Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: уф светодиоды
Ukrainian NEXIA CLUB (Украинский Нексия Клуб) > Тюнинг > Стайлинг и тюнинг
macho_zp
непомню где, но видел в инете прикол - светящийся на стекле логотип.весь смысл в том (насколько я понял) на стекло наносится уф краска через трафарет idontno.gif (без уф подсветки её не видно вообще), а в торец стекла крепятца уф светодиоды. сморитца оч. зачотно!!!
так вот чём вопрос - прикупил уф красочку(занедорого у знакомого рекламщика), нарыл в нете немного про те самые диоды,однако вспоминая про то как я искал обышные светодиоды нв 12v(c интегрированным резистором), аж пропадает охота их искать.
мот кто подскажет где их найти? или мот у кого возникнут идеи куда-б есчо енто применить idontno.gif
Lithium
Цитата(macho_zp @ 16.4.2009, 17:00) *
непомню где, но видел в инете прикол - светящийся на стекле логотип.весь смысл в том (насколько я понял) на стекло наносится уф краска через трафарет idontno.gif (без уф подсветки её не видно вообще), а в торец стекла крепятца уф светодиоды. сморитца оч. зачотно!!!
так вот чём вопрос - прикупил уф красочку(занедорого у знакомого рекламщика), нарыл в нете немного про те самые диоды,однако вспоминая про то как я искал обышные светодиоды нв 12v(c интегрированным резистором), аж пропадает охота их искать.
мот кто подскажет где их найти? или мот у кого возникнут идеи куда-б есчо енто применить idontno.gif

УФ светодиоды продаются на радиорынках, у нас в Харькове точно есть, видел. Они самые дорогие и редкие будет около 5-7 грн за штуку, светодиод как радиодеталь без корпуса, резисторов и тд.
Яркость у него невысокая, думаю тебе придется их очень много ставить.
Затею вижу не очень рациональной.
macho_zp
не скажи,видел на фото весчь зачотная.если получится,с меня фотоотчёт.а цена в 5-7 гривен,энто пустяки. я на каком-то сайте видал цену в 49 грн,ото где задача!
а лого на стекле делается небольшое как пару спик коробков.
или как вариант мона покрасить этой красочкой панель приборов.
вообщем преобрету диоды буду пробовать,коли чё отпишусь.
лихач
лови идею... надо обговорить это с пацанами что бы зделать таким образом лого клуба, будет класно, будет привлекать внимание ночю, соответственно и клубное движение будет интенсивней развиваться. drinks.gif
niki
ну или номера выкрасить , и подсветить ИК светодиодами... smile.gif
Leonski
Сеня в сотрудничество и бизнес забросил координаты одной конторки (по светодиодам) там можно проконсультироваться
wink.gif
Penguin
Цитата(niki @ 28.4.2009, 9:15) *
ну или номера выкрасить , и подсветить ИК светодиодами... smile.gif

А зачем? Там надо наоборот максимально тусклой сделать подстветку. Пусть гайцы сами свои глазки напрягают
vit
вспоминая про то как я искал обышные светодиоды нв 12v(c интегрированным резистором),

Не заморачивайся на 12вольтовых последовательно резистор на1 килоом и будет работать
Pawa
Цитата(vit @ 28.4.2009, 23:38) *
Не заморачивайся на 12вольтовых последовательно резистор на1 килоом и будет работать

+1 обычный светодиод + последовательно резистор 0,25...0,5 Вт, только резистор свой на каждый светодиод. А большая яркость и не нужна, не забывай что человеческий глаз не видит свет в УФ диапазоне!!! То что мы видим при включенном УФ светодиоде это побочный спектр, по которому можно визуально определить работоспособность светодиода и не более того.
macho_zp
на номера не получится. крака - спиртОррасоримая,по ентому довольно легко стирается.
диоды преобрёл- 5грн.
наилутшего эфекта добился при нанесении на стекло. однако у диода есть большой минус- оч маленький угол освешения.мньго их ставить надобно.
далi буде...
vit
Цитата(macho_zp @ 29.4.2009, 21:42) *
на номера не получится. крака - спиртОррасоримая,по ентому довольно легко стирается.
диоды преобрёл- 5грн.
наилутшего эфекта добился при нанесении на стекло. однако у диода есть большой минус- оч маленький угол освешения.мньго их ставить надобно.
далi буде...

Попробуй сточить линзу и отполировать Получиться более рассеянный луч но мощность светового потока будет меньше Поэксперементируй на простом светике и ты увидишь разницу
macho_zp
1.стачивал- лайно.
2.шкурил-лайно.
3.закрашивал бока-лайно.
4.высверливал конус-лайно.
5.вариации первых 4х пунктов- лайно.
все действия проводились с уф диодами.
мнение-"уф диод при этих манипуляциях ведёт себя абсолютно отлично от обычных диодов видимого спектра!"
macho_zp
Цитата(vit @ 28.4.2009, 23:38) *
вспоминая про то как я искал обышные светодиоды нв 12v(c интегрированным резистором),

ну вот почему 1 килоом???
напряжение в сети 14в - напряжение светодиода 4в (для синих и белых диодов)
разделить на 0.02 А (средний показатель длясветодиодов)= 200 ом!!!
для красных и синих(напряжение обычно2.5)-575ом соответственно.
Esco
Цитата(macho_zp @ 6.5.2009, 0:21) *
ну вот почему 1 килоом???
напряжение в сети 14в - напряжение светодиода 4в (для синих и белых диодов)
разделить на 0.02 А (средний показатель длясветодиодов)= 200 ом!!!
для красных и синих(напряжение обычно2.5)-575ом соответственно.

ну если брать с запасом....
то бортовое 14.4
напряжение диода(Uv -мелочи на 0.4cd и диаметром от 3-10мм,а так же квадратных 2*3мм) типичное 2.8 вольта,если больше то ему будет очень плохо!!!
для красных 1.8В,оранжевых 2.1В
средний ток 20ма(больше не советовал бы)
тогда получится (14.4-2.8)\0.02=580ом
для красных еще больше!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.