![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]()
|
|
Любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 415 Регистрация: 9.3.2009 Из: запорожье Пол: ![]() ![]() |
непомню где, но видел в инете прикол - светящийся на стекле логотип.весь смысл в том (насколько я понял) на стекло наносится уф краска через трафарет
![]() так вот чём вопрос - прикупил уф красочку(занедорого у знакомого рекламщика), нарыл в нете немного про те самые диоды,однако вспоминая про то как я искал обышные светодиоды нв 12v(c интегрированным резистором), аж пропадает охота их искать. мот кто подскажет где их найти? или мот у кого возникнут идеи куда-б есчо енто применить ![]() -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Житель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 127 Регистрация: 8.10.2008 Из: Харьков Авто:Nexia 16V Пол: ![]() ![]() |
непомню где, но видел в инете прикол - светящийся на стекле логотип.весь смысл в том (насколько я понял) на стекло наносится уф краска через трафарет ![]() так вот чём вопрос - прикупил уф красочку(занедорого у знакомого рекламщика), нарыл в нете немного про те самые диоды,однако вспоминая про то как я искал обышные светодиоды нв 12v(c интегрированным резистором), аж пропадает охота их искать. мот кто подскажет где их найти? или мот у кого возникнут идеи куда-б есчо енто применить ![]() УФ светодиоды продаются на радиорынках, у нас в Харькове точно есть, видел. Они самые дорогие и редкие будет около 5-7 грн за штуку, светодиод как радиодеталь без корпуса, резисторов и тд. Яркость у него невысокая, думаю тебе придется их очень много ставить. Затею вижу не очень рациональной. |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 415 Регистрация: 9.3.2009 Из: запорожье Пол: ![]() ![]() |
не скажи,видел на фото весчь зачотная.если получится,с меня фотоотчёт.а цена в 5-7 гривен,энто пустяки. я на каком-то сайте видал цену в 49 грн,ото где задача!
а лого на стекле делается небольшое как пару спик коробков. или как вариант мона покрасить этой красочкой панель приборов. вообщем преобрету диоды буду пробовать,коли чё отпишусь. -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Житель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 226 Регистрация: 21.12.2008 Из: Запорожье Авто:Nexia 16v Пол: ![]() ![]() |
лови идею... надо обговорить это с пацанами что бы зделать таким образом лого клуба, будет класно, будет привлекать внимание ночю, соответственно и клубное движение будет интенсивней развиваться.
![]() -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() ФАНАТ GM ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Гости Сообщений: 2865 Регистрация: 21.1.2008 Из: Киев, Ворзель-1 Авто:BUICK PARK AVENUE Пол: ![]() ![]() |
ну или номера выкрасить , и подсветить ИК светодиодами...
![]() -------------------- ...я тебе один умный вещь скажу , только ты не абижЯйся.... |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Авторитет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 576 Регистрация: 14.4.2008 Из: Пробки Киева и Троещины Авто:Fiat Ducato, Citroen Berlingo Пол: ![]() ![]() |
Сеня в сотрудничество и бизнес забросил координаты одной конторки (по светодиодам) там можно проконсультироваться
![]() |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активист клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 2711 Регистрация: 19.9.2008 Из: Киев Пол: ![]() ![]() |
ну или номера выкрасить , и подсветить ИК светодиодами... ![]() А зачем? Там надо наоборот максимально тусклой сделать подстветку. Пусть гайцы сами свои глазки напрягают -------------------- Я не ленивый. Просто меня хранит великий древнеегипетский бог покоя и умиротворения Данунах
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Житель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 212 Регистрация: 8.8.2008 Из: Киев Вскресенка Авто:nexia GLE Пол: ![]() ![]() |
вспоминая про то как я искал обышные светодиоды нв 12v(c интегрированным резистором),
Не заморачивайся на 12вольтовых последовательно резистор на1 килоом и будет работать -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Авторитет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 819 Регистрация: 5.6.2008 Из: Харьков Пол: ![]() ![]() |
Не заморачивайся на 12вольтовых последовательно резистор на1 килоом и будет работать +1 обычный светодиод + последовательно резистор 0,25...0,5 Вт, только резистор свой на каждый светодиод. А большая яркость и не нужна, не забывай что человеческий глаз не видит свет в УФ диапазоне!!! То что мы видим при включенном УФ светодиоде это побочный спектр, по которому можно визуально определить работоспособность светодиода и не более того. |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
на номера не получится. крака - спиртОррасоримая,по ентому довольно легко стирается.
диоды преобрёл- 5грн. наилутшего эфекта добился при нанесении на стекло. однако у диода есть большой минус- оч маленький угол освешения.мньго их ставить надобно. далi буде... -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Житель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 212 Регистрация: 8.8.2008 Из: Киев Вскресенка Авто:nexia GLE Пол: ![]() ![]() |
на номера не получится. крака - спиртОррасоримая,по ентому довольно легко стирается. диоды преобрёл- 5грн. наилутшего эфекта добился при нанесении на стекло. однако у диода есть большой минус- оч маленький угол освешения.мньго их ставить надобно. далi буде... Попробуй сточить линзу и отполировать Получиться более рассеянный луч но мощность светового потока будет меньше Поэксперементируй на простом светике и ты увидишь разницу -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
1.стачивал- лайно.
2.шкурил-лайно. 3.закрашивал бока-лайно. 4.высверливал конус-лайно. 5.вариации первых 4х пунктов- лайно. все действия проводились с уф диодами. мнение-"уф диод при этих манипуляциях ведёт себя абсолютно отлично от обычных диодов видимого спектра!" -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
вспоминая про то как я искал обышные светодиоды нв 12v(c интегрированным резистором), Не заморачивайся на 12вольтовых последовательно резистор на1 килоом и будет работать ну вот почему 1 килоом??? напряжение в сети 14в - напряжение светодиода 4в (для синих и белых диодов) разделить на 0.02 А (средний показатель длясветодиодов)= 200 ом!!! для красных и синих(напряжение обычно2.5)-575ом соответственно. -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 8.6.2009 Из: Харьков Пол: ![]() ![]() |
ну вот почему 1 килоом??? напряжение в сети 14в - напряжение светодиода 4в (для синих и белых диодов) разделить на 0.02 А (средний показатель длясветодиодов)= 200 ом!!! для красных и синих(напряжение обычно2.5)-575ом соответственно. ну если брать с запасом.... то бортовое 14.4 напряжение диода(Uv -мелочи на 0.4cd и диаметром от 3-10мм,а так же квадратных 2*3мм) типичное 2.8 вольта,если больше то ему будет очень плохо!!! для красных 1.8В,оранжевых 2.1В средний ток 20ма(больше не советовал бы) тогда получится (14.4-2.8)\0.02=580ом для красных еще больше!! -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.6.2025, 16:48 |
Разработка сайта: JetBrain, 2008 |