стука, хотя люфт при покачивании двери вверх-вниз уже был. Я 3 часа провел на сто пока нашли где стучит, весь перед обтянули.

Тоесть люфта при покачивании двери вверх вниз быть вообще не должо правильно понял??

в мене також гур.стук появляється тільки при правому повороті.на сто не їздив.пробег 18000 км.

Уменя тоже был стук тоже думал стойка левой стороны. Каталса долго пока не залез не посмотрел, оказалось все бонально просто открутилса бачок стеклоомывателя. Зажали его и все стало нормально.
Цитата(ROLAND1984 @ 11.5.2009, 22:08)

у меня после замены сайлентов на СТО тоже появился стук с той стороны при езде по неровностям - устранял на том же СТО другой слесарь - если он не соврал, то дело было в попущеном (недотянутом?) болте крепления супорта.
у меня такое было, стуки на кочках и бывало при трогании, замена задних саленблоков рычага 80грн 2 штуки...
solistov
18.5.2011, 17:14
Цитата(ROLAND1984 @ 12.5.2009, 12:33)

машинка без ГУРа......
у меня без гура тоже, стук постоянно на мелких кочках. диагноз втулки рулевой рейки=гарантия 2000 км. если не заявил на 1ТО, то тю тю
SergeyAS
18.5.2011, 21:45
Поделюсь и своим опытом
Новая машина с салона, через неделю начала стучать, почти дребезжать именно при разгоне и торможении при включенной передаче.
Оказалась, что защиту картера криво поставили и об нее глушитель стучит. Вообщем поправили - сделали больший зазор - теперь вроде нормально пока.
Neighbor
18.5.2011, 21:53
У меня тоже стук был при сильном разгоне, оказалось немного защита прогнулась и тоже глушитель стучал.
Это РУЛЕВАЯ.
Аналогичная история. Авто приобрёл в октябре 2008 (n150). Через 1500км началось постукивание на мелких неровностях дороги и еле ощутимая отдача в руль. Поехал на сервис - отремонтировали по гарантии. И то, выделывались типа я перекатал 2000км (у меня было где-то 2100-2200) и хотели развести на бабки. Отстоял своё: а что, я четыре дня до назначенной даты ТО должен пешим быть? Смешно. С 6000 пробега началась та же фигня. (Можно судить о качестве работ и запчастей.) Поскольку на гарантийное обслуживание я забил - ездил так. Наверное, это заводской брак. А что мы хотим от бюджетного класса? Итог: отремонтировал рейку в своей машинке только в мае этого года (на 64 000км). Теперь как новенькая. Точнее, лучше чем новенькая

. Остаётся два варианта: не обращать внимание до того времени пока конкретно достанет, либо до момента появления лишних "запланированных" денег на ремонт на нормальной СТО. Вот.
igor kvint
20.9.2011, 22:09
Подтверждаю - точно рулевая. История повторилась с вышеизложеной. Пробег 4000, мастер в шоке, причина - втулки рулевой не посажены наглухо, вообщем брак был поставлен. Детали 100гр., за работу 300, и 4 часа работы мастера. Стук пропал, вибрация исчезла, сразу после ремонта стала тяжёлой рулевая, но как было обещано всё притёрлось естественным образом, сейчас всё впорядке.
Сергей(г.Винница)
28.11.2011, 23:45
Всем привет!Нужна помощь!!!Поставил на передок масляные вкладыши КАМОКА (360 грн.пара ) и новые пружины от ланоса(сказал продавец,что подойдут-240грн.пара).Машина стала как перегруженный катер-ужжжжжжжас-жах.Стыдно ездить.Жопа опущена.Дальни свет бъет на луну.Но это все полбеды.Наезжая в ямку слева и справа у колес (спереди) стук.А наезжая на горку то амики работают.Ставили спецы,т.к. я этом деле(что тут скрывать) "чайник",тоесть больше наездник,а не механик.Что делать?Помогите добрым советом.Жду с нетерпением.Наверное буду искать пружины б.у., или новые уже от нексии.
Цитата(Сергей(г.Винница) @ 28.11.2011, 23:45)

Всем привет!Нужна помощь!!!Поставил на передок масляные вкладыши КАМОКА (360 грн.пара ) и новые пружины от ланоса(сказал продавец,что подойдут-240грн.пара).Машина стала как перегруженный катер-ужжжжжжжас-жах.Стыдно ездить.Жопа опущена.Дальни свет бъет на луну.Но это все полбеды.Наезжая в ямку слева и справа у колес (спереди) стук.А наезжая на горку то амики работают.Ставили спецы,т.к. я этом деле(что тут скрывать) "чайник",тоесть больше наездник,а не механик.Что делать?Помогите добрым советом.Жду с нетерпением.Наверное буду искать пружины б.у., или новые уже от нексии.

а вот теперь езжай к твоим "спецам" и дай им проехаться.
Сергей(г.Винница)
29.11.2011, 0:10
поеду обязательно .пусть переделают.но уже с другими пружынами.
Цитата(Сергей(г.Винница) @ 29.11.2011, 0:10)

поеду обязательно .пусть переделают.но уже с другими пружынами.
Стесняюсь спросить, но спрошу а что вы от нас хотите узнать?
Сергей(г.Винница)
29.11.2011, 18:39
хотел узнать действительно ли я поставил не те пружины.или есть другая причина.
traffic
29.11.2011, 19:04
если морда существенно поднялась - то явно не те
Цитата(Сергей(г.Винница) @ 29.11.2011, 18:39)

хотел узнать действительно ли я поставил не те пружины.или есть другая причина.
И как вы хотите чтоб мы это опредили? Погадали по кофе или к бабке сходили. Помимо того что вы поставили пружины от ланоса мы ничего неузнали. С какого ланоса какие пружины кто их производит.... Ваш вопрос из серии зделать операцию по телефону. Я знаю 2-3 человек у которых на передке стоят пружины с ланоса 1,6 16кл дык на этих пружинах машина выше стала. Там единственный нюанс на конец пружины который упирается в поворотный кулак надо одевать кусок ризиновой трубки или что то подкладывать, иначе он начинает о стенку стучать.
Neighbor
29.11.2011, 23:11
Цитата(road @ 29.11.2011, 22:49)

И как вы хотите чтоб мы это опредили? Погадали по кофе или к бабке сходили...
Надо чтобы в клубе появилась какая то бабка или ещё кто, а то часто пишут: стучит, не работае, шипит и т. д.
Но нету описание что было до этого и другие подробности, или может фото-видео поломки.
ЗЫ. Извините если что, просто не удержался.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.